Я взял его из твоей задачи
Каюсь. Заблуждался. Мы с Аидом в начале дискуссии так и не смогли разрешить противоречие по какой формуле вычислять секундный расход. По этой E= m
g1*t*V
go2/2= P*t
\[ m_{g1}=2P/V_{go}^2 \]
или по этой P= F*V
go= m
g1*V
go2\[ m_{g1}=P/V_{go}^2 \]
поэтому, договорились вести расчеты по первой формуле, но я планирую опять поднять этот вопрос после того, как мы закончим рассмотрение разгона безтопливной ракеты. Хотя, сразу скажу, что правильной (быстрее всего) является первая формула.
Дело не в произвольных данных, а в том что баланс энергий не выполняется ни при каких условиях и ни с какими формулами.
Сегодня вывел ещё одну формулу, исходя из закона сохранения импульса системы - ракета-газы.
А где у Вас импульс топлива, которое летело в ту же сторону, что и ракета, а теперь, став газами летит в другую сторону, т.е. сначала этот весь импульс перешел ракете, а потом газы приобрели новый импульс.
Сила тяги ракеты уже переменная.
Но опять же работа этой силы не равна кинетической энергии.
Ну Вы же почти дошли до правильного детального анализа процесса при силовом подходе, когда писали (я индексы подправил)
Откуда получаем дифференциальное уравнение:
\(\left ( m_1-m_{g1}t \right )\frac{dV}{dt}-m_{g1}V=m_{g1}V_g\)
Ведь здесь у Вас сила тяги тоже получилась переменная m
g1*V
g, но здесь у Вас присутствует еще и сила инерции массы сгоревшего топлива m
g1*V. Вот точно так же и при импульсном подходе эта масса топлива создаст импульс, толкающий ракету вперед, а Вы его не учли. И потом, я думаю, тебе будет полезно скачать мою программу Raketa4, т.к. там у меня и все энергии приведены, и все импульсы и при этом все сходится.
Хотя, есть еще один нюанс. Ты вычисляешь работу как интеграл F(t)*ds, а надо или F(t)*dt или F(s)*ds, т.к. сила в функции от пути не равна силе в функции от времени, но сейчас я затрудняюсь сказать, как это отразится на твоих расчетах, т.е. в данной конкретной задаче. Поэтому я бы рекомендовал для проверки решения использовать энергетический баланс. А о различие этих сил F(t) и F(s) я писал в своей статье "О двух мерах механической формы движения материи".
С наилучшими пожеланиями Сергей Юдин.