Автор Тема: Буддизм о материальной основе происхождения заблуждений и ложности Религий  (Прочитано 15253 раз)

Оффлайн Кицис

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +28/-91
Бергсон, я же говорил Вам, что не уважаю философов - даже лауреатов Нобелевской премии! Я даже не запомнил ничего из того, что этот Ваш философ сказал - не то что его имени-фамилии...

Я сам не умею программировать на современных компах (не говоря уж о суперкомпах) - так что запрограммировать я ничего не могу. Это во-первых... А во-вторых, это работа отнюдь не для одного человека, это работа для 15-ти-20-ти классных программистов...

Но то, что у Вас НИИ атомных реакторов, конечно, снимает с Вас мои обвинения в нежелании... Так что извините... ::)

Большой Форум

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7369/-8096
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Бергсон, я же говорил Вам, что не уважаю философов - даже лауреатов Нобелевской премии! Я даже не запомнил ничего из того, что этот Ваш философ сказал - не то что его имени-фамилии...
      По-вашему, выходит, что лауреат нобелевской премии самозванец и трепло. Это самонадеянный подход, по меньшей мере. 
Я сам не умею программировать на современных компах (не говоря уж о суперкомпах) - так что запрограммировать я ничего не могу. Это во-первых... А во-вторых, это работа отнюдь не для одного человека, это работа для 15-ти-20-ти классных программистов...
      Во-первых, освоить язык программирования для профессионального математика, выпускника МГУ дело плёвое. Во-вторых, если вы так уверены в себе, продайте квартиру и вложите деньги в разработку; когда вы представите на рынок готовый продукт, не надо будет повторять два раза приглашение его купить. Но, лично я не советую вам это делать, так как придётся бомжевать.   
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Кицис

• Местный мудрец
Дорогой Бергсон!
Я бы продал квартиру - но у меня ее нет, я живу на съемной квартире!
Что касается слов филисофа - Лауреата Нобелевки - так кому только из философов не давали Нобелевку!
Лично мне его слова кажутся пустой трепней... Извините.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
Дорогой Бергсон!
Я бы продал квартиру - но у меня ее нет, я живу на съемной квартире!
      Недоумеваю… Вы же вроде уже пожилой человек, куда же делось заработанное долгой трудовой жизнью хорошо образованного человека? 
Что касается слов филисофа - Лауреата Нобелевки - так кому только из философов не давали Нобелевку!
      Ну и кому ещё из философов давали? Перечисляйте, я записываю.
Лично мне его слова кажутся пустой трепней... Извините.
       Потому что слова выдраны из контекста и вы незнакомы с его понятийным аппаратом. Я не настолько нагл, чтобы навязывать вам собственные суждения как истину в последней инстанции. А ваше неуважение ко всемирно признанному мыслителю характеризует ваш критический подход к самому себе.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Кицис

• Местный мудрец
Дорогой Бергсон, квартиру я продал когда уезжал в Израиль - и продал очень дешево.
Что касается философов, то мое отношение к ним исчерпывается фразой "Все, что не способствует познанию мира и не относится к гносеологии - трепня, и от Дьявола произошло!"
 ::)

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
      Дорогой Бергсон, квартиру я продал когда уезжал в Израиль - и продал очень дешево.
      Так  значит, не получилось устроиться на новом месте? Грустно… Ситуация безвыходная.
Что касается философов, то мое отношение к ним исчерпывается фразой "Все, что не способствует познанию мира и не относится к гносеологии - трепня, и от Дьявола произошло!"
      Но вы должны понимать простую вещь, - неправильно сформулированная задача погубит все усилия. Вы настолько уверовали в свою непогрешимость и безошибочность, что даже не рассматриваете серьёзно возражения оппонентов. Ваша цель побольше разослать экземпляров собственного труда, а это не научный подход.
      Для психики составляющей суть человеческого сознания математика бесполезна, ибо нет в сознании ни множества, ни единства. Я сам говорил вам это, потом нобелевского лауреата подключил для авторитета. Но вы с маниакальным упорством, без каких-либо аргументов убеждаете нас в применимости исчислений к психике. Вы, батенька, религиозный человек, уверовавший в бога собственной теории.   
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Кицис

• Местный мудрец
Не вижу, почему понятие "алгоритм" неприменимо к психике. В упор не вижу.
Бергсон, Вы хоть знаете, что такое алгоритм?
Алгоритм - это механизм превращения входной информации в выходную информацию.
Не путать с функцией - она при одинаковом входном сигнале дает одинаковый выходной сигнал, а алгоритм может выдавать, например, случайные числа - или может запоминать опыт прошлых выдач и выбирать нечто новое!

