Автор Тема: Кришнаиты как они есть.Возвращение к ачарье Прабхупаде.  (Прочитано 13932 раз)

Оффлайн Сева Туласин

• Голос с места
  • *
  • Страна: in
  • Рейтинг: +1/-0
Re: Кришнаиты как они есть.Возвращение к ачар
« Ответ #80 : 30 Апрель 2009, 09:32:06 »
Нужно просто признать что современный ИСККОН это секта где заправляют граждане США они выбирают своих гуру голосованием а тех гуру которых ловят на чужой жене теперь называют Дикша-гуру на пенсии.Значит преступив все нормы и социальной и религиозной морали они продолжпют "дикшагурить".Это просто смешно но то что людям НЕ дают становиться  учениками Прабхупады и не пускают в храмы тех кто об этом говорит это не смешно это причина скорого краха проамериканской секты под названием исккон.А книги Прабхупады никуда не денутся и проповедь пролдолжится это несомненно.
Сейчас Дикша гуру это просто название административного поста в исккон дающее право инициировать.А на самом деле это духовный уровень духовная СИЛА которой у проамериканских гуру просто нет она не даётся голосованием.
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2009, 10:04:37 от Сева Туласин »

Большой Форум

« Ответ #80 : 30 Апрель 2009, 09:32:06 »
Загрузка...

Оффлайн Шуддха-нама дас

• Прирождённый оратор
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +23/-26
  • Харе Кришна !!!
Уважаемый Гауранга!
Позиция ритвиков уже всем известна и понятна. Вы много всего написали, но всё это повторение того, что уже было сказано.
Теперь придется повторять мне (постараюсь покороче):
1. Концепция ритвиков возникла лишь через несколько лет после ухода Прабхупады.
2. Главный аргумент ритвиков - письмо Прабхупады является весьма спорным. Тем более тот, кто записывал это письмо, Тамал Кришна Махарадж, свидетельствует не в пользу ритвиков.
3. Сама идея принципиального отсутствия живого дикша-гуру является неестественной для ведической культуры и ведет к нарушению важнейшего принципа - принципа парампары.
4. Падение некоторых гуру ИСККОН не является доказательством того, что никто из учеников Прабхупады не может стать дикша-гуру. Даже в истории ведической культуры можно увидеть падения тех или иных возвышенных личностей. Духовный путь - это битва, а в битве неизбежно будут тяжело раненые и убитые. Никто не застрахован от падений - ни вы, ни я.
5. Оценивать уровень нынешних гуру ИСККОН (и вообще уровень любого преданного) может лишь мадхьяма-адхикари. Где имена тех мадхьяма-адхикари, которые утверждают, что гуру ИСККОН не квалифицированы??
6. Если на сегодняшний день сравнить духовный уровень ритвиков и преданных ИСККОН, мы увидим, что система действующая в ИСККОН более эффективна. Преданные ИСККОН занимаются духовной практикой которую дал Прабхупада, а ритвики - критикой и сплетнями.
Теперь откопайте мне пожалуйста такую цитату, где Прабхупада говорит о том, что вместо садхана-бхакти, его ученики должны заниматься сплетнями.

Надеюсь, мы с вами не будем повторять друг другу всё с начала. Вам ясна моя позиция, а мне - ваша. Вы сделали свой выбор, а я - свой. Дальше - всё в руках Кришны.

P.S. Вот только хочу уточнить у вас один вопрос.
Допустим, на момент ухода Прабхупады не было учеников, достойных взять на себя роль дикша-гуру. Поэтому Прабхупада не даёт конкретных указаний о назначении дикша-гуру. Со временем некоторые из его учеников достигают такого уровня, чтобы взять на себя такую ответственность. Как Прабхупада, который физически отсутствует на планете, назначит такого ученика на роль дикша-гуру?? Как он даст нам письменное подтверждение с печатью??

Желаю всех благ.
Харе Кришна!
Повторяйте:
Харе Кришна Харе Кришна
Кришна Кришна Харе Харе
Харе Рама Харе Рама
Рама Рама Харе Харе
И будьте счастливы !

