Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Голосование

Размер вашей зарплаты?

До 5000 рублей
7 (12.1%)
5000-10000 рублей
9 (15.5%)
10000-20000 рублей
15 (25.9%)
20000-40000 рублей
14 (24.1%)
40000-60000 рублей
6 (10.3%)
более 60000 рублей
7 (12.1%)

Проголосовало пользователей: 53

Автор Тема: Зарплата  (Прочитано 14410 раз)

Оффлайн Горожанин

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +61/-30
  • Оборонять мечом, завоевывать любовью
    • Госсектор
Re: Зарплата
« Ответ #80 : 11 Июль 2009, 16:08:14 »
Примерно по курсу: в 88 - 1 к 1, а сейчас 1 к 33.  Так проще...
Вы же не доллары на тарелку клали, и не у всех пределом мечтаний штаны американского подсобного рабочего были?

Батон того же качества, что сейчас за 20 рублей, тогда 13 копеек стоил. Докторская по 2.20 была лучшего качества, чем нынешняя под той же маркой за 320. А еще прикиньте, во что тогда обходились образование и здравоохранение (качество даже не обсуждаю, и даже с учетом наличия или отсутствия очередей), отдых (пансионаты, дома отдыха, пионерлагеря).

Так что после умножения на 33 для объективности надо бы еще умножать на 8-10, как минимум.
Делясь, приобретаешь, отнимая, теряешь

Большой Форум

« Ответ #80 : 11 Июль 2009, 16:08:14 »
Загрузка...

Оффлайн Горожанин

• Пламенный трибун
    • Госсектор
« Ответ #81 : 11 Июль 2009, 16:12:36 »
Вопрос неполный. Может, у чела, помимо зряплатки, ещё какие доходы есть. Лучше-какой у вас доход?
Тогда уж "белый" доход? Мы же обсудаем, как я понимаю, не как каждый выкручивается, а как к нам относятся работодатели, в том числе государство?

Оффлайн Горожанин

• Пламенный трибун
    • Госсектор
« Ответ #82 : 11 Июль 2009, 16:34:50 »

У нас с директором на двоих средний заработок был ого-го!!!  У него 400 тыс., и у меня 6. Средний 203. Во жили горя не знали!!!
Распределение общего объема денежных доходов по 20-ти процентным группам населения, в % к итогу, Российская Федерация, январь-декабрь 2008 г.
(см. базу http://www.gks.ru/dbscripts/Cbsd/DBInet.cgi#1 )

первая (с наименьшими доходами) -  5,1
вторая - 9,7
третья - 14,8
четвертая - 22,5
пятая (с наивысшими доходами) - 47,9
все население - 100

Оффлайн Пафнутий

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +9/-8
« Ответ #83 : 12 Июль 2009, 04:58:41 »
Тогда уж "белый" доход? Мы же обсудаем, как я понимаю, не как каждый выкручивается, а как к нам относятся работодатели, в том числе государство?
А чего тут обсуждать-относятся как к компосту для удобрения своих капиталов. Валить надо отсюда, если есть возможность. Ничего хорошего никогда здесь уже не будет.

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
  • Страна: bg
  • Рейтинг: +1922/-1041
« Ответ #84 : 12 Июль 2009, 05:54:54 »
Так получить ещё не всё.Зайдёшь,бывало в магазин,с целью приодеться и выйдешь.Вот на галёре в Гостинном было всё.И цены реальные.Отдал за джинсы всю маманину зарплату и погнал счастливый домой. +@>
А щщас?!:
Выходит безработный из социального..пересчитает деньжата и говорит:Все равно на жизнь не хватит.." И спускает всю наличность в игровом автомате ..авось, мол, повезет..
Выходит пенсионерка из пенсионного..пересчитает наличные и говорит:(слова безработного)..и спускает всю наличность в игровом автомате..авось ,мол, повезет...
Тем более что теперь новое название, привычное, у игрового автомата:лоторейный
И играет народ в лоторею....
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
  • Страна: bg
  • Рейтинг: +1922/-1041
« Ответ #85 : 12 Июль 2009, 06:33:16 »
А чего тут обсуждать-относятся как к компосту для удобрения своих капиталов. Валить надо отсюда, если есть возможность. Ничего хорошего никогда здесь уже не будет.
Валить?!    http://www.vz.ru/society/2008/10/25/222684.html
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +57/-37
« Ответ #86 : 12 Июль 2009, 13:08:59 »
Валить?!    http://www.vz.ru/society/2008/10/25/222684.html

Конечно, США - далеко не рай. Но уж только не Россию ей ставить в пример. Там ученые, которые сумели продать свои мозги, так и зарабатывают достойно. А нашим ученым за интелект платят гроши. И они вынуждены идти работать в посудомойки, чтобы заработать, но естественно опять же не в России, а за бугром, поскольку у нас в стране все работающие - нищие!

