Автор Тема: Кришнаиты как они есть.Возвращение к ачарье Прабхупаде.  (Прочитано 14013 раз)

Оффлайн Сева Туласин

• Голос с места
  • *
  • Страна: in
  • Рейтинг: +1/-0
Если вас инициирует ритвик то вы становитесь учеником ачарьи Прабхупады чистого преданного Кришны находящегося в парампаре гуру уттама-адхикари.Таким образом вы получаете его защиту его милость и можете легко прогрессировать в сознании Кришны.Причем сроки инициации строго прописаны.Первая через 6 месяцев а еще через 6 месяцев вторая при условии соблюдения 4 регулирующих принципов и чтения 16 кругов махамантры.Такова была воля Прабхупады высшего авторитета ИСККОН.

О том что между книгами Прабхупады его наставлениями и им самим нет разници вы можете прочитать и на форумах ритвиков и на форумах "гурцев".

Шрила Прабхупада: Просто следуй его наставлениям. Духовный учитель рядом с тобой в своих словах. Хотя мой духовный учитель физически не присутствует на этой планете, я общаюсь с ним через его наставления.
(Шрила Прабхупада, лекция, 18.8.71, Лондон)

«Если нет никакой возможности оказывать личное служение духовному учителю, преданный должен служить ему, выполняя его наставления. Не существует разницы между духовным учителем и его наставлениями. Поэтому в отсутствие учителя его слова должны быть предметом гордости ученика».
(«Шри Чайтанья Чаритамрита», Ади-лила 1.35, комментарий)
«Когда я уйду, скорбеть об этом незачем. Я всегда буду с вами через мои книги и наставления. Так я всегда буду оставаться с вами».
(“Обратно к Богу”, 13:1-2, декабрь 1977 г.)

«В 80 лет никто не может уже рассчитывать на долгую жизнь. Моя жизнь подходит к концу. Вам придется продолжить мое дело, и эти книги сделают всё».
(Беседа со Шрилой Прабхупадой, 18.2.76)

Журналист: Что произойдет с Движением в Соединенных Штатах, когда вы умрете?

Шрила Прабхупада: Я никогда не умру.

Преданные: Джая! Харибол!

Шрила Прабхупада: Я буду жить в своих книгах, и вы будете ими пользоваться.
(Интервью Шрилы Прабхупады, 17.5.75, Беркли)

«У тебя правильный взгляд на значение моих книг. Книги будут всегда. Таково было мнение моего Гуру Махараджи, и я также придерживаюсь его. Поэтому я начал это Движение с моих книг. Мы сможем поддерживать все программы за счет продажи книг. Храмы будут содержаться на выручку от продажи книг, а если больше не будет храмов, останутся эти книги».
(Шрила Прабхупада, письмо Хамсадуте, 8.11.7

http://guruprabhupada.forum24.ru/?1-1-0-00000004-000-0-0-1203450526   Тут много хороших цитат.
Пример того как в отсутствии гуру люди тысячилетиями поклоняются ему вы можете увидеть в христинстве.И Прабхупада это не осуждал напротив говорил о такой передаче знаний как о парампаре.
Мадхудвиша: Могут ли христиане без помощи духовного учителя достичь духовного неба, уверовав в слова Иисуса Христа и пытаясь следовать его наставлениям?

Шрила Прабхупада: Я не понимаю.

Тамала-Кришна Госвами: Могут ли христиане нашего времени, без духовного учителя, но читая Библию и следуя словам Иисуса, достичь…

Шрила Прабхупада: Если вы читаете Библию, то вы следуете духовному учителю. Как вы можете говорить, что без учителя? Если вы изучаете Библию – это означает, что вы следуете наставлениям Синьоры Иисуса Христа, то есть следуете духовному учителю. Как же без духовного учителя?

Мадхудвиша: Я имею ввиду живущего (living) духовного учителя.

