А речь не идет о гарантии успешного развития страны. Речь идет о вполне конкретных узких направлениях, где партия поручила добиться успехов мирового уровня. Опять же, в моей области если есть 30 физиков и у них на подхвате 100 толковых инженеров - это мировой уровень. БАК они, конечно, не построят, но проект на уровне национального вполне потянут. Вот у Китая, в моей области опять же, с проектами такого уровня всё хорошо.
Насчёт специфической работы: Вы серьёзно считаете, что те люди, которые на заводах Foxconn собирают айфоны (из деталей, которые по большей части собраны опять же в Китае), не соберут какой-то вшивый луноход?
Ну пусть будет отрасли, какая разница. 30 человек в окружении дебилов и неучей обречены!
Ага оказывается 30 физиков не хватает! Нужно 100 толковых инженеров!!! Ну а дальше , наверное 1000 толковых рабочих необходимо?
Вшивый луноход они соберут...но не факт, что этот луноход прилунится на Луне

Опыта нет, кадров нет ! Поэтому они пошли на фальсификацию выхода в космос:
http://yarportal.ru/topic54031.html
Специалисты назвали подделкой запись выхода в открытый космос первого китайского астронавта Чжай Чжигана. Внимательные зрители рассмотрели, что флажок Китая отбрасывает тень сразу в три стороны, а на скафандрах бликуют лампы. Кроме того, из открытого люка китайского космического корабля вверх стремительно взлетают мелкие объекты, похожие на пузыри воздуха. Это может свидетельствовать о том, что выход в космос был инсценирован и заснят в воде. Эти доводы опроверг летчик-космонавт СССР Георгий Гречко.
"Я никогда не видел в космосе пузырьков воздуха, но когда корабль встряхивается, от него отделяются маленькие кусочки теплозащиты. Кстати, когда они крутятся, мне они напоминали не пузырек воздуха, а капельку ртути, которая меняет форму, вращаясь. Я абсолютно уверен - могу с вами поспорить на бутылку коньяка, что со временем выяснится, что это было абсолютно честное космическое действо".
Теперь подтверждения или опровержения версии о фальсификации жители поднебесной ждут от экспертов NASA.