Приятно было результативно пообщаться. Жму руку! (как человеку. политически - воздержусь, так как не согласен)
Спасибо. У меня немножко задиристый стиль общения на российских форумах, но я ни в коем случае не хотел вас обидеть. Если в аватарке ваша фото, то вы еще очень молоды (это качество достойно зависти) и удивительно что такой молодой человек нашел в себе смелость выложить стихи на всеобщее обозрение и возможную критику. Откровенно говоря я бы непосмел так сделать а уж из-за критики то вообще бы переживал.
Что касается политики (где у нас нет согласия

). Я не хочу вас в чем то убедить или переубедить. Просто я провоцировал вас на дискуссию об "оранжевых". В России сформулирован (не без участия властей) образ "цветных" как зла. А в дискуссии человек не столько вчитывается в аргументы оппонента сколько пытается изложить свои мысли и аргументы. Вот и вы, как мне кажется, пользуетесь штампом "оранжа" по привычке не вникая в суть этого "явления". Это тем более странно если вы молодой человек (как на аватарке), потому что молодым людям свойственна безкомпромисность , желание отбрасывать принятые в обществе нормы (как раз то что пытаются отстоять власти) и даже какой-то анархизм. Если посмотреть на события последних лет в Европе, то в Афинах уже пол года молодежь громит и поджигает (сами забыв первоначальный претекст) и это можно понять - бунт молодежи против старшего поколения, против властей, если хотите. Это не значит что они хотят свергнуть существующую власть и привести к власти какую-то политическую силу, скорее это выражение (клали мы с прибором на ваше общество и его порядки. Да здравствует бунт". Это - самые настоящие бунтовщики и анархисты то есть то, что ваши власти называют "оранжевыми". Не так ли?
А вот когда молодой человек говорит (типа) "долой бунтарей, Да здравствует наша власть!" это выглядит немножко странно - то ли это говорит старик то-ли молодой человек которому "промыли мозги". Опять - это не попытка обидеть а личное частное мнение.
Пост скриптум: бывшим советским людям изрядно промыты мозги. Например вдолбили что анархизм и хаос - почти синонимы. Анархизм - это политическое движение которое направленно против насильственной власти. Например - вчера я как раз читал в инете статью одного негра о том какова была жизнь в "черных" районах американских городов лет 30-40 назад. Там как раз была анархия, но не хаос - власти в жизнь не вмешивались - гестапо не вступала, а порядок обеспечивался благодаря церкви, обычаям и знакомству - преступлений было мало - как-то неприлично красть или грабить - насиловать в своем районе, где тебя и твою семью все знают. То есть была полная анархия, но и порядок. А вот хаос - это когда людей не связывают никакие путы - ни боязнь закона ни этические нормы ни уважение к другой личности.