Нитишна!
Ты в курсе, что Библию переводили с еврейского? И что перевели криво - тоже в курсе?
Я знаю изначальные смыслы. По соответствующим работам серьёзных учёных. Так что неча распинаться насчёт "невежества".
и то, что христианство как таковое изначально религия именно евреев, прямо и непосредственно выпирает из КАНОНИЧЕСКИХ текстов. А доказать обратное - попробуй. А мы посмеёмся. Ибо невозможно в принципе без извращения текстов Библии. Что есть тягчайший грех по тем же библейских текстам.
Твоя беда, впрочем, как и подавляющего большинства религиозных профанов, что ты не схватываешь главных идей религий. Они просты до примитива и все остальное из них выводится автоматически. А профаны вроде тебя, Лешего, Потомка и пр. "теоретиков" идут от заднего плана и за деревьями не видят леса. Тот, кто владеет основной идеей, в частностях не ошибается.
Совсем не важно, с какого языка переведена Библия или какого роду-племени был Иисус Христос, дело в сущности самих религий, интерпретирующих одну и ту же Книгу с противоположных точек зрения.
Поскольку ты слабо соображаешь, то объясню как для дошкольника. Одна и та же картинка: волк держит в зубах Красную шапочку. Еврей объясняет своему сыну: евреи - волки, неевреев можно кушать. Христианин, глядя на ту же самую картинку, объясняет своему сыну: все люди равны, кушать нельзя никого.
Так же точно и с Библией.
Лучшим примером являются евреи, которые, как правило, Тору не читали, но все действуют строго по Торе. Любой еврей, даже здесь на форуме, безошибочно гнет свою жидовскую линию. Или, может быть, ты мне ответишь на мой вечный вопрос: почему мы входящего жида узнаем всегда по одной-паре строчек его поста? Наводящая информация - потому что еврей всегда знает свое иудейское предназначение. В отличие от тебя, неуча.