Моё имя будет оболгано, мне припишут множество злодеяний. Мировой сионизм всеми силами будет стремиться уничтожить наш Союз, чтобы Россия никогда уже не смогла подняться. Острие борьбы будет направлено на отрыв окраин от России. С особой силой поднимет голову национализм. Появится много вождей-пигмеев, предателей внутри своих наций…
И. В. Сталин
"http://www.liveinternet.ru/users/batikot/post310831305/
Я посмотрел ссылку с якобы цитатой Сталина. По-моему это не его стиль. Слишком все гладко изложено. Во всяком случае окончательная версия текста была написана не им. Сам текст после цитаты читать не стал, вы уж простите. Я предполагаю, что там может быть написано.
В любом случае, если кто-то на основании этой цитаты считает Сталина пророком, то зря. К 1934 году история Революции, ВКП(б) была основательно подкорректирована, к 1938 году расстреляно куча народу по сфабрикованным следственным делам. Закончив великую чистку истории, партии и правительства, заштопав кое-как образовавшиеся в ходе всего этого прорехи белыми нитками, Иосиф Виссарионович понимал (дураком он не был), чего же он в конце концов натворил, а так же то, что все эти его темные дела рано или поздно будут вскрыты. Конечно потомки будут недовольны, тут и к бабке ходить не надо.
То же самое с перспективой развала Союза. Он ведь его сам клеил. В свое время при Ленине был наркомом по делам национальностей. Плюс неправедное присоединение к СССР Прибалтики в 1940-ом, раздел Польши в 1939 г. Конечно разбегутся в случае чего...