Просветите.
При коммунизме, в условиях изобилия снимается необходимость юридического оформление брачного контракта, гарантирующего супругам и детям справедливый раздел общего имущества. Следовательно, брак из «узаконенной проституции» превращается в подлинный союз двух любящих людей не омрачённый никакими материальными проблемами. Если кто-то из них хочет разорвать его, - нет причин запрещать это. Ну а нимфомания, синдром донжуанства это не социально-экономическая проблема она не связана с устройством общества.
А о падении нравов - множество сообщений, включаи худ литературу, в "Как закалялась сталь" есть упоминание.
Какой конкретно фрагмент, и как это бросает тень на коммунизм?
При таком подходе, признайте, что подобное и с коммунистами происходит и непредвзятый подход будет за Вами признан.
Я, в отличие от вас, никогда не связывал идею, идеалы с конкретной организацией. Наоборот, всячески подчёркивал необратимую тенденцию к мутации в среде таких организаций. КПСС-ВКП(б) чуть больше 80 лет, и то, она в конце концов мутировала, а РПЦ минимум тысяча, там вообще сплошные людоеды. Так что разваливайте РПЦ, создавайте заново, без господдержки и денежек с торговли табаком и алкоголем, тогда признаю и я то, к чему вы меня призываете.
1.Закрытый храм - это что? Не слышал. В храмах бывал.
Я был в том храме, который был позднее закрыт властями. Помните статью, о закрытии храма кришнаитов?
2.Зачем же увеличивать число монахинствующих паразитов ? :-)
Монахинствующие паразиты те, кто денег на своё монашество трясёт при помощи десятины, как РПЦ с граждан РФ. Кришнаиты живут на пожертвования. Я в курсе, как бедно они живут, и не надо мне рассказывать сказок. Встречался я и с главными руководителями мирового кришнаитского движения, и с монахами-кришнаитами ездившими «на стажировку» в Индию. Эти байки про уровень жизни и финансовое состояние кришнаитов рассказывайте людям, никогда с предметом не знакомившимся. А мне больше этой лапши не вешайте, иначе я сочту что и остальные ваши доводы так же «придуманы».
3.Им, что Вавилон, что СССР, что Россия. Зачем нам равнодушные люди?
А кем вы себя вообразили, что почувствовали право делить людей по категориям? Эти люди действительно живут в крайней бедности и постоянных молитвах, у них нет жирных сисек до колен, как у православных попов. Многие из них действительно готовы принять мучения за свою веру, и не берут бабла за отпевание. Они только светло живут, и свет их помогает многим сохранить духовную ясность.
4.Источник финансирования международного движения сознания Кришны Вами не изучен. Они весьма богаты.
Расскажите это своей бабушке.
По идее, тогда Вам и подобное влияние КПСС в СССР должно быть противно.
Любое государство это насилие, но СССР двигался до определенного момента к отмиранию государства и его неудобства имело смысл терпеть.
А полковой священник - это хорошо, ребятам легче и бьются лучше. Если не можете заменить комиссаром - то не ломайте налаженное.
Можем заменить комиссарами. Когда революцию сделаем, тогда и заменим.
Так православные, то же о своём начальстве говорят.
От вас первого слышу, причём вы не православный.
А что это право кто-то официально даёт?
Интересно кто дал большевикам право революцию учинять?
Высшая справедливость.
Скорее всего Вы превратно меня понимаете, я к сожалению не оратор.
Но вопрос веры или не веры в бога, не может помешать участию в диспуте о православии, коммунизме и России.
Нет уж, если я отстаиваю коммунизм, так я хоть в общих чертах знаком с марксизмом-ленинизмом, и полностью его разделяю. Вы же за православие агитируете, не будучи православным, не имея представления о его доктрине. Так не пойдёт, нет смысла с «невидимкой» обсуждать что-либо. Сначала возьмите на себя ответственность примкнуть полностью к защищаемой позиции.
А жаль, статья возможно на Вашей стороне. :-)
Да мне и моих знаний достаточно.
А зачем, в таком случае вы ссылались на статью, которая подкрепляла мои позиции и, одновременно не соглашались с моими доводами? Абсурд.
Тогда вопрос о ценности Троцкизма для настоящего и будущего повисает в воздухе. :-(
В принципе основное, что известно о Троцком его слова о России на костре мировой революции. :-(
Я дал вам ссылку на статью, которая потребовала от меня многолетнего напряженного труда по чтению работ Троцкого, их осмыслению и связыванию с последующей историей. По-видимому, вы просто не хотите напрягаться. Как хотите.