Автор Тема: Принцип и теория относительности противоречат действительности.  (Прочитано 4243 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн нет

  • Отёк мозга
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2721
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +123/-167
  • Пол: Мужской
Критика теории относительности

14 июня 1952 г. Максимов опубликовал в газете «Красный флот» статью с критикой теории относительности Эйнштейна под названием «Против реакционного эйнштейнианства в физике». В этой статье Максимов утверждал:

«теория относительности Эйнштейна, несомненно, пропагандирует антинаучные воззрения по коренным вопросам современной физики и науки вообще. Воззрения Эйнштейна повели физику не вперёд, а вспять как в отношении теории познания, так и метода. Уже многие физики сознают, что теория относительности Эйнштейна — это тупик современной физики» [4][5].

Он считал, что воззрения советских сторонников теории относительности и, в частности, Л. И. Мандельштама,

"есть полное повторение всех основных положений современной англо-американской идеалистической философии — измышлений так называемых логических позитивистов или логических эмпириков, физикалистов, операционалистов, семантиков и прочих фокусников, целью которых является обработка голов доверчивых потребителей наукообразной болтовней[4][5].

Не позднее 24 декабря 1952 г. физики И. Е. Тамм, Л. А. Арцимович, И. К. Кикоин, И. Н. Головин, М. А. Леонтович, А. Д. Сахаров, Г. Н. Флеров, Л. Д. Ландау, А. П. Александров, А. И. Алиханов и М. Г. Мещеряков отреагировали на эту публикацию Максимова в газете «Красный флот» секретным письмом на имя Л. П. Берии...

Статья Максимова, которую критики назвали «непосредственным поводом» для своего обращения, описывалась в письме к Берии как «невежественная и антинаучная»[2][6]. Последовала переписка внутри ЦК КПСС между Л. П. Берией, Г. М. Маленковым, Ю. А. Ждановым и другими, в результате которой было принято решение опубликовать приложенную к письму статью-отзыв В. А. Фока «Против невежественной критики современных физических теорий»[7]. Публикация состоялась в первом номере «Вопросов философии» за 1953 г. вместе со статьёй самого Максимова «Борьба за материализм в современной физике»[8] «как дискуссионная в общем порядке». 5 февраля 1953 г. Максимов написал письмо Берии, где он настаивал на своей философской позиции по отрицанию теории относительности и указывал на «недопустимое» поведение академика В. А. Фока по привлечению авторитета Берии к этому спору. Фок, по мнению Максимова, изложенному в этом письме, однако, имел «бесспорные заслуги как ученый, решивший ряд математических проблем»[

Биография
Родился 3 августа 1891 г. в семье сельского псаломщика в Троицком уезде Оренбургской губернии.
В 1916 г. окончил Казанский Университет (физико-математический факультет)[1].
С 1917 г. работал в органах народного образования, был заведующим отдела Наркомпроса РСФСР[1].
Член компартии с 1918 г[2].
С 1922 г. преподавал философию и историю естествознания в Московском Университете[1].
С 1926 г. возглавлял созданную кафедру философии и истории науки, организовывал семинары для профессорско-преподавательского состава[1].
В конце 1920-х гг. был направлен в длительную командировку по университетам и музеям Западной Европы[1].
С 1929 г. — получил звание профессора[1].
В 1934 г. защитил докторскую диссертацию[1].
С 1934 г. член-корреспондент АН СССР[1].

Умер 28 июня 1976 г
список пидаркоффф:
Телескопыч, Rishi, sergey_g, yakiniku, Слесарь-сантехник, Ser100, Crazy Horse, agiv

Большой Форум


Оффлайн нет

  • Отёк мозга
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2721
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +123/-167
  • Пол: Мужской
О философских воззрениях акад. В.Ф. Миткевича и
о путях развития советской физики

  А . А .  Максимов

 цитируется выборочно.
В.Ф. Миткевич на примере столкновения фарадеевской точки зрения и точки зрения действия на расстоянии, по существу, вскрывает проявления в области физики коренного антагонизма между материализмом и идеализмом. При этом В.Ф. Миткевич выступает ярым защитником фарадеевской позиции познания, несомненно, материалистической, глубоко научной, органически связанной с другими представлениями Фарадея, легшими в основу физики XIX века (с. 26).

Материализм В.Ф. Миткевича является еще довольно примитивным материализмом, не использовавшим всех тех достижений, которым материализм обогащен и возведен на более высокую ступень развития трудами Маркса, Энгельса, Ленина и Сталина.

