https://m.lenta.ru/news/2019/12/23/star/
Ученые Стокгольмского университета в Швеции обнаружили около ста звезд, которые таинственным образом исчезли. Точная причина этого явления пока не известна. Ученые допускают возможность, что исчезновение звезд происходит во время их превращения в черную дыру или из-за деятельности инопланетных цивилизаций.
Команда под руководством Беатрис Вильярроэль из Северного института теоретической физики (NORDITA) и Института астрофизики Канарских островов сообщила предварительно на ресурсе ArXiv.org, а теперь и в журнале Astronomical Journal, что в рамках проекта «Исчезающие и появляющиеся источники в течение столетия наблюдений» (VASCO) они сравнили астрономические снимки 1950-х годов и снимками, сделанными в наше время, и при этом обнаружили среди 600 миллионов объектов, внесенных в небесный каталог системы Panoramic Survey Telescope And Rapid Response System (Pan-STARRS), около 150 тысяч зарегистрированных ранее космических объектов, которые более не обнаруживаются на сегодняшних снимках.
150 тысяч - это поболее около 100, не так ли?

Альфа Ориона - она же Бетельгейзе - исчезает прямо на глазах, сам убедился буквально позавчера. Бывшая самая яркая звезда созвездия, уступившая своё место Ригелю.
Мир её праху, точнее облаку водорода рассеявшемуся в пространстве в необратимом ходе эволюции всего вещества звёздной природы...
Других участников списка неминуемо ждёт та же участь, в реальности их уже нет... Просто потому что вышеназванные
наблюдения Козырев Н.А. уже пол-века назад вёл в реальном времени, а не в запрошло-раньшем релятивистски-ограниченном скоростью света, чем и убога-ограниченна современная "наука".
Скорость света - это медленные поперечные эм-колебания сдвига среды-переносчика, в отличие от быстрых эм-колебаний сжатия в которых и вёл наблюдения Козырев. Радиолюбителям они известны уже давно, но "науке" всё ещё никак. Релятивизм головного мозга с причинным исследованием мира не совместим, увы...