Шрила Прабхупада: Духовный учитель это не вопрос о… духовный учитель вечен… Духовный учитель вечен, а твой вопрос о том, как быть без духовного учителя. На любом отрезке жизни вы не можете без духовного учителя. Вы можете принять этого или того духовного учителя. Это другой момент. Но вы должны принять. Ты говоришь: «Читая Библию». Когда ты читаешь Библию, это означает, что ты следуешь духовному учителю, которого представляет какой-либо священник в линии Синьоры Иисуса Христа.
(Вопросы-ответы после лекции Шрилы Прабхупады, 2.10.68,Сиэтл)
---------------------------------------------------------------

Современный исккон отрицает Прабхупаду как дикша-гуру потому вы НЕ можете в исккон стать его учеником.Вам предложат на выбор десятки иных учителей из которых 34 уже пало.Но и те что остались никогда не получали полномочий иметь своих учеников.Проще говоря эти учителя самозванци.Оне не уттама-адхикари и потому падают и потому став их учеником вы не получите ощутимого прогресса в духовной жизни.

Вы можете распостранять и читать книги Прабхупады ходить в храм принимать прасад.Но если вам настоятельно предложат поискать иного гуру кроме Прабхупады то это и есть обман о котором я вас как мог предупредил.Нет в исккон Прабхупады гуру кроме Прабхупады.Все остаольные не более чем священники-ритвики.

У нас на форуме есть очень толковый преданный Александр ему вы можете задавать свои вопросы.Регистрация на форуме простая.
http://guruprabhupada.forum24.ru
Тут тоже можно многое узнать.

http://www.guruprabhupada.ucoz.ru

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Сева Туласин

• Голос с места
  • *
Re: Кришнаиты как они есть.Возвращение к ачар
« Ответ #41 : 17 Апрель 2009, 07:50:27 »
Если вы внимательно прочтёте директиву о назначении ритвиков на предъидущей странице то вы увидите что ритвики НИКОГДА не имели статус дикша-гуру.Преданный не имел своего личного ритвика а просто обращался к ближайшему за инициацией.Когда его рекомендовали к инициации президенты храмов.Потому версия о том что ритвики были ритвиками лишь потому что Прабхупада был еще жив а на самом деле действовали как гуру не верна.

-------------------------------------------------------------------
Цитата  В прошлом президенты храмов писали Шриле Прабхупаде, рекомендуя конкретного преданного к инициации. Теперь, когда Шрила Прабхупада назвал своих представителей, президенты храмов могут впредь присылать рекомендации к первой и второй инициации любому из этих представителей, который находится ближе всего к их храму. Рассмотрев рекомендации, эти представители могут принять преданного как инициированного ученика Шрилы Прабхупады, дав ему духовное имя или, в случае второй инициации, начитав на шнуре Гаятри так, как это делал Прабхупада. Эти новые инициированные преданные являются учениками Его божественной Милости А. Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады, а вышеперечисленные одиннадцать старших преданных действуют как Его представители. После того, как президент храма получит письмо с духовным именем или шнуром от этих представителей, он может провести огненную ягью в храме, как это делалось и раньше. Имя нового инициированного ученика должно быть прислано представителем, который посвятят его или ее Шриле Прабхупаде для включения его или ее имени в книгу “Инициированные ученики”
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2009, 08:14:13 от Сева Туласин »

Оффлайн Шуддха-нама дас

• Прирождённый оратор
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +23/-26
  • Харе Кришна !!!
Завещание Шрилы Прабхупады

Триданди Госвами А.Ч. Бхактиведанта Свами
Ачарья-Основатель:

Международного общества сознания Кришны

ЦЕНТР: Кришна-Баларама

Мандир, Бхактиведанта

Свами Марг, Раманарети,

Вриндаван

Дата: 4 июня 1977 года

Завещание

Я, А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, ачарья-основатель Международного общества сознания Кришны и издательства Бхактиведанта Бук Траст, ученик Ом Вишнупада  Шри Шримад Бхактисиддханты Сарасвати Госвами Махараджа Прабхупады, пребывая в настоящее время во Вриндаване, храме Шри Кришна-Баларама Мандир, изъявляю свою последнюю волю:

1. Руководящий Совет (Джи-би-си) будет высшей управляющей инстанцией всего Международного общества сознания Кришны.

2. Каждый храм является собственностью ИСККОН и должен управляться тремя исполнительными директорами. Система управления должна оставаться такой, как сейчас, и нет надобности что-либо менять.

3. Управление собственностью в Индии будет осуществляться следующими исполнительными директорами:

• Собственность в Шри Маяпур-дхаме, Панихати, Харидаспуре и Калькутте: Гурукрипа Свами, Джаяпатака Свами, Бхавананда Госвами и Гопала Кришна дас Адхикари.