Оффлайн Шуддха-нама дас

• Прирождённый оратор
  • Харе Кришна !!!
« Ответ #82 : 30 Апрель 2009, 10:32:00 »
Нужно просто признать что современный ИСККОН это секта где заправляют граждане США они выбирают своих гуру голосованием а тех гуру которых ловят на чужой жене теперь называют Дикша-гуру на пенсии.Значит преступив все нормы и социальной и религиозной морали они продолжпют "дикшагурить".Это просто смешно но то что людям НЕ дают становиться  учениками Прабхупады и не пускают в храмы тех кто об этом говорит это не смешно это причина скорого краха проамериканской секты под названием исккон.А книги Прабхупады никуда не денутся и проповедь пролдолжится это несомненно.
Сейчас Дикша гуру это просто название административного поста в исккон дающее право инициировать.А на самом деле это духовный уровень духовная СИЛА которой у проамериканских гуру просто нет она не даётся голосованием.

Ну это уже совсем грубо. Дворкиных всяких начитались, что ли?
Такие высказывания лишь подтверждают то, что основное занятие ритвика - сплетни. Господи, когда ж вам надоест-то, и вы займётесь наконец самой практикой сознания Кришны, которую дал нам Прабхупада?
Повторяйте:
Харе Кришна Харе Кришна
Кришна Кришна Харе Харе
Харе Рама Харе Рама
Рама Рама Харе Харе
И будьте счастливы !

Оффлайн Сева Туласин

• Голос с места
  • *
Господи, когда ж вам надоест-то, и вы займётесь наконец самой практикой сознания Кришны, которую дал нам Прабхупада?

Я вас об этом тоже хочу спросить.
Но ответ я наверно знаю у меня на понимание проблем в исккон ушло два года.

Оффлайн Сева Туласин

• Голос с места
  • *
2. Главный аргумент ритвиков - письмо Прабхупады является весьма спорным. Тем более тот, кто записывал это письмо, Тамал Кришна Махарадж, свидетельствует не в пользу ритвиков

Когда Тамал Кришна Махарадж немного зарвался и объявил себя единственным ачарьей через которого идет связь с Прабхупадой его немного "подвинули" с должности (в исккон это должность) дикша-гуру.Затем Тамал Кришна Махарадж, стал говорить что никаких дикша -гуру никогда Прабхупада не назначал.Тогда его товарищи ачарьи восстановили его в статусе дикша-гуру.И Тамал Кришна Махарадж  вновь стал говорить что всё в исккон исключительно правильно.

Затем он трагически погиб в автокатастрофе....

Но перед этим он сказал "На самом деле Прабхупада НИКОГДА не назначал никаких гуру.Он назначил 11 ритвиков он никогда не назначал их гуру" Тамала Кришна Госвами речь в Топанга Каньон 3.12.1980. Погиб он в 2002 году так что после этого признания он почти 20 лет говорил уже прямо противоположное.

Гауранга

• Гость
"1.Концепция ритвиков возникла лишь через несколько лет после ухода Прабхупады."

Систему ачарья  представителей (ритвиков) была назначена еще при жизни Шрилы Прабхупады. Сразу же после того как Шрила Прабхупада оставил тело и его 11 избранных ритвиков начали объявлять себя дикшу гуру , уже тогда множество преданных не согласные с этим стали уходить из ИСККОН а кто то встал на путь защиты указаний ачарьи основателя, в результате чего было основанное движение за возрождение ИСККОН (IRM).

