Автор Тема: Давление света.  (Прочитано 1262 раз)

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2213/-2893
  • Also sprach Herodotus
Re: [s] Давление света. [/s] Невежество альтят
« Ответ #20 : 23 Декабрь 2013, 12:34:55 »
Мне позориться нечего,я не прохвесор.
Я вижу ,что вертушка вращается навстречу лучу лазера,а не по ходу луча и дуру о давлении света гнать не надо, хоть  ты и прохвесор.
А народ уже фотонные ракеты придумывает,и хвосты кометам заносит. А также космические паруса.
И гнать про воздух не надо.Воздух получает кинетическую энергию при контакте с пластиной , а именно с электронами зачерненной стороны, которые колеблются по радиусу,в ИК диапазоне с амплитудой , бОльшей ,чем на белой стороне пластины.
Так вот это тепловое излучение черной стороны,противостоит лучу лазера,который должен давить сильнее , поскольку и частота и интенсивность его больше,соответственно и энергия.
Но как видим ИК диапазон толкает сильнее,чем луч лазера.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80_%D0%9A%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%81%D0%B0
Ты, братец, просто альт, неспособный понять даже собственную ссылку, в которой прямо сказано, что давление излучения - хоть лазерного, хоть теплового - никакого отношения к мельничке Крукса не имеет. Для альта такое, конечно, не позор, а норма - см. п.1в "Справочника".  :#*
Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Большой Форум

Re: [s] Давление света. [/s] Невежество альтят
« Ответ #20 : 23 Декабрь 2013, 12:34:55 »
Загрузка...

Оффлайн lubitel_

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +177/-255
Re: Давление света.
« Ответ #21 : 23 Декабрь 2013, 17:00:18 »
Ну да мельничка Крукса...
И почему же она вращается навстречу лазерному лучу освещающему отражающую поверхность?

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Also sprach Herodotus
« Ответ #22 : 23 Декабрь 2013, 18:13:08 »
Ну да мельничка Крукса...
И почему же она вращается навстречу лазерному лучу освещающему отражающую поверхность?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80_%D0%9A%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%81%D0%B0

Пункт 4 (Тепловая транспирация).
Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Оффлайн Ilv

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +113/-124
« Ответ #23 : 23 Декабрь 2013, 18:21:06 »
Когда источник излучения направлен на радиометр Крукса, радиометр становится тепловым двигателем. Работа теплового двигателя основана на разнице температур, которая преобразуется в механическое движение. В нашем случае темная сторона лопасти нагревается сильнее, так как лучистая энергия, исходящая от источника света, нагревает её быстрее, чем отполированную или светлую сторону. Когда молекулы воздуха касаются чёрной стороны лопасти, они «нагреваются», то есть увеличивают свою скорость. Подробное описание из-за чего светлые стороны лопастей вращаются первыми приведены ниже.
Такую глупую интерпретацию мог придумать тлько идиот теоретик,ни один инженер такой глупости не написал бы.
"Когда молекулы воздуха касаются чёрной стороны лопасти, они «нагреваются», то есть увеличивают свою скорость"
Пытался представить нагретую молекулу ,увеличивающую скорость ,не получилось.
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2013, 18:29:29 от Ilv »

Оффлайн Ilv

• Местный мудрец
« Ответ #24 : 23 Декабрь 2013, 19:44:14 »
А вы не пытайтесь. Вам, пожалуй, вредно.  :#*
Если тебе нечего сказать по давлению света,то лучше помолчи и не засоряй тему.
Разберусь без твоих глупых комментариев.