Оффлайн Горожанин

• Пламенный трибун
    • Госсектор
« Ответ #87 : 12 Июль 2009, 15:07:12 »
Валить надо отсюда, если есть возможность. Ничего хорошего никогда здесь уже не будет.
Россия - наша Родина, а не их. Хозяин из собственного дома не бегает. Народ, не желающий защищать свою Родину, теряет право на Родину, а не имеющий Родины народ перестает быть народом, растворяется в других, либо становится спиногрызом на хребте других народов. Русским стать таким же народом-паразитом как евреи? А многих ли устроит такой вариант, и можно ли тех, кого устроит, назывть русскими?

Почему мы должны валить? Пусть они валят из нашего дома! Если нужно, мы должны им помочь!  >.

Оффлайн Пафнутий

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +9/-8
« Ответ #88 : 12 Июль 2009, 18:09:57 »
Россия - наша Родина, а не их. Хозяин из собственного дома не бегает. Народ, не желающий защищать свою Родину, теряет право на Родину, а не имеющий Родины народ перестает быть народом, растворяется в других, либо становится спиногрызом на хребте других народов. Русским стать таким же народом-паразитом как евреи? А многих ли устроит такой вариант, и можно ли тех, кого устроит, назывть русскими?

Почему мы должны валить? Пусть они валят из нашего дома! Если нужно, мы должны им помочь!  >.
Вы мыслите в категориях: "Родина", "Народ" и т.д. Я-в категориях личного спасения. Ранее у меня тоже кровь кипела и хотелось всё изменить, но, пообщавшись с реальными представителями народа(повторяю-реальными, а не мифическими некрасовскими мужиками, коих часто представляют себе патриоты, как эталонного русского), я выкинул розовые очки, утёр интеллигентские сопли и никаких иллюзий относительно народа более не испытываю. Я приспособился и сейчас живу неплохо, но, если представится шанс легально эмигрировать - это сделаю. А для обычного прола это-самое мудрое решение. Родины больше нет-Родину россияне сдали добровольно и сдачу эту одобрили многократно на "выборах". Патриотизм-химера в век власти капитала. Спасайся, кто может-вот девиз сегодня.

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
« Ответ #89 : 12 Июль 2009, 20:11:38 »
...Спасайся, кто может-вот девиз сегодня.

Оно, конечно, проблема спасения сегодня стоит перед каждым, но только от себя не убежишь. Каждый человек рождается в определенном месте планеты, где он способен адаптироваться к воздействию окружающей среды. Прежде всего, это даже не климат, а электромагнитные колебания идущие от планеты. В каждом районе они разные. Может вам за бугром и удастся заработать на лекарства, но лучше не болеть здесь.

Оффлайн Горожанин

• Пламенный трибун
    • Госсектор
« Ответ #90 : 12 Июль 2009, 20:40:49 »
Ранее у меня тоже кровь кипела и хотелось всё изменить, но, пообщавшись с реальными представителями народа(повторяю-реальными, а не мифическими некрасовскими мужиками, коих часто представляют себе патриоты, как эталонного русского), я выкинул розовые очки, утёр интеллигентские сопли и никаких иллюзий относительно народа более не испытываю.
Влюбленность и любовь отличаются тем, что в первом случае мы любим некий нарисованный нами же самими образ реального объекта, оставляя реальные и добавляя желаемые положительные черты, игнорируя то, что нам не нравится. Во втором мы любим реальный объект со всеми его реальными достоинствами и недостатками. В том и заключается великое таинство, что мы сами иногда не можем ответить себе на вопрос, почему, видя недостатки, мы все равно любим?

Спасайся, кто может-вот девиз сегодня.
Это вопрос, на мой взгляд, уже сугубо религиозный. Каждый сам для себя решает, что важнее спасать, душу или тело?
С Родиной, некоторым кажется проще. Но ведь следующим станет вопрос, "а не тяготят ли меня старики-родители"?..

