Автор Тема: Растолкуйте пожалуйста непонятливому, что такое бозоны Хиггса?  (Прочитано 1663 раз)

Оффлайн vlad menbek

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +22/-71
  • ?!
Объясните, пожалуйста.
Векторные бозоны Хиггса «создают» массу частицам. А какие бозоны «обеспечивают» массой сами бозоны Хиггса? А какие частицы «дают» массу тем бозонам, которые «обеспечивают»?.. А какие… И так далее…
Время - частный случай вечности.
Пространство - частный случай бесконечности.

Большой Форум

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3263/-2724
Те же бозоны Хиггса.

Только почему векторные?
« Последнее редактирование: 31 Январь 2014, 21:11:52 от CASTRO »
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн vlad menbek

• Пламенный трибун
  • ?!
Значит и здесь "дурные" бесконечности. Они что,"доценты с кандидатами": хотят жить вечно? У них же времени не хватит все бозоны открыть! Вот люди, нашли себе бесконечную работу не отходя от кассы.
А бозоны действительно векторные. Это поля - скалярные.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
Значит и здесь "дурные" бесконечности. Они что,"доценты с кандидатами": хотят жить вечно? У них же времени не хватит все бозоны открыть! Вот люди, нашли себе бесконечную работу не отходя от кассы.
А бозоны действительно векторные. Это поля - скалярные.

Повторяю ещё раз: нет бесконечностей. Массу бозона Хиггса тоже определяет поле Хиггса.

И ещё раз говорю: стандартный бозон Хиггса - скалярный.

Оффлайн mi.shka

• Патриарх
  • Рейтинг: +1519/-3359
Вопрос, конечно, хороший.

Но пока вопрос к Вам: для чего Вы открыли 30! отдельных тем?
Не знали как продолжить начатую?
В самом низу страницы есть синяя панель, начинающаяся кнопкой "ответ".
Жмете на нее- откроется окно редактирования. Вставляете в него нужный текст и отправляете. Получится продолжение темы. И так весь материал.

Перенесите все в первую тему, остальные открытые удалите- не смешите людей.

Оффлайн mi.shka

• Патриарх
Повторяю ещё раз: нет бесконечностей. Массу бозона Хиггса тоже определяет поле Хиггса.

А поле Хиггса- это такое поле, поросшее бурьянами, взявшееся ниоткуда...

Леша Кастрович отжигает как всегда.  Ему до пенсии прокантоваться надо- а там хоть бозон не расти! :)

Оффлайн vlad menbek

• Пламенный трибун
  • ?!
Вопрос, конечно, хороший.

Но пока вопрос к Вам: для чего Вы открыли 30! отдельных тем?
Не знали как продолжить начатую?
В самом низу страницы есть синяя панель, начинающаяся кнопкой "ответ".
Жмете на нее- откроется окно редактирования. Вставляете в него нужный текст и отправляете. Получится продолжение темы. И так весь материал.

Перенесите все в первую тему, остальные открытые удалите- не смешите людей.

Ей Богу не знал как это делается. Но потом мне объяснили. Спасибо. Однако никак не получается удалить все лишнее. Что только не пробовал, не хочет удаляться и все. Даже один случайно заблокировал. Конечно смешно. Не спорю.

Оффлайн vlad menbek

• Пламенный трибун
  • ?!

Согласен. Массу бозона определяет поле. Каким таким боком? Значит поле делится массой с бозоном. Ведь не может же поле дать бозону то, чего у него нет. Значит поле Хиггса имеет массу. А так как частицы прыскают по всему пространству, то значит поле Хиггса распростерлось на всю нашу вселенную. Так что же тогда искать темную материю, если поле Хиггса, охватившее всю вселенную, и есть темная материя. Но, по определению, поля не обладают массой. Еще ни разу не было зафиксировано преобразование энергии в массу. Да, волна (фотон или нейтрино) могут ударить по частице и преобразовать ее, или выбить какую- нибудь завалящую частицу. Но это не преобразование энергии в массу, это работа, совершенная волной. А без частицы никакая волна не сможет, сколько бы ни тужилась, превратиться в частицу. Только при передаче импульса. Волна - высшее состояние энтропии. Назад пути нет.
И опять вопрос: откуда у бозона Хиггса взялась масса? Кто подарил массу бозону? И вообще, как бозон Хиггса "ловит" частицы движущиеся с релятивистской скоростью? Бозоны что, движутся рядом с частицами? Или этими бозонами забито все пространство под горлышко? И куда бы частица не ткнулась, все время натыкается на бозон.
Ну, это так. А все же, что дает массу бозонам Хиггса?

Оффлайн vlad menbek

• Пламенный трибун
  • ?!
Те же бозоны Хиггса.

Только почему векторные?

Бозоны Хиггса создают массу бозонам Хиггса. Забавно. Они, что, голубые? Есть такая быль: у попа была собака, он ее любиллл...
Или другая быль:
-Ты где деньги берешь?
-У жены.
-А жена где?
-В тумбочке.
-А кто в тумбочку деньги кладет?
-Я кладу, кто же еще.

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-352
  • Я не выпендриваюсь, - я ищу ответы
Бозоны Хиггса создают массу бозонам Хиггса. Забавно. Они, что, голубые? Есть такая быль: у попа была собака, он ее любиллл...
Или другая быль:
-Ты где деньги берешь?
-У жены.
-А жена где?
-В тумбочке.
-А кто в тумбочку деньги кладет?
-Я кладу, кто же еще.

