Автор Тема: "Чингисхан как полководец и его наследие", автор Эренжен Хара-Даван (1883-1942)  (Прочитано 14394 раз)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4535/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Спроси любого бандюка, и он тебе скажет, что для него враг всякий, кто посмеет посягать на его жизнь, свободу и право самовыражения!!!
А мне плевать на любого бандюка. Вы говорили о разном понимании термина "враг" - я дал своё понимание. Какие вопросы?
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Большой Форум

Оффлайн Eastwanderer

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +45/-80
  • Все познается в сравнении!
А мне плевать на любого бандюка. Вы говорили о разном понимании термина "враг" - я дал своё понимание. Какие вопросы?

Так и бандюк тебе скажет, что он плевать хотел на тебя и всех вокруг, лишь бы ему одному было хорошо...
Ну а другие что, не люди???

Я так полагаю, что нужно просто быть справедливым, беспристрастным и адекватным по отношению ко всем людям, вне зависимости от национальности и вероисповедания!!!
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2009, 18:21:58 от Eastwanderer »
Нет в мире человека, способного жить с осознанием того, что он самая глупая и ничтожная тварь на земле!
Однако многие других - считают таковыми!

ПОЧЕМУ?

Ответивший на этот вопрос правильно, будет признан одним из самых умных людей, на планете Земля!

Оффлайн Eastwanderer

• Местный мудрец
Если какой-то тип бьёт жену, это не значит, что я могу тоже избить его жену, а потом оправдаться - он, мол, сам её тоже бьёт.

Несколько неудачное сравнение...
Неужели Вы хотите сказать, что кто то из русских князей, был кому то женой???

А как мне поступить, если кто то из моих русских друзей, позовет меня побить беспредельщика русского???
Нет в мире человека, способного жить с осознанием того, что он самая глупая и ничтожная тварь на земле!

ПОЧЕМУ?

Ответивший на этот вопрос правильно, будет признан одним из самых умных людей, на планете Земля!

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4535/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Я так полагаю, что нужно просто быть справедливым, беспристрастным и адекватным по отношению ко всем людям, вне зависимости от национальности и вероисповедания!!!
Да сколько угодно. Но если эти другие люди, независимо от национальности и вероисповедания, приходят сюда и начинают грабить и убивать, то они - враги, с которыми надо бороться. Это будет справедливо и адекватно. Нет никаких противоречий.

Неужели Вы хотите сказать, что кто то из русских князей, был кому то женой???
Не надо так буквально - это всего лишь образное сравнение.

А как мне поступить, если кто то из моих русских друзей, позовет меня побить беспредельщика русского???
Прикинуть обстоятельства. Если они благоприятные - пойти и побить. Если неблагоприятные - создать благоприятные, а потом пойти и побить. Но к чингизидам это не относится - их ведь не одни князья ("хорошие") пригласили, чтобы побить других князей ("беспредельщиков").
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
Все мы пока живые и писаем и какаем, только вот разница в том, что кто то писает - какает в отведенных для этого местах, а кто то серет всюду как та скотина!
Но скотине простительно, т.к. Бог не дал ей возможности мыслить, понимать и творить, а вот глядя на таких засранцев, поневоле приходишь к мысли о том, что Бог не всем дал способность мыслить и понимать...

Ты славно описал дерьмо.
Хотя и не нарочно - знаю...
Твой монолог перед трюмо,
Читал. И очень одобряю!

+@>          *`:              ./.

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=6712.msg848470#msg848470
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2009, 18:57:39 от А. Ю. Экономов »
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Eastwanderer

• Местный мудрец
Ты славно описал дерьмо.
Хотя и не нарочно - знаю...
Твой монолог перед трюмо,
Читал. И очень одобряю!

+@>          *`:              ./.

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=6712.msg848470#msg848470

Спасибо на добром слове за мой невольный экспромт!

Я всегда знал, что ты сам по себе хороший мальчик, правда несколько своенравный и взбалмошный...
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2009, 19:26:20 от Eastwanderer »

ПОЧЕМУ?