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2844/-1513
« Ответ #91 : 13 Июль 2009, 09:28:27 »
Оно, конечно, проблема спасения сегодня стоит перед каждым, но только от себя не убежишь. Каждый человек рождается в определенном месте планеты, где он способен адаптироваться к воздействию окружающей среды. Прежде всего, это даже не климат, а электромагнитные колебания идущие от планеты. В каждом районе они разные. Может вам за бугром и удастся заработать на лекарства, но лучше не болеть здесь. +
Ваш вывод мне понравился.
Если я прожила всю жизнь в Москве, Московской обл. . Безусловно, многое изменилось. Чаще стали прибегать на производствах к более дешевой силе. Но, москвич должен сам оценивать себя по достоинству, не позволять себя вгонять в рабство и не давать себя обесценивать, если себя считает работником, который заслуживает высокой зарплаты.
Если москвич знает себе цену и преподносит достойно себя, даже устроившись на новое место работы, профессиональным работником, то его будут стараться удержать и на новом месте и зарплата у него будет не плохая.
Значит, как Вы сказали, такой человек адаптирован к окружающей среде. И он ни где не позволит "от себя убежать", да и не получится.
Когда-то я любила людей, но они всячески старались это исправить...

Оффлайн esenin2

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +7/-3
Зарплата учителей...
« Ответ #92 : 13 Июль 2009, 09:46:01 »
На блоге (http://politika.my1.ru/blog/2009-07-01-1) немного описано, как начисляется зарплата учителям при современной оплате труда. Думаю, что можно сделать некоторые выводы...  "=?

Оффлайн esenin2

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +7/-3
« Ответ #93 : 13 Июль 2009, 09:55:47 »
Есть в новой системе оплаты труда один интересный момент: зарплата руководства зависит от зарплаты подчиненных и их КОЛИЧЕСТВА!!! Легко можно рассчитать, что чем больше людей работает в некоторой бюджетной сфере, тем больше получает директор. К тому же люди, как правило, работают за минималку... Количество людей позволяет увеличить (выбить у государства) больший фонд оплаты, а после увольнения некоторого сотрудника, невыплаченная сумма идет на премии. Естественно босс получит больше... -*'
Не могу судить о ситуации в городах, но на селе именно так и происходит :(

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2844/-1513
« Ответ #94 : 13 Июль 2009, 10:40:27 »
Есть в новой системе оплаты труда один интересный момент: зарплата руководства зависит от зарплаты подчиненных и их КОЛИЧЕСТВА!!! Легко можно рассчитать, что чем больше людей работает в некоторой бюджетной сфере, тем больше получает директор. К тому же люди, как правило, работают за минималку... Количество людей позволяет увеличить (выбить у государства) больший фонд оплаты, а после увольнения некоторого сотрудника, невыплаченная сумма идет на премии. Естественно босс получит больше... -*'
Не могу судить о ситуации в городах, но на селе именно так и происходит :(
Не обязательно.
Количество подчиненных не играет роль на зарплату руководства. Один хороший работник( профи)может заменить и десять совершенно непригодных, бестолковых работников. Что иногда, стараются в некоторых фирмах ограничиваться рабочими и будут платить достойную зарплату одному работнику, чем десятерым, на которых уйдет гораздо больше финансов из бюджета производства.
На селе, в колхозах происходит по-другому. Там, что успеют работники украсть, на то и напиваются, а зарплаты нет. Расплачиваются под осень с ними сельскохоз. продуктами. Да, на селе , вообще, беспредел.  Огромная помощь в жизни играет сельчан только свое хозяйство, за счет чего и живут деревенские люди. В своем доме, на своем участке, они действительно работают на себя.
Когда-то я любила людей, но они всячески старались это исправить...

Оффлайн osv

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +1674/-2133
« Ответ #95 : 13 Июль 2009, 10:48:34 »
Вы же не доллары на тарелку клали, и не у всех пределом мечтаний штаны американского подсобного рабочего были?

Батон того же качества, что сейчас за 20 рублей, тогда 13 копеек стоил. Докторская по 2.20 была лучшего качества, чем нынешняя под той же маркой за 320. А еще прикиньте, во что тогда обходились образование и здравоохранение (качество даже не обсуждаю, и даже с учетом наличия или отсутствия очередей), отдых (пансионаты, дома отдыха, пионерлагеря).

Так что после умножения на 33 для объективности надо бы еще умножать на 8-10, как минимум.

Вот что вы считаете? Поделите современные российские цены на 100 и получите, что это больше, чем было в СССР. Например проезд в тролейбусе в небольшом городе сколько стоит? Около 9 руб? Поделите на 100=9 коп. А в СССР было 4 коп. А в Москве сколько? 20 руб?

