А если кинескоп будет удалятся от нас. А заряды лететь к нам.
То есть заряды будут покоится относительно нас.
Я же Вам уже писал
"А Вы не летайте вместе с зарядами, а сидите рядом с кинескопом, и все будет нормально."
Так что продолжайте сидеть рядом с кинескопом, т.к. заряды будут летать относительно кинескопа, а где будете находиться Вы их совершенно не интересует. Можете вообще нигде не находиться. На их поведении это не отразится.
Вы противоречите себе же. Цитата :
“я считаю, что надо заново проанализировать экспериментальные данные с учетом эффекта запаздывания потенциала по координатам”.
Так запаздывать или опережать?
По вашему, при любом движении заряда, вокруг него будет ровное круглое поле?
В этом случае заряды всегда будут отталкиваться.
Вы вообще, хоть пытаетесь понять, что Вам пишут или Вы в это даже не вникаете, а ищите знакомые буквы. При чем здесь мое утверждение о том, что надо заново проанализировать экспериментальные данные. Ведь возможно, что при этом получится, что сила Лоренца не только останется, но и получится в два раза больше. И опережать поле будет заряд, который его создает, а отставать оно будет, если мы напряженность этого поля будем измерять в точке, где находится другой заряд, по сравнению с напряженностью, которую будем рассчитывать при бесконечной скорости распространения потенциала.
А линии равного выхода потенциала при запаздываниии потенциала по координатам будут не симметрично круглыми и при учете динамического давления потенциала будут еще сплюснутыми вдоль линии распространения, но тоже не симметрично (см. рисунок у меня в статье). Я только не понял. А при чем тут еще и это, т.к. даже, если поле и будет круглое, то какое это отношение имеет к тому будут они отталкиваться или будут притягиваться. Ведь это зависит от знака зарядов, а сила Лоренца только немного будет отклонять в сторону эту силу.
Ну вот, я об этом варианте и говорю. Что в этом случае неправильно?
Кончайте дурить. Я же написал, что это будет правильно.
Вот и правильно.
только относительно чего?
Чтоб Вам было понятно, относительно кинескопа. А, где должны сидеть Вы, я уже писал выше.
И вообще. Я что-то перестал понимать, что Вы хотите выяснить в этой теме. Если только то где Вам сидеть, то я уже столько раз об этом писал, что считаю дальнейшую писанину по этому вопросу бессмысленной. Поэтому на сем разрешите откланяться.
С наилучшими пожеланиями Сергей Юдин.