Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Голосование

Размер вашей зарплаты?

До 5000 рублей
7 (12.1%)
5000-10000 рублей
9 (15.5%)
10000-20000 рублей
15 (25.9%)
20000-40000 рублей
14 (24.1%)
40000-60000 рублей
6 (10.3%)
более 60000 рублей
7 (12.1%)

Проголосовало пользователей: 53

Автор Тема: Зарплата  (Прочитано 14414 раз)

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2844/-1513
Re: Зарплата
« Ответ #100 : 13 Июль 2009, 11:36:57 »
Сегодня налоговая и ценовая политика построена таким образом, что только "высокая спекулятивная составляющая" и позволяет выжить. А остальным остается вымирать - что они и делают.
Долго  не продержится у всевозможных налоговых, правохранительных органах - такое спекулятивное выживание. Люди не такие сейчас глупые, чтобы как  можно больше давать им шансов для их процветания за счет манипуляции над безпомощным народом. По-тихонечку, но народ стал проявлять себя в борьбе с такими наглыми дармоедами.
Кто не хочеть жить, тот и вымирает, не стараясь отстаивать свои права.
Я помирать не собираюсь. всегда боролась за выживание и буду бороться.
Когда-то я любила людей, но они всячески старались это исправить...

Большой Форум

« Ответ #100 : 13 Июль 2009, 11:36:57 »
Загрузка...

Оффлайн r00ter

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +24/-8
« Ответ #101 : 13 Июль 2009, 11:55:43 »
Иду как то по Охотному ряду мимо гос. думы... ну тачки, естественно, стоят крутые... порше каен даже стоял, очень навороченной комплектации, и возникает вопрос "а почему собственно ОНИ на МОИ деньги катают свои задницы на таких роскошных машинах?", На вертолётах на охоту летают (1 час эксплуатации МИ-8 равен примерно 40000рублей)... зачем я плачу им налоги? Почему я, честно зарабатывая свой хлеб, не могу покупать себе такие машины? Почему у НАС в стране всё так? Понятно, что эти вопросы из области риторики, но они возникают в головах простых обывателей, людей, за счёт которых ОНИ живут... Это было 8 мая... дальше смотрю толпа собралась не большая, подхожу, Жирик стоит, вокруг него почти одни ветераны и простые пенсионеры, он что то там им втирает, далее открывает багажник своего мерса и начинает раздавать пакеты с чем то внутри, как выяснилось, там колбаса, сыр, ещё какие то продукты и мелкие подарки, далее открывает свой бумажник, начинает раздавать пятисот рублёвые купюры старикам... вот честное слово, смотреть тошно было... это всё равно, что бороться со следствием, а не с причиной... ну что ещё скажешь?... уроды все ОНИ, слов нет... А потом через час, зайдя в продуктовый магазин, видел, как одна бабулька перед продавщицой, считает монетки на ладошке, мучительно выбирая, что ей купить, булку хлеба или упаковку кефира, потому, что на то и другое денег не хватало...

На самом деле, нужно понять самое главное - сегодня любой еврей, живущий в России - живёт лучше, чем Русский, а уже от сюда легко понять всё происходящее в России. Если принять во внимание, что сегодня в правительстве 85% евреи, почти все банки принадлежат евреям, все СМИ, то любой здравомыслящий Русский Человек видит и понимает, что Нас душат, душат самым жестоким образом, душат законами в которых нет понятия морали. Нас душат законами, написанными евреям в России для Русских людей.

То, что Нашу с Вами страну и Нас Самих уже продали, в этом нет сомнений ни у одного Мыслящего Русского Человека... можно сколько угодно словоблудить на тему, что это чушь и такого просто не может быть, что медвепуты идут каким то своим загадочным (смех), но правильным путём во имя процветания России - ВСЁ ЭТО ЧУШЬ!!!  Теорему Пифагора можно не знать, можно знать и не верить в неё,  можно её не понимать наконец, от этого она не перестанет существовать...
« Последнее редактирование: 13 Июль 2009, 11:57:51 от r00ter »
... - Когда появились русские?
- Они появились тогда, когда обезьяна взяла в руки палку.
Они появились и сказали:
-Брось палку - животное!