• Собственность во Вриндаване: Гурукрипа Свами, Акшаянанда Свами и Гопал Кришна дас Адхикари.

• Собственность в Бомбее: Тамала-Кришна Госвами, Гирирадж дас Брахмачари и Гопал Кришна дас Адхикари.

• Собственность в Бхуванешваре: Гоур Говинда Свами, Джаяпатака Свами и Бхагават дас Брахмачари.

• Собственность в Хайдарабаде: Махамса Свами, Шридхар Свами, Гопал Кришна лас Адхикари и Бали Мардан дас Адхикари.

Вышеперечисленные ответственные лица назначены пожизненно. В случае смерти или неспособности выполнять свои функции по какой бы то ни было причине любого из вышеупомянутых директоров, оставшиеся директора могут назначить директора или директоров-преемников с тем условием, что новый директор является моим инициированным учеником, который строго следует всем правилам и предписаниям Международного общества сознания Кришны, изложенным в моих книгах, и что каждым объектом собственности всегда управляют не менее трех (3) и не более пяти (5) исполнительных директоров.

Подпись:

А.Ч. Бхактиведанта Свами

Совершенно очевидно что речь идет об административной системе ИСККОН. Понятие дикша-гуру к административной системе не относится. Кроме того здесь сказано, что Джи-Би-Си это высший управляющий орган ИСККОН. То есть ритвики уже нарушают волю Прабхупады тем, что не подчиняются Джи-Би-Си.

Знаете, Сева почему преданные избегают общения с майавади? Потому что майавади болтуны и ничего более. Они на каждое слово преданного приведут миллион цитат (естественно со своими трактовками). И если майавади, находясь на сухой ментальной платформе, наслаждаются своими мыслительными спекуляциями, то преданный просто устаёт от этих бессмысленных умствований. Поэтому Прабхупада обычно не долго спорил с майавади. Он просто говорил им что они негодяи и всё. Что можно доказать упрямому ослу? Преданный развивает преданность Господу, а майавади развивает свой собственный ум. О чем тут говорить? Так вот ритвики - это типичные майавади в одеждах преданных. Они не в состоянии следовать духовной практике, которую дал Прабхупада, поэтому ищут виноватых. И цитируют, цитируют... Болтуны.
Не будет прогресса без живого дикша-гуру потому, что нет ответственности. Есть только болтовня и критика.
Повторяйте:
Харе Кришна Харе Кришна
Кришна Кришна Харе Харе
Харе Рама Харе Рама
Рама Рама Харе Харе
И будьте счастливы !

Оффлайн Сева Туласин

• Голос с места
  • *
Пожалуйста приведите мне цитаты ачарьи Прабхупады где он пишет что прогресса не будет без ЖИВОГО дикша-гуру.Уверяювас вы как и в случае с "правдой в невежестве" говорите то чего никогда не говорил Прабхупада.Подумайте почему это происходит почему вас учат тому что противоречит шикше Прабхупады.ведь как шикша-гуру вы его  признаете высшим авторитетом?

Оффлайн Das

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +41/-37
  • Namaste!
Пожалуйста приведите мне цитаты ачарьи Прабхупады где он пишет что прогресса не будет без ЖИВОГО дикша-гуру.Уверяювас вы как и в случае с "правдой в невежестве" говорите то чего никогда не говорил Прабхупада.Подумайте почему это происходит почему вас учат тому что противоречит шикше Прабхупады.ведь как шикша-гуру вы его  признаете высшим авторитетом?

Вы выискивая всевозможные "цитаты и документы" занимаетесь махровым буквоедством (тем же самым занимаются ортодаксальные смарты, вы хотите им уподобиться?). Все ваши (ваши и ваших единомышленников) построения-сухая человеческая логика, которая как известно весьма ущербна. И вместо того чтобы развивать живое бхакти вы делаете ставку на эту мертвую ущербную логику.  Более того если Вы намерены, на все случаи жизни, найти цитаты и подтверждения Прабхупады, то Вы неизбежно потерпите фиаско. Прабхупада вряд ли хотел, что бы преданые становились неразумными и не самостоятельными слепыми котятами, которым для того что бы сходить в туалет (извиняюсь за сравнение) обязательно нужно письменное подтверждение с печатью и подробная инструкция как это сделать.
В действительности все не так, как на самом деле.

