Бергсон, Вы треплетесь, как всегда, а я ДЕЛАЛ - И СДЕЛАЛ!
Когда мои ученики читали в моих книгах про механизм образования сновидений - у них не возникало вопроса, где там алгоритмы - все было понятно, и где там алгоритмы - тоже!
Вы хотите, чтобы я здесь в коротком посте привел Вам содержание почти четверти книги 10? Не поместится!
Бергсон, не пытайтесь критиковать то, чего Вы не знаете - а либо почитайте алгоритмическую психологию, либо оставим этот дурацкий спор. Если бы здесь на посты было больше места отведено - я бы Вам просто привел отрывок из книги 10 (4 главы). Конечно, Вы бы все равно ничего не поняли, потому что для того, чтобы понять этот отрывок, надо прочесть предыдущих 9 книг целиком. Но по крайней мере Вы бы поняли, что Ваша трепня - это просто трепня, и дорога ей - в мусорное ведро.
Извините резкость выражений, но я сегодня не в настроении, а кроме того, у Вас оказался НИИ ядерных реакторов, так что теперь я обхаживать Вас буду не больше, чем обхаживал других своих учеников. Они оказались умнее Вас - и не стали особо отбрыкиваться, а сели за изучение алгоритмической психологии. Вы отбрыкиваетесь - значит, нам с Вами не по пути.