22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: В России создают инквизицию  (Прочитано 12887 раз)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
В России создают инквизицию
« : 18 Апрель 2009, 22:17:27 »
14 апреля в Ленинграде прошло экстренное заседание Ассоциации Христианских Церквей России, на котором обсуждался новый законопроект, который был подан министерством Юстиции Российской Федерации, - сообщил Христианскому Мегапорталу invictory.org пресс-центр АХЦР. Законопроект будет регламентировать миссионерскую деятельность в стране, но в нем по мнению экспертов предусматривается ущемление прав и свобод евангельских верующих. На заседании Ассоциации рассматривался вопрос создания в России так называемых «Православных троек», которые по сообщениям в некоторых средствах массовой информации уже называют «Инквизицией от Русской православной церкви». Также в российских СМИ отмечается, что за созданием таких патриархальных «троек» стоят скандально известный «сектовед» Александр Дворкин и отец Дмитрий Смирнов. По мнению СМИ работа таких «троек» будет очень похожа на работу силовых структур. При каждой епархии будет создана структура из двух священников и одного мирянина, но кто будет этот третий мирянин, в СМИ не уточняется, хотя его кандидатура будет тщательно отбираться. Этой структурой будут собираться данные на все неправославные церкви, а потом передаваться в органы, будут выдаваться повестки вызывающим подозрения миссионерам и служителям, которые должны будут явиться на собеседование, а в случае неповиновения или подозрительности, будет оформляться акт, и служитель будет привлекаться к административным наказаниям. Об этом пишется в пресс-релизе Ассоциации Христианских Церквей России.

«Так как главой экспертного совета при Министерстве юстиции РФ стал Александр Дворкин, схемы ущемления так называемых «сект» уже понятны», - отметил руководитель совета Ассоциации Христианских Церквей России.

«Этот орган (имеется ввиду «Православная тройка») может стать мощным оружием запугивания и манипулирования всеми неправославными церквями и религиозными объединениями, - отмечают российские эксперты. - Это прямая угроза свободе вероисповедания в России, и мы вполне можем наблюдать откат к временам СССР в этом вопросе».

«Экспертный Совет при минюсте возглавил человек, не имеющий религиоведческого образования, зато прославившийся бескомпромиссной и очень эмоциональной борьбой с теми религиозными течениями, которые он считает вредными. От такого председателя в принципе невозможно ожидать объективного суждения по вопросам, относящимся к ведению Совета», - пишет в Независимой Газете, Александр Маркович - директор информационно-аналитического центра «Сова».

Совет Ассоциации Христианских Церквей, президентом которой является епископ Игорь Никитин, готовит обращение к президенту РФ Дмитрию Медведеву и в Верховный Суд России с просьбой защитить евангельских верующих. В обращении будет идти речь о том, что Ассоциация Христианских Церквей России является такой же официально зарегистрированной религиозной организации, как и Русская православная церковь и дискриминация одной конфессии силами другой является нарушением Конституции РФ и свободы вероисповедания.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Большой Форум

В России создают инквизицию
« : 18 Апрель 2009, 22:17:27 »
Загрузка...

Оффлайн Феликc

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +29/-56
Re: В России создают инквизицию
« Ответ #1 : 18 Апрель 2009, 22:19:12 »
Давно пора.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #2 : 18 Апрель 2009, 22:20:26 »
Ну вот допрыгались. Крындец всем неправославым.  -*' |^-
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
« Ответ #3 : 19 Апрель 2009, 20:12:13 »
Всё, в конечном счёте, обернётся против них самих, уродов правоверных.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +679/-720
« Ответ #4 : 19 Апрель 2009, 20:19:19 »

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #5 : 19 Апрель 2009, 20:20:01 »
Ну вот допрыгались. Крындец всем неправославым.  -*' |^-
Думается,атеистов не тронут.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #6 : 19 Апрель 2009, 20:20:51 »
Всё, в конечном счёте, обернётся против них самих, уродов правоверных.
Правоверных?Хм.Вы русский?