Оффлайн Сева Туласин

• Голос с места
  • *
« Ответ #45 : 17 Апрель 2009, 14:09:28 »
Я понял что вам нечего мне ответить.

Прабхупада вряд ли хотел, что бы

Может вы не будете на себя так много брать? Прабхупада очень подробно написал чего от нас хотел.Просто начните читать.Это и есть шикша вы же её принимаете.......как бы.

Бхакти это любовь к Богу бхакти не бывает живым или мёртвым.Не нужно ничего выдумывать.Если нечем крыть просто признайте это.

« Последнее редактирование: 17 Апрель 2009, 15:01:51 от Сева Туласин »

Оффлайн Сева Туласин

• Голос с места
  • *
Вот такая реакция у людей на кришнаитов благодаря "живому" бхакти от живых "гур".

Это говорит человек, состоящий в секте,где распространены педофилия, растление малолетних ,воровство и жульничество /Дворкина почитайте/.Ваших главарей надо на зону для начала, а остальных на реабилитацию в психинтернаты. А уж с вечной жизнью там видно будет.  Я знаю одну кришнаитку - девушка с красивейшими, как озёра глазами. Как жалко, что она попала в секту!

Это меня сегодня на одном форуме "обласкали".А за что я же не сектант.Трудно после ваших "гур" проповедовать.Засрали всё.

Оффлайн Das

• Прирождённый оратор
  • Namaste!
« Ответ #47 : 17 Апрель 2009, 16:17:10 »
Может вы не будете на себя так много брать?

Вы на себя же берете, роль толкователя слов Прабхупады?  Я всего лишь предположил и поэтому поставил частицу "бы" , а Вы  все время утверждаете, с позиции "правдолюба-правдоруба".

Если нечем крыть просто признайте это

Мы с вами не в карты играем
Бхакти это любовь к Богу бхакти не бывает живым или мёртвым.Не нужно ничего выдумывать.

Вы плохо видете? Или читать разучились?
Где я написал, что бхакти бывает мертвое, Вы в своем уме? >.?
Я написал, что ваша логика мертва.

Вот цитата того что я написал
И вместо того чтобы развивать живое бхакти вы делаете ставку на эту мертвую ущербную логику.

Есть такой образ- бхакти сравнивается с ростком растения пробивающимся к Солнцу, поэтому я так и написал,живое бхакти.  Если не понимаете язык образов, то это ваша проблема. Хотя, да вы-же буквоед, кроме предергивания от таких личностей иного не дождешься

P.S. Кстати, бхакти - это преданное служение Богу, а любовь к Богу-это ПРЕМА. Так, что не нужно ничего выдумывать.

« Последнее редактирование: 17 Апрель 2009, 17:35:57 от Das »

Оффлайн Das

• Прирождённый оратор
  • Namaste!
Сева Туласин, Вы не можете даже понять смысл рядовых высказываний собеседника, куда уж вам правильно понять то, что писал Прабхупада???

Мне не нужно ничего "крыть", потому что крыть попросту НЕЧЕГО!!! Все, что вы здесь приводили, все цитаты и выдержки я понимаю по своему, а вы по своему.  А ваши доводы, приводимые на сайте, ссылку на который вы тут приводили, это всего лишь частные мнения неких гордецов, которые возомнили себе, что умнее всех. В лучшем случае это заблуждения, в худшем провакация против ИСККОН. Кто из нас прав время покажет. А вступать в тошнотворную полемику с недоритвиком...
Или выискивать у Прабхупады то чего нету, я не стану, увольте. Такое глупейшее занятие достойно обезьяны.

P.S. А то, что Вы привели здесь цитату, неких "дворкинистов-сектоборцев", очень и очень показательно. И подводит скорее, к той мысли, что Вы такой же провакатор, как и они, только они бьют по ИСККОН снаружи, а вы решили бить изнутри.
Закон кармы никто не отменял - замучаетесь откаты получать!
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2009, 17:38:32 от Das »

