Автор Тема: Кришнаиты как они есть.Возвращение к ачарье Прабхупаде.  (Прочитано 14014 раз)

Оффлайн Шуддха-нама дас

• Прирождённый оратор
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +23/-26
  • Харе Кришна !!!
Дорогой Сева! Я вижу, вы всячески уклоняетесь от ответа на поставленный мною вопрос. Возможно вы его не поняли.

Мадхьяма-адхикари указывающий на уттаму-адхикари это неизвестный мне принцип.

Попробую обьяснить еще раз:
1.Вы указали на то, что гуру должен быть уровня уттама-адхикари.
2.Далее вы заявляете, что гуру ИСККОН не являются уттама-адхикари.
3.По определению различать уровни преданных может как минимум преданный уровня мадхьяма-адхикари (это элементарная самбандха, известная любому вайшнаву).
4.Следовательно, утверждая, что в ИСККОН нет гуру, которые находятся на уровне уттама-адхикари, вы должны сослаться на тех мадхьяма-адхикари, которые это определили. Другого метода определить наличие или отсутствие уттама-адхикари в ИСККОН просто не существует.
5.Поэтому я прошу вас назвать имена тех мадхьяма-адхикари, которые определили, что в ИСККОН нет гуру уровня уттама-адхикари.
Надеюсь логика вопроса вам понятна.

И кстати по поводу этой фразы:
Шрила Бхактивинода Тхакур дал некоторые практические указания, помогающие отличить вайшнава уттама-адхикари, в частности, по его способности обращать многие падшие души в вишнуизм
Вот как раз именно гуру ИСККОН обращают многие падшие души в вишнуизм.

Итак, поставленный мною вопрос остаётся открытым. Надеюсь всё же получить конкретный ответ. В противном случае, если вы порядочный человек, вы обязаны будете честно признать, что утверждение о том, что в ИСККОН нет гуру уровня уттама-адхикари, не имеет основания.
Харе Кришна.
Повторяйте:
Харе Кришна Харе Кришна
Кришна Кришна Харе Харе
Харе Рама Харе Рама
Рама Рама Харе Харе
И будьте счастливы !

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Сева Туласин

• Голос с места
  • *
  • Страна: in
  • Рейтинг: +1/-0
Ну это вы как то мудрёно загнули.В игре слов я не силён.Я просто знаю что у вас примерно 90 дикша-гуру не имеющих полномочий выступать в этой роли.Свергнувших ачарью Прабхупаду и незаконно занявших его место.И примерно 35 гуру уже пало.Это я знаю.А всё остальное напоминает пирамиду МММ.
Знаете многие обманутые вкладчики просили выпустить Мавроди и верили в то что он отдаст деньги.Вот и вы после диких скандалов и многолетнего обмана еще верите что среди этих "гуру" есть уттама-адхикари.Ну верьте дальше как клюнет в попу жареный петух меня вспомните.

Оффлайн Сева Туласин

• Голос с места
  • *
Если совсем просто то ситуацию я вижу так.
Мастер (Прабхупада) сказал красить стены краской как и раньше (продолжать систему ритвиков) но после его смерти ученики покрасили кетчупом (назначили 11 ритвиков ачарьями) получилось хреново.Но вернуться к указанию мастера ума не хватило и покрасили майонезом.(установили систему выбора гуру голосованием).Теперь опять ждут успеха.Ну ждите.
Нарушив волю ачарьи ждать успеха глупо.

Оффлайн Шуддха-нама дас

• Прирождённый оратор
  • Харе Кришна !!!
Итак, вы не можете ответить на мой вопрос.
Следовательно не можете доказать, что в ИСККОН нет гуру уровня уттама-адхикари.
(Думаю, что вы понимаете, что наличие гуру, которые пали не является доказательством отсутствия гуру уттама-адхикари в ИСККОН как таковых.)
В связи с этим прошу вас быть порядочным человеком и не заявлять больше никогда о том, что в ИСККОН нет гуру уровня уттама-адхикари. Надеюсь, вы согласитесь.
Харе Кришна.
Повторяйте:
Харе Кришна Харе Кришна
Кришна Кришна Харе Харе
Харе Рама Харе Рама
Рама Рама Харе Харе
И будьте счастливы !

