Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Состоялась ли Украина, как буржуазное государство?  (Прочитано 11375 раз)

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +4782/-3891
С момента возникновения Украины - только и слышно "Держава, Держава!" "Держава" в переводе - "Государство".
 Это аппарат насилия правящего класса (или другого общественного слоя) над угнетёнными слоями населения.
 В государство входят: Аппарат управления (парламенты, президенты, монархи,канцлеры, лорды всякие), армия (аппарат внешнего насилия), гестапо (аппарат внутреннего насилия) всякие "спецслужбы", дипломатия, экономические структуры - тут в деталях может быть большое разнообразие.
 На Украине это всё вроде есть. Но есть ли там само государство? Если правящий класс - считает делом чести и достоинства иметь деньги в банках других стран, иметь там жильё, учить детей? Если гестапо настолько коррумпирована, что фактически не выполняет своих функций, а реальная власть  принадлежит "кланам" и "иностранным советникам"?
 Является Украина страной - территорией, где государства фактически нет?

Большой Форум

Оффлайн byf59

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +520/-1020
  • Подвергай сомнению!
С момента возникновения Украины - только и слышно "Держава, Держава!" "Держава" в переводе - "Государство".
 Это аппарат насилия правящего класса (или другого общественного слоя) над угнетёнными слоями населения.
 В государство входят: Аппарат управления (парламенты, президенты, монархи,канцлеры, лорды всякие), армия (аппарат внешнего насилия), гестапо (аппарат внутреннего насилия) всякие "спецслужбы", дипломатия, экономические структуры - тут в деталях может быть большое разнообразие.
 На Украине это всё вроде есть. Но есть ли там само государство? Если правящий класс - считает делом чести и достоинства иметь деньги в банках других стран, иметь там жильё, учить детей? Если гестапо настолько коррумпирована, что фактически не выполняет своих функций, а реальная власть  принадлежит "кланам" и "иностранным советникам"?

Довольно любопытно идёт там развитие событий, но мне пока более интересна реакция на это наших прокоммунистических сил здесь на форуме. Несомненно, что позиция националистических украинских оппозиционеров крайне деструктивна изначально, но задают ли они тон в этом гражданском противостоянии? И с какого это бодуна коммунисты хоть чем-то должны поддерживать команду Януковича? На мой взгляд ситуация на данный момент весьма двоякая, вроде ситуации в Германии перед приходом к власти Гитлера, с той однако разницей, что здесь никакого "Гитлера" и близко вылупиться не может, напротив, при захвате власти националистами они в очень короткий срок восстановят против себя буквально всё что шевелится на Украине, и если успеют пролить крови народной, то их опять будет ждать участь тех же бандеровцев - будут гонять по лесам сами же украинцы, до полного уничтожения.
Окончательная победа и легитимизация Януковича таит в себе, как мне кажется, опасностей гораздо больше для народа и коммунистических сил.

Оффлайн Николай LXIII

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1190/-1710

Вы сейчас транслируете, чисто жидовскую точку зрения на Государство. Да, действительно, с точки зрения жидов, Государство - это инструмент насилия и угнетения... жидов. Именно поэтому они так ненавидят Государство. И с тех пор, как им удалось захватить это Государство, они вовсю стараются дискредитировать его идею и сущность, превратив его в инструмент насилия и угнетения людей.
Хотя, в действительности, истинная цель Государства - это защита интересов Общества. А то, что для защиты интересов Общества, иногда приходится прищемлять интересы жидов - это уже вторичный и побочный эффект Государства.

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Модератор
  • Местный мудрец
Что Вы "Николай-1" называете "Обществом"?