Оффлайн Шуддха-нама дас

• Прирождённый оратор
  • Харе Кришна !!!
А то, что Вы привели здесь цитату, неких "дворкинистов-сектоборцев", очень и очень показательно. И подводит скорее, к той мысли, что Вы такой же провакатор, как и они, только они бьют по ИСККОН снаружи, а вы решили бить изнутри.
Закон кармы никто не отменял - замучаетесь откаты получать!
O0
Вообще достаточно сравнить как живут преданные которые приняли живого дикша-гуру ИСККОН и ритвиков.
Я знаю реально преданных, которые развили настоящие вайшнавские качества под руководством гуру ИСККОН. Большинство учеников гуру ИСККОН занимаются реальной проповедью и у них нормальная садхана.
Ритвики же проповедью почти не занимаются. У многих проблемы с регулирующими принципами и повторением Святого Имени. Они в основном заняты критикой ИСККОН, не понимая даже, что совершают серьёзную вайшнава-апарадху. Таков результат отказа от принятия живого гуру и нарушения принципа парампары.
Разница между этими двумя категориями налицо.
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2009, 18:28:58 от Шуддха-нама дас »
Повторяйте:
Харе Кришна Харе Кришна
Кришна Кришна Харе Харе
Харе Рама Харе Рама
Рама Рама Харе Харе
И будьте счастливы !

Оффлайн Сева Туласин

• Голос с места
  • *
« Ответ #50 : 18 Апрель 2009, 08:58:38 »
Я не мог предположить что документы и цитаты ачарьи Прабхупады вы не принимаете а человека ссылающегося на них назовёте человеком с ущербной логикой.Потому действительно не понял смысл высказывания.В чём признаюсь.Ссылка на Прабхупаду в ИСККОН это признак ущербности......

Просто если речь идет о документах и цитатах о шикше от Прабхупады нелепо отвечать поэтическими образами о живом бхакти.Предпологая ростки цветки и прочие художественные образы.
На цитату нужно отвечать цитатой.
Я ПРОСИЛ вас представить цитату о невозможности успеха без ЖИВОГО гуру.Где она? Опять ответите в стихах или притчей?

Вриндабан
2 августа 1967 года

Мои дорогие ученики!

Пожалуйста, примите мои благословения. Я постоянно думаю о вас и чувствую разлуку. Я хочу вернуться при первой же возможности. Я не могу прекратить свою деятельность в западном мире, поэтому покинул вас всего на шесть месяцев, и после этого или даже раньше я снова приеду к вам. Поэтому продолжайте свою деятельность со всей энергией. Я всегда буду молиться Кришне о вашем устойчивом продвижении, но старайтесь следовать принципам, которые необходимы для укрепления своего духовного роста. Никогда не думайте, что я не присутствую с вами. Физическое присутствие не является существенным, присутствие послания (или слушание) есть настоящее соприкосновение. Господь Кришна присутствует посредством Своего послания, которое было дано пять тысяч лет назад. Мы всегда ощущаем присутствие наших предыдущих Ачарьев просто благодаря их незыблемым наставлениям. Я надеюсь, что вы поймете меня правильно и сделает все необходимое. Киртанананда говорит, что, судя по телесным признакам, я выздоравливаю. Это соответствует моим ощущениям.

Ваш вечный доброжелатель,
А.Ч. Бхактиведанта Свами

Не нужно становиться кришнаитом что бы выдумывать свою левую философию от неавторитетных неуполномоченных Прабхупадой гуру.Кришнаитом становятся для принятия шикши и дикши от ачарьи Прабхупады в ИСККОН.
Только Прабхупада имел возможность увидеть преданного уттама-адхикари потому что сам был уттама-адхикари.Но он никого не назначил значит таких не было.
Ваш успех в сознании Кришны без признания Прабхупады как дикша-гуру висит на волоске.Например один преданный "переинициировался" четыре ЧЕТЫРЕ раза и потом ушел в православие потому что все его гуру пали.Но уттама-адхикари не падает потому что то что не может гореть не сгорает а чистое золото не ржавеет.Вот и я вам ответил в стихах.А теперь подумайте кто ваши гуру уттама-адхикари или как?
Проблемы с реулирующими принципами у ваших гуру всплывают постоянно то поймают на чужой жене то напишет гуру порнокнигу.Вы уж если обвиняете в чем то ритвиков не забывайте и про себя.
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2009, 09:22:28 от Сева Туласин »

Оффлайн Сева Туласин

• Голос с места
  • *
Теперь к вопросу о логике.

Прабхупада пишет в книгк "Нектар наставлений".

1 Не нужно становиться гуру не достигнув уровня уттама-адхикари.
2 Приняв своим гуру преданного НЕ уттама-адхикари нельзя иметь успех в сознании Кришы.
3 Прабхупада нигде не пишет что гуру должен быть ЖИВОЙ и его живость это гарантия успеха.

