Добрый день!
Я работаю в государственном учреждении Самарской области. Сразу задам вопрос: На каком основании высшее руководство государственных структур заставляет своих служащих под страхом увольнения и применения различных карательных мер (думаю, всем понятно, о чем я говорю) писать заявление о добровольном вычете из своей з/пл определенной денежной суммы в помощь погорельцам Нижегородской области, пострадавшим во время природных пожаров? Мне, безусловно, до боли в сердце жалко, что в результате природных катаклизм пострадали и тем более погибли люди. Но само понятие «добровольное» потому так и называется, что должно быть по желанию, а не по принуждению и посильным, исходя из текущей финансовой ситуации каждого служащего. В настоящее время я выплачиваю кредит за квартиру и рада бы оказать помощь пострадавшим, но сама должна как-то выживать и прокармливать семью. Мне не поможет никто! Где справедливость? По-моему, сплошное самовольство государственных чиновников. Кстати, в письме, согласно которому мы должны написать это заявление, указан просто р/сч администрации Нижегородской области. Где гарантия, что наши деньги попадут именно на те цели, на которые у нас их отнимают наши власти.
Ну что Вам сказать? Чем обнадёжить? Поймите меня правильно - наше политическое руководство в действительности является бездарным и непрофессиональным. Единственно, что они могут и делают с охотой - у США член сосут.
На большее они не способны.
Хочу добавить - не одна Ваша фирма попала под пресс самодовольного чиновничества. Эти падлы умеют под видом благодеяния пополнять свои карманы дармовыми "сторонними" поступлениями.
Цитировать:
Не помог пострадавшим - вылетел с работы
Приморцев заставляют перечислять деньги на помощь погорельцам?
Максим СИТНИКОВ («КП» - Владивосток») — 17.08.2010
Любое благое дело можно испортить, если его довести до абсурда. Приморья пожары, к счастью, не коснулись, и помочь соседям из других регионов местные жители в общем-то не против. Но не тогда, когда деньги у них вымогают.
- Начальница нам объявила, что в этом месяце из зарплаты удержат 2500 рублей, - рассказал нам Сергей, работающий на государственном предприятии (он просил не называть его имени). - Якобы эти деньги перечислят на благотворительность - погорельцам из других регионов.
Как оказалось, это не единственное предприятие, где «штрафуют» работников.
- Нас лишили премиальной части - потеряли от 3000 до 5000 рублей, - поделился сотрудник коммерческой фирмы. - Сказали просто: идите распишитесь, что согласны. А то договоры не продлим.
Многие приморцы даже консультировались у юристов.
- Обращений десятки, - говорит Александр Скакун, адвокат. - Руководство зарабатывает себе баллы, а страдают подчиненные. Если добровольно расписались в ведомостях, то доказать что-то будет весьма проблематично. В другом случае надо самим работникам собрать доказательства, желательно записать начальство на диктофон, когда оно сообщает эту «приятную» новость, коллективно написать жалобу в прокуратуру или трудовую инспекцию. И появится шанс, что работодателя привлекут по статье «превышение должностных полномочий».
http://www.kp.ru/daily/24541/720183/ *** Главное - сохранить до новых выборов память. И не облажаться при выборе .