«Не было НИКАКИХ РАЗГОВОРОВ об инициациях в эти месяцы [после ухода Шрилы Прабхупады и до Гаура Пурнимы 1978 года]. Я ничего такого не слышал ни во Вриндаване, ни в Майяпуре. Если бы Шрила Прабхупада назначил этих одиннадцать человек в качестве духовных учителей, почему они не начали инициировать сразу после его ухода? Потому что все они прекрасно знали, что их никогда не назначали в этом качестве! Мы знали философию, что такое таттва-дарши и что такое сакшад Хари... но за закрытыми дверями созревал заговор. На заседании GBC 1978 года был поднят вопрос об инициациях, и было видно, что они уже решили, что продолжат свой замысел и объявят о том, что их назначили гуру. Я спросил у Харикеши, который сидел рядом со мной: «Как ты позволишь людям называть себя парамахамсой? Ты не реализованная душа, ты негодяй». Он повернулся ко мне с ухмылкой на лице и сказал: «И что ты собираешься делать с этим?». По сути произошло то, что после этого никто из нас уже не мог ничего сделать.
В 1978 году на Джанмаштами ТКГ [Тамала-Кришна Госвами] приехал во Вриндаван, чтобы дать санньяса-дикшу Бхагавану. В то время я был ответственным членом GBC по Вриндавану. ТКГ позвонил из Дели и потребовал, чтобы их встретили с пышной церемонией и вьясасанами в храме, на которых они будут сидеть. Я сказал им, что это храм Прабхупады, и все остальные могут посидеть на полу. Когда они приехали, я не дал им такого приема, которого они просили, и на следующее утро на лекции по Бхагаватам Бхагаван начал свою политику прямо на лекции. Я вышел с ним и сказал ему, что если он сделает это еще раз, снова превратит лекцию по Бхагаватам в политическую интригу, он больше ни разу не выступит ни в одном в храме, за которые я отвечал. В тот же день Бхавананда, ТКГ и Бхагаван попросили меня встретиться с ними в доме для гостей. Когда я пришел, они сказали: «Зачем ты гонишь волну? Перестань создавать проблемы в этом вопросе о назначении гуру, и мы сделаем тебя двенадцатым гуру на следующем заседании в Майяпуре». Я ответил им, что Прабхупада никого не уполномочил стать гуру, для этого нужно быть осознавшей себя душой. Они сказали, что были разговоры обо мне, о том, что я делал что-то не так в Японии, и поэтому Прабхупада не назвал меня. Я сказал им, что вы верите в собственную ложь, и они замолчали. Бхавананда попытался заговорить, но я сказал ему закрыть рот, потому что он был гомосексуалистом, который никогде не делал никакого служения, а только жил за счет денег, которые я собирал и отсылал на строительство майяпурского храма. [...] На заседании GBC в 1978 году они заглушили меня криком, потому что они уже решили делать по-своему. Вот как было определено будущее ИСККОН».
(«Гурукрипа: что на самом деле произошло в 1977-78 годах»)

2. Главный аргумент ритвиков - письмо Прабхупады является весьма спорным. Тем более тот, кто записывал это письмо, Тамал Кришна Махарадж, свидетельствует не в пользу ритвиков.

К вашему сведению, когда Тамал Кришна Госвами прибывал на этой планете он высказал много противоречивых версий в попытке оправдать обман гуру, но после этого он погиб в автокатастрофе.
.
«На самом деле Прабхупада не назначал никаких гуру. Он назначил
одиннадцать ритвиков. Он никогда не назначал их гуру. Я и все остальные
члены GBC нанесли огромный урон этому Движению за последние три года,
потому что интерпретировали назначение ритвиками как назначение гуру».
(ЕС Тамала-Кришна Госвами, Топанга Каньон, 3 декабря 1980 года)

Другие ваши гуру так же согласны с этим:

Шрила Прабхупада никогда не говорил: “Хорошо, вот следующие одиннадцать
ачарьев, и они уполномочены быть гуру для Движения по всему миру”. Он не
делал этого».
(ЕМ Равиндра Сварупа дас, дискуссия в Сан-Диего, 1990 год)

«О том, что Шрила Прабхупада «лично объяснил в деталях процедуру
увеличения числа инициирующих гуру», мы можем только мечтать. Либо
ложно заявлять Обществу, что он так поступил».
(ЕС Джаядвайта Свами, анализ «Беседы от 28 мая 1977 года», одобренный GBC, 13 декабря 2003
года)

Письмо от 9 июля 1977 года ясно даёт нам понять о том что в ИСККОН должны проводится иницации лишь с помощью ачарья представителей а не дикша гуру.