"Равнодействующая двух векторов есть такая же абстракция, как и исходные векторы или как любые составляющие, на которые, данный вектор может быть разложен. Для выяснения этого вопроса представим себе, например, тяжелый шар, подвешенный на длинной тонкой нити в открытом пространстве при наличии горизонтального ветра. Мы знаем, что в этом случае нить подвеса отклонится от вертикали. С целью разрешения задачи об угле отклонения и в предположении, что давлением ветра на самую нить и ее весом можно пренебречь, а также можно пренебречь и расстоянием точки закрепления нити па поверхности шара от его центра тяжести,— мы должны сложить по правилу параллелограмма вертикальный вектор силы тяжести, равный весу данного шара, и горизонтальный вектор силы давления ветра на его поверхность.

существует ли равнодействующая двух рассмотренных сил объективно, т.е. вне нашего сознания? Конечно, нет.  Следовательно, равнодействующая сила существует только в нашем воображении. Все происходит не так, как если бы она существовала объективно, т.е. вне нашего сознания. Но ведь и вертикальный вектор силы тяжести есть в свою очередь равнодействующая большого количества элементарных сил тяжести, приложенных к отдельным материальным частицам шара. Аналогично и горизонтальная сила давления ветра есть лишь равнодействующая элементарных сил, проистекающих от удара отдельных частиц воздуха о поверхность шара. Наконец, и упомянутые элементарные силы, к которым можно свести все равнодействующие, являются лишь представлениями, символизирующими в нашем сознании тенденции к движению отдельных частей шара, возникающие под влиянием некоторых отчасти известных, отчасти же мало изученных физических процессов."
  Максимов  пишет:
В применении к общественным явлениям утверждение В.Ф. Миткевича значило бы, что, например, существует действие отдельных индивидуумов, отдельных граждан, но нет действия целых классов, государств, обществ вне существования отдельных граждан, индивидуумов, так как нет индивидуумов, которые возникли бы вне общества и не были бы его частью, не принадлежали бы к определенному классу и пр. При этом, конечно, нет никакого удвоения. Сила армии не будет исчисляться вдвое большей только потому, что один раз мы будем считать силу отдельных бойцов и воинских подразделений, а потом еще раз силу армии в целом, хотя, вообще говоря, сила армии в целом не есть простая арифметическая сумма соответствующих частей (с. 31).

В.Ф. Миткевич не понял сущности математической абстракции. Вместо того чтобы бороться против идеализма в математике, В.Ф. Миткевич санкционирует то положение, которое порождает идеализм...  Отсюда вытекает у В.Ф. Миткевича те, совершенно неправильные советы и указания в отношении к математике, которые он делает в своих статьях.

 Миткевич, как правило, предпочитает не называть черта чертом, материализм — материализмом, идеализм — идеализмом.
Абстрактно-математический подход к решению проблем, рассматриваемых В.Ф. Миткевичем, сказывается у него также в его сознательном отказе от конкретного рассмотрения проблемы близко- и дальнодействия. В.Ф. Миткевич утверждает, что "этот спор может и должен быть разрешен путем чисто логического рассмотрения простейших случаев. какой бы experimentum crucis мы ни поставили, результаты его всегда можно пытаться трактовать математически и с той и с другой точек зрения".

список пидаркоффф:
Телескопыч, Rishi, sergey_g, yakiniku, Слесарь-сантехник, Ser100, Crazy Horse, agiv

