Автор Тема: Сколько видов заряда и что есть гравитация  (Прочитано 3107 раз)

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +44/-356
Re: Сколько видов заряда и что есть гравитация
« Ответ #40 : 22 Декабрь 2013, 21:54:20 »
Ну, брат, ты уж как мавродий стал. Я всё-таки имею пятёрки по философии и успешное окончание аспирантуры Всесоюзного Электротехнического Института.
Ну и что? Свалил все в кучу. Так не бывает.
 материя - более общий термин. У меня МАТЕРИЯ - материя и антиматерия вместе, строительный материал ПРИРОДЫ.
 Суммы количеств МАТЕРИИ образуют вещество. Механизм образования вещества без участия наблюдателя был в голове и сегодня благополучно родился. Представителем МАТЕРИИ ПРИРОДЫ в нашем мире служит фотон.
 Энергия просто еще одно имя для количества вещества, вычисляемое по вполне определенным формулам.
Любое количество вещества может быть представлено интегральным Фурье-образом.

Большой Форум

« Ответ #40 : 22 Декабрь 2013, 21:54:20 »
Загрузка...

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +119/-352
  • Я не выпендриваюсь, - я ищу ответы
« Ответ #41 : 22 Декабрь 2013, 22:02:05 »
Телескопыч
 Сила - это разность количеств вещества в двух разнесенных точках деленная на раделяющие эти места количество вещества.
 Если под потенциалом понимать в определенных случаях просто количество вещества - то тогда так и будет.

Сила существует и без вещества.
Более того - сила породила это самое вещество.
Иначе не могло быть.
Но в нашем материальном мире мы не можем обнаруживать силу вне вещества.
Это - да.
Но убеждён - сила первична, материя (вещество) вторично и производно от силы.
«Кривизна пространства придумана, чтобы выпрямить кривизну теории относительности». М.Т. Цвайштейн
Когда я что-то утверждаю, я на самом деле просто размышляю вслух
Почётные члены моего Чёрного Списка: Bairon, рабинович1, aze1959, fdtwain. Они - не джентльмены.

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
« Ответ #42 : 22 Декабрь 2013, 22:04:12 »
Я пытаюсь свести силу к энергии, это скорость (производная) изменения энергии по пути (смещению).

Многие авторы уже пришли к тому, что сила и энергия - это два названия одного явления.
Скорость - это одно из свойств проявленной силы (энергии). Но сила существует и в потенциале, когда никакой скорости, движения - нет.
«Кривизна пространства придумана, чтобы выпрямить кривизну теории относительности». М.Т. Цвайштейн
Почётные члены моего Чёрного Списка: Bairon, рабинович1, aze1959, fdtwain. Они - не джентльмены.

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
« Ответ #43 : 22 Декабрь 2013, 22:07:52 »
Сила существует и без вещества.
Более того - сила породила это самое вещество.
Иначе не могло быть.
Но в нашем материальном мире мы не можем обнаруживать силу вне вещества.
Это - да.
Но убеждён - сила первична, материя (вещество) вторично и производно от силы.
Не докажешь, верить можешь, но никогда не докажешь.
 Хоть раз при тебе реально снимали спектр имитатора излучения черного тела? или из справочников картинки излучения АЧТ по закону Планка видел? И где там сила? Количества МАТЕРИИ измеренные в длинах волн.

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
« Ответ #44 : 22 Декабрь 2013, 22:10:11 »
Телескопыч
 Длина волны=диаметру круга
период=диаметру круга
 Скорость волны=длина волны/период=диаметр/диаметр=1.

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
« Ответ #45 : 22 Декабрь 2013, 22:30:41 »
Не докажешь, верить можешь, но никогда не докажешь.

Дык - постулаты не доказуются. Забыли, что ль?

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
« Ответ #46 : 22 Декабрь 2013, 22:38:26 »
Дык - постулаты не доказуются. Забыли, что ль?

Не постулат это. И ради Бога без обид - просто полнейшая херня.
Временами в точку попадаешь, но чаще в проссак.

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
« Ответ #47 : 22 Декабрь 2013, 22:42:34 »
Не постулат это. И ради Бога без обид - просто полнейшая херня.
Временами в точку попадаешь, но чаще в проссак.

Никаких обид. Что я - мало сталкивался с инакомыслящими?
Сам знаю, что видеть мир, как я, мало кто способен или просто будет.

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
« Ответ #48 : 22 Декабрь 2013, 22:57:10 »
Телескопыч
 Это не инакомыслие, это просто узкий кругозор.
 Физические процессы мышления у всех людей одинаковы. Клетки-рецепторы работают по одинаковым физическим законам заложенным генетически. А вот фенотипически различия могут и обязаны быть. Кроме этого могут быть еще и болезни. То чем я тут занимаюсь - херня на постном масле. Моя задача - реализация гомеостата, для диагностики и исправления здоровья.
 Поэтому и написал тебе - веришь в свое, ну и верь. Если захочешь доказать - вывернешься наизнанку, но не докажешь.
 Критерий истины  - опыт.