Вы упорно пишите о ЖИВОМ гуру вероятно для вас слово уттама-адхикари переводится как живой.Но оно имеет иной смысл поверьте.
Ваша логика весьма сомнительна.

Оффлайн Das

• Прирождённый оратор
  • Namaste!
Ответте мне пожалуйста на следующие вопросы:
1. Допустим, что в ИСККОН действовала бы система ритвиков. Каким образом соблюдалась бы парампара, чисто технически?        2. Прабхупада принял посвящение у Бхактисидханта Сарасвати, причём, когда это произошло оба были на одной планете и в физическом теле. Т.е. дикша произошла не заочно, а непосредственно у живого гуру. Прабхупада получил дикшу и наставления от своего гуру, а не от Мадхва ачарии. Ни каких посредников, никаких ритвиков. Может стоит брать пример устройства парампары, которая уже существует тысячи лет?
3. В Гаудия матхах тоже нет никаких ритвиков. Не потому ли, что эта система не совсем подходит для сохранения того, что называют сампрадаей? 
И ещё раз прошу, не передергивайте. Ущербным я назвал не Вас, а ограниченную человеческую логику, на которую Вы делаете ставку, при своей (я подчёркиваю) интерпритации слов Прабхупады. Ничего плохого в приведении цитат нет, плохо то, что Вы, не имея на то никаких полномочий, вкладываете в них свой смысл, пытаясь за уши притянуть систему ритвиков. Но хуже всего, что Вы позволяете себе оскорблять других вайшнавов при этом.     

Оффлайн Сева Туласин

• Голос с места
  • *
1. Допустим, что в ИСККОН действовала бы система ритвиков

Она не действовала "БЫ" она УЖЕ действовала и действовала успешно причем была установлена ачарьей Прабхупадой.Без его личного присутствия люди получали и первую и вторую инициацию НИКОГДА не встречая Прабхупаду лично.О том как это происходило вы можете почитать но человек считался инициированным не когда его записывали в книгу учеников Прабхупады а с момента инициации.
Ученик становился учеником Прабхупады а Прабхупада его даже не знал лично.Вы отрицаете эту систему?Вы говорите что так не должно быть нужно личное общение но него НЕ было.
То что Прабхупада был на планете вы правы.Но какое это имеет значение сейчас он тоже на одной из планет духовного мира он же не исчез в момент смерти."Духовный учитель вечен" это слова Прабхупады.

Роль физического тела в передаче дикши вообще мне не понятна.Опять же ничего физического ученики Прабхупады получавшие дикшу через ритвиков от него не получали.Им давали прослушать магнитофонную запись с мантрой но разве сейчас это невозможно?

При этом ученики получавшие личное общение с Прабхупадой ничем не превзошли тех кого инициировали ритвики 9 из 11 его секретарей пало.

Так что же такое дикша? прочтите пожалуйста внимательно по ссылке.

http://guruprabhupada.forum24.ru/?1-5-0-00000002-000-0-0-1205557675

Как видите это не магический обряд жертвоприношения банана а передача ЗНАНИЯ от учителя уттама-адхикари ученику.Вы получили  знание через наставления книги аудио видео записи Прабхупады это шикша.В тот момент когда вы трёрдо решаете следовать путем указанным Прабхупадой это ДИКША.Вы становитесь его учеником.
Значит для того что бы стать учеником Прабхупады достаточно читать его книги и следовать написанному там.

Парампара закончится через 9500 лет на это время передача знания будет происходить от Прабхкпады через его книги.
Прабхупада сначала надиктовывал книги на магнитофон а потом эта надиктовка записывалась.Поэтому тот кто читает эти книги слушает Прабхупаду.Это его слова могу привести цитату.Новых дикша гуру в ИСККОН не будет.Но передача знания продолжится.ИСККОн не был создан для клонирования гуру Прабхупада не получал такого указания он получил от своего учителя указание распостранить знание о Кришне для людей запада.Он выполнил наказ своего гуру.