Оффлайн Король Альтов

  • Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 21325
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Пол: Мужской
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
Письмо академиков  в адрес  Л.П.Берии под которым подписались  академики АН СССР И.Е.Тамм, Л.А.Арцимович, И.К.Кикоин, Н.И.Головин, М.А.Леонтович, А.Д.Сахаров, Г.Н.Флеров, Л.Д.Ландау, А.П.Александров, А.И.Алиханов, М.Г.Мещеряков и др. .
24 декабря 1952 г.
Секретно
Глубокоуважаемый Лаврентий Павлович!
Мы обращаемся к Вам в связи с ненормальным положением, создавшимся в советской физике. Это положение является результатом ошибочной и вредной для интересов советской науки позиции, которую заняли некоторые из наших философов, выступающих по вопросам философии физики.
Непосредственным поводом нашего обращения к Вам послужил возмутивший нас факт опубликования в газете "Красный флот" от 13 июня 1952 г. невежественной и антинаучной статьи члена-корреспондента АН СССР Максимова А. А. под названием "Против реакционного Эйнштейнианства в физике".
В этой статье Максимов заявляет, что "Теория относительности несомненно пропагандирует антинаучные воззрения по коренным вопросам современной физики". Основные положения теории относительности Максимов объявляет нелепостью и стремится их высмеять.
Это говорится о теории, которая сыграла революционную роль в развитии физики, выяснив новые физические свойства пространства и времени и установив законы движения быстрых частиц. Эта теория, глубоко материалистическая по своей сущности подтверждается с замечательной точностью огромным количеством экспериментальных фактов.
Забавно - вот откуда корни растут. С одной стороны они вроде бы правы, но если честно и гланое с умом и пониманием вникнуть в суть теории относительнсти, то необходимо признать, что она есть нелепый бред.
Вот и возникает очевидный вопрос. А была ли совесть и головной мозг у этих академиков, или они были прозомбированы еврейской физикой?
Почти все здесь в списке евреи за исключением Головина и Александрова.
Кстати о последнем - великий физик и отец родной российского атомного подводного флота. Но есть два момента - 1) первые поколения АПЛ были, честно признаться, большим гавном и создавал их Александров, 2) есть и еще один плохой момент - А.П. Александров учил, что атомные реакторы взрываться не могут и в частности  считал РБМК надежным и безопасным реактором. А людей, которые указывали на весьма сложные и ненадежные возможности управления им, игнорировал и даже подавлял. Так что совесть АП нечиста и его можно считать одним из виновников Чернобыльской аварии. Кстати ведь он умер практически сразу после нее - совесть замучала.
« Последнее редактирование: 12 Май 2014, 11:24:33 от Король Альтов »
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн levya

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 282
  • Страна: su
  • Рейтинг: +7/-19
  • Пол: Мужской
Хочется добавить важное замечание...
Принцип и теория относительности противоречат действительности хотя бы просто потому что рассматривают действительность как некий статический объект, в котором изучают различные предметы и свойства. Тогда как в реальности любой объект динамичен и абсолютизирование его свойств в динамике изменяет механизм его взаимодействия, а значит теряют сущность реальности в целом. Но это касается всей науки и ошибка везде единая. Т.-е. любые формулы и расчёты всегда абстрактны и учитывают только идеальные условия и возможные погрешности. А вот изменение условий никак не учитывают. Т.-е. сегодня у нас действуют три силы примерно одинаково: X, Y и Z. Завтра сила Z по разным причинам перестаёт действовать. Необходимо учесть динамику действия силы Z, которая изменяется по неопределённому графику. Под силу ли науке подобные расчёты? Мне кажется нет, а значит действие науки ограничено определённым ей смыслом и не может распространяться на действительность.
« Последнее редактирование: 12 Май 2014, 19:04:48 от levya »

Оффлайн fatyf

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 227
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +19/-29
  • Пол: Мужской

И.Е.Тамм, Л.А.Арцимович, И.К.Кикоин, Н.И.Головин,
М.А.Леонтович, А.Д.Сахаров, Г.Н.Флеров, Л.Д.Ландау,
А.П.Александров, А.И.Алиханов, М.Г.Мещеряков


Я вообще обалдеваю от фразы:Одним из ее наиболее убедительных подтверждений является самый факт существования действующих ускорителей заряженных частиц, устройство которых целиком основано на законах теории относительности.


Это какие такие законы и формулы СТО надо, чтоб собрать трубу и поставить магниты?

Оффлайн fatyf

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 227
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +19/-29
  • Пол: Мужской
О том что относительности в природе нет! Относительность это бред сивой кобылы - разновидность шизофрении. Если вы прочтете, все что я тут написал, то вам это должно стать если не очевидно, то по крайней мере аргументировано обосновано.
Вот в этом то весь и парадокс, что построили аж целую физику на понятии относительности, а само понятие то относительности идиотизм в чистом виде.

относительность то есть, но нормальная. Без нее никак, даже уток стрелять никак, упреждение надо, и на ветер поправку вносить. А если еще и с катера, тут уже и таблички использовать не мешает.
Вес сок то в слове "специальная", так как среда по фиг вместе со всем что в ней летает и движется. Это раз.