Оффлайн Сева Туласин

• Голос с места
  • *
Простите но вы тоже не ответили на мои вопросы и на главный из них от кого ваши гуру получили полномочия стать гуру? Ведь только ГУРУ может назначить ГУРУ.
Еще я не согласен с тем что в исккон отрицается Прабхупада как дикша-гуру это главная ложь.
Именно Прабхупада его книги привлекают людей в исккон а люди которые их продают называют дикша-гуру себя.Я не могу с этим согласиться.

Оффлайн Сева Туласин

• Голос с места
  • *
Длинными весенними вечерами почитайте журналы с этого сайта

http://www.iskconirm.ru/magazine.php  Многое вам станет понятно.Возможно я не очень понятно объясняю.

Оффлайн Шуддха-нама дас

• Прирождённый оратор
  • Харе Кришна !!!
Простите но вы тоже не ответили на мои вопросы и на главный из них от кого ваши гуру получили полномочия стать гуру? Ведь только ГУРУ может назначить ГУРУ.

На некоторые ваши вопросы, в том числе и на этот ответить дейсвительно сложно из-за того, что мы свами по разному понимаем смысл высказываний Прабхупады. Для меня, например совершенно очевидно, что после ухода дикша-гуру, его ученики, достигшие определённой квалификации, сами становятся дикша-гуру и цепь ученической преемственности продолжается. Вы же видите всё иначе.

Еще я не согласен с тем что в исккон отрицается Прабхупада как дикша-гуру это главная ложь.
Именно Прабхупада его книги привлекают людей в исккон а люди которые их продают называют дикша-гуру себя.Я не могу с этим согласиться.

Как правило гуру ИСККОН постоянно делают акцент на том, что Прабхупада был и остаётся главным гуру, ачарьей-основателем ИСККОН. Например, мой Гуру Махарадж всегда говорит о том, что его задача - привести своих учеников к стопам Прабхупады. Он воспринимает себя лишь как помощника, незначительного слугу Прабхупады. Таким образом статус дикша-гуру не означает, что такой гуру присваивает себе заслуги и величие Прабхупады. Такой дикша-гуру лишь связывает своего ученика с ади-гуру ИСККОН - ачарьей Шрилой Прабхупадой.

Именно Прабхупада его книги привлекают людей в исккон

Золотые слова, с которыми полностью согласен и я и любой другой член ИСККОН.
Повторяйте:
Харе Кришна Харе Кришна
Кришна Кришна Харе Харе
Харе Рама Харе Рама
Рама Рама Харе Харе
И будьте счастливы !

Оффлайн Сева Туласин

• Голос с места
  • *
Re: Кришнаиты как они есть.Возвращение к ачар
« Ответ #67 : 19 Апрель 2009, 23:34:41 »
мой Гуру Махарадж всегда говорит о том, что его задача - привести своих учеников к стопам Прабхупады

Это роль шикша-гуру приводить ученика к пониманию учения дикша-гуру.Именно эту роль им и отвёл Прабхупада.Но при этом ваши шикша-гуру держа в руках книги Прабхупады называют дикша-гуру не его а себя.Это так просто понять.ЗНАНИЕ-дикшу даёт Прабхупада.
Жарка банана это не дикша.

Книга "Последний приказ" ответит на многие ваши вопросы.Там же сожержатся признания первых "гуру" в обмане.

