Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Состоялась ли Украина, как буржуазное государство?  (Прочитано 3759 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Lbktnfyn-2

  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 34550
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +4686/-3872
"Геополитика.ру: Не поспешно ли новая власть в Киеве объявила о президентских выборах? Очевидно, что ни объективно, ни субъективно проведение выборов сейчас невозможно.
 
- Готовность к проведению выборов не зависит в данном случае от объективного уровня административной подготовки. Это чисто политическое стремление к приобретению демократической легитимности новых властей любой ценой. В этим контексте мы можем понимать выборы как инструмент закрепления результатов государственного переворота. Фаворит гонки Петро Порошенко, скорее всего, получает дополнительный стимул в виде попытки срочного обеспечения передела олигархической собственности. Реальную готовность Киева к проведению выборов можно сравнить только с готовностью к организации волеизъявления народа в таких несостоявшихся странах, как Сомали. В интересах евразийского блока и Европы, безусловно, лежит отмена таких выборов, либо срыв этих выборов путём призыва к бойкоту. Собственно, я немножко удивлен, почему несколько политиков Юго-Востока все-таки решило участвовать в киевском спектакле...
 
Геополитика.ру: Вы постоянно ездите с миссией мониторинга выборов в разные страны. Получили ли приглашение на этот раз приехать на Украину?
 
- С удоволствием готов посетить Украину. Но не думаю, что киевские власти заинтересованы в проведении мониторинга выборов. У них в этом плане все хорошо. Отчеты западных наблюдателей давно готовы, можно из только зачитать после выборов. Финансированная американцами, коррумпированная схема легитимизации выборов уже запущена. Думаю, что разные структуры независимых правозащитников должны наблюдать за общей обстановкой на Украине, смотреть на руки американским компрадорам и оценивать их действия, принимая активное участие в информационной войне. Однако, наблюдать за так называемыми выборами вряд ли у них получится. Я лично приглашения не получил и сомневаюсь, что получу. Европейский центр геополитического анализа не работает на вашингтонский обком.
 
Геополитика.ру: Если говорить о Польше, очевидно, что нынешнее правительство в Варшаве подыгрывает США в вопросе Украины. Насколько оправдана такая политика?
 
- В 2007 г., в преддверии парламентских выборов Радослав Сикорски перешел из партии Право и справедливость в лидирующую Гражданскую платформу. Несмотря на общее подчинение правительства Доналда Туска Берлину, Вашингтон оставил у себя рычаг влияния в лице своего сотрудника Сикорского, который возглавил МИД. Многие комментировали, что все решил звонок из посольства США в Варшаве. Сикорски с самого начала приступил к реализации вашингтонских заказов, особенно в области восточной политики Польшы. Уже в 2009 г., вместе со шведским коллаборационистом Карлом Билдтом он выступил с жестко антиевропейской и антиевразийской идеей "Восточного партнерства". В 2013 г., после провала этого проекта, Сикорски приступил к реализации плана дестабилизации Украины. К сожалению, премьер-министр Туск, который до этого редко принимал участие в обсуждении вопросов внешней политики, вместе того, чтобы немедленно уволить работающего на заокеанскую державу министра, поддержал его точку зрения. Таким образом в Польше возник большой блок партии войны, в составе которого - рядом с правящей партией - самая большая оппозиционная сила - партия Качинского. Мой визит в Крым во время референдума 16 марта вызвал общественные дебаты. Поддержка евразийской точки зрения мгновенно выросла до уровня 50-60% граждан. В итоге социал-демократы и правые евроскептики начали резко критиковать правительство за его пробандеровскую позицию. Ранее или позднее, дискуссия вокруг вопросов связанных с внешней политикой Варшавы приведет к формированию нового игрока на польской партийной и политической сцене. Ждём этого момента. Что касается интересов Польшы - среднее государство в центре Европы должно вести многовекторную политику, но, прежде всего, сохранять хорошие отношения со стратегическими партнёрами, среди которых важную роль играет Россия. Национальный интерес Варшавы заключается в тем, что Польша должна иметь альтернативу для доминирующей роли Германии, осуществляющей идеи Ноймана и Хаусхофера, строящей свою Миттелойропу.
 
  "

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Lbktnfyn-2

  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 34550
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +4686/-3872
"Альтернатива не может быть противоестественной, что представляет сотрудничество с США. Путь уравновешивания германского влияния в Польше ведет к тесному взаимоотношению с Москвой. Введение оккупационных сил в виде ВС США будет, скорее всего, расценено будущими историками как пример предательства национальных интересов.
 
Геополитика.ру: Многие склонны говорить, что антироссийская истерика в ЕС связана с тем, что скоро состоятся выборы в Европарламент и уходящие политики говорят все, что им вздумается.
 
- Думаю, что антироссийская риторика связана, прежде всего, с давлением США на политические элиты ряда европейских стран. Выборы в Европарламент, намеченные на 25 мая, могут принести успех тем политическим силам, которые воспринимают сегодняшний вариант евроинтеграции безуспешным, но не ищут альтернативы в Вашингтоне, а скорее в Москве и создании Евразийского союза. Это касается, в основном, правых, антисистемных движений в таких странах, как Венгрия, Финляндия, Франция, Великобритания, Австрия. Правый вектор укрепляет позиция российских власти по отношению к основным культурным и цивилизационным вопросам. Российский консерватизм, естественно, является более привлекательным для националистов и консерваторов, чем для классических левых, в прошлом симпатизирующих СССР. Россия не оказывает поддержки никаким политическим партиям в виде финансов. Но Россия создает идейную альтернативу постмодернистскому прогрессивизму. В качестве реакции на эти течения, естественно, что во время избирательной кампании усиливаются русофобские тренды. Но в итоге все это может ускорить процесс формирования нового водораздела европейского политического пространства: евроатлантизм против континентализма/евразийства. Тогда политические дебаты станут более предметными и рациональными.  "

http://geopolitica.ru/article/vashington-edinstvennyy-benificiar-ukrainskogo-krizisa#.U2Aj5KKDEf0

Оффлайн Lbktnfyn-2

  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 34550
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +4686/-3872
"Александр Роджерс

alexandr-rogers.livejournal.com 16.12.2014 16:03


Когда идут бесконечные споры и уровень эмоций зашкаливает, помочь в выяснении истины может только научный подход.