Оффлайн osv

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +1674/-2133
« Ответ #102 : 13 Июль 2009, 12:08:46 »
Так в чем у нас противоречия? Я о том же (33*8=264), что если только по товарам розницы "в лоб" считать, то к-нт должен быть не 33, а где-то 150. Но нужно еще учесть нынешнюю коммерциализацию большей части услуг, которые раньше полностью или более, чем на половину дотировались государством. С учетом этого и вылезет 250-300 (а не те "33").

я с этим согласен

Оффлайн Nestor

• Патриарх
  • Страна: cu
  • Рейтинг: +2947/-3701
  • Тореодор БФ
« Ответ #103 : 13 Июль 2009, 12:16:36 »
Традиция несправедливого распределения доходов в наших регионах - это давняя традиция .
Причины - политическая безграмотность и несплоченность рабочего люда , раболепие к хозяину-начальнику .
Для того что бы устранить эти причины , нужно искоренить нищету среди рабочих .
Замкнутый круг ...
"

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +57/-37
« Ответ #104 : 13 Июль 2009, 15:25:41 »
Традиция несправедливого распределения доходов в наших регионах - это давняя традиция .
Причины - политическая безграмотность и несплоченность рабочего люда , раболепие к хозяину-начальнику .
Для того что бы устранить эти причины , нужно искоренить нищету среди рабочих .
Замкнутый круг ...

Полная картина "расцвета человеческой цивилизации" на данный момент. Есть повод "опустить руки". Мне проще - я верю в Бога и знаю, что он поможет. Вернее, люди должны сделать выбор того, в чем им нужна помощь Бога, поскольку свободу воли никто не отменял.

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +57/-37
« Ответ #105 : 13 Июль 2009, 15:34:04 »
...Долго  не продержится у всевозможных налоговых, правохранительных органах -...

По идее налоговая система уже сейчас накрылась - поступления мизерные. Ведь производство развалено, народ нищий, а налоги от экспорта стерилизуются за бугром не доходя до бюджета. Не понятно, о чем думают медведи? О каком развитии?

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #106 : 13 Июль 2009, 16:02:53 »
По идее налоговая система уже сейчас накрылась - поступления мизерные. Ведь производство развалено, народ нищий, а налоги от экспорта стерилизуются за бугром не доходя до бюджета. Не понятно, о чем думают медведи? О каком развитии?

правильно. производства все закрываются, идет постоянное сокращение штатов. Но, чаще стали открываться индивидуальные частные предприятия. Штат предполагают иметь не большой. Так выгодней, чтобы меньше платить налоги. Да и работники по официальным данным, по белому налу, имеют очень маленькие зарплаты. В конвертиках получают другую зарплату, которая их вполне устраивает. Откуда же налоговой инспекции иметь нормальные платежи с производств?
Всемирный кризис приобрел центральную тему  и она становится одной из существенных признаков жизни целых общественных слоев.
А для того, чтобы выжить при постоянном запугивании народа, то надо действовать, не сидеть сложа руки, искать выход из сложившейся ситуации, постоянно взаимодействовать в определенной среде. Должны, как можно больше познавать, открывать для себя что-то новое, делать выводы, чтобы наш результат накопления из жизненной практики дал нам для выживания запасы профессиональные твердые знания. Может и самим придется начинать с ноля: открывать свои частные предприятия.
« Последнее редактирование: 13 Июль 2009, 16:05:06 от Olga »

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #107 : 13 Июль 2009, 16:11:22 »

То, что Нашу с Вами страну и Нас Самих уже продали, в этом нет сомнений ни у одного Мыслящего Русского Человека... можно сколько угодно словоблудить на тему, что это чушь и такого просто не может быть, что медвепуты идут каким то своим загадочным (смех), но правильным путём во имя процветания России - ВСЁ ЭТО ЧУШЬ!!!
Нет ни каких сомнений о том, что Вы изложили.
Но, очень многое зависит от самих нас. Оставайтесь свободным! И не впадайте в рабство!