Скачайте по ссылке http://www.iskconirm.ru/arc_info/bnm_tforus.rar
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2009, 00:21:51 от Сева Туласин »

Оффлайн Шуддха-нама дас

• Прирождённый оратор
  • Харе Кришна !!!
« Ответ #68 : 20 Апрель 2009, 20:01:44 »
Это роль шикша-гуру приводить ученика к пониманию учения дикша-гуру.Именно эту роль им и отвёл Прабхупада.Но при этом ваши шикша-гуру держа в руках книги Прабхупады называют дикша-гуру не его а себя.Это так просто понять.ЗНАНИЕ-дикшу даёт Прабхупада.
Жарка банана это не дикша.

Я не знаю откуда у вас такое странное понимание дикши и шикши.
Шикша - это знание. Шикша-гуру может быть у человека много и все они дают знание. Затем с одним из таких шикша-гуру устанавливаются более тесные и вместе с тем более ответственные отношения. Это дикша. Вы абсолютно правы в том, что Жарка банана это не дикша. Дикша - это ответственность двух людей друг перед другом, перед преданными и перед Богом. Именно позиция ответственности делает передачу знания максимально эффективной.
Думаю, вам известно, что в нашей сампрадае есть несколько звеньев, в которых передача знания происходила исключительно через шикшу. Дикши не было. Поэтому ваше утверждение "роль шикша-гуру приводить ученика к пониманию учения дикша-гуру" не совсем точное. Полномочия шикша-гуру гораздо шире.
Однако традиция подразумевает наличие для ученика как шикша- так и дикша-гуру. История знает примеры, когда дикша-гуру рекомендует ученику принять прибежище у шикша-гуру, который более продвинут чем он (дикша-гуру), или нахадится в той же расе, что и ученик. Бывают сложные связи, когда например с точки зрения дикши преданный принадлежит к одной ветви, а с точки зрения шикши к другой. Эти вещи можно проследить на истории нашей сампрадаи. (Прошу прощения за скомканные фразы, но это невозможно описать подробно в коротком посте).
Таким образом ситуации и отношения могут быть самыми разными. Пожалуйста, изучите более глубоко гуру-таттву. Ваше понимание этого предмета, извините, весьма поверхностно. Постарайтесь почувствовать тонкости.

Книга "Последний приказ" ответит на многие ваши вопросы.Там же сожержатся признания первых "гуру" в обмане.

Скачайте по ссылке http://www.iskconirm.ru/arc_info/bnm_tforus.rar

Подобные сплетни я читал.
Пожалуй, лучше я почитаю вместо этого "Источник Вечного Наслаждения", если вы не против  :).
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2009, 21:43:34 от Шуддха-нама дас »
Повторяйте:
Харе Кришна Харе Кришна
Кришна Кришна Харе Харе
Харе Рама Харе Рама
Рама Рама Харе Харе
И будьте счастливы !

Оффлайн Сева Туласин

• Голос с места
  • *
Мы установили что в ИСККОН нарушена система при которой ученики могли бы стать учениками Прабхупады.Остальное не важно.Читайте наздоровье.Пока

Оффлайн Шуддха-нама дас

• Прирождённый оратор
  • Харе Кришна !!!
Мы установили что в ИСККОН нарушена система при которой ученики могли бы стать учениками Прабхупады.Остальное не важно.Читайте наздоровье.Пока

Из нашей беседы можно сделать как минимум два вывода:
1. Вы не можете доказать, что в ИСККОН нет гуру уровня уттама-адхикари.
2. Ваше знание гуру-таттвы поверхностно, вы не чувствуете тонкостей.

Следовательно, как вы вообще можете судить о гуру ИСККОН?
Повторяйте:
Харе Кришна Харе Кришна
Кришна Кришна Харе Харе
Харе Рама Харе Рама
Рама Рама Харе Харе
И будьте счастливы !

