Фигню городить изволите, сударь Лехман!
Хорошая теория отличается от плохой теории тем, что хорошая теория ПРЕДСКАЗЫВАЕТ некоторые явления, которые потом можно обнаружить экспериментом.
Привожу пример. В настоящее время известно, что холодный ядерный синтез можно осуществить и получать энергию с использованием мюонов в качестве катализаторов. См., например здесь: http://www.acmephysics.narod.ru/b_r/fusion.htm .
Но только современная теория (СТО Эйнштейна) дает запрет на получение мюонов с малыми затратами энергии.
По теории Эйнштейна на получение мюонов нужно затратить больше энергии, чем выделяется при самом холодном ядерном синтезе с помощью мюонов.
Моя теория предлагает путь получения мюонов с низкими затратами энергии, когда затраты на получение мюонов оказываются меньшими, чем та энергия, которая выделяется при холодном ядерном синтезе с помощью мюонов. Холодный ядерный синтез становится коммерчески выгодным.
Но мою теорию никто не считает физической теорией и не верит, что проверка экспериментом моих предложений может дать положительные результаты.
Но так не будет долго продолжаться. Наступит время, когда запасов органического топлива (уголь, нефть, газ) будет не хватать и человечество будет вынуждено проверять самые сумасшедшие идеи. Вот тогда-то и будут проверены том числе и мои предложения.
Так что хорошая теория, которая дает предсказания, которые можно проверить в эксперименте - это вовсе не хрень, а очень даже прекрасная штука и выгодная штука.
См. также здесь http://maxpark.com/community/603/content/2345759#share (Новая релятивистская теория пространства-времени (НРТПВ): Почему и кем она не допускается в печать?)
Хорошая от плохой отличается тем,что хорошая на ОТДЕЛЬНОМ УЧАСТКЕ подогнана под результат.Если я еду по дороге и экспериментально каждые 2 секунды на обочине дерево ,я могу проэкстраполировать на 20-200секунд,что дальше тоже будут деревья ,если деревья все есть(эксперимент)значит теория ,что на пути будут попадаться каждые 2 секунды по дереву ,верная.В реале,конечно деревья попадаются не регулярно ,но статистически предсказуемо с ожиданием в 2 секунды. Говорим ,хорошая теория,она работает.Но истина заключается в другом ,мы едем по тайге или вдоль посадки.А предсказания появления деревьев не связаны причинно с нашим движением.Они связаны с местом.А в теории это не рассматривается.Поедем по степи и теория работать не будет.Но мы ,тупо усовершенствуем теорию.
Выход мне кажется не в опровержении или усовершенствовании теории относительности ,а в осмыслении всех физических законов и постулатов,начиная с механики и трех законов Ньютона в том числе.Если там натяжка ,то все без исключения физические теории на этой базе не верны .
Достаточно допустить,что от относительного ,неопределенного движения меняется масса,то дальше нечего даже читать.Ибо движение ,величина относительная ,не физическая,зависит от наблюдателя ,а масса постулирована ,как фундаментальная.Это количество,штуки. И какая нах теория на этом винегрете претендует на истину или физическое соответствие? Вы ж признаете,что меняется от скорости масса? Я нет.
Я в юности тоже горел мюонным катализом,но потом пришел к выводу ,что все дело в температуре. Температуру
надо понизить ниже нуля Кельвина ,тогда,да,можно ожидать ,дешевых мюонов.
Ладно,не трогаем температуру,ищем механизм производства мюонов прямо в топливе или бланкете с коэффициентом превышающим потериза счет энергии самой реакции.Найдем,взорвем. Не найдем,не взорвем,пусть Ваша теория хоть со сто процентной верояцией об этом будет утверждать. А вероятность ,что найдем,только 50% ,типа либо найдем ,либо нет.