Оффлайн Конешно

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +214/-360
« Ответ #49 : 23 Декабрь 2013, 00:02:57 »
Ну да количество движения двух протонов не переходит в массу четырёх */. ./.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
« Ответ #50 : 23 Декабрь 2013, 09:52:27 »

Пост удален за оскорбление оппонента.
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2013, 09:57:20 от Марина Славянка »

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #51 : 23 Декабрь 2013, 09:54:56 »

Ваш пост удален , как флуд в этой теме.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #52 : 23 Декабрь 2013, 10:03:03 »
Какого ещё оппонента? Тут был только прохожий с офтопом и ехидством. Ему и бан плис.
я удалила Мавра пост и Ваш.

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
« Ответ #53 : 23 Декабрь 2013, 10:06:28 »
Критерий истины  - опыт.

Черногорыч, опыт не есть абсолютный критерий истины и быть таковым не могет. Потому что из одинакового опыта разные люди могут делать противоположные выводы. Да, практика является критерием истины. Но не всегда таковыми являются выводы людей, наблюдающих эту практику.
К тому же - очень многое, но очень важное невозможно наглядно подтвердить практикой. И доказать многое невозможно.
Но оно существует и определено некоторыми законами.Как бы нам лучше всего и точнее всего познать мир?
- Пониманием того, как мыслил его Создатель. Наблюдая природу нужно стремиться понять её Конструктора, Его цели и образ мышления.

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
« Ответ #54 : 23 Декабрь 2013, 10:33:10 »
Телескопыч
 Идея давно уже вертелась в голове, а вчера четко обозначилась.
 По закону минимура-минимора, ПРИРОДЫ не должно быть, поскольку сумма истинных материи и антиматерии дает 0.
 Но мы есть, значит есть и ПРИРОДА.
Простейшая структура - двусторонний круг, одна сторона материя, другая антиматерия. Площадь и того и другого положительна - это радует.
 Но эти круги сечения шара, и объемы шаров будут иметь разные знаки для материи и антиматерии. Аут, сумма равна 0.
 Поэтому круги должны быть сдвинуты по углу-фазе, на площади это не повлияет, а вот объемы шаров тогда не будут полностью сокращаться, своеобразный инстинкт самосохранения, разумность уже простейшей структуры ПРИРОДЫ.
В ПРИРОДЕ, МИРОЗДАНИИ времени нет.
А вот со сдвигом фаз время появляется в виде минимальнейшего угла, а значит и длины дуги, которая может стать длиной окружности, диаметр которой и будет единицей времени для такого мира.
 Да под практически любой опыт можно подвести теорию, но тогда следует ставить другие опыты для проверки этой теории.
 Сурин на скайтеке рассказал об опыте, когда экспериментаторы использовали фотопленку и очень удивились, что она, закрытая от видимого света, оказалась засвеченной. Тут же напридумывали херни. А то что галогениды серебра имеют водородоподобные связи, обмен количествами вещества для которых происходит в терагерцовом диапазоне напрочь забыли, или точнее просто не знали.
А у меня сработал фенотип - я помню запах эмульсии с детско-юношеских лет когда занимался фотографией.
Это сейчас я знаю, что наши рецепторы обоняния работают в терагерцовом диапазоне, поскольку для молекул воды есть спектральные полосы чисто водородных связей в этой молекуле.

Оффлайн Конешно

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +214/-360
« Ответ #55 : 23 Декабрь 2013, 10:46:32 »
Телескопыч
 Идея давно уже вертелась в голове, а вчера четко обозначилась.
 По закону минимура-минимора, ПРИРОДЫ не должно быть, поскольку сумма истинных материи и антиматерии дает 0.
 Но мы есть, значит есть и ПРИРОДА.
Простейшая структура - двусторонний круг, одна сторона материя, другая антиматерия. Площадь и того и другого положительна - это радует.
 Но эти круги сечения шара, и объемы шаров будут иметь разные знаки для материи и антиматерии. Аут, сумма равна 0.
 Поэтому круги должны быть сдвинуты по углу-фазе, на площади это не повлияет, а вот объемы шаров тогда не будут полностью сокращаться, своеобразный инстинкт самосохранения, разумность уже простейшей структуры ПРИРОДЫ.
В ПРИРОДЕ, МИРОЗДАНИИ времени нет.
А вот со сдвигом фаз время появляется в виде минимальнейшего угла, а значит и длины дуги, которая может стать длиной окружности, диаметр которой и будет единицей времени для такого мира.
 Да под практически любой опыт можно подвести теорию, но тогда следует ставить другие опыты для проверки этой теории.
 Сурин на скайтеке рассказал об опыте, когда экспериментаторы использовали фотопленку и очень удивились, что она, закрытая от видимого света, оказалась засвеченной. Тут же напридумывали херни. А то что галогениды серебра имеют водородоподобные связи, обмен количествами вещества для которых происходит в терагерцовом диапазоне напрочь забыли, или точнее просто не знали.
А у меня сработал фенотип - я помню запах эмульсии с детско-юношеских лет когда занимался фотографией.
Это сейчас я знаю, что наши рецепторы обоняния работают в терагерцовом диапазоне, поскольку для молекул воды есть спектральные полосы чисто водородных связей в этой молекуле.
Антиматерия  +/и у неё антимасса */. ./.и ещё есть антиколичество движения g^-нет ничего кроме движения в "материи" */.

