Дорога ложка к обеду! Я вам сам предлагал посмотреть на моё решение, но вы отказались.
А сейчас мне это уже не интересно.
Я не совершенствовал ни максвелловских, ни хевисайдовских представлений, ибо их представления математические. Их поля математические, а мои материальные.
Мне и сейчас не интересно смотреть ВАШЕ "решение".
Я ведь вас спрашивал, знаете ли Вы ОБЩЕИЗВЕСТНОЕ решение ? - откуда оно взялось и что из него следует ? - что в нем правильно, при каких условиях, и что следует поменять, если опираться на классические представления ?
Оказалось - не знаете, просто нутром что-то чувствуете, как и проф. Лонс.
Ваши поля пока из Вашего нутра сделаны, которое видимо с возрастом по утрам в нужном порядке в нужное место должно выходить - известная возрастная болезнь. Я такое не лечу.
Я знаю из чего они сделаны. И получил решение для эквипотенциали Е деформируя материальную сферу Эполя вокруг заряда, в зависимости от его скорости относительно АСО постепено доведя её до с (скорости света).
ДЕРЬМО Вы пока получили, хотя бы потому, что поле напряженности Е инерционного заряда НЕ потенциальное, НЕ может быть выражено ТОЛЬКО градиентом потенциала, каким бы он не был - сферическим или зллиптическим.
Дедушка очевидно этого не знает.
А еще казахский дедушка очевидно спекулирует давно известной релятивистской байкой - мол, для описания поля квазистатического процесса (в частности, инерционного заряда) нужно знать и учитывать его ускоренную предысторию.
Неадекватность такого подхода Дедуле в его теме пытался объяснить его более просвещенный русско-английский ровесник Лонс:
Такой поход я никак не разделяю. Ускоренное движение -- это совсем иная проблема. Зачем вы его сюда примешали?
. Понял вас. Но если вы заряд "НЕ двинули" от нуля к скорости v, стало быть эта скорость у него была всегда. А у другого заряда была вспегда его личная постоянная скорось v1, а у третьего своя... и т.д. Так что же, они всегда двигались с деформированными (по-разному!) электрическими полями? Это ж абсурдный вывод. Притом, заметьте, что даже поле одного равномерно-прямолинейно движущегося точечного заряда деформировано у вас по-разному в разных ИСО! Ну, не абсурд ли это? 
МОгу своими словами это тут пояснить (я это еще четыре года назад писал):
Для инерционного заряда должно быть какое то поле, которое ОДИНАКОВО выглядит в его собственной и во всех других ИСО - ИНВАРИАНТ.
В ТО это 4-х вектор поля, который выглядит одинаково только в релятивистском 4-х пространстве.
А в классическом пространстве ЧТО есть инвариант?
Дидусь, танцуя от АСО, утверждает, что такого инварианта в классике нет:
Нет, Лонс! Я признаю, что оно кулоновское, но не признаю:
...
2. что оно недеформируемо.
Я понимаю, что в любой искусственной ИСО, оно обязано быть одинаковым при одинаковых условиях, а одинаковыми условиями в такой ИСО является равномерность её движения, а не величина скорости её движения.
Эйнштейн изобрёл такую ИСО для своих моделей, но я не считаю такое изобретение полезным для науки. Оно искажает реальность. Моя модель (она же - ньютоновская) - сначала АСО, а только потом ИСО...
Это означает, что в любой ИСО мы должны начинать не с нуля, а с того, с чем пришли туда из АСО.
А приходить туда из АСО мы будем с деформированным кулоновским полем. И эта деформация будет зависеть от скорости ИСО, ибо в моём понимании ИСО - это СО равномерно движущаяся в АСО.
Я уже написал, что в ДТПМ таким инвариантом является сферическое поле скалярного потенциала заряда.
Все остальные поля "произрастают" из него по уравнению
Е=-grad fi- grad (
vA) - ∂A/∂t
Я могу больше ничего не писать, потому что это уравнение ПЕРВОЕ, оно ЕСТЬ в теории, написанной Максвеллом в Трактате еще 140 лет назад, ДО всех недоразумений, последовавших от Хевисайда с Герцем и Пойтинга с Лоренцом и дошедших до наших дней.
Именно поэтому мне нет дела до отсебятины, которую суют проф.Лонс, Дидусь и другие "исследователи".