Телескопыч
Идея давно уже вертелась в голове, а вчера четко обозначилась.
По закону минимура-минимора, ПРИРОДЫ не должно быть, поскольку сумма истинных материи и антиматерии дает 0.
Но мы есть, значит есть и ПРИРОДА.
Простейшая структура - двусторонний круг, одна сторона материя, другая антиматерия. Площадь и того и другого положительна - это радует.
Но эти круги сечения шара, и объемы шаров будут иметь разные знаки для материи и антиматерии. Аут, сумма равна 0.
Поэтому круги должны быть сдвинуты по углу-фазе, на площади это не повлияет, а вот объемы шаров тогда не будут полностью сокращаться, своеобразный инстинкт самосохранения, разумность уже простейшей структуры ПРИРОДЫ.
В ПРИРОДЕ, МИРОЗДАНИИ времени нет.
А вот со сдвигом фаз время появляется в виде минимальнейшего угла, а значит и длины дуги, которая может стать длиной окружности, диаметр которой и будет единицей времени для такого мира.
Да под практически любой опыт можно подвести теорию, но тогда следует ставить другие опыты для проверки этой теории.
Сурин на скайтеке рассказал об опыте, когда экспериментаторы использовали фотопленку и очень удивились, что она, закрытая от видимого света, оказалась засвеченной. Тут же напридумывали херни. А то что галогениды серебра имеют водородоподобные связи, обмен количествами вещества для которых происходит в терагерцовом диапазоне напрочь забыли, или точнее просто не знали.
А у меня сработал фенотип - я помню запах эмульсии с детско-юношеских лет когда занимался фотографией.
Это сейчас я знаю, что наши рецепторы обоняния работают в терагерцовом диапазоне, поскольку для молекул воды есть спектральные полосы чисто водородных связей в этой молекуле.