Оффлайн Сева Туласин

• Голос с места
  • *
« Ответ #71 : 21 Апрель 2009, 08:34:23 »
Вы нарушили волю ачарьи мне в вашей организации делать нечего.Да и не пускают в храмы ритвиков.Нарушение воли ачарьи это мгновенное падение.
Гуру мошенники и их последователи отправляются в ад.Я был огорчен узнав о том что и ученики таких гуру идут туда но так написал Прабхупада.Задумайтесь возможно "тонкостями" вы называете банальную ложь.Где тонко там и рвётся.....
Искренне желаю вам вернуться к ачарье Прабхупаде и оставить вашу пародию на ИСККОН.
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2009, 08:38:25 от Сева Туласин »

Оффлайн Шуддха-нама дас

• Прирождённый оратор
  • Харе Кришна !!!
« Ответ #72 : 21 Апрель 2009, 09:39:14 »
Вы нарушили волю ачарьи мне в вашей организации делать нечего.Да и не пускают в храмы ритвиков.Нарушение воли ачарьи это мгновенное падение.
Гуру мошенники и их последователи отправляются в ад.Я был огорчен узнав о том что и ученики таких гуру идут туда но так написал Прабхупада.Задумайтесь возможно "тонкостями" вы называете банальную ложь.Где тонко там и рвётся.....
Искренне желаю вам вернуться к ачарье Прабхупаде и оставить вашу пародию на ИСККОН.

Не изучив как следует гуру-таттву, вы не сможете понять кто прав - ритвики или ИСККОН. Поэтому именно вас очень легко обмануть с помощью дешевых сенсаций. Вы не задумывались над тем, что это вы просто обмануты ритвиками?
Пожалуйста, изучайте гуру-таттву и постарайтесь не совершать дальнейших вайшнава-апарадх. Это действительно очень опасно для вашей духовной жизни.
Желаю вам всех благ.
Харе Кришна.
Повторяйте:
Харе Кришна Харе Кришна
Кришна Кришна Харе Харе
Харе Рама Харе Рама
Рама Рама Харе Харе
И будьте счастливы !

Оффлайн Сева Туласин

• Голос с места
  • *
“Выполнять указания истинного духовного учителя – единственная обязанность учени-ка, именно в такой безоговорочной готовности исполнить любые указания истинного духов-ного учителя и кроется секрет успеха”.

(Шримад – Бхагаватам, 2.9.8, комментарий)

“Шрила Вишванатха Чакраварти также подчеркивает, что если мы хотим добить успеха в преданном служении и вернуться к Богу, то должны неукоснительно следовать всем наставлениям духовного учителя. Таков путь к совершенству. Преданный может не беспокоиться о том, достигнет он совершенства или нет, так как если он следует настав-лениям духовного учителя, он непременно достигнет его. Нас должно заботить только то, как выполнить указания своего духовного учителя”.

(Шримад-Бхагаватам, 4.8.71, комментарий)

Настоящий ученик

“Мы должны предлагать служение гуру и подчиняться. Это не означает, что надо ко-го угодно принимать как гуру. Гуру должен быть представителем Кришны, чтобы можно было найти у него прибежище. Это означает, что надо принимать все, что говорит гуру. Нельзя думать: ,,Я не обращаю внимание на приказ гуру. И все же я ученик,, . Это на самом деле не означает принять гуру. Это уже стало модой принимать таким образом гуру, но это никому не поможет”.

(Учение Синьоры Капилы)

“Ученик или сын не имеет права говорить: “Это неверно. Я не стану этого делать”. Тот, кто осмеливается сказать такое – падший человек. (…) для ученика указание духовного учителя должны быть дороже жизни”.

(Шримад – Бхагаватам, 3.24.13, комментарий)

“Такое отношение к словам духовного учителя называется шрута-ваньей. Это означа-ет, что ученик должен неукоснительно исполнять указания духовного учителя. Шрила Вишвантха Чакраварти Тхакур отмечает, что ученик должен дорожить словами своего гуру, как собственной жизнью”.