Оффлайн Eastwanderer

• Местный мудрец
Да сколько угодно. Но если эти другие люди, независимо от национальности и вероисповедания, приходят сюда и начинают грабить и убивать, то они - враги, с которыми надо бороться. Это будет справедливо и адекватно. Нет никаких противоречий.
 Не надо так буквально - это всего лишь образное сравнение.
 Прикинуть обстоятельства. Если они благоприятные - пойти и побить. Если неблагоприятные - создать благоприятные, а потом пойти и побить. Но к чингизидам это не относится - их ведь не одни князья ("хорошие") пригласили, чтобы побить других князей ("беспредельщиков").

Ну если приходят только грабить, убивать и насиловать, то таких нужно ставить вне закона, и убивать как бешеных собак!
Я уже говорил об этом на форуме ДПНИ...
Желательно по суду конечно, но судя по тому, что сейчас творится в этих судах...

Ну а как быть с теми беспредельщиками скинхедами, из числа русских, которые нападают на всех нацменов почем зря, и которые даже женщин не жалеют???

Сразу скажу за своих, что и у нас были отдельные придурки, но тем было без разницы на кого нападать...
Могли запросто и своих пресануть, в своем пьяном быдлоганском угаре...
Их как то незаметно, но все же загасили, а вот в исконно русских городах, такое наблюдается до сих пор, и даже на мой взгляд увеличивается по масштабам!

Что касается чингизидов, то там масштабы несколько отличные от обывательского уровня!
Там тоже исходили из принципов справедливости, ну и естественно с выгодой для себя, заключали какие то договоренности...
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2009, 19:29:47 от Eastwanderer »

ПОЧЕМУ?

Оффлайн luna

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +1105/-662
Блин! сколь можно?!

Изначально в этой теме всё шло "хорошо": какой-то член

(Всемирная Академия Чингисхана – общественная организация, которая базируется в Улан-Баторе, была учреждена в 2002 к 840-летию со дня рождения Чингисхана. Организация объединяет видных общественных и политических деятелей страны, представителей творческой интеллигенции Монголии (одним из почетных членов Академии является Билл Клинтон)”)

написал какой-то БРЕД,чтоб заполучить "бабло"(умный чувак-ничего нельзя возразить),
но, ребята! вы : или вообще игнорируйте, или - приводите конкретные возражения!
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Оффлайн TOYOTA

• Прирождённый оратор
  • Страна: jp
  • Рейтинг: +10/-23
Японцы знают, что чингисхан не был монголом.

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2641/-2025
  • Крындец опять подкрался не заметно
Не понял - каких тех и других?
Снова не понял - какие народы?

Историю надо не мерить, а изучать. Чтобы не повторять ошибок.
Вот отсюда: § 262. А Субеетай-Баатура он отправил в поход на север, повелевая дойти до одиннадцати стран и народов, как-то: Канлин, Кибчаут, Бачжигит, Оросут, Мачжарат, Асут, Сасут, Серкесут, Кешимир, Болар, Рарал (Лалат), перейти через многоводные реки Идил и Аях, а также дойти и до самого города Кивамен-кермен. С таким повелением он отправил к поход Субеетай-Баатура.

Согласно "Сокровенному сказанию монголов", очень даже знал Чингизхан про Киев.

А где Здесь слово КИЕВ..?
Да те придурки, которые битву на Калке просрали. Мстислав Удалой, ещё один Мстислав, Данила Галицкий... кто-то ещё был, я уже не помню.
Ну и что? Так и любого бандита можно оправдать - он за награбленное платит риском быть пойманным или убитым.
А он хочет чтобы иМЕННО ТЫ его оправдал..? Обратись к психологу родной.. "@$
Прошлого уже нет, а будущего может не быть.

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
А это что то меняет..? Наверно нет..Так что в сад родной..В сад.. +@>

Оффлайн диоген

• Местный мудрец

Да те придурки, которые битву на Калке просрали. Мстислав Удалой, ещё один Мстислав, Данила Галицкий... кто-то ещё был, я уже не помню.
Ну и что? Так и любого бандита можно оправдать - он за награбленное платит риском быть пойманным или убитым.
Историю надо не мерить, а изучать. Чтобы не повторять ошибок.
Вот отсюда: § 262. А Субеетай-Баатура он отправил в поход на север, повелевая дойти до одиннадцати стран и народов, как-то: Канлин, Кибчаут, Бачжигит, Оросут, Мачжарат, Асут, Сасут, Серкесут, Кешимир, Болар, Рарал (Лалат), перейти через многоводные реки Идил и Аях, а также дойти и до самого города Кивамен-кермен. С таким повелением он отправил к поход Субеетай-Баатура.