Здесь подробно разбирается этот вопрос:
http://www.iskconirm.ru/arc_info/bnm_tforus.rar

Далие.....

Гауранга

• Гость
« Ответ #86 : 30 Апрель 2009, 12:24:15 »
3.Сама идея принципиального отсутствия живого дикша-гуру является неестественной для ведической культуры и ведет к нарушению важнейшего принципа - принципа парампары.

Я еще раз повторюсь что в истории парампары не было авторитетного примера, когда бы ученик отвергал указания гуру лишь потому что у этого укания не было исторического прецедента.
Так же Шрила Прабхупада не когда не определял парампару как преемственность физических тел.

«Парампара означает слушать истину от духовного учителя"
(Беседа, 20.12.76)

"Как уже говорилось, Брахма является первым духовным учителем во вселенной, и поскольку он был инициирован Самим Господом, послание Шримад-Бхагаватам передается по цепи учетнической преемственности, и чтобы усвоить истинное послание Шримад-Бхагаватам, необходимо обратиться к духовному учителю, представляющему нынешнее звено в цепи ученической преемственности".
(Шримад-Бхагаватам, 2.9.7, комментарий)

«Итак, нам нужно общаться посредством звуковой вибрации, а не на уровне физического контакта. Это и есть настоящая форма общения».
(Письмо Шрилы Прабхупады, 19.01.67)

«Что касается системы парампары: нет ничего удивительного в больших промежутках. Например, мы принадлежим к Брахма-сампрадае и принимаем, что она идет от Кришны к Брахме, от Брахмы к Нараде, от Нарады к Вьясадеве, от Вьясадевы к Мадхве, но между Вьясадевой и Мадхвой большой промежуток времени. Однако говорится, что Вьясадева все еще живет здесь, и Мадхве выпала удача встретить его лично. Аналогичным образом, мы находим в «Бхагавад-гите», что Гита была поведана богу Солнца несколько миллионов лет назад, но Кришна упомянул только три имени в этой системе парампары – а именно Вивасвана, Ману и Икшваку; поэтому эти перерывы не препятствуют пониманию системы парампары. Мы должны обратиться к выдающемуся ачарье и следовать ему. […] Мы должны следовать авторитетному ачарье, к какой бы сампрадае мы ни принадлежали».
(Письмо Шрилы Прабхупады Даянанде, 04.12.68)

«нет ничего удивительного в больших промежутках.»

Это ясно нам даёт понять что ачарьи оставались текущим звеном парампары в течении длительного периода.  Шрила Прабхупада ни когда не уил тому что после своего физического ухода ачарья не может вести своих учеников. Если уж это система противоречила Ведам тогда почему Шрила Прабхупада не звал христиан принять его духовным учителем поскольку Иисус давно оставил тело? Все что просил Прабхупада это следовать указаниям ачарьи.

"Нельзя просто избрать голосованием человека на пост высочайшей святости".
("От редактора", Back To Godhead, #13-01.02, 1978 г.)

Во вторых в истории Гаудия-вайшнавизма, ни в любом другом направлении вайшнавизма мы не найдем ни единого примера системы избрания гуру путём голосований .А так же мы не найдём не единого примера системы GBC! Но хотя еще Бхатисиддханта Сарасвати Тахкур попросил своих учеников действовать по такой системе.
И так, получается что по вашим же утверждением что Шрила Прабхупада и Бхактисиддханта противоречат системе гаудиа вайшнавов?
В таком случае можно с легкостью опровергнуть систему гуру ИСККОН созданную GBC в которой избрание гуру проходит путём голосований. Так же если дальше следуя вашим утверждениям то вообще стоит отметинть GBC поскольку это не имело исторического прецедента. Вы противоречите сами себе.

4. Падение некоторых гуру ИСККОН не является доказательством того, что никто из учеников Прабхупады не может стать дикша-гуру. Даже в истории ведической культуры можно увидеть падения тех или иных возвышенных личностей. Духовный путь - это битва, а в битве неизбежно будут тяжело раненые и убитые. Никто не застрахован от падений - ни вы, ни я.