Эксперимент майкельсона?  это детская забава определения ветра там, где его по жизни быть не может. Это два.
Скорость света---константа? Опыт Ремера ее на фиг с самого начала опроверг, потому и не повторяют. Это три.
Это она в лаборатории, (на земле в тепличных условиях) без специального воздействия, постоянна.А если ее магнитиком помощнее, установку где проверяли в последний раз?
Рентгеновское--отклоняется. это четыре.
Лоренц у нас из одной ИСО в другую  как-то очень моментально перемещается, наблюдатель хренов. и как-то очень быстро все измеряет в уме линейкой, даже не позаботился инструментом обзавестись. об умственном таком эксперименте-да на натурной основе---кино получим.  Лоренц и скорость света с исчезновением исо.
Это три в кубе. дальше и обсуждать нечего.

При всем многообразии неоднородности всего в природе у этой бредятины все однородно и по барабану.

Оффлайн fatyf

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 227
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +19/-29
  • Пол: Мужской
Согласен с Вами почти полностью. Принципы относительности негодные, в настоящее время. Но когда-то Эйн сделал большой шаг вперед. Вывел физику на новый уровень. Но слишком заигрался с мистикой и сказочностью.
Почему физики подхватили его идею? Потому что это было новое, необычное. Если бы не было Галилея,  Ньюта, Гука, Максвелла, Лагранжа, Маха, Пуанкаре, Хаббла, Резерфорда, Эйна, Паули, Планка,Дирака, Гейзенберга, Луи де Бройля, Шредингера, Шварцшильда, Феймана, Бора, Ландау, Зельдовича, Амбарцумяна и многих других, то сейчас нам бы пришлось открывать то, что они предложили.
Это была ступень вверх. Но всего лишь ступень. Консерватизм победил, и в институтах профессора усердно зомбировали студентов постулатами, и непререкаемостью авторитетов. Да, в Большом взрыве, инфляции и относительности Эйна многое не соответствует действительности. Однако есть и необходимые сейчас наработки из прошлого, даже у Эйна. Нельзя все без разбора сметать в мусорное ведро.
Старая модель вселенной потерпела крах, но ее приверженцы еще этого не видят, и прилаживают к ней костыли и подпорки.
Нужна новая модель вселенной, то есть, необходимо подняться на следующую ступень.
Ньютон правильно сказал, что стоял на плечах гигантов. Нужно продолжать, отсеивая ненужное. Как бы не выплеснуть мальчика вместе с водой...

Максвелла, Пуанкаре, Хаббла, Резерфорда, Эйна, Паули, Планка,Дирака, Гейзенберга, Луи де Бройля, Шредингера, Шварцшильда, Феймана, Бора, Ландау, Зельдовича, Амбарцумяна и многих других
надо
послать с их теориями подальше вместе с моделями.  Единственно чего хорошего это братия сделала-пример, как не надо делать.

Мертвого ребенка, не воскресить, даже Большим от фонаря взрывам.

Оффлайн fatyf

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 227
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +19/-29
  • Пол: Мужской
это круто - с классиком не поспоришь!!!
Картезий гришь...хм...
скрин в студию - в качестве подтверждения!
я читывал Декарта много...много...
но этого не видел!
а чаинки то собираются к центру вихря "чая Эйнтштайна" - аднака... $*# $*# O0 "@
зы - ссылки на авторитеты - это не тут вам а там - здесь надо подверждать свои утверждения - на слово здесь никто не верит... увы "@


http://tubethe.com/watch/lQuKmZi7zvs/1-paradoks-chainok-ehjjnshtejjna-einsteins-tea-leaf-paradox.html

  Штейник-чайник в физике. аднака.

Оффлайн fatyf

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 227
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +19/-29
  • Пол: Мужской
Забавно - вот откуда корни растут. С одной стороны они вроде бы правы, но если честно и гланое с умом и пониманием вникнуть в суть теории относительнсти, то необходимо признать, что она есть нелепый бред.
Вот и возникает очевидный вопрос. А была ли совесть и головной мозг у этих академиков, или они были прозомбированы еврейской физикой?
Почти все здесь в списке евреи за исключением Головина и Александрова.
Кстати о последнем - великий физик и отец родной российского атомного подводного флота. Но есть два момента - 1) первые поколения АПЛ были, честно признаться, большим гавном и создавал их Александров, 2) есть и еще один плохой момент - А.П. Александров учил, что атомные реакторы взрываться не могут и в частности  считал РБМК надежным и безопасным реактором. А людей, которые указывали на весьма сложные и ненадежные возможности управления им, игнорировал и даже подавлял. Так что совесть АП нечиста и его можно считать одним из виновников Чернобыльской аварии. Кстати ведь он умер практически сразу после нее - совесть замучала.