О ритвиках проводящих обряд от имени другог человека можно прочитать в Шримад-бхагаватам.Я постараюсь для вас найти эти стихи но тема была про это даже на Кришна ру.Это традиционная ведическая практика.
Вообще давать дикшу шудрам а тем более белым людям нельзя.Прабхупада нарушил этим многие ведические запреты его за это порицают в некоторых индийских школах.но он последователь  Синьоры Чайтаньи и он раздает милость от самой милостивой аватары Кришны.Так что в традиционном индуизме о котором вы вероячтно думаете как о примере для подражания вы не получили бы НИКАКОй проповеди.

Оффлайн Сева Туласин

• Голос с места
  • *
Дикшу может давать от себя только уттама-адхикари.Уттама-адхикари не падает.Значит тот кто пал дикшу дать НЕ может.И разговоры о том что люди получают дикшу от людей более низкого духовного уровня чем уттама-адхикари это просто ложь.
Например я не болен спидом как я могу вас заразить?Но если я возьму кровь больного и введу вам вы заразитесь.
Так и с дикшей если я обычный американский парень то я не могу дать вам импульс к духовной жизни.Но я могу передать вам наставления в которых этот импульс есть наставления уттамы-адхикари.Это и есть передача дикши через ритвика.
Надеюсь быть понятым. ~/

Оффлайн Шуддха-нама дас

• Прирождённый оратор
  • Харе Кришна !!!
Я так понял, что один из главных аргументов ритвиков - это уровень гуру ИСККОН. Допустим, что гуру должен быть непременно уттама-адхикари. Тогда возникает вопрос: кто определяет уровень того или иного гуру ИСККОН? По определению этот эксперт должен быть как минимум мадхьяма-адхикари. Назовите пожалуйста имена тех мадхьяма-адхикари, которые установили, что в ИСККОН нет уттама-адхикари. Надеюсь получить четкий ответ, т.е. список конкретных имён.
То, что в ИСККОН были гуру, которые впоследствии пали не является доказательством того, что в ИСККОН нет уттама-адхикари. Так же смею предположить, что у Шрилы Прабхупады не могло не быть учеников, которые достигли уровня уттама-адхикари, потому, что могущество Прабхупады не вызывает сомнения.
Надеюсь получить конкретные четкие ответы.
Харе Кришна.
Повторяйте:
Харе Кришна Харе Кришна
Кришна Кришна Харе Харе
Харе Рама Харе Рама
Рама Рама Харе Харе
И будьте счастливы !

Оффлайн Сева Туласин

• Голос с места
  • *
Допустим, что гуру должен быть непременно уттама-адхикари

Нет не "допустим" Прабхупада прямо пишет об этом.Уттама-адхикари это человек способный поднять вас на свой ровень при условии что вы следуете его указаниям.А если у человека нет этого уровня то и поднять он вас никуда не может.....

Если в ИСККОН появится новый уттама-адхикари вы легко его узнаете по признаку описаному в книге "нектар наставлений" он будет "обращать многие падшие души а вишнуизм".Не станет самым удачным распостранителем книг или самым громко поющим мантру или самым важным президетном храма а обратит МИЛЛИОНЫ в вишнуизм.И вы его легко узнаете.Это будет (если будет) человек уровня Христа, Мухаммеда ,Прабхупады.

Так же смею предположить, что у Шрилы Прабхупады не могло не быть учеников, которые достигли уровня уттама-адхикари, потому, что могущество Прабхупады не вызывает сомнения.

Да вы правы даже сейчас люди просто читая книгу Прабхупады становятся кришнаитами.Это не просто могущество это чудо.Но Прабхупада не может ЗАСТАВИТЬ вас помимо вашей воли стать уттама-адхикари.Даже Бог не претендует на вашу свободу выбора.Потому он не мог НАСИЛЬНО превратить своего ученика в уттама-адхикари.Если у вас тренер чемпион мира то не факт что вы тоже станете чемпионом мира.
Мы приходим к Кришне не самостоятельно а через Прабхупаду он проложил этот путь а мы просто идем по его стопам.Нет нужды сбрасывать его пытаться занять его место примерять его почести на себя.Это просто низко и нелепо.Бывший хиппи из америки работающий секретарем самолично назначает себя ачарьей а парампару....смешно и грустно.

Так же смею предположить

Как я уже говорил далеко не все ученики Прабхупады приняли новых ачарий-самозванцев.А те кто предположил что они и правда ачарьи поплатились за это дорого.Потратив годы жизни на поклонение не Прабхупаде а мошенникам.
Как вы уже поняли ачарья уттама-адхикари пасть не может это невозможно.Потому падение этих "гуру" свидетельствует о том что они никогда не были уттама-адхикари.И тысячи людей верившие что получили дикшу никогда её не получали их инициация была фикцией.