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Модератор
  • Местный мудрец
Довольно любопытно идёт там развитие событий, но мне пока более интересна реакция на это наших прокоммунистических сил здесь на форуме. Несомненно, что позиция националистических украинских оппозиционеров крайне деструктивна изначально, но задают ли они тон в этом гражданском противостоянии? И с какого это бодуна коммунисты хоть чем-то должны поддерживать команду Януковича? На мой взгляд ситуация на данный момент весьма двоякая, вроде ситуации в Германии перед приходом к власти Гитлера, с той однако разницей, что здесь никакого "Гитлера" и близко вылупиться не может, напротив, при захвате власти националистами они в очень короткий срок восстановят против себя буквально всё что шевелится на Украине, и если успеют пролить крови народной, то их опять будет ждать участь тех же бандеровцев - будут гонять по лесам сами же украинцы, до полного уничтожения.
Окончательная победа и легитимизация Януковича таит в себе, как мне кажется, опасностей гораздо больше для народа и коммунистических сил.

- Дело вот в чём, если решать практические вопросы!
 Если на Украине нет государства, даже буржуазного, а есть просто территория, захваченная конкурирующими бандами, то, в принципе, возможно три сценария:
1 Бардак будет продолжаться (Янукович уже звонит в США и отчитывается о своих действиях, получает инструкции) То есть, он дё-факто признал, что выполняет не волю избирателей, а "внешних сил".
2 На Украине возникнет какое-то буржуазное государство, которое, как и в России, Казахстане, Белоруссии, будет служить местным буржуям.
3 Бардак постепенно будет нарастать (возможно - и  с приходом  к власти фашистов) до тех пор, пока революция не станет социалистической и успешной. О потерях страны в населении и экономике - можно только гадать, но малыми они не будут!

Ситуацию можно было бы "разрулить" серией референдумов, с обязательным выполнением воли избирателей. Этим и могли бы заняться даже те "коммунисты", которые есть на Украине.

Оффлайн byf59

• Местный мудрец
  • Подвергай сомнению!
- Дело вот в чём, если решать практические вопросы!
 Если на Украине нет государства, даже буржуазного, а есть просто территория, захваченная конкурирующими бандами, то, в принципе, возможно три сценария:
1 Бардак будет продолжаться (Янукович уже звонит в США и отчитывается о своих действиях, получает инструкции) То есть, он дё-факто признал, что выполняет не волю избирателей, а "внешних сил".
2 На Украине возникнет какое-то буржуазное государство, которое, как и в России, Казахстане, Белоруссии, будет служить местным буржуям.
3 Бардак постепенно будет нарастать (возможно - и  с приходом  к власти фашистов) до тех пор, пока революция не станет социалистической и успешной. О потерях страны в населении и экономике - можно только гадать, но малыми они не будут!

Ситуацию можно было бы "разрулить" серией референдумов, с обязательным выполнением воли избирателей. Этим и могли бы заняться даже те "коммунисты", которые есть на Украине.

Желателен третий вариант, конечно, а истинные коммунисты появятся как припекёт по настоящему. Сразу они влияния большого не получат, процесс не быстрый, надо чтобы наступил "момент истины", он все буржуйские сказки по ветру развеет. Коммунистическая теория сейчас пока в тупике, нужны новые концепции, поправки к современности, поэтому будет сохранятся достаточно большой риск различных политических кренов среди коммунистов, как левого, так и правого толка, что тоже не есть хорошо. Программа нам нужна для постсоветского пространства.

Оффлайн Николай LXIII

• Местный мудрец
Что Вы "Николай-1" называете "Обществом"?

Общество - это люди, объединённые общими понятиями: языком, культурой, территорией.
Или у мраксистов есть другое определение этого понятия?

- Будем ли мы утверждать, что у правящего класса ЦР и крестьян ЦР - были общими язык, культура, территория?
« Последнее редактирование: 30 Январь 2014, 04:00:33 от Lbktnfyn-2 »

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Модератор
  • Местный мудрец
Желателен третий вариант, конечно, а истинные коммунисты появятся как припекёт по настоящему. Сразу они влияния большого не получат, процесс не быстрый, надо чтобы наступил "момент истины", он все буржуйские сказки по ветру развеет. Коммунистическая теория сейчас пока в тупике, нужны новые концепции, поправки к современности, поэтому будет сохранятся достаточно большой риск различных политических кренов среди коммунистов, как левого, так и правого толка, что тоже не есть хорошо. Программа нам нужна для постсоветского пространства.