Итак, есть ли на Украине государственность?

Возьмём классические функции государства из учебника политологии, и проверим наличие их реализации в Украине. Внешние функции в данном рассмотрении вторичны, поэтому сосредоточимся на внутренних функциях. В общепризнанной политологии их восемь.
Функция: Правовая – обеспечение правопорядка, установление правовых норм, регулирующих общественные отношения и поведение граждан, охрана прав и свобод человека и гражданина.
Наличие: Нет. Нельзя говорить о наличии правосудия в стране, где можно безнаказанно сжигать граждан этой страны живьём, и не подвергаться после этого уголовному преследованию. Нельзя говорить о наличии правосудия в стране, когда правоохранители боятся вмешиваться в беспорядки или совершение преступлений, потому что погромщики или рейдеры могут оказаться «хероями площадьа», которых трогать нельзя (или, как в случае с концертом Ани Лорак, правоохранители будут уволены за прямое исполнение своих обязанностей).
Функция: Политическая – обеспечение политической стабильности, выработка программно-стратегических целей и задач развития общества.
Наличие: Нет. Нельзя говорить о наличии политической функции в стране, где цели и задачи общества определяются не законно избранным правительством, а американским послом и спецслужбами США. Более того, именно текущий режим ответственен за разрушение политической стабильности.
Функция: Организаторская – упорядочивание всей властной деятельности, осуществление контроля за исполнением законов, координация деятельности всех субъектов политической системы.
Наличие: Нет. Контроль за исполнением законов отсутствует априори, существуют касты олигархов и боевиков площадьа, на которых действие законов не распространяется.

Более того, местная власть зачастую не является частью общей структуры, а является результатом рейдерского захвата областной или городской администрации самопровозглашёнными «представителями народа».
Функция: Экономическая – организация, координация и регулирование экономических процессов с помощью налоговой и кредитной политики, планирования, создания стимулов экономической активности, осуществления санкций.
Наличие: Нет. Если налоги ещё кое-как собираются (хоть и в недостаточном объёме), то кредитной политики фактически нет, планирования нет, системы стимулов экономической активности нет.
Функция: Социальная – обеспечение солидарных отношений в обществе, сотрудничества различных слоёв общества, реализации принципа социальной справедливости, защита интересов тех категорий граждан, которые в силу объективных причин не могут самостоятельно обеспечить достойный уровень жизни (инвалиды, пенсионеры, матери, дети), поддержка жилищного строительства, здравоохранения, системы общественного транспорта.
Наличие: Нет. Последние инициативы правительства Яценюка по уничтожению остатков социального государства этому настолько яркое доказательство, что дополнительная дискуссия просто не нужна.
Функция: Экологическая – гарантирование человеку здоровой среды обитания, установление режима природопользования.
Наличие: Нет. О какой экологии можно вести речь, если хунта постоянно экспериментирует с американским топливом на АЭС, что грозит повторением Чернобыля, а в самом Чернобыле активно создаётся хранилище радиоактивных отходов (если раньше они вывозились в РФ в специально оборудованные отстойники, то теперь хранятся прямо при электростанциях, причём без должным образом оборудованных мест хранения и утилизации).


Опубликовано http://jpgazeta.ru/ukrainyi-bolshe-net-vosem-priznakov-smerti-gosudarstva/"

Оффлайн Lbktnfyn-2

  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 34550
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +4686/-3872
"Если же брать слово «экология» в его изначально более широком смысле, как обеспечении комфортной среды проживания человека, то тем более в Украине это не обеспечивается.
Функция: Культурная – создание условий для удовлетворения культурных запросов людей, формирования высокой духовности, гражданственности, гарантирование открытого информационного пространства, формирование государственной культурной политики.
Наличие: Нет. В Украине жесточайшая цензура, преследование инакомыслящих, произвол ультраправых группировок, ограничения на использование русского языка, попытки предоставления «титульной нации» особых преференций, ущемляющих меньшинства, ограничения доступа к культурному наследию и насильственное насаждение искажённых трактовок истории, фактическое лишение миллионов жителей статуса граждан (в том числе гражданских и политических прав).
Функция: Образовательная – деятельность по обеспечению демократизации образования, его непрерывности и качественности, предоставлению людям равных возможностей получения образования.
Наличие: Нет. Снижение гарантированного срока получения образования безусловно снижает уровень образования тех, кто будет учиться в последующие годы, превращая украинцев в малограмотных и неквалифицированных чернорабочих. А перевод всей системы высшего образования на коммерческие рельсы уничтожает демократичность образования и его доступность.

Как видим, в Украине на сегодняшний день фактически нет государства, поскольку присутствуют только его внешние атрибуты (типа герба или флага) но ни одна из функций государства не реализована должным образом.

Если к тому же учесть, что сейчас в Киеве фактически нет элементов суверенитета, поскольку страна находится под жёстким (и постоянно усиливающимся) внешним управлением, то можно уверенно говорить, что на Украине есть только видимость государства, но самого государства уже почти год нет. А «правительство» Яценюка можно смело называть ликвидационной администрацией.
http://trueinform.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=32990"

Большой Форум

Загрузка...