Прабху вы не путайте положение ачарьи с своим положением в материальном мире.

« Духовный учитель никогда не отклоняется от пути, указанного авторитетами».
(«Легкое путешествие на другие планеты», стр. 33)

“Истинный духовный учитель принадлежит к цепи наставников, существующей с незапамятных времен и ни на йоту не отступает от наставлений Верховного Господа” (Бхагават – гита, 4, 42, комментарий)

Укажите хоть на одного ачарью в парампаре который бы пал?

Гуру не может стать гуру если он не получил указаний от своего гуру становится гуру.
В истории парампары ни когда не было так что бы гуру становился гуру по собственному желанию.
Прабхупада снова вам говорит прабху:

Самоназначенный гуру не может быть гуру. Он должен быть уполномочен истинным гуру. Тогда он гуру. Это реальность… Подобным образом, истинный гуру должен получать полномочия от высшего гуру” (Шрила Прабхупада, нектар преданности, лекция , 31/10/72)

« Последнее редактирование: 30 Апрель 2009, 12:29:46 от Гауранга »

Гауранга

• Гость
« Ответ #87 : 30 Апрель 2009, 12:25:57 »
5. Оценивать уровень нынешних гуру ИСККОН (и вообще уровень любого преданного) может лишь мадхьяма-адхикари. Где имена тех мадхьяма-адхикари, которые утверждают, что гуру ИСККОН не квалифицированы??

Не пытайтесь обойти указаний ачарьи основателя. Если бы Шрила Прабхупада назначил после себя дикша приемников и вдруг бы они начали падать, то тогда бы можно было бы отвечать на подобные вопросы. Но раз нет указаний ачарьи основателя  которые бы назначали дикша приемников, то не имеет смысла вообще уделять время этому вопросу.

6. Если на сегодняшний день сравнить духовный уровень ритвиков и преданных ИСККОН, мы увидим, что система действующая в ИСККОН более эффективна. Преданные ИСККОН занимаются духовной практикой которую дал Прабхупада, а ритвики - критикой и сплетнями.

Я же вас попросил прабху предоставить мне тем места из журналов или книг где бы факты предоставлялись в ложном свете. И еще раз вопрос касается указаний ачарьи основателя а не о уровне преданных в ИСККОН. В мире имеется много храмов ритвиков которые также распространяют книги ттд. Но вопрос сейчас не в этом.

«Я очень рад, что вы бросаете вызов всем этим, так называемым свами и гуру. Мой Гуру Махараджа ценил преданных, которые, смело отстаивают нашу философию вайшнавов. Мы должны использовать любую возможность нанести поражение этим мошенникам и прогнать их, поэтому, пожалуйста, оставайтесь на своей решительной позиции».
(Шрила Прабхупада, письмо от 30.11.71г.)

Вам брошен вызов. А вы не можете подтвердить свою позицию цитатами Шрилы Прабхупады. Все что вы делайте это логически рассуждайте.

«Теперь откопайте мне пожалуйста такую цитату, где Прабхупада говорит о том, что вместо садхана-бхакти, его ученики должны заниматься сплетнями.»

Сейчас вы снова применяйте логическую  ошибку которая называется  аргументум ад хоминем, или аргумент «к человеку». Это является логической ошибкой потому, что истинность утверждения не зависит от характера человека, который представляет этот аргумент.
Какими бы ни были проблемы у ритвиков, это не может изменить указаний Шрилы Прабхупады, которые он дал более 30 лет назад. У многих преданных бывают какие либо духовные проблемы на пути бхакти . И сейчас вопрос стоит не в том кто хорошо следует а кто плохо. Вопрос прабху касается указаний ачарьи основателя.

«Как Прабхупада, который физически отсутствует на планете, назначит такого ученика на роль дикша-гуру?? Как он даст нам письменное подтверждение с печатью??»