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #7 : 19 Апрель 2009, 20:22:18 »
+1
-1
 Шляпник вроде бы казался более-менее вменяемым.
Но, похоже, как часто бывает, под овечьей шкурой скрывается православный волчара.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #8 : 19 Апрель 2009, 20:22:55 »

А чего так? Боитесь ***юлей получить?

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #9 : 19 Апрель 2009, 20:23:58 »

Хм. А какая Вам разница? Для вас же нет "ни эллина, ни иудея".

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #10 : 19 Апрель 2009, 20:26:58 »

Я русский. А Вы кто, "потерянная овца дома израилева"(с)?

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #11 : 19 Апрель 2009, 21:30:49 »
-1
 Шляпник вроде бы казался более-менее вменяемым.
Но, похоже, как часто бывает, под овечьей шкурой скрывается православный волчара.
Только казался?Надо полагать,что непременным атрибутом вменяемости является атеизм?А русский Вы или нет я спросил только потому,что всякий русский, вроде, должен понимать разницу между правоверными и православными.Что до эллина и иудея,то это уже посложнее вопрос и на раз-два его не растолкуешь.Да и не моё это дело растолковывать.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #12 : 20 Апрель 2009, 09:01:33 »

думается атеисты тоже не будут сидеть сложа руки.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #13 : 20 Апрель 2009, 10:56:27 »
думается атеисты тоже не будут сидеть сложа руки.
Богоборцы,если совсем точно.Атеисты очень редкое явление.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #14 : 20 Апрель 2009, 13:14:36 »
Богоборцы,если совсем точно.Атеисты очень редкое явление.

борцы с мракобесием, если совсем точно.
не надо думать, что вы поймали бога за бороду.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #15 : 20 Апрель 2009, 13:28:58 »
борцы с мракобесием, если совсем точно.
А вот тут как раз и нет уверенности особой.Достаточно вдуматься в само слово "мракобесие".Мрак и бесы-это необходимый атрибут именно богоборчества.Сами подумайте.
не надо думать, что вы поймали бога за бороду.
А я ничего подобного и не думаю.Да это и невозможно,уверяю.И не потому,что Бога нет,а совсем по другим причинам.Правды ради,надо сказать,что на самом деле гораздо чаще бесы ловят людей за бороду и другие части тела.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #16 : 20 Апрель 2009, 13:30:26 »
Шляпник - а вы то кто есть - богоборец что ли?
Богоборец?Вряд ли.А вообще,сложный вопрос.Не мне решать.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #17 : 20 Апрель 2009, 13:54:23 »
А кому же кроме вас? вы же не хамелеон... тут христианин , там жид,  а в другом месте атеист -- сами себя за кого признаете?
Или по принципу: я был не кем и вдруг стал всем... :)
Ну,если сам себя,то за плохого православного верующего,наверное.

Оффлайн Ставр

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +848/-369
  • Справедливость-МЕРА в отношенях людей в соборности
    • http://bpforum.ru/index.php?topic=23.0
« Ответ #18 : 20 Апрель 2009, 13:59:53 »
Церковь - это не только политика и подпорка герметичной концепции управления общественными процессами, но ещё и бизнес. Конкуренция!

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #19 : 21 Апрель 2009, 00:48:01 »
Только казался?Надо полагать,что непременным атрибутом вменяемости является атеизм?

Нет, атрибутом вменяемости является критическое отношение к своему опыту богопознания, и, отсюда, уважительное отношение к другим религиозныи организациям. А признаками невменяемости являются фанатизм, вздорные заявления, типа "моя вера истинная", и нетерпимость к инакомыслию.

А русский Вы или нет я спросил только потому,что всякий русский, вроде, должен понимать разницу между правоверными и православными.

А как Вы, к примеру, её понимаете?
Вас коробит от термина "правоверный"?
Так он же означает что-то типа "правильно верящий". Вы же правильно верите? Ваша вера истинная?

Что до эллина и иудея,то это уже посложнее вопрос и на раз-два его не растолкуешь.Да и не моё это дело растолковывать.

Да чего тут сложного? Всё просто.
Сложность вам нужна, что бы напустить тумана и замутить простые вещи, выставляющие вашу религию в нехорошем свете.

Большой Форум

« Ответ #19 : 21 Апрель 2009, 00:48:01 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).