Оффлайн r00ter

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +24/-8
« Ответ #108 : 13 Июль 2009, 16:18:40 »
Нет ни каких сомнений о том, что Вы изложили.
Но, очень многое зависит от самих нас. Оставайтесь свободным! И не впадайте в рабство!

это Ваше пожелание мне?... или аналогично ещё и себе пожелаете этого?

... - Когда появились русские?
- Они появились тогда, когда обезьяна взяла в руки палку.
Они появились и сказали:
-Брось палку - животное!

Оффлайн esenin2

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +7/-3
« Ответ #109 : 13 Июль 2009, 16:25:42 »
Не обязательно.
Количество подчиненных не играет роль на зарплату руководства. Один хороший работник( профи)может заменить и десять совершенно непригодных, бестолковых работников. Что иногда, стараются в некоторых фирмах ограничиваться рабочими и будут платить достойную зарплату одному работнику, чем десятерым, на которых уйдет гораздо больше финансов из бюджета производства.
На селе, в колхозах происходит по-другому. Там, что успеют работники украсть, на то и напиваются, а зарплаты нет. Расплачиваются под осень с ними сельскохоз. продуктами. Да, на селе , вообще, беспредел.  Огромная помощь в жизни играет сельчан только свое хозяйство, за счет чего и живут деревенские люди. В своем доме, на своем участке, они действительно работают на себя.

Я говорил о бюджетных организациях на селе. В городах контроля больше, потому и больший спрос на квалифицированных работников.
А про село метко подмечено  O0 ! Действительно, большинство сельских жителей работает именно на себя. Но вот сбыта продукции нет. Для того чтобы сдать поросенка на мясо, нужно заплатить рублей 500-1000 за справки, мясникам, которые резаков привозят только своих... А мясо принимают около 100 рублей за кг. Чаще даже меньше. Вот так и живет село не надеясь на зарплат, а тем более правительство...

Размышления на тему села можете прочитать на : http://politika.my1.ru/blog/2009-07-01-2

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #110 : 13 Июль 2009, 16:32:18 »

это Ваше пожелание мне?... или аналогично ещё и себе пожелаете этого?

Я всем желаю оставаться свободными. Я - свободна всегда. Я никогда не буду работать за гроши; если меня унизят на работе при разговоре, то развернусь и уйду, не оглядываясь. При этом, такая легкость на душе появляется и чувствуется свобода. Пишу от того, что сталкивалась с хамством, наглостью, когда просто садились на плечи. Я из тех людей, которые терпят до определенного момента. Уходила спокойно, зная, что без работы не останусь. Я работаю сейчас, но знаю, что меня ни кто не сможет остановить, если в один прекрасный день надумаю уйти. :)

Оффлайн esenin2

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +7/-3
« Ответ #111 : 13 Июль 2009, 16:36:15 »
Я всем желаю оставаться свободными. Я - свободна всегда. Я никогда не буду работать за гроши; если меня унизят на работе при разговоре, то развернусь и уйду, не оглядываясь. При этом, такая легкость на душе появляется и чувствуется свобода. Пишу от того, что сталкивалась с хамством, наглостью, когда просто садились на плечи. Я из тех людей, которые терпят до определенного момента. Уходила спокойно, зная, что без работы не останусь. Я работаю сейчас, но знаю, что меня ни кто не сможет остановить, если в один прекрасный день надумаю уйти. :)

Я тоже легко ухожу с одной работы на другую. Но вот настал такой момент, когда я оказался в деревне. Здесь уже свои правила, свое начальство, свои законы. И работу выбирать не приходиться, если хочешь хоть как то прожить. Потому, как никто не отменял коммунальные платежи и пени по ним...