Оффлайн Ilv

• Местный мудрец
« Ответ #25 : 24 Декабрь 2013, 00:51:23 »
Рассмотрим случай ,когда в сосуде неполный вакуум .
Луч лазера направлен на отражающую поверхность пластины.
Т1|T2<-------ЛЛ
Т1-температура воздуха за пластиной в тени.
Т2-температура на освещенной поверхности пластины.
ЛЛ-луч лазера.
В этом случаеТ1<T2
Cледовательно давление воздуха со стороны ЛЛ будет больше , и вертушка должна крутиться по ходу ЛЛ.
Но на ролике мы видим ,что крыльчатка из состояния покоя медленно ,а затем постепенно  набирает обороты и вращается против хода  ЛЛ.
Это второй случай на ролике.
А в первом случае  освещалась поглощающая сторона пластины, и там вертушка вращалась по ходу ЛЛ.
Получается,что абсолютно не имеет значения с какой стороны освещается пластина ЛЛ ,с поглощающей или отражающей,вертушка вращается,как бы испытывая давление со стороны поглощаюшей стороны.
Тонкая пластина прогревается сразу и температура практически будет одинаковой на обеих сторонах пластины.
Т1=Т2
А это говорит о том, что давление воздуха будет одинаковым на обеих сторонах пластны.
Следовательно причина движения, бОльшая амплитуда колебаний атомов на поглощающей стороне пластины.
F1|F2<-------ЛЛ
F1>F2
И давления света,  как такового, нет.
Что и требовалось доказать.
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2013, 01:09:38 от Ilv »

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Also sprach Herodotus
« Ответ #26 : 24 Декабрь 2013, 01:08:49 »
Если тебе нечего сказать по давлению света,то лучше помолчи и не засоряй тему.
Разберусь без твоих глупых комментариев.
Я сказал все необходимое и - для умного - достаточное. А ты не разберешься - ни с комментариями, ни без.  :#*

Оффлайн Ilv

• Местный мудрец
« Ответ #27 : 24 Декабрь 2013, 01:36:33 »
Я сказал все необходимое и - для умного - достаточное. А ты не разберешься - ни с комментариями, ни без.  :#*
А я советовал бы тебе последовать примеру хадагковскага ,а лучше бегезовскага  ,дабы не портил атмосферу в России , .загадили вы ее основательно,и обворовали трудовой народ. ./.

Оффлайн lubitel_

• Местный мудрец
« Ответ #28 : 24 Декабрь 2013, 10:16:12 »

Пункт 4 (Тепловая транспирация).

Однако это объяснение подходит, когда освещаются обе пластины.
Но что то я не догоняю как обстоит дело когда осещается только свеьлая сторона...

Не поможете разобраться?

В приведенной ссылке из ВИКИ как то скомкано и совсем непонятно. Точнее там ведь не рассматривается случай освещения только одной пластины

Оффлайн lubitel_

• Местный мудрец
« Ответ #29 : 24 Декабрь 2013, 10:22:43 »
Рассмотрим случай ,когда в сосуде неполный вакуум .
Луч лазера направлен на отражающую поверхность пластины.
Т1|T2<-------ЛЛ
Т1-температура воздуха за пластиной в тени.
Т2-температура на освещенной поверхности пластины.
ЛЛ-луч лазера.
В этом случаеТ1<T2
Cледовательно давление воздуха со стороны ЛЛ будет больше , и вертушка должна крутиться по ходу ЛЛ.
Но на ролике мы видим ,что крыльчатка из состояния покоя медленно ,а затем постепенно  набирает обороты и вращается против хода  ЛЛ.
Это второй случай на ролике.
А в первом случае  освещалась поглощающая сторона пластины, и там вертушка вращалась по ходу ЛЛ.
Получается,что абсолютно не имеет значения с какой стороны освещается пластина ЛЛ ,с поглощающей или отражающей,вертушка вращается,как бы испытывая давление со стороны поглощаюшей стороны.
Тонкая пластина прогревается сразу и температура практически будет одинаковой на обеих сторонах пластины.
Т1=Т2
А это говорит о том, что давление воздуха будет одинаковым на обеих сторонах пластны.
Следовательно причина движения, бОльшая амплитуда колебаний атомов на поглощающей стороне пластины.
F1|F2<-------ЛЛ
F1>F2
И давления света,  как такового, нет.
Что и требовалось доказать.

Логично!

Но почему на поглощающей стороне атомы (по сути атомы черной краски) колеблются с большей амплитудой?

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +44/-356
« Ответ #30 : 24 Декабрь 2013, 10:32:55 »

http://www.youtube.com/watch?v=K1MHttcjqbI
Повторю: я тоже так умею. НО! Процедуру сборки установки должен делать исключительно сам. Если делает кто-то другой - то вращения практически никогда не бывает. У меня! Это может быть связано с тем, что я не умею или не могу полностью уйти в "транс".