- С программой - как раз напряжёнки нет - любой грамотный человек за час напишет и минимум и максимум!
 Вопросы дальнейшего достраивания социализма разобрал С. Платонов - "После Коммунизма". Другое дело, что это всё никому не нужно! На площадье не было требования даже зарплаты или стипендии поднять! Зачем?
http://forum-msk.org/material/politic/10216494.html
 Это удивительно - но это так! Пока-что, вместо народа - имеем безумное сборище!

Оффлайн byf59

• Местный мудрец
  • Подвергай сомнению!
....................
http://forum-msk.org/material/politic/10216494.html
 .............................

Прекрасная статья, практически со всем согласен с автором, особенно вот с этими строками:
"Поэтому сейчас очень многое зависит от того, когда появится более-менее приемлемая левая идеология, вернее, «метаидеология», основа, которая уже будет порождать новый идейные системы. И можно сказать, что время работает на нас, сейчас левые выходят из более чем тридцатилетней «тени», и есть реальная надежда, что дело сдвинется с мертвой точки..."
Именно это я и имел ввиду, говоря о "программе", Платонов, Платоновым, это всё таки больше философия, чем что-то практически необходимое на данный момент, нужна действительно народная левая идеология, платформа. Вы говорите, что написать программу можно "за час", так попробуйте сделать это и если я вас не распушу в пух и прах, то буду считать поистине гением. Честно.
И ради бога, не считайте это чем-то вроде мальчишества или простого желания поспорить, ради самого спора, я уже давно понял, что требуется новая левая идеология, но лично мне в этом плане ничего не светит - далеко не те ресурсы, увы. Тут действительно требуется гений, но он не появится сам ниоткуда, есть множество умнейших людей и всё-таки для "озарения" нужна востребованность и какая-то предварительная работа, материалы, без этого не может случится и гений, особенно в таком сложном и неоднозначном вопросе как развитие общества. Не так ли?
Давайте хотя бы просто порассуждаем вслух о возможных путях создания такой платформы, "метаидеологии".

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Модератор
  • Местный мудрец
Вы будете смеяться, но я считаю, что эти "массы" - недостойны того, чтоб я для них что-то делал полезное!
 Ну напишу я им "программу" на уровне Ленина, ну поставят мне памятник, а потом всякие ублюдки будут над ним глумиться под улюлюкание тех, кто благодаря этой программе смог появится на свет, и стать человеком?
 Да пошли они к такой матери! Захотели "демократии" и "прав человека" и чтоб не работать и "полные полки иметь" пусть наслаждаются!

Оффлайн byf59

• Местный мудрец
  • Подвергай сомнению!
Вы будете смеяться, но я считаю, что эти "массы" - недостойны того, чтоб я для них что-то делал полезное!
 Ну напишу я им "программу" на уровне Ленина, ну поставят мне памятник, а потом всякие ублюдки будут над ним глумиться под улюлюкание тех, кто благодаря этой программе смог появится на свет, и стать человеком?
 Да пошли они к такой матери! Захотели "демократии" и "прав человека" и чтоб не работать и "полные полки иметь" пусть наслаждаются!

Да нет, смеяться не буду, это всего лишь эмоции и эмоции просчитанные противоположным лагерем, они были реализованы в бездействии основной массы коммунистов и народа при развале СССР, они реализуются при формировании всяческих ультрас, что тоже большей частью только на руку капиталу, это форма протеста проистекает от бессилия, от невозможности что-либо изменить. В основе этих эмоций лежит страх и эгоизм. В общем-то это нормально, но только до тех пор, пока человек в состоянии контролировать свои действия и поступки. Смешно пинать стул об который ты сам и ударился, все это понимают, однако...