Это я к тому. что в ЦБР обсуждался вопрос о возможной деноминации. Так вот если деноминировать рубль в 100 раз,цены будут все же выше, чем в СССР.

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
« Ответ #96 : 13 Июль 2009, 10:50:25 »
...Если москвич знает себе цену и преподносит достойно себя, даже устроившись на новое место работы, профессиональным работником, то его будут стараться удержать и на новом месте и зарплата у него будет не плохая. ..

Это несколько другая сторона вопроса. Но, конечно, человеку лучше на своем обжитом месте постараться проявить себя. Сегодня в России повсеместно поблема с работой и зарплатой, но надо постараться пережить это время - оно уже долго не продержится поскольку разрушено уже все до основания - от управления жизнеобеспечением общества - до самих условий выживания общества. Правительство занимается сегодня только уже "ловлей блох на мертвой собаке", а не управлением экономикой. Это физически не может долго продержаться. Впрочем, имеются и другие Природные причины говорить о приближении кардинальных перемен в нашей жизни.

Оффлайн Горожанин

• Пламенный трибун
    • Госсектор
« Ответ #97 : 13 Июль 2009, 10:56:53 »
Но, москвич должен сам оценивать себя по достоинству, не позволять себя вгонять в рабство и не давать себя обесценивать, если себя считает работником, который заслуживает высокой зарплаты.
Почему только москвич? Москвичи точно такие же люди, как и по всей России. Я, конечно, имею в виду настоящих москвичей, которые бы любили свой город ни чуть не меньше, будь он каким-нибудь районным центром, а не тех, кто стал москвичем в качестве "побочного эффекта" в погоне за деньгами.

Если москвич знает себе цену и преподносит достойно себя, даже устроившись на новое место работы, профессиональным работником, то его будут стараться удержать и на новом месте и зарплата у него будет не плохая. Значит, как Вы сказали, такой человек адаптирован к окружающей среде.
Все правильно, только не всегда работает. Я знаю не так мало очень толковых людей, мозги которых позволяли бы им жить, мягко говоря, "не бедно", но которые предпочли более низкие зарплаты участию в бизнесе с высокой спекулятивной составляющей (а у нас, к сожалению, наиболее процветающие сферы коммерческой деятельности относятся именно к таким). Так что иногда, выбирая высокую зарплату, люди вынуждены "убегать от себя", глушить свой внутренний голос, который "гундит", что эта высокая зарплата складывается из рублей тех, кому периодически приходится не просто бедно жить, а выживать.

Оффлайн Горожанин

• Пламенный трибун
    • Госсектор
« Ответ #98 : 13 Июль 2009, 11:04:48 »
Вот что вы считаете? Поделите современные российские цены на 100 и получите, что это больше, чем было в СССР. Например проезд в тролейбусе в небольшом городе сколько стоит? Около 9 руб? Поделите на 100=9 коп. А в СССР было 4 коп. А в Москве сколько? 20 руб?

Это я к тому. что в ЦБР обсуждался вопрос о возможной деноминации. Так вот если деноминировать рубль в 100 раз,цены будут все же выше, чем в СССР.
Так в чем у нас противоречия? Я о том же (33*8=264), что если только по товарам розницы "в лоб" считать, то к-нт должен быть не 33, а где-то 150. Но нужно еще учесть нынешнюю коммерциализацию большей части услуг, которые раньше полностью или более, чем на половину дотировались государством. С учетом этого и вылезет 250-300 (а не те "33").
« Последнее редактирование: 13 Июль 2009, 11:07:25 от Горожанин »

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
« Ответ #99 : 13 Июль 2009, 11:08:32 »
...Я знаю не так мало очень толковых людей, мозги которых позволяли бы им жить, мягко говоря, "не бедно", но которые предпочли более низкие зарплаты участию в бизнесе с высокой спекулятивной составляющей

Сегодня налоговая и ценовая политика построена таким образом, что только "высокая спекулятивная составляющая" и позволяет выжить. А остальным остается вымирать - что они и делают. Но только "аукнутся кошке мышкины слезы". Уже сегодня чиновники, министры и депутаты - самые неуважаемые люди в стране. Но одного позора им мало - они добьются того, что вообще исчезнут из пространства Бытия. Сегодня идет процесс "отбраковки" человечества - космические лучи не оставляют шенса на выживания тем, у кого вибрации мыслей и чувств несут гибель другим людям.

Большой Форум

« Ответ #99 : 13 Июль 2009, 11:08:32 »
Loading...