Такой рассказик получился из подписей под фото.
Сегодня я покажу французскую провинцию, а именно сказочные эльзасские деревушки. На сегодняшний день я намотал более тысячи километров по Эльзасу и мой путь всегда пролегал через десятки таких вот утопающих в цветах деревушек. Проехать мимо этой красоты я просто не мог и хоть не всегда время позволяло сделать остановку, там где хотелось, но несколько раз я все же позволил себе прервать свой изначально спланированный маршрут и совершить неспешную прогулку с фотоаппаратом по сказочной эльзасской провинции.

01. Вот так выглядит равнинная часть Эльзаса с высоты чуть более 800 метров. Как видно, она представляет собою сельскохозяйственную местность с островками-деревушками посреди бесконечных полей и лесополос.

02. Типичная эльзасская деревушка: в центре церквушка, вокруг которой расположена сотня-другая домиков с черепичными крышами.

04. Но спустимся с высоты на землю и прогуляемся по двум главным улицам одной из таких деревушек. Деревушка называется Kintzheim и в ней проживает полторы тысячи человек. Вообще в Эльзасе очень много деревушек, носящих немецкие названия - отражение бурной истории этого региона, часто переходящего от немцев к французам и наоборот.
05. Что впечатляет с первого взгляда - просто огромное количество цветов. Цветы тут просто на каждом шагу.

07. Я очень люблю черепичные крыши с деревьями-антеннами. Мне кажется антенны - этот пережиток прошлого, лишь добавляют атмосферности таким вот деревушкам. Кроме спутниковых тарелок, конечно. Они лишь портят общий вид.

08. Второе, что поразило лично меня во французских деревнях - это фонари. Оцените, с какой любовью к деталям выполнен фонарь и его кронштейн. Красота
10. На первом этаже этого сказочного домика находится ресторанчик - единственный на всю деревню, который был открыт в это время суток. Несколько человек сидят в тени зонтов, наслаждаясь неторопливым течением времени в этом райском месте. Тут никто никуда не спешит, в воздухе разлита атмосфера полного релакса, спокойствия и умиротворения.
11. Рядом с ресторанчиком журчит фонтан, щедро украшенный цветами, как и все вокруг.
15. А вот и вторая главная улица деревушки. Судя по вывескам ресторанчиков это центр местной культурной жизни. Я был тут около трех часов дня и все ресторанчики были закрыты.
16. На холме возле деревни возвышаются руины замка с одноименным названием, под руинами раскинулись виноградники. Эльзас является центром виноделия и через эти места проходит Винная дорога Эльзаса.
19. Количество цветов просто поражает воображение. Они повсюду: под окнами домов, на козырьках над входом в ресторанчики, в многочисленных клумбах, расставленных буквально через каждые несколько десятков метров.
23. Еще я очень люблю такие вот вывески, во Франции они в каждой деревушке и в каждом городе. Любовь к деталям впечатляет!

25. Уличные фонари тут как и в Германии в каждом населенном пункте уникальные.
27. Символом Эльзаса является аист. Но за время моих поездок по этому французскому региону аисты мне ни разу не встретились.
28. Мемориальная плита возле кирхи. Тут, как и в немецких деревушках, поименно вывешены списки жителей деревни, погибших в обоих мировых войнах.

29. Как видно среди павших на фронтах Первой мировой войны немало немецких фамилий. Удивляет трепетное отношение к памяти погибших, даже точные даты смерти указаны.
30. Среди жертв Второй мировой войны немецких фамилий гораздо больше, чем французских. Внизу отдельный список погибших среди мирного населения деревушки.