А по теме... Сначала дико строили, а потом контра повернула дело вспять. В1953 году, открыто начала слом социализма в Перестройку и поставила точку расстрелом института демократии Верховного Совета. СОРОК ЛЕТ ВОДИЛИ ЗА НОС.
"...За время Великой Отечественной войны партия потеряла 2 своих состава. Этот факт известен, но что он в данном случае означает?
А то, что тот слой высокосознательных и политических грамотных рабочих-коммунистов, на котором всегда держится партия, стал ничтожно тонок — их остались единицы. Ибо они, эти подготовленные и бесценно важные для построения социализма кадры, умеющие отличить троцкиста от большевика, имеющие опыт идейных боев с классовым врагом, прячущимся под маской партийной оппозиции, в массе своей погибли в бою с фашизмом. А новые коммунисты, вступившие в партию во время войны, учиться МЛ нужным уже не считали. И даже не столько МЛ, сколько истории партии. Ведь история партии есть, по сути, история классовой борьбы в СССР....
Здесь надо понимать, что дело не в Хрущеве как таковом. Хрущев только видимая вершина контрреволюционного айсберга. Действовала хорошо законспирированная и разветвленная контрреволюционная группа, которая явно готовилась к смерти Сталина (то же было и во время болезни и после смерти Ленина). Основные события развернулись не в 1956 году, а летом 53 года, особенно в июне месяце. Избрание Хрущева Первым секретарем ЦК стало уже следствием этих летних событий, победы в них контрреволюции. Мы имеем в виду уничтожение всей большевистской верхушки советских спецслужб (Берия, Абакумов, Гоглидзе и др.), после которого эти силовые структуры фактически перешли под полный контроль контрреволюции. Причем осуществлено это уничтожение было с участием представителей Советской армии (важнейшее лицо, играющее на стороне контрреволюции, здесь — Жуков). В таких условиях — при шаткости и неопределенности позиции большинства членов ЦК, из которых никто оказался не способен на твердые и решительные действия, как в свое время Сталин, и силовых структурах в руках контры — иного варианта как подчинение всего ЦК правороцкистам просто быть уже не могло. А после сентябрьского Пленума ЦК 1953 года, где правотроцики ясно заявили о правом повороте страны, что-либо сделать было уже крайне сложно. Силу госбезопасности, в которую верит и которой помогает весь советский народ не стоит недооценивать. Ленин и Дзержинский еще когда предупреждали, что произойдет, если ЧК попадет в руки классовых врагов. Враг это отлично понимал и усиленно стремился к этой цели. С Ягодой и Ежовым не получилось — партия оказалась сильнее. А вот когда ЦК оказался еще в руках контрреволюции, тогда цель оказалась достигнута.
Теперь понятно, почему Хрущев дочитал свой доклад спокойно, и большой бучи в партии не поднялось? Кстати, есть подозрения, что определенные протесты были, но советские спецслужбы по указанию контры их быстро купировали. Скорее всего должен иметь место рост политических репрессированных, только теперь уже не контрреволюционеров, а настоящих большевиков — коммунистов, оставшихся верными ленинским и сталинским заветам..."
https://work-way.com/blog/2016/06/24/o-prichinah-gibeli-sssr-otvety-rp-nekotorym-zabluzhdayushhimsya-tovarishham/ "А почему во вторник украли Правду?":
http://www.youtube.com/watch?v=TWpWAEzQJjIhttp://www.youtube.com/watch?v=D1Na7Mb2yKk