Признайтесь, Бергсон - Вы не знали определения алгоритма. А еще рассуждаете об исчислениях! Как может человек, не знающий матлогики (как ее не знает и Ваш великий ФИЛОСОФ БЕРГСОН) рассуждать о том, что исчислимо - а что нет?

Бергсон, учите матлогику - и пока не выучите, не беритесь оспаривать мои утверждения! ::)
« Последнее редактирование: 30 Март 2007, 02:09:30 от Кицис »

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
Не вижу, почему понятие "алгоритм" неприменимо к психике. В упор не вижу.
Бергсон, Вы хоть знаете, что такое алгоритм?
      А вы знаете, что такое психика? Покажите мне две разные части её, разложите её на составляющие, чтобы снова собрать, продемонстрируйте наличие психических законов, которые при одних и тех же условиях дают одинаковые результаты. Без этого вы не имеет права применять точные науки и расписывать алгоритм, как нельзя количеством сапогов измерить радость или симпатию. Что ж вы такой «не острый»?   
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Кицис

• Местный мудрец
Все то, что Вы хотите, чтобы я дал Вам в коротком посте - дать в посте невозможно. Это изучает моя алгоритмическая психология - и части, из которых состоит психика, тоже. И она учитывает (см. книгу 17) разницу в психотипах разных людей.
Там все учтено!
Но поскольку Вы уперлись и не желаете читать алгоритмическую психологию - это все-таки 17 книг! и я Вас понимаю - постольку и приводите голословные утверждения, что что-то там невозможно сделать.
В алгоритмической психологии если и не все еще рассмотрено - то это касается только независимости констант, задающих психику каждой отдельной личности. Но Вы этого все равно не поймете - что такое независимость констант...
Посему оставим этот разговор.
Я устал уговаривать Вас, опирающегося на авторитетные и абсолютно бессмысленные утверждения какого-то лауреата Нобелевки, якобы что-то понимабщего в философии и в психологии, что прочесть мою книгу для Вас будет полезно (хотя бы потому, что Вы после этого перестанете верить Большим Авторитетам, высказывающимся о том, чего они не понимают).
Не хотите - не читайте. Ученики мне нужны молодые, а Вы мне были нужны только для дела - и еще потому, что Вы обладаете способностью ловить блох в моих текстах. Но в конечном счете блох переловят и мои молодые ученики. У меня учеников, к счастью, довольно много.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
Все то, что Вы хотите, чтобы я дал Вам в коротком посте - дать в посте невозможно. Это изучает моя алгоритмическая психология - и части, из которых состоит психика, тоже. И она учитывает (см. книгу 17) разницу в психотипах разных людей.
Там все учтено!
      Да что вы мне голову морочите!!! Я задал вам вопрос о психике, точнее о сознании, просил показать его части, законы, а вы меня всё к своему книжному шкафу отсылаете. Вот ваше сознание (психика) находится в состоянии сна, тут она во всей красе, в чистом виде, погружённая в саму себя. Где тут множество или единство? Вам снится сон со множеством объектов, но этих объектов в действительности нет, это всё один сон. Он мы не можем сказать, что есть этот сон в единственном числе, так как грёзы сном рождаемые в действительности не существуют.
      Итак, мы идём в психику и теряем числа, математику, законы природы; мы идём в бодрствующее состояние, в активность, - имеем математику, законы природы. Что же тогда наша жизнь? Слияние и того и другого; сознание действует на материю по средствам нашего тела, тело (материя) на сознание. Но сознание кардинально отлично от материи, а значит, не поддаётся никаким законам, и просчитать его, а тем более запрограммировать невозможно, дорогой учитель!
      Отсюда следует, что плод ваших усилий сравним с усилием ослика ходящего по кругу.   
абсолютно бессмысленные утверждения какого-то лауреата Нобелевки, якобы что-то понимабщего в философии и в психологии,
      Я просто прусь!!! Вам невозможно дать больше пятнадцати лет отроду.  :D
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Кицис