Да какой он ученый, да еще и великий?  Функцонер от науки.

Поищите хоть одну статью работу труд книгу под его Фамилией.  Ан нету.  Секрет такой большой. Зато у Курчатова, тоже секретного, аж 6 томов. хорошо под такой крышей звезды на грудь ловить.


Оффлайн fatyf

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 227
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +19/-29
  • Пол: Мужской
это круто - с классиком не поспоришь!!!
Картезий гришь...хм...
скрин в студию - в качестве подтверждения!
я читывал Декарта много...много...
но этого не видел!
а чаинки то собираются к центру вихря "чая Эйнтштайна" - аднака... $*# $*# O0 "@
зы - ссылки на авторитеты - это не тут вам а там - здесь надо подверждать свои утверждения - на слово здесь никто не верит... увы "@

солнце является центром огромного вихря, образованного первым, или тончайшим, видом материи. В межпланетном пространстве свет переносит материя второго типа или элемент, состоящий из скопления плотно сгруппированных шаровидных частиц, размер которых находится между размером материи вихря и размером весомой материи. Шаровидные частицы второго элемента и вся материя первого элемента постоянно удаляются от центров своего вращения из-за центробежной силы вихрей, так что шаровидные частицы вынуждены вступать в контакт друг с другом и стремятся двигаться наружу, хотя в действительности они так не двигаются

Оффлайн Король Альтов

  • Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 21325
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Пол: Мужской
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
Если ты всё понял в СТО, расскажи:
каким будет результат мысленного эксперимента,
который я предлагал провести англичанам
на англоязычном форуме.
(все релятивисты от этой задачки
по кустам прячутся, почему-то)
Англичанам я предлагал отвезти атомные часы в Австралию
(которая, из-за вращения Земли движется относительно Англии
со скоростью порядка полутора тысяч км/ч)
А потом из Австралии привезти такие же часы в Англию.
И в Англии оценить то, насколько правильно
эти часы ходят.
Согласно СТО: часы из Австралии будут отставать.
Ты готов в это поверить?
g^- g^-  O0 O0 O0 O0
1). Согласно СТО часы из Австрали должны отставать от часов из Англии, а часы из Англии должны отставать от часов из Австралии - в этом вся бредовость и тупость СТО и специального принципа относительности!
2). На самом деле часы из Австралии должны за счет большей скорости идти медленнее часов из Англии. И это осиновый кол в могилу СТО!
3). Как же все обстоит на самом деле? В данном случае мы имеем дело с абсолютным вращательным движением. Следовательно центр Земли есть неподвижная точка этого абсолютного вращательного движения, относительно которого и происходит замедление. Замедление можно вычислить по тем формулам, которые вытекают из СТО, если рассматривать движение Англии и Австралии относительно центра Земли.
Поскольку специальный принцип относительности неверен всегда и везде, то утверждение о том, что и центр Земли движется относительно Англии и Австралии неверно в принципе, поскольку эти движения абсолютны.
Ну что же прекрасный пример, доказывающий абсолютный идиотизм и тупость теории относительности, как специальной, так и общей! g^- g^- */8$ */8$

Та сам-то как считаешь, вбил Мастеров осиновый кол в релятивизм, или нет??
Безусловно! Теперь можно проводить опыт с атомными часами, на который релятивисты вряд ли пойдут.
\( DT= \int_0^{Tm} (\sqrt{1 - \frac{V_{eng}^2}{C^2}} - \sqrt{1 - \frac{V_{aus}^2}{C^2}}) dt = Tm (\sqrt{1 - \frac{V_{eng}^2}{C^2}} - \sqrt{1 - \frac{V_{aus}^2}{C^2}}) \)
\( = Tm \frac{ \frac{V_{aus}^2-V_{eng}^2}{C^2} }{(\sqrt{1 - \frac{V_{eng}^2}{C^2}} + \sqrt{1 - \frac{V_{aus}^2}{C^2}}) }  \approx Tm \frac{V_{aus}^2-V_{eng}^2}{2C^2} = Tm \frac{2 \pi^2 W_z^2(R_{aus}^2 - R_{eng}^2)}{C^2} = Tm * Const \) 
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2017, 23:16:17 от Король Альтов »
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Большой Форум