"В последние дни присутствия моего Гуру Махараджа он был очень недоволен. [...] Тем не менее он попросил своих учеников сформировать единый Руководящий совет для проповеди культа Чайтаньи Махапрабху. Он никогда не рекомендовал никого становиться ачарьей Гаудия Матха. Но на Шридхаре Махарадже лежит ответственность за нарушение этого указания Гуру Махараджа: Шридхара Махарадж и другие, которых сейчас уже нет в живых, без всяких на то оснований решили, что в Гаудия-матхе должен быть ачарья. Если бы Гуру Махараджа видел, что в то время кто-то квалифицирован стать ачарьей, он бы сказал об этом, потому что в ночь перед своим уходом он говорил о стольких вещах, но ни разу не упомянул об ачарье. Его идея состояла в том, что ачарья не должен быть избран среди членов Руководящего совета. Он открыто сказал: создайте Джи-би-си и продолжайте миссию. Таким образом, его идея состояла в том, что самый успешный среди членов Джи-би-си и будет самопроявленным ачарьей, и он будет автоматически избран [...] Поэтому Шридхара Махарадж и двое его единомышленников, не имея соответствующего указания Гуру Махараджи, выбрали одного ачарью и эта затея окончилась неудачей".
(Шрила Прабхупада, письмо Рупануге, 28.4.74)

Шрила Прабхупада так же бы указал бы на то что ачарья явится в будущем. Но он ни когда не заявлял такого. Все что он просил это следовать его и только его указаниям.

Как вы и сами сказали прабху что вы заняли свою позицию и не готовы принять указания ачарьи основателя. То тогда я не вижу смысла продолжать с вами  дискуссию.

Благодарю за внимание.
Всех вам благ и Харе Кришна!

« Последнее редактирование: 30 Апрель 2009, 12:37:08 от Гауранга »

Оффлайн Das

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +41/-37
  • Namaste!
2 Сева Туласин.  Цитирую Вас же с одного из форумов на котором Вы писали  http://ariom.ru/forum/t21843-0-asc-120.html

Человек видит в других свои недостатки.И если кто то видит других скудоумными то лишь потому что видит своё отражение.

Есть индийская притча о мухе и пчеле.Пчела всегда ищет мёд а муха дерьмо.Если человек настроен на поиск фикалий то он их находит.Но это не значит что нельзя найти мёд.

Ваши слова? Золотые слова.  Так почему же Вы здесь противоречите себе же  и уподобляетесь той самой мухе ищущей фекалии, оскорбляя вайшнавов ИСККОН?
В действительности все не так, как на самом деле.

Оффлайн Шуддха-нама дас

• Прирождённый оратор
  • Харе Кришна !!!
« Ответ #89 : 30 Апрель 2009, 23:02:45 »

я не вижу смысла продолжать с вами  дискуссию.

Благодарю за внимание.
Всех вам благ и Харе Кришна!

Ну Слава Тебе Господи!!
А то ваши с Севой сплетни уже поднадоели. Тем более вы всё время повторяете одно и тоже. И приходится вам отвечать одно и то же.
Если честно, я даже не читал все ваши буковки в последнем сообщении, и так всё известно (вы уж простите).
Кстати, тут у нас есть один участник - зовут Сивый Конь. Пригласите его в ритвики - по менталитету подходит.
До свиданья.

P.S. И займитесь все-таки духовной жизнью серьёзно. Вайшнава-апарадхи - это не шутки.
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2009, 23:17:13 от Шуддха-нама дас »
Повторяйте:
Харе Кришна Харе Кришна
Кришна Кришна Харе Харе
Харе Рама Харе Рама
Рама Рама Харе Харе
И будьте счастливы !

Оффлайн Сева Туласин

• Голос с места
  • *
Вайшнавов я не оскорбляю.Напротив я очень рад что есть искренние преданные что они проповедуют и поклоняются Вишну-Кришне.
Но эти люди обмануты кучкой мошенников сознательно уводящих их от дикша-гуру ачарьи Прабхупады в фальшивый исккон где Прабхупада не дикша-гуру.
Вы наверно знаете что из 105 самозванных гуру пало 35 а 15 были наказаны.И того каждый второй гуру ОФИЦИАЛЬНО признан не идеальным скажем мягко.Так разве я их оскорбил >? Это просто статистика секты в которой вы состоите и в которой не состою я.