(Шри Чайтанья – Чаритамрита, Ади-лила, 7.72.77, комментарий)

Бесполезные ученики – отступники

“Наказ духовного учителя – это действующее начало духовной жизни. Любой, кто пре-ступает указание духовного учителя, немедленно становиться бесполезным”.

(Шри Чайтанья – чаритамрита, Ади-лила, 12.8-10)

“Если ученики не придерживаются принципа во всем следовать указаниям духовного учителя, между ними немедленно возникают разногласия. Любое мнение, отличное от мнения духовного учителя не имеет никакойценности, никто не должен вводить материаль-ные представления в сферу духовной жизни. Это отклонение”.

(Шри Чайтанья – Чаритамрита, Ади-лила 12.8-10, комментарий)

“Нужно беспрекословно выполнять указания духовного учителя. Не следует игнориро-вать или пытаться обойти их”.

(Шримад – Бхагаватам, 5.5.14, комментарий)

Следование приказу истинного гуру дает человеку необычайную силу

“В первую очередь ради духовного развития, нужно исполнять высшую волю духовного учителя. Так, по цепи парампары человек может получить изначальную духовную силу, исходящую от Верховной Личности Бога (эвам парампара – праптам имам раджаршайо видух)”

(Шримад – Бхагаватам, 8.15.28, комментарий)

“Какое бы указание ни получил ученик от духовного учителя, он должен неукоснитель-но следовать ему. Тот, кто выполняет это требование, по сути дела, лицезреет Верховную Личность Бога. (…) Вместо того, чтобы пытаться увидеть Синьоры где-нибудь в зарослях Вриндавана, не отказываясь при этом от чувственных наслаждений, мы должны твердо придерживаться этого простого принципа: тому, кто выполняет указания духовного учи-теля, совсем нетрудно увидеть Верховного Синьоры”.

(Шримад – Бхагаватам, 4.28.51, комментарий)

Пренебрежение указаниями истинного гуру ведет к падению

“Ученик, считающий себя независимым от духовного учителя и пренебрегающий его наставлениями, непременно потерпит неудачу”.

(Шримад –Бхагаватам, 8.17.1, комментарий)

Как почитать Шрилу Прабхупаду

“Брахма превозносит Кардаму Муни за то, что тот выполнил все указания своего ду-ховного учителя, не обманывая и не ловча (…) Почитать духовного учителя – значит с безукоризненной точностью выполнять все полученные от него указания”.

Ачарья-основатель - Его Божественная
Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами
Прабхупада

Оффлайн Шуддха-нама дас

• Прирождённый оратор
  • Харе Кришна !!!
Это очень интересные и важные цитаты.
Вся слава Шриле Прабхупаде!!!
Харе Кришна!
Повторяйте:
Харе Кришна Харе Кришна
Кришна Кришна Харе Харе
Харе Рама Харе Рама
Рама Рама Харе Харе
И будьте счастливы !

Гауранга

• Гость
« Ответ #75 : 28 Апрель 2009, 10:52:54 »
Харе Кришна!

Примите мои почтительные поклоны дорогой Шуддха-нама парбху.

За всю дискуссию вы не придоставили не единого прямого указания Шрилы Прабхупады в котором бы он назначал кого либо из ваших гуру в качестве дикша гуру.

“Человек должен получить инициацию от истинного духовного учителя, находящегося в цепи ученической преемственности, который уполномочен его предшествующим духовным учителем. Это называется дикша-видхана ”
(Шримад – Бхагаватам, 4.8. 54, коментарий)

“Гуру может быть гуру, когда он получил приказ от своего гуру. Это всё. Другим словом, никто не может стать гуру”. (Шрила Прабхупада, лекции по Бхагават – гите, 28/10/75)

Но в место того что бы предоставить такие указания Прабхупады вы пытайтесь с помощью логики уйти от вопроса миновав указания ачарьи Прабхупады.