• Местный мудрец
Ничего мы не теряем, Бергсон.
Психика состоит из алгоритмов, стереотипных и нестереотипных. Они объединены в подгруппы, а подгруппы - в группы.
Бергсон, что Вы всем тут голову морочите! Не знаете, что такое алгоритм - а претесь рассуждать об устройстве ЦНС человека!
Ну, как прикажете с Вами разговаривать? Вы - несмышленыш, дите!
И плюс к тому - Вы молитесь на Великих Авторитетов, которые склонны высказывать свои некомпетентные мнения о вещах, о которых понятия не имеют!

Бергсон, Вам нужно больше уважать СПЕЦИАЛИСТОВ и меньше молиться на Великих Авторитетов.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
Психика состоит из алгоритмов, стереотипных и нестереотипных. Они объединены в подгруппы, а подгруппы - в группы.
      Вы спите, вам снятся или не снятся сны. Где алгоритмы?
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Кицис

• Местный мудрец
Бергсон! Я нашел способ, как убедить Вас в ложности Ваших взглядов на невозможность или возможность программирования на компах человеческой личности.
Ознакомьтесь с аксиоматикой алгоритмической психологии по ссылке
http://www.swisstok.ch/index.php?showtopic=3650&st=0 ,
Последние пять постов на указанной странице - мои, и в четырех из них дана почти полностью (но не совсем) аксиоматика алгоритмической психологии. Ознакомьтесь. До завтра Вы будете читать и понимать эти посты - а завтра, уверяю Вас, измените свое мнение о бесконечности психики человека. ;D

Оффлайн Кицис

• Местный мудрец
      Вы спите, вам снятся или не снятся сны. Где алгоритмы?

Механизм образования сновидений у меня несколько нестрого, но все-же рассмотрен. Бергсон, прочтите прошлый мой пост - я там дал ссылку, внимательно прочтя которую Вы измените мнение. Во сне в человеке так же работают стереотипные алгоритмы и нестереотипные.
Неужели Вы полагаете, что я, создавая свою алгпси всю жизнь с 25-ти лет, не предусмотрел таких детских возражений, как Ваши? Вы меня явно недооцениваете. Прочтите мой прошлый пост - и сходите по указанной в нем ссылке. Не пожалеете.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
Механизм образования сновидений у меня несколько нестрого, но все-же рассмотрен. Бергсон, прочтите прошлый мой пост - я там дал ссылку, внимательно прочтя которую Вы измените мнение. Во сне в человеке так же работают стереотипные алгоритмы и нестереотипные.
     Проявлю терпение к вашему не понимаю вопроса, объяснением которого хотите осчастливить мир. Итак, вы спите, вам сняться сны, где алгоритмы? Не понятен вопрос или умственные способности не позволяют ответить на него? 
Неужели Вы полагаете, что я, создавая свою алгпси всю жизнь с 25-ти лет, не предусмотрел таких детских возражений, как Ваши?
      Так именно и думаю. Да не просто думаю, а так оно есть.
Вы меня явно недооцениваете. Прочтите мой прошлый пост - и сходите по указанной в нем ссылке.
      Это вы себя переоцениваете.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Кицис

