Лебедюнин;
прежде всего "англо-саксы" сами по себе не однородны. Если уж вы вспомнили про Гитлера, то гляньте на карту так, между прочим, где находится эта самая "Саксония."
Европа, "колыбель совеременной цивилизации" о которой вы говорите, во многом объединяет кровь и культура викингов, которые, в том числе, участвовали и в создании Киевского государства. ( Не удивлюсь если настоящее имя Олега было на самом деле "Олеф," несколько переиначенное на местный лад.) То есть до определённого уровня Россия принадлежит к "северно-европейскому семейству," на это указывает способность её населения к созданию передовой науки и техники, что является отличительной чертой в современном мире именно европейцев. (Интересным фактом является также то, что в своё время, когда богатые граждане Новгорода просили Александра Невского ( опять же из рода Рюриков, то есть скандинавов,) защитить город от ливонцев и тевтонцев, а также от платы дани татарам, Александр согласился воевать с первыми, но с татарами он воевать в то время отказался, сказав новгородцам что пусть те продолжают платить им дань. На вопрос почему он согласен воевать с одними и не заинтересован защитить Новгород от ига татар, Александр ответил что татары не так опасны русским как ливонцы и тевтонцы, потому что татары по своим обычаям и культуре сильно отличаются от русских; если же русских завоюют ливонцы, это будет конец русской нации. Я не могу придти к другому выводу кроме того, что и тех и других, стало быть, объединяла какя-то общая кровь и поэтому одни ( в данном случае русские, как более новая нация,) могли "растворится" в более старых племенах и культурах.. Я более чем уверена, что история знала такие примеры. Итак, если принять это к сведению, то образование России как влиятельного государства (с викингами опять же положившими эту основу,) и её амбициями стать "Третьим Римом," идёт в явный противовес созданию США ( образованному опять же в своей основе англо-саксами, и преследующему всю ту же роль многонационального государства, стремящемуся к управлению миром.) Так что у обеих государств есть очень много различного и кое-что схожего; это несомненно две разные модели и концепции, обе несовершенные по своей сути и потому явно созданные для взаимной конкуренции. Большой ошибкой США как я уже сказала, было вмешаться в пост-советскую эпоху и навязать России экономические концепции, разрушительные для самой сути российской культуры. Подобные действия были недальновидны, и вместо желаемого устранения потенциального экономического конкурента, англо-саксы получили нового и серьёзного противника в виде радикального ислама. Недооценка исторической миссии России как стабилизирующей силы, исторически удерживающей баланс в мире между мусульманским и христианским миром, привела США к непредвиденным последствиям. Вместо равновесия и предсказуемости ситуации в однополярном мире, события указывают только на разрастание местных конфликов и ещё больших международных противоречий.
Теперь ответьте сами - возможен ли в такой ситуации "временный союз" между англо-саксами и русскими и если возможен, то на каких условиях?