,,Только то достоверное, что я написал, ведь кругом очень много всего говорят, что ,,Прабхупада сказал,,
(Шрила Прабхупада, письмо 2/9/75)

Вы много чего сказали своего но ни чего того чему учил Прабхупада. А если  мнение кого либо отличается от мнения ачарьи основателя ИСККОН то его мнение и утвердждения не авторитетны.

Шрила Прабхупада всегда учил что общение с духовным учителем складывается на духовном уровне через следование его указаниям а не через служение его физическому телу. Новы же пытайтесь утвердить обратное. Но если Прабхупада такому не учил то и нет смысла принимать ваши слова за авторитетные.

Что касается личного общения с гуру
http://guruprabhupada.ucoz.ru/index/0-30

Всех вам благ!

« Последнее редактирование: 28 Апрель 2009, 10:54:31 от Гауранга »

Оффлайн Шуддха-нама дас

• Прирождённый оратор
  • Харе Кришна !!!
« Ответ #76 : 28 Апрель 2009, 21:46:12 »

Харе Кришна!
Примите мои почтительные поклоны дорогой Шуддха-нама парбху.

Харе Кришна!
Примите так же и вы мои поклоны, уважаемый Гауранга!

За всю дискуссию вы не придоставили не единого прямого указания Шрилы Прабхупады в котором бы он назначал кого либо из ваших гуру в качестве дикша гуру.

Согласен.

“Человек должен получить инициацию от истинного духовного учителя, находящегося в цепи ученической преемственности, который уполномочен его предшествующим духовным учителем. Это называется дикша-видхана ”
(Шримад – Бхагаватам, 4.8. 54, коментарий)

“Гуру может быть гуру, когда он получил приказ от своего гуру. Это всё. Другим словом, никто не может стать гуру”. (Шрила Прабхупада, лекции по Бхагават – гите, 28/10/75)

Но в место того что бы предоставить такие указания Прабхупады вы пытайтесь с помощью логики уйти от вопроса миновав указания ачарьи Прабхупады.

Согласен. Прямых указаний Прабхупады о назначении кого-либо из учеников дикша-гуру нет. Поэтому мне остается опираться на логику и авторитет искренних учеников Прабхупады, которые продолжают его дело - проповедь сознания Кришны по всему миру.

,,Только то достоверное, что я написал, ведь кругом очень много всего говорят, что ,,Прабхупада сказал,,
(Шрила Прабхупада, письмо 2/9/75)

Извините, но оперирование цитатами, вырванными из контекста немного напоминает известные всем конфессии.
В том то и беда, что всё, что написано может быть по разному интерпритированно. Поэтому необходим живой духовный учитель, который может интерпритировать правильно.

Вы много чего сказали своего но ни чего того чему учил Прабхупада.

Извините, не согласен. Всё, что я сказал, я узнал именно благодаря Прабхупаде и его последователям.

А если  мнение кого либо отличается от мнения ачарьи основателя ИСККОН то его мнение и утвердждения не авторитетны.

Согласен. Хотя иногда нужно учитывать время-место-обстоятельства тех или иных наставлений. Так учит ведическая культура, надеюсь вам это известно.

Шрила Прабхупада всегда учил что общение с духовным учителем складывается на духовном уровне через следование его указаниям а не через служение его физическому телу. Новы же пытайтесь утвердить обратное. Но если Прабхупада такому не учил то и нет смысла принимать ваши слова за авторитетные.

Действительно, служение вани важнее служения вапу. Однако служение вапу так же чрезвычайно важно и Прабхупада учил этому своих учеников.

Что касается личного общения с гуру
http://guruprabhupada.ucoz.ru/index/0-30

Если это сплетни ритвиков, читать не буду, вредно для духовного здоровья  :)

Всех вам благ!

И вам так же.
Харе Кришна!

