Абсолютно с вами не согласен. Каждый человек - свободен в своем выборе, в том числе в выборе места проживания исходя из своих политических, экономических, социальных или еще каких-то потребностей. Вся земля принадлежит Аллаху, а не только какая-то ее часть. Поэтому человек имеет право жить в той стране, где пожелает сейчас, даже ели она находится за тысячи километров от его родного дома и культура в ней принципиально отличается от его. И при этом он совершенно не обязан унифицироваться с основной массой, с титульной нацией. Как и любить ее.
Свободен-то он свободен (чисто теоретически), но практически он не свободен именно из-за разности культур. Если твоя культура дает противоположную оценку тому или иному поступку человека, нежели чужая культура, то тут не избежать непонимания, а следовательно столкновений.
Ну вот возьмем, к примеру, тех же гомиков. В их понимании людям одного пола нормально обниматься, целоваться и всячески демонстрировать свои чуйства друг к другу, а в культуре натуралов это уже воспримется, как извращение, и следовательно, они не хотят, чтобы такие вещи происходили на глазах у них и их детей. Гомики же на это оскорбляются и считают ущемлением своих законных прав. Как в таком случае люди таких разных культур могут существовать бок о бок друг с другом? - Неизбежно возникнет война.
Вот посмотрите, как интерпретируете Вы сами то, что в западной культуре женщины могут ходить с открытыми руками, лицами и ногами- разве вы к этому относитесь толерантно? - Нет, Вы это интерпретируете, как "женщина распутная, предлагающая себя мужчинам". Соответственно, вы при всем своем желании не сможете отнестись к такому человеку дружелюбно и с уважением, не правда ли? Или будете в лицо лицемерить, но про себя всё равно презирать человека. Поэтому всё -таки я права : если ты - приверженец только своей культуры, то старайся проживать в местах её распространения. Не надо лезть к людям другой культуры, чтобы навязывать им свою. А если полез- то старайся жить по их обычаям, поскольку это их территория и они на ней вправе устанавливать свои правила.
Вот, например, наши родственники недавно работали 2 года в школе при российском посольстве в Йемене. Так женщины всегда выходили за территорию посольства одевшись так, чтобы это было приемлемо мусульманской культуре. Т.е. они действовали не по своим традициям, а по традициям той страны, в которую они приехали. Почему же мусульманам, приехав в страну другой культуры, даже в голову не приходит, что они тоже должны жить по её законам? А сли тебе её законы не приемлемы, то, повторяю, никто тебя не заставляет туда ехать, сиди дома.