Оффлайн Дмитрий Мотовилов

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1560/-2381
  • Аз есмь альтер эго в мире сем
    • Хромой Гончар
« Ответ #56 : 23 Декабрь 2013, 11:38:47 »
Моя теория по данной теме успешно прошла проверку на прочность на сайте ФИЗТЕХа.
http://live.cnews.ru/games/index.php?showtopic=81936&pid=1924256&st=25&#entry1924256
Что подтверждается рекордным числом посещений, ответов и моих отлупов негодяям-ортам. Равно как и блокированием моего входа на месяц.
Отписал им следующий ответ в стиле меморандума:
Уважаемая Администрация! Почему-то произошла ошибка и мой вход
заблокирован на месяц. Прервана эффективнейшая беседа по
моей новой парадигме единой теории сил. Это нанесло
колоссальный вред мировой науке и мне в частности,
как её единственному представителю на Вашем
форуме. Такое недопустимо.

Прошу найти скрытых врагов России и её науки
и навечно закрыть им вход
на Ваш сайт.

С уважением, абитуриент ФИЗТЕХа, живший в комнате общаги в 1965-м
на 4 человека, вкушавший какие-то неповторимые как блины
хрустящие бифштексы в столовке и отклонивший
желание дочки академика на местном пляже
(иначе вы давно бы слушали меня, а не
того скрытого врага народа на
Вашем форуме).
Жду помощи. Ваш Мотовилов
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2013, 11:42:07 от Дмитрий Мотовилов »
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.
https://famous-scientists.ru/15

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
« Ответ #57 : 23 Декабрь 2013, 11:43:21 »
Дмитрий Мотовилов
 У меня твоя теория проверку на прочность не проходит.
 Без четких, ясных, физико-математико-логичных определений используемых терминов теория не может считаться теорией. И без предложения проверочных опытов.

Оффлайн Дмитрий Мотовилов

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1560/-2381
  • Аз есмь альтер эго в мире сем
    • Хромой Гончар
« Ответ #58 : 23 Декабрь 2013, 11:45:00 »
Дмитрий Мотовилов
 У меня твоя теория проверку на прочность не проходит.
 Без четких, ясных, физико-математико-логичных определений используемых терминов теория не может считаться теорией. И без предложения проверочных опытов.
Твоё мнение для меня ценно, но ни для кого не является авторитетным.
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.
https://famous-scientists.ru/15

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
« Ответ #59 : 23 Декабрь 2013, 12:02:52 »

Дмитрий Мотовилов
 Авторитетно или нет не имеет значения. На скайтеке я читаю практически все и иногда чрезвычайная глупость написанного дает толчок мысли в правильном направлении.
Удобство собственной теории в том, что ты, автор, можешь сам ее корректировать.
 Пока, имхо, желательно чтобы ты увидел за именем "заряд" вещественную сущность.
Вот поставлю я перед тобой три сосуда с разными жидкостями - водой, ртутью и бензином. Ты с ними по жизни наверняка сталкивался и с ходу назовешь ИМЕНА каждой жидкости.
Положу три деревянные палочки - еловую, дубовую и бальсовую. Имя вещества третьей ты не назовешь, потому как никогда в жизни с Хейердалом на бальсовом плоте через Тихий океан не плавал.
 Но деревом ты ее назовешь просто по аналогии с рядом лежащими.
Точно также и с зарядом. Какие аналогии использовал первый, кто так назвал нечто, чье действо наблюдал, неизвестно. Можно только догадываться. Старый сравнил с пороховым зарядом и со снежным зарядом.
А это вещественная структура, которая есть в любом веществе. И все. Вещественная структура - значит подчиняется всем законам для вещества. Но в микромире.

Большой Форум

« Ответ #59 : 23 Декабрь 2013, 12:02:52 »
Loading...