Друг мой, я говорю о социалистических предприятиях, а не о реально сущих. Мы тут говорим о том как должно быть, а не о том как есть. Как оно есть - это итак всем известно. Вы ведь тоже свои идеи строите, как я понимаю, не из описания того что есть в действительности. Покажите мне уставы или законы России, где фигурировали такие категориии как достойная зарплата или честный труд и прочие ваши предложения.
Да Вы чё, серьёзно считаете, что предприятия создаются главным образом для производства товаров?
А фирмы , называемые "Рога и копыта" , которые повсеместно создавались при начальном и зрелом социализме тоже для производства товаров создавались?
Не надо всё воспринимать буквально. Не надо внешнее проявление заботы воспринимать как действительное проявление заботы. Это простодушным баранам можно рассказывать , будучи штатным агитатором.
А жизнь - это более сложная штучка, однако.
Кроме того, что написано и сказано, надо понимать ещё и подтексты написанного и сказанного.
Что же касается категорий "достойная оплата труда" и "честный труд", так это мои личные авторские идеи, представляющее собой "строгие научные обобщения". Которыми можно пользоваться не только как одним из экономических инструментов познания, но и как аргументом , разоблачающим лживую сущность капитализма.
Ведь , к примеру, понятие "прибавочная стоимость" стала научным аргументом только тогда, когда Маркс доказательно
установил её существование. То же самое сделал я , введя в контекст представлений именно "научно доказательную сторону существования таких феноменов". Только эти категории ещё предстоит осознавать, на что может понадобиться не один год.