Автор Тема: Метод растворения эго.  (Прочитано 515 раз)

Оффлайн Mishell

• Голос с места
  • *
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +3/-0
    • Просто форум
Метод растворения эго.
« : 12 Апрель 2009, 15:29:51 »
Мой метод растворения эго.
Поставьте ноги на ширине плеч. Дайте себе установку 10-15 не сходить с места. Представьте, что Ваше тело не Вами управляется. Просто стойте и наблюдайте что будет. Обратите внимание на то, как Вы дышите, моргаете, как бьется сердце. Через некоторое время захочется двигаться, а не просто стоять. Не делайте никакого волевого усилия, расслабьтесь и наблюдайте, как это происходит. Движения должны быть плавными. Но в начале могут быть импульсивными.
Если практиковать этот метод регулярно, то приходит понимание того, что Вы это не тело, не мысли, не эмоции и т.д. Также приёдёт понимание того, что на самом деле Вы это просто сознание, и того, что мысли отдельны от Вас. Вы поймёте, что Вы ничего не делаете, Вы просто тот, кто наблюдает.
Можно ещё представлять, что у Вас нет выбора, но это не должно быть мотивом к бездействию. Это помогает простить себя за свои ошибки, и прощать окружающих за их ошибки.

Большой Форум

Метод растворения эго.
« : 12 Апрель 2009, 15:29:51 »
Загрузка...

Оффлайн Volga

• Прирождённый оратор
  • Страна: by
  • Рейтинг: +67/-17
  • Бог - архитектор вселенной
Re: Метод растворения эго.
« Ответ #1 : 12 Апрель 2009, 17:18:01 »
Мой метод растворения эго.
Поставьте ноги на ширине плеч. Дайте себе установку 10-15 не сходить с места. Представьте, что Ваше тело не Вами управляется. Просто стойте и наблюдайте что будет. Обратите внимание на то, как Вы дышите, моргаете, как бьется сердце. Через некоторое время захочется двигаться, а не просто стоять. Не делайте никакого волевого усилия, расслабьтесь и наблюдайте, как это происходит. Движения должны быть плавными. Но в начале могут быть импульсивными.
Если практиковать этот метод регулярно, то приходит понимание того, что Вы это не тело, не мысли, не эмоции и т.д. Также приёдёт понимание того, что на самом деле Вы это просто сознание, и того, что мысли отдельны от Вас. Вы поймёте, что Вы ничего не делаете, Вы просто тот, кто наблюдает.
Можно ещё представлять, что у Вас нет выбора, но это не должно быть мотивом к бездействию. Это помогает простить себя за свои ошибки, и прощать окружающих за их ошибки.

Каковы же действия? Нужно ли давать отпор агрессору, например? А если кто-то, не расставляя ноги на ширине и отождествляя себя с телом, тем не менее даёт отпор агрессору, то что с ним делать? И вдруг он захочет наблюдающему, но не делающему дать в глаз, побуждая к действию?

Оффлайн Mishell

• Голос с места
  • *
    • Просто форум
« Ответ #2 : 12 Апрель 2009, 17:42:46 »
Volga
Каковы же действия? Нужно ли давать отпор агрессору, например?
В тех состояниях к которым приводит этот метод не будет желающих дать Вам в глаз или в бровь. Чтобы притянуть к себе подобное отношение нужно иметь внутри злость или что-то подобное. На пустом месте ничего не бывает. А насчёт отпора могу притчей ответить.
Просто идите своим путём
Буддийская притча
Один из учеников спросил Будду:
— Если меня кто-нибудь ударит, что я должен делать?
Будда ответил:
— Если на вас с дерева упадет сухая ветка и ударит вас, что вы должны делать?
Ученик сказал:
— Что же я буду делать? Это же простая случайность, простое совпадение, что я оказался под деревом, когда с него упала ветка.
Будда сказал:
— Так делайте то же самое. Кто-то был безумен, был в гневе, и ударил вас. Это все равно, что ветка с дерева упала на вас. Пусть это не тревожит вас, просто идите своим путём, будто ничего и не случилось.

Оффлайн Volga

• Прирождённый оратор
  • Страна: by
  • Рейтинг: +67/-17
  • Бог - архитектор вселенной
« Ответ #3 : 12 Апрель 2009, 21:12:20 »
Volga В тех состояниях к которым приводит этот метод не будет желающих дать Вам в глаз или в бровь. Чтобы притянуть к себе подобное отношение нужно иметь внутри злость или что-то подобное. На пустом месте ничего не бывает. А насчёт отпора могу притчей ответить.

Наверное, я выразился непонятно. Я говорил про агрессию. Для примера можно взять войну и агрессора в войне. Вы же говорите о, скажем, неблизком будущем, идеальном. Конечно, к такому будущему нужно стремиться, но не пускать идеальные слюни в настоящем, иначе и будущее то может не наступить

Оффлайн Mishell

• Голос с места
  • *
    • Просто форум
« Ответ #4 : 12 Апрель 2009, 21:53:38 »
Volga
Для примера можно взять войну и агрессора в войне.
Речь об эго, а не о войне или агрессии.

Большой Форум

« Ответ #4 : 12 Апрель 2009, 21:53:38 »
Loading...