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #112 : 13 Июль 2009, 19:29:34 »
Я тоже легко ухожу с одной работы на другую. Но вот настал такой момент, когда я оказался в деревне. Здесь уже свои правила, свое начальство, свои законы. И работу выбирать не приходиться, если хочешь хоть как то прожить. Потому, как никто не отменял коммунальные платежи и пени по ним...
Я в июне ездила на Дон в гости. Была в трех деревнях, насмотрелась на труды частников. Имеют огромное хозяйство, огромные огороды... Когда только успевают все сделать!? Меня поразило трудолюбие, а вернее нужда. Хочешь жить- умей вертеться. Деревенским людям спать некогда, все рассчитано по часам.
Земля там очень хорошая, плодородная, черноземье. Много домов заброшенных. Многие подались в города на заработки. Продаются много домов и шикарных, дешево. Сколько раз туда ездила и всегда посещают мысли: бросить город и уехать на Дон. Я люблю очень землю.

Оффлайн ШМАС

• Политический метеорист
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +1188/-960
« Ответ #113 : 13 Июль 2009, 20:37:34 »
Оленька.

Оффлайн Hunter

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +373/-121
« Ответ #114 : 13 Июль 2009, 20:44:55 »
...На селе, в колхозах происходит по-другому. Там, что успеют работники украсть, на то и напиваются, а зарплаты нет. Расплачиваются под осень с ними сельскохоз. продуктами. Да, на селе , вообще, беспредел. ...

Не надо чесать всех под одну гребенку. Напиваются... Воруют... Смотря где Вы были, и с кем сталкивались... Видимо Вам не повезло...

И работу выбирать не приходится!

А Вы, Olga, живете в Москве, и считаете, видимо, что везде так же хорошо?
Москва - отдельное государство...
производства все закрываются, идет постоянное сокращение штатов. Но, чаще стали открываться индивидуальные частные предприятия. Штат предполагают иметь не большой. Так выгодней, чтобы меньше платить налоги.

Задачка из серии занимательных вопросов.
Закрылось крупное предприятие. 2 000 человек на улице. Взамен открылось два с числом рабочих мест по 20 человек. Внимание вопрос: где остальные 1 960?
Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу.

Оффлайн Hunter

• Местный мудрец
« Ответ #115 : 13 Июль 2009, 20:45:37 »
Ответ: в заднице!

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #116 : 13 Июль 2009, 22:36:33 »
Внимание вопрос: где остальные 1 960?
В "кружке":"Очумелые ручки", повышают квалификацию.
Меня трудно спровоцировать. Про сельскую жизнь не мало знаю. И лапшу не вешай мне на уши . Перед тобой не 14-лет. девочка, которая еще и жизнь не видала.
А задницу свою береги, как берегут американцы.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +679/-720
« Ответ #117 : 13 Июль 2009, 22:45:13 »
Ответ: в заднице!
Хантер,это моветон.Тут дама. ,G

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #118 : 13 Июль 2009, 22:49:17 »
Хантер,это моветон.Тут дама. ,G
А ему то, что! Захотел похвастаться ею! Нашел место, бесстыдник!

Оффлайн Hunter

• Местный мудрец
« Ответ #119 : 13 Июль 2009, 22:49:49 »
1. Задница (жопа)  - литературное слово.
2.
В "кружке":"Очумелые ручки", повышают квалификацию.
Меня трудно спровоцировать. Про сельскую жизнь не мало знаю. И лапшу не вешай мне на уши . Перед тобой не 14-лет. девочка, которая еще и жизнь не видала.
А задницу свою береги, как берегут американцы.

Что знаешь? Обменяемся опытом?

Большой Форум

« Ответ #119 : 13 Июль 2009, 22:49:49 »
Loading...