Согласно "Сокровенному сказанию монголов", очень даже знал Чингизхан про Киев.

Не понял - каких тех и других?
Снова не понял - какие народы?

У тебя проблемы с понятийным аппаратом..?И Русь и Орда  были ОДИНАКОВЫ ЧУЖДЫ против Запада..Таковы реалии.замеченные даже Тойнби..Запад всегда Агрессор в отношении восточных земель... просто потенциал больше..Нам у вы  НЕ светило отбится самим..  именно это надо было бы понять.. :-[

Оффлайн luna

• Местный мудрец

Плз.(!!):
факты,документы,фольклор - в студию(что!!!:
)

а за просто так, мы-русские, не вОдимся!(знали бы все прищюренные)
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2009, 20:31:33 от luna »
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Оффлайн luna

• Местный мудрец

У тебя проблемы с понятийным аппаратом..?И Русь и Орда  были ОДИНАКОВЫ ЧУЖДЫ против Запада..Таковы реалии.замеченные даже Тойнби..Запад всегда Агрессор в отношении восточных земель... просто потенциал больше..Нам у вы  НЕ светило отбится самим..  именно это надо было бы понять.. :-[

Диоген,не надо делать непрофессиональных выводов.
Мы - поколение современное - это продукт двух-тысячелетней идеи "единого Бога".
И это - не стОит сбрАсывать просто так.Эффект "самоиндукции" сохраняется. :#*

Оффлайн Eastwanderer

• Местный мудрец

Ну почему же???
Диоген прав, и правда эта заключается в том, что и Русь и Восток, больше тяготеют к нравственным началам, тогда когда Запад поклоняется несколько иным ценностям!
Вся разница лежит в разнице мировоззрения!!!

ПОЧЕМУ?

Оффлайн Eastwanderer

• Местный мудрец
Блин! сколь можно?!

Изначально в этой теме всё шло "хорошо": какой-то член

(Всемирная Академия Чингисхана – общественная организация, которая базируется в Улан-Баторе, была учреждена в 2002 к 840-летию со дня рождения Чингисхана. Организация объединяет видных общественных и политических деятелей страны, представителей творческой интеллигенции Монголии (одним из почетных членов Академии является Билл Клинтон)”)

написал какой-то БРЕД,чтоб заполучить "бабло"(умный чувак-ничего нельзя возразить),
но, ребята! вы : или вообще игнорируйте, или - приводите конкретные возражения!

Ссылку в студию!
О каком бреде там идет речь???

ПОЧЕМУ?

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
Слова ,слова,слова..Напомнить судьбу Пруссов..Или самоиндукция..? Или самоиндукция у тебя..?
Кстати Прусы это просто пример..Сколько их..Племен сгинувших..А так..Все наместе и татары и русские..Или есть сомнения..?

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
Ссылку в студию!
О каком бреде там идет речь???
Она не возразит..

Оффлайн Eastwanderer

• Местный мудрец

Да сейчас кто только не примазывается к Великому Чингисхану, попутно обсирая самих монголов...
Зайдите на любой восточный сайт, и Вам вполне серьезно будут впаривать разные теориии сопричастности с Великим Чингисханом...

Как-то даже на mail.ru была викторина - опрос на тему - В ком течет кровь Великого Чингисхана...
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2009, 21:05:42 от Eastwanderer »

ПОЧЕМУ?

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
Ну почему же???
Диоген прав, и правда эта заключается в том, что и Русь и Восток, больше тяготеют к нравственным началам, тогда когда Запад поклоняется несколько иным ценностям!
Вся разница лежит в разнице мировоззрения!!!
Ну не совсем так..Просто мы общество с малым прибавочным продуктом..Посему Запад всегда нас обойдет..По одиночке..Вместе может быть ему облом..

Большой Форум