Оффлайн Шуддха-нама дас

• Прирождённый оратор
  • Харе Кришна !!!
Вайшнавов я не оскорбляю.Напротив я очень рад что есть искренние преданные что они проповедуют и поклоняются Вишну-Кришне.
Но эти люди обмануты кучкой мошенников сознательно уводящих их от дикша-гуру ачарьи Прабхупады в фальшивый исккон где Прабхупада не дикша-гуру.
Вы наверно знаете что из 105 самозванных гуру пало 35 а 15 были наказаны.И того каждый второй гуру ОФИЦИАЛЬНО признан не идеальным скажем мягко.Так разве я их оскорбил >? Это просто статистика секты в которой вы состоите и в которой не состою я.

Вопрос на засыпку:
Вы не устаёте писать одно и то же?
Повторяйте:
Харе Кришна Харе Кришна
Кришна Кришна Харе Харе
Харе Рама Харе Рама
Рама Рама Харе Харе
И будьте счастливы !

Оффлайн Сева Туласин

• Голос с места
  • *
Вот когда вы нас зысыпите не вопросами а ответами тогда мы и прекратим писать.Но у вас ответа нет а документы и факты ритвиков убеждают многих.  g<g

Оффлайн Шуддха-нама дас

• Прирождённый оратор
  • Харе Кришна !!!
Уважаемые синьоры ритвики!
Шутки шутками, но совершенно очевидно и вам и нам, что продолжение беседы не имеет смысла. Это уже напоминает детский сад - "ты дурак-сам дурак".
Вы достаточно ясно изложили свою позицию. Повторять одно и то же не стоит.
Так или иначе в любой религии появляются всевозможные ответвления, и от этого никуда не денешься. Жизнь показала, что Движение Харе Кришна постигла та же участь. Хорошо это или плохо - покажет время.
Я лишь хочу попросить вас не совершать дальнейших оскорблений вайшнавов - это очень опасно для духовной жизни. Я так же буду стараться не копить негативных эмоций по отношению к вам. В конце концов цели у нас одни - служение Прабхупаде и Кришне.
Я считаю, что эту тему пора закрывать. Надеюсь вы с этим согласитесь, и у вас хватит такта не начинать всё с начала в новой теме.

Желаю успехов в духовной жизни!
Вся слава Шриле Прабхупаде!
Харе Кришна!
Повторяйте:
Харе Кришна Харе Кришна
Кришна Кришна Харе Харе
Харе Рама Харе Рама
Рама Рама Харе Харе
И будьте счастливы !

BSW_rama

• Гость
Re: ТОЛЬКО СЕРЬЁЗНЫЕ ВОПРОСЫ О ХАРЕ КРИШНА
« Ответ #94 : 07 Декабрь 2009, 09:07:29 »
недавно разобрался с проблемой ритвиков.
оказалось что на деле проблема только в формальной регистрации (инициации), а так по сути то всё авторитетно.
суть такая:
Прабхупада рекомендовал 11 учеников, из них часть пропала, чать ушла из жизни.
по текущим данным осталось двое:
Шрила Джаяпатака Свами
Шрила Сатсварупа Дас Госвами
насколько я понимаю никто из 9 остальных никого не рекомендовал, значит их ветки парампары вымерли.
теперь нужно всех гуру переинициировать под двумя оставшимися, при этом новый гуру должен дать рекомендацию.
в итоге получится что в искон останется 2 гуру и 2 десятка ритвиков, после ухода одного из гуру, сразу появится десяток новых гуру, которые и формально и духовно будут в парампаре.
всего-то делов, а раздули проблему до невозможности. в результате обе стороны (искон и движение ритвиков) понося взаимно друг друга не могли духовно прогресировать.
после такой "перерегистрации" движение ритвиков станет не актуальным и да здравствует объединение!

Большой Форум

Re: ТОЛЬКО СЕРЬЁЗНЫЕ ВОПРОСЫ О ХАРЕ КРИШНА
« Ответ #94 : 07 Декабрь 2009, 09:07:29 »
Loading...