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +1675/-1151
  • nemo curat 😈
« Ответ #31 : 24 Декабрь 2013, 11:53:05 »
Повторю: я тоже так умею. НО! Процедуру сборки установки должен делать исключительно сам. Если делает кто-то другой - то вращения практически никогда не бывает. У меня! Это может быть связано с тем, что я не умею или не могу полностью уйти в "транс".

Херомантия какая-то.

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
« Ответ #32 : 24 Декабрь 2013, 12:19:30 »
Для недомысликов и хер, и хрен и еще куча всех мантий.
 Бумага - целлюлоза. В веществе до хрена водородных связей. В человеке 80% воды - тоже есть водородные связи. Спектральные полосы есть в тера и гига диапазонах - совпадают.
 Излучаем волны изменений локальной плотности  с периодами в этих диапазонах - получаем взаимодействие с веществом бумаги.
 Чего сложного, простая физика. Для знающих и понимающих, а остальные вне счета. Недомыслики.

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +1675/-1151
  • nemo curat 😈
« Ответ #33 : 24 Декабрь 2013, 12:31:20 »
Чего сложного, простая физика.

Нет, не физика. Херомантия.  "=?

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +686/-1003
« Ответ #34 : 24 Декабрь 2013, 12:33:22 »
Излучаем волны изменений локальной плотности  с периодами в этих диапазонах
дядя Черногоров, а у вас излучатель есть? }[+

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
« Ответ #35 : 24 Декабрь 2013, 12:34:10 »
ER*
 А самому взять и попробовать, слабо?

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Also sprach Herodotus
« Ответ #36 : 24 Декабрь 2013, 15:50:36 »
Однако это объяснение подходит, когда освещаются обе пластины.
Но что то я не догоняю как обстоит дело когда осещается только свеьлая сторона...

Не поможете разобраться?

В приведенной ссылке из ВИКИ как то скомкано и совсем непонятно. Точнее там ведь не рассматривается случай освещения только одной пластины
Пластинки нагреваются не только за счет непосредственного освещения, но и за счет отраженного, рассеянного излучения (в т.ч. теплового), теплопроводности и т.д. Главное то, что к давлению света эффект не имеет никакого отношения.
Мне было лень рыться всерьез, но относительно свежая статья есть в архиве http://arxiv.org/pdf/physics/0402011.pdf

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
« Ответ #37 : 24 Декабрь 2013, 16:03:19 »

пост удален за оскорбление.Профессор, не забывайте, что Вы в альтернативке и альты здесь у себя дома.
Не нравятся- не ходите.А пришли, так оставьте снобизм за порогом

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Also sprach Herodotus
« Ответ #38 : 24 Декабрь 2013, 16:48:15 »
пост удален за оскорбление.Профессор, не забывайте, что Вы в альтернативке и альты здесь у себя дома.
Не нравятся- не ходите.А пришли, так оставьте снобизм за порогом
Вы путаете компетентность со снобизмом, а констатацию факта - с оскорблением. Это не к лицу ни литератору, ни модератору.  :#*

А для Ilv-a могу повторить: давай советы таким же, как ты, жертвам начального образования.  :#*
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2013, 16:50:01 от Herodotus »

Оффлайн lubitel_

• Местный мудрец
« Ответ #39 : 24 Декабрь 2013, 16:49:48 »
Пластинки нагреваются не только за счет непосредственного освещения, но и за счет отраженного, рассеянного излучения (в т.ч. теплового), теплопроводности и т.д. Главное то, что к давлению света эффект не имеет никакого отношения.
Мне было лень рыться всерьез, но относительно свежая статья есть в архиве http://arxiv.org/pdf/physics/0402011.pdf

Понятно.
К сожалению не владею английским. :-[

Про давление света само собой никто речь не ведёт. Отсутствие эффекта при глубоком вакууме вполне убеждает, что дело в воздухе.
Отраженное рассеяное излучение лазера... Все может быть, но что то навскидку не очень катит ::)

Идея Ilv содержит в себе нечто интересное. Косвенно его идею как бы подтверждает то, что при освещении светлой стороны движение начинается не сразу и сначала медленное. Как бы с запаздыванием на прогрев всей пластинки (по толщине)

Большой Форум

« Ответ #39 : 24 Декабрь 2013, 16:49:48 »
Loading...