Эти люди не были "больны" чистой любовью к Кришне и не могли ей никого заразить.А Прабхупада может.И в этом ни у кого нет сомнений.Даже у вас.

Оффлайн Шуддха-нама дас

• Прирождённый оратор
  • Харе Кришна !!!
Прошу прощения, но вы не ответили на мой конкретный вопрос. Повторяю.
Назовите мне пожалуйста имена тех мадхьяма-адхикари, которые определили, что в ИСККОН нет уттама-адхикари.

Если в ИСККОН появится новый уттама-адхикари вы легко его узнаете по признаку описаному в книге "нектар наставлений" он будет "обращать многие падшие души а вишнуизм".Не станет самым удачным распостранителем книг или самым громко поющим мантру или самым важным президетном храма а обратит МИЛЛИОНЫ в вишнуизм.И вы его легко узнаете.Это будет (если будет) человек уровня Христа, Мухаммеда ,Прабхупады.

Не каждый уттама-адхикари обращает МИЛЛИОНЫ в вишнуизм. Вы описываете признаки шакти-авеша-аватары а не уттама-адхикари. Уттама-адхикари может вообще не заниматься проповедью. Надеюсь вам это известно.

Жду ваших обьяснений.
Повторяйте:
Харе Кришна Харе Кришна
Кришна Кришна Харе Харе
Харе Рама Харе Рама
Рама Рама Харе Харе
И будьте счастливы !

Оффлайн Сева Туласин

• Голос с места
  • *
(текст 5.) В данном стихе Шрила Рупа Госвами советует преданным научиться различать каништха-адхикари, мадхйама адхикари и уттама-адхикари. Преданный также должен знать свой уровень и не пытаться подражать тому, кто находится на более высоком уровне. Шрила Бхактивинода Тхакур дал некоторые практические указания, помогающие отличить вайшнава уттама-адхикари, в частности, по его способности обращать многие падшие души в вишнуизм. Не следует становиться духовным учителем, не достигнув уровня уттама-адхикари. Вайшнавы-неофиты и вайшнавы, стоящие на средней ступени, тоже могут принимать учеников, но только из числа преданных того же уровня, и при этом нужно отдавать себе отчет в том, что последние, действуя под их недостаточно компетентным руководством, не смогут достичь ощутимого прогресса на пути к высшей цели жизни. Вот почему так важно принять в качестве духовно го учителя преданного уттама-адхикари

Шрила Бхактивинода Тхакур дал некоторые практические указания, помогающие отличить вайшнава уттама-адхикари, в частности, по его способности обращать многие падшие души в вишнуизм

Указания Прабхупады очень конкретны.Он не пишет что по ИСККОН должны ходить  мадхйама адхикари и указывать на уттама-адхикари.
вы это пишите я не знаю почему.
В парампаре Синьоры Чайтаньи проповедь санкиртаны это главная цель и потому ваше утверждение о том что уттама-адхикари может не проповедовать верно но не в ИСККОН.Есть много других философских школ.Но в ИСККОН проповедь и распостранение книг Прабхупады это главное.

Книгу "Нектар наставлений" вы можете скачать по этой ссылке.
http://guru-prabhupada.narod.ru/biblioteka.html

Оффлайн Сева Туласин

• Голос с места
  • *
« Ответ #59 : 19 Апрель 2009, 11:08:14 »
Дикша-гуру назначает указывает на следующего дикша-гуру это принцип парампары.Мадхьяма-адхикари указывающий на уттаму-адхикари это неизвестный мне принцип.Подтвердите его цитатами Прабхупады.

Цитата от  Шуддха-нама дас   Не каждый уттама-адхикари обращает МИЛЛИОНЫ в вишнуизм

Да преданный уттама-адхикари может сидеть в лесу под деревом.Но
ГУРУ уттама-адхикари обращает многих в вишнуизм. И именно на этот признак указывает Прабхупада.У вас же дикша гуру в исккон голосованием утверждают.....а не уттама-преданных.
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2009, 11:51:56 от Сева Туласин »

Большой Форум

« Ответ #59 : 19 Апрель 2009, 11:08:14 »
Loading...