P.S. Если честно, я не вижу смысла начинать новый виток споров на тему ритвиков. Если вам нравиться не принимать дикша-гуру - не принимайте. Время покажет, принесет ли такая система кому-либо духовное благо. На сегодняшний день реальность такова, что преданные ИСККОН занимаются проповедью и у них нормальная садхана. Ритвики же занимаются в основном сплетнями. Такие вот дела...
Повторяйте:
Харе Кришна Харе Кришна
Кришна Кришна Харе Харе
Харе Рама Харе Рама
Рама Рама Харе Харе
И будьте счастливы !

Оффлайн Сева Туласин

• Голос с места
  • *
« Ответ #77 : 28 Апрель 2009, 22:26:24 »
Читая о ложных гуру и их последователях у Прабхупады я наткнулся на любопытную мысль.Оказывается иметь ложного гуру это желание самой души (не каждой) и Кришна давая такой душе ложного гуру выполняет её желание.На примере нашего спора это подтвердилось.Человек признаёт что его гуру не имеют полномочий называться быть дикша-гуру от ачарьи Прабхупады но это его не смущает.....Вот потому ученики таких гуру идут вместе с ними в ад.Хотя это мне кажется весьма суровым наказанием .Но грехи совершаемые людьми в шафране начиная от педофилии и заканчивая воровством денег преданных собранных для Кришны тянут на муки ада....увы.

« Последнее редактирование: 28 Апрель 2009, 22:29:45 от Сева Туласин »

Оффлайн Шуддха-нама дас

• Прирождённый оратор
  • Харе Кришна !!!
« Ответ #78 : 29 Апрель 2009, 19:51:10 »
Читая о ложных гуру и их последователях у Прабхупады я наткнулся на любопытную мысль.Оказывается иметь ложного гуру это желание самой души (не каждой) и Кришна давая такой душе ложного гуру выполняет её желание.На примере нашего спора это подтвердилось.Человек признаёт что его гуру не имеют полномочий называться быть дикша-гуру от ачарьи Прабхупады но это его не смущает.....Вот потому ученики таких гуру идут вместе с ними в ад.Хотя это мне кажется весьма суровым наказанием .Но грехи совершаемые людьми в шафране начиная от педофилии и заканчивая воровством денег преданных собранных для Кришны тянут на муки ада....увы.

Опять двадцать пять...
Теперь я должен буду ответить, что это ритвики являются ложными гуру, и их ученики идут в ад.
Не надоело?
Повторяйте:
Харе Кришна Харе Кришна
Кришна Кришна Харе Харе
Харе Рама Харе Рама
Рама Рама Харе Харе
И будьте счастливы !

Гауранга

• Гость
« Ответ #79 : 30 Апрель 2009, 00:51:54 »
Харе Кришна!

"Согласен. Прямых указаний Прабхупады о назначении кого-либо из учеников дикша-гуру нет. Поэтому мне остается опираться на логику и авторитет искренних учеников Прабхупады, которые продолжают его дело - проповедь сознания Кришны по всему миру."

Следовательно позиция ритвиков более аргументирована и близка к истине. И у учеников Прабхупады которые заняли место дикша гуру  не могут подтвердить свое положение как дикша гуру , поскольку действительно не имеются таких указаний в которых бы указывались имена приемников в качестве дикша гуру. В таком случае Прабхупада ясно говорит:

“Наказ духовного учителя – это действующее начало духовной жизни. Любой, кто преступает указание духовного учителя, немедленно становиться бесполезным”.
(Шри Чайтанья – чаритамрита, Ади-лила, 12.8-10)

О чем свидетельствуют многочисленные падения гуру ИСККОН, приведенный выше слова Прабхупады раскрывают перед нами причину их падения.

Есть только одно указание А.Ч Бхактиведанты Свами Прабхупады и оно указывает на систему ачарья представителей(ритвиков). В истории парампары не было авторитетного примера, когда бы ученик отвергал указания гуру лишь потому что у этого укания не было исторического прецедента. Следовательно если мы верны указаниям ачарьи основателя ИСККОН мы должны принять именно те указания ачарьи которые были установлены им.