• Местный мудрец
Бергсон, Вы треплетесь, как всегда, а я ДЕЛАЛ - И СДЕЛАЛ!
Когда мои ученики читали в моих книгах про механизм образования сновидений - у них не возникало вопроса, где там алгоритмы - все было понятно, и где там алгоритмы - тоже!
Вы хотите, чтобы я здесь в коротком посте привел Вам содержание почти четверти книги 10? Не поместится!
Бергсон, не пытайтесь критиковать то, чего Вы не знаете - а либо почитайте алгоритмическую психологию, либо оставим этот дурацкий спор. Если бы здесь на посты было больше места отведено - я бы Вам просто привел отрывок из книги 10 (4 главы). Конечно, Вы бы все равно ничего не поняли, потому что для того, чтобы понять этот отрывок, надо прочесть предыдущих 9 книг целиком. Но по крайней мере Вы бы поняли, что Ваша трепня - это просто трепня, и дорога ей - в мусорное ведро.
Извините резкость выражений, но я сегодня не в настроении, а кроме того, у Вас оказался НИИ ядерных реакторов, так что теперь я обхаживать Вас буду не больше, чем обхаживал других своих учеников. Они оказались умнее Вас - и не стали особо отбрыкиваться, а сели за изучение алгоритмической психологии. Вы отбрыкиваетесь - значит, нам с Вами не по пути.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
Бергсон, Вы треплетесь, как всегда, а я ДЕЛАЛ - И СДЕЛАЛ!
 Если бы здесь на посты было больше места отведено - я бы Вам просто привел отрывок из книги 10 (4 главы). Конечно, Вы бы все равно ничего не поняли, потому что для того, чтобы понять этот отрывок, надо прочесть предыдущих 9 книг целиком.
      Чтобы ответить на простейший вопрос вам надо писать сотни страниц. Одним словом ла-ла-ла, бла-бла-бла но ни одного вразумительного объяснения.
так что теперь я обхаживать Вас буду не больше, чем обхаживал других своих учеников.
      Удивительное самомнение!  Может, это я вас обхаживал с целью сделать своим учеником…
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Кицис

• Местный мудрец
Бергсон, чтобы обхаживать меня с целью сделать своим учеником, есть только один путь - написать мне пару-тройку писем по эл. почте. И ознакомиться хотя бы бегло с моей алгоритмической психологией, которую я Вам вышлю. Вышлю с пояснениями, что и как читать - а что можно просто просмотреть, ибо понимаю, что все читаь у Вас просто не хватит времени. Кроме того, Вы человек умный - и Вам можно многое при чтении пропустить. Словом, договориться нам удастся. Но я очень хочу молодых старательных учеников - обучаю я бесплатно и прямо в инете - и прошу Вас это учесть. Соответственно и я буду подкидывать Вам подходящих людей, если Вы объясните мне в письмах по эл. почте, чему Вы учите (чтобы я мог подобрать Вам кандидатов в ученики).

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
Бергсон, чтобы обхаживать меня с целью сделать своим учеником, есть только один путь - написать мне пару-тройку писем по эл. почте. И ознакомиться хотя бы бегло с моей алгоритмической психологией, которую я Вам вышлю.
      Моё обучение состоит в объяснении вам ваших заблуждений. Цель убедить вас отказаться от ошибочной, пусть и трудоёмкой теории. Но ведь вы не хотите это даже обсуждать! 
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Кицис

• Местный мудрец
Дорогой Бергсон!
Вы, не зная абсолютно ничего из моей теории, называете ее ошибочной!
Я призываю Вас к элементарной вежливости - ознакомьтесь с ней хоть поверхностно, чтобы иметь право говорить о ее ошибочности!
Пока Вы основываетесь на своих смутных ощущениях - я потерял кучу времени с Вами, сделал 2 ошибки в написании 18-й книги моей теории от волнения из-за Вашего упрямства, потерял на улице единственный экземпляр своей работы по математической логике (в которой решил одну задачку Артина по геометрической алгебре - она относилась к теории алгоритмов, которую я очень люблю, как Вы, вероятно, догадываетесь), нагрубил своему домохозяину Натану (но он это переживет - он Во мне нуждается как в плохоньком знатоке некоторых компьютерных программ) - словом, из-за Вашего упрямства я теряю время, труд и деньги (домохозяин может ведь повысить мне плату за квартиру, а статья по алгоритмической части задачи Артина была оплачиваемой - и тут я реально получил бы деньги, если бы не Вы). Кроме того, я сделал неподходящий комплимент своей только что приобретенной ученице по алгоритмической психологии (чего я Вам не прощу)... Правда, она не прервала общения со мной - но поставила мне на вид. Все эти ошибки я понаделал из-за Вашего упрямства!
Послушайте, Бергсон, Вы не находите, что хватит уже надо мной измываться и пора наконец ознакомиться с моей алгоритмической психологией? Хотя бы для того, чтобы иметь право ее критиковать... ::)