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Модератор
  • Местный мудрец
Да нет Один товарищ метко сказал, что единственная крупная ошибка Маркса и Энгельса - этот то, что они считали, что люди будущего будут умнее их современников. В этом они просчитались! Возможно, что действуют и другие силы, которые мешают населению объединиться и взять развитие общества под свой контроль, - помимо социальных. Диденко написал явную глупость, но что-то же мешало стать умным людям, которых на протяжении 70-ти лет учили, учили и учили - причём - по высшему разряду!
 А как появились условия большинство кинулось торговать, предавать, предавать, красть, "устраиваться" на тёпленькие местечка!
 Творческий труд - мало кого интересует! Главное - чтоб хорошо платили и будут хоть работать - хоть на площадье мёрзнуть, хоть Белый Дом расстреливать!

Оффлайн Николай LXIII

• Местный мудрец
Общество - это люди, объединённые общими понятиями: языком, культурой, территорией.
Или у мраксистов есть другое определение этого понятия?

- Будем ли мы утверждать, что у правящего класса ЦР и крестьян ЦР - были общими язык, культура, территория?

« Последнее редактирование: 30 Января 2014, 04:00:33 от Lbktnfyn-2 »

Вот, зря Вы, уважаемый "Дилетант-2", взяли себе такой ник. Теперь Вам, видимо, поневоле приходится следовать заявленному имиджу, несмотря на многократные попытки объяснить Вам технику использования интерфейса форума. А обладание, при этом, Вами ещё и правами администратора, позволяющим коверкать чужие сообщения, делает Ваше поведение, довольно таки... нехорошим...  >.

Что касаемо Вашего вопроса:
Отвечаю: Нет, мы не будет этого утверждать, поскольку мы не знаем, что это за такое явление природы - "правящий класс ЦР" и почему у него не могло быть общего языка, культуры и территории, с крестьянами "ЦР". ^-^

Оффлайн Николай LXIII

• Местный мудрец
Да нет Один товарищ метко сказал, что единственная крупная ошибка Маркса и Энгельса - этот то, что они считали, что люди будущего будут умнее их современников. В этом они просчитались! Возможно, что действуют и другие силы, которые мешают населению объединиться и взять развитие общества под свой контроль, - помимо социальных. Диденко написал явную глупость, но что-то же мешало стать умным людям, которых на протяжении 70-ти лет учили, учили и учили - причём - по высшему разряду!
 А как появились условия большинство кинулось торговать, предавать, предавать, красть, "устраиваться" на тёпленькие местечка!
 Творческий труд - мало кого интересует! Главное - чтоб хорошо платили и будут хоть работать - хоть на площадье мёрзнуть, хоть Белый Дом расстреливать!

Этот товарищ (который "метко сказал..."), был не прав, поскольку, возможно, это было их единственное, справедливое предположение.
А вот в том, что существуют силы, помимо социальных - в этом он прав. Действительно, существуют такие силы и называются эти силы - АНТИсоцальные (т.е. антиобщественные). И, как раз, сущность этих сил и причины неспособности "взять развитие под свой контроль", и описывает Б.А.Диденко. Просто, Вы плохо знакомы с его работами. Видимо, так же, как и с трудами К.Маркса...

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Модератор
  • Местный мудрец
Несостоятельность исходных посылок Диденко была мной и Вами показана на соседней теме.
Это, конечно, не значит, что он во всём не прав, но равнять его с Марксом - не серьёзно! Не тот это калибр!
 Впрочем - мы зафлуживаем эту  тему! (Смотрите название!) Если Вам так уж хочется диденковщину и дальше ковырять - можно создать новую тему.

Оффлайн Николай LXIII

• Местный мудрец
Несостоятельность исходных посылок Диденко была мной и Вами показана на соседней теме.
Это, конечно, не значит, что он во всём не прав, но равнять его с Марксом - не серьёзно! Не тот это калибр!
 Впрочем - мы зафлуживаем эту  тему! (Смотрите название!) Если Вам так уж хочется диденковщину и дальше ковырять - можно создать новую тему.