“Ученик или сын не имеет права говорить: “Это неверно. Я не стану этого делать”. Тот, кто осмеливается сказать такое – падший человек. (…) для ученика указание духовного учителя должны быть дороже жизни”.
(Шримад – Бхагаватам, 3.24.13, комментарий)

«Извините, но оперирование цитатами, вырванными из контекста немного напоминает известные всем конфессии.
В том то и беда, что всё, что написано может быть по разному интерпритированно.»

«Говоря в духовных кругах, необходимо подтверждать свои слова цитатами из писаний. Следует сразу же ссылаться на авторитет писаний, чтобы обосновать то, что говоришь».
(«Бхагавад-гита как она есть» 17.15, комментарий)

Поэтому нужно приводить мнение авторитетов гуру-садху-шастр по какому либо вопросу, поскольку Шрила Прабхупада является высшим авторитетом ИСККОМ мы опираемся лишь на слова Шрилы Прабхупады. Цитаты приводятся именно по конкретному вопросу, что и было сделано выше. К примеру  Шрила Прабхупада, в своих книгах, лекциях ,беседах регулярно цитирует шастры и слова ачарьев, где приводит всего лишь одну две строчки а не целые главы. Тем самым подтверждая той или иной цитатой конкретную мысль. Мы же не будем сейчас заявлять что Шрила Прабхупада вырывает слова Кришны из контекста? Это глупо!Для того что бы подтвердить конкретную мысль цитатой из шастр не нужно приводить всю главу , достаточно процитировать то место которое затрагивает тот или иной вопрос.
Касательно того что слова Шрилы Прабхупады можно интерпретировать по разному. То тут Прабхупада ясно сказал всем нам и вам в частности прабху, следующие :

"Так что нет ничего, чего бы я вам не сказал. Все, о чем я должен был сказать, я сказал в своих книгах. Теперь вы попытайтесь понять это и продолжайте прилагать свои усилия. Присутствую ли я или не присутствую, не имеет значения".
(Шрила Прабхупада, речь по прибытии, 17-го мая 1977г.)

"В моих книгах философия сознания Кришны объясняется полностью. Итак, если есть что-нибудь непонятное для вас, тогда Вы просто должны читать их снова и снова. Читая ежедневно, знание придет к вам, и с помощью этого процесса ваша духовная жизнь будет развиваться".- (Шрила Прабхупада, письмо к Бра Лима Рупе, 22-го ноября 1974г.)

"Каждый из Вас должен регулярно читать наши книги, по крайней мере, дважды, утром и вечером, и они автоматически будут отвечать на все вопросы".-
(Шрила Прабхупада, письмо к Рандхире, 24-го января 1970г.)

К тому же вы признаёте что нет таких указаний ачарьи Прабхупады которые бы назначали кого либо из его учеников в качестве дикша гуру, то  о каких интерпретациях тогда может быть идти речь когда ясно сказано что

“оставшиеся директора могут назначить директора или директоров-
преемников с тем условием, что новый директор является моим
инициированным учеником”
(Завещание Шрилы Прабхупады Дата: 4 июня 1977 года)
http://guruprabhupada.ucoz.ru/index/0-51

Подумайте откуда через 30 лет будут браться ученики Прабхупады? Совершенно очевидно что только с помощью системы ритвик инициаций.

«преданные ИСККОН занимаются проповедью и у них нормальная садхана.»

Мы сейчас говорим не о преданных ИСККОН и их садхане, вопрос касается указаний ачарьи основателя ИСККОН.

«Ритвики же занимаются в основном сплетнями.»

Прошу вас предоставьте те места в журналах и книгах публикуемых ритвиками где бы факты предоставлялись в ложном свете?

Благодарю за внимание.
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2009, 00:55:33 от Гауранга »

Большой Форум

« Ответ #79 : 30 Апрель 2009, 00:51:54 »
Loading...