В соседней теме, мной, была доказана несостоятельность учения К.Маркса. Вы так и не смогли привести ни одного достойного возражения и не нашли ничего лучше, как требовать того, сами не зная чего (отличия геномов жида и человека). Если Вы эту демагогию, предъявляете в качестве доказательства "несостоятельности" Диденко, то Вам, только и остаётся - обсуждать "Украину как буржуазное государство". С таким же успехом, Вы могли бы обсуждать и НЛО с барабашками.

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Модератор
  • Местный мудрец
Ну ладно! Раз Вам удалось "доказать  несостоятельность учения К. Маркса" - то я эту дискуссию удаляю с темы, как не относящуюся к делу!

Оффлайн Николай LXIII

• Местный мудрец
Ну ладно! Раз Вам удалось "доказать  несостоятельность учения К. Маркса" - то я эту дискуссию удаляю с темы, как не относящуюся к делу!

Да, да! Быстренько прячьте свои обдристанные штанишки, пока все не узнали об истинной сущности мраксизма и тех сущностях, которые себя называют "марксистами"!  ./.

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Модератор
  • Местный мудрец
Видите-ли, спорить о чём- то имеет смысл с нормальным человеком, который понимает вопросы и понимает, что отвечать нужно именно на эти вопросы, а не выдумывать отговорки. У Вас этого свойства - вести дискуссию - нет-как-нет!

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Модератор
  • Местный мудрец
"Вашингтон - единственный бенифициар украинского кризиса
Опубликовано пн, 28/04/2014 - 08:00 пользователем Editor
Share on facebook Share on twitter Share on email Share on print More Sharing Services 26
Матеуш Пискорский
Геополитика.ру: Как Вы расцениваете текущую ситуацию на
Украине?

- Ситуация постоянно меняется, так что сложно однозначно оценивать происходящие. Тем более сложно давать определённые прогнозы. Тем не менее, можно поставить какой то диагноз. Во первых - с точки зрения закона, как национального, так и международных стандартов - 21 февраля мы имели дело с государственным переворотом, в результате которого все органы исполнительной власти являются нелегитимными, что впоследствии должно исключать любые контакты и переговоры с их представителями. Другой подход ведет к узаконению насилия и переворота как пути прихода к власти, а это лишает атлантистов, во главе с США, одного из их основных лозунгов, что как будто они выступают за правовое государство как один из принципов провозглашенной ими капиталистьной демократии. Во вторых - Украина окончательно доказала, что она всего лишь несостоявшееся государство, а не государство де факто. Переворот привел к власти коалицию олигархов и купленных ими вооруженных группировок. Более того: в некоторых областях олигархи решили непосредственно осуществлять государственную власть, как, например, Коломойский на территории Днепропетровской области и Тарута на территории донецкой. С этого момента даже тем, кто раньше скептически относился к такому заключению, должно быть совершенно понятно: Украина с 1991 г.  это бизнес-проект разных кланов, значит - страна находится на стадии феодализма, с
магнатами, но без короля и даже гетмана. В-третих - чисто политологически - Украины как организованной территориальной единицы больше нет и не будет, и никакая центральная власть не в состоянии юридически контролировать всю входившую в её состав территорию. Существуют племена - кланы, которые осуществляют контроль в отдельных областях или часто только городах. В итоге т.н. Украина не способна предоставить основных  социально-экономических гарантий, и даже в плане безопасности своим собственным гражданам. Наконец, геополитический аспект: территория, известная под названием Украина является частью плана дестабилизации обстановки и ухудшения позиции двух интеграционных блоков: евразийского и европейского. Это геополитический саботаж, направленный против Москвы и Берлина. Единственным настоящим бенефициаром кризиса является Вашингтон. От итогов украинской гражданской войны зависит в большой степени будущие не только России, но и Европы. Иными словами, те политические силы в ЕС, которые выступают за власть "Бандероплощадьа", выступают против независимости Европы и за полное политическое, военное, ценностное и цивилизационное подчинение США. В данном смысле столкновения
в Славянске или Краматорске имеют глубокие геополитическое
измерение."

Большой Форум

Loading...