Неужто не ясно?
Бозоны хигса - очередная афера для пиления бабла.
Нет никакого бозона хигса.
Хитрость в том, что при бомбардировках частиц частицами всегда летят клочки по закоулочкам.
И в этой куче осколков можно какой-нибудь назвать хигсом.
А, поди, проверь.
Глядь - и отработали печеньки.
Это очередное новое платье короля, которым по старой традиции восхищаются доверчивые зомбированные дебилы.
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2014, 08:53:55 от Телескопыч »
«Кривизна пространства придумана, чтобы выпрямить кривизну теории относительности». М.Т. Цвайштейн
Когда я что-то утверждаю, я на самом деле просто размышляю вслух
Почётные члены моего Чёрного Списка: Bairon, рабинович1, aze1959, fdtwain. Они - не джентльмены.

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
Те же бозоны Хиггса.
Только почему векторные?

Кастро, скажите мне честно, как учёный учёному - Вы в Бога веруете?
«Кривизна пространства придумана, чтобы выпрямить кривизну теории относительности». М.Т. Цвайштейн
Почётные члены моего Чёрного Списка: Bairon, рабинович1, aze1959, fdtwain. Они - не джентльмены.

Оффлайн Ilv

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +113/-124
Массу материи дает не какой то бозон хиггса и не выдуманное поле хиггса, а количество вещества ,материи.
конкретно масса атома урана 238 набирается из 146 нейтронов ,92 протонов и 92 электронов.

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
Массу материи дает не какой то бозон хиггса и не выдуманное поле хиггса, а количество вещества ,материи.
конкретно масса атома урана 238 набирается из 146 нейтронов ,92 протонов и 92 электронов.

Аминь. Всё просто и ясно.

Оффлайн zvn333

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +249/-322
Ей Богу не знал как это делается...
А когда создавали 30 тем - ничего не почувствовали?   ,G

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
Согласен. Массу бозона определяет поле. Каким таким боком? Значит поле делится массой с бозоном. Ведь не может же поле дать бозону то, чего у него нет. Значит поле Хиггса имеет массу. А так как частицы прыскают по всему пространству, то значит поле Хиггса распростерлось на всю нашу вселенную. Так что же тогда искать темную материю, если поле Хиггса, охватившее всю вселенную, и есть темная материя. Но, по определению, поля не обладают массой. Еще ни разу не было зафиксировано преобразование энергии в массу. Да, волна (фотон или нейтрино) могут ударить по частице и преобразовать ее, или выбить какую- нибудь завалящую частицу. Но это не преобразование энергии в массу, это работа, совершенная волной. А без частицы никакая волна не сможет, сколько бы ни тужилась, превратиться в частицу. Только при передаче импульса. Волна - высшее состояние энтропии. Назад пути нет.
И опять вопрос: откуда у бозона Хиггса взялась масса? Кто подарил массу бозону? И вообще, как бозон Хиггса "ловит" частицы движущиеся с релятивистской скоростью? Бозоны что, движутся рядом с частицами? Или этими бозонами забито все пространство под горлышко? И куда бы частица не ткнулась, все время натыкается на бозон.
Ну, это так. А все же, что дает массу бозонам Хиггса?

Масса - это свойство, а не предмет. Нет проблем для поля передать это свойство любому количеству частиц. Вас же не удивляет, скажем, что один поп может крестить какое угодно число младенцев.

На тёмную материю поле Хиггса не тянет по определению. Оно не ведёт себя как материя. Можно было бы номинировать его на темную энергию, но там, вроде как, свойства другие.

Ознакомьтесь с базовыми понятиями теории поля. Взаимодействие с полем обеспечивается способностью частицы излучать и поглощать виртуальные кванты этого поля. В случае поля Хиггса - бозонов Хиггса. Однако, рассуждения о массе виртуальной частицы несколько спекулятивны - она может иметь любую массу. В то же время, если вы рождаете бозон Хиггса как реальную частицу (что и сделано на БАК), то он, как и любая другая частица, будет взаимодействовать с полем Хиггса, приобретая массу.

Вас, похоже, смущает, что бозон Хиггса спосбен  способен поглощать виртуальный бозон Хиггса. Однако, ничего необычного тут нет. Фотон, например, не может поглотить виртуальный фотон, но лишь потому что не несёт электрического заряда. А вот глюон, несущий цветовой заряд сильного взаимодействия, без проблем сам испускает и поглощает глюоны.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец

Это, простите, бред

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
Кастро, скажите мне честно, как учёный учёному - Вы в Бога веруете?

Как форумному троллю говорю:  да упаси боже!

Оффлайн Ilv

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +113/-124
Это, простите, бред
Простите,но ваш опус в посте №14 больше похож на бред, чем мой.
Массу электрону, протону,нейтрону .нейтрино дает вещество  , и плотность его, вещества, огромна.
Чего нельзя сказать про фотон, нет вещества, нет массы .
И это вещество ,скорее всего эфир, уплотненный до такой степени плотности, фотон не уплотнишь, поскольку вещества в нем нет.
В позитроне и электроне есть вещество ,и оно не может превратиться в излучение, как и из безмассовых фотонов нельзя получить частицу с массой и плотностью.
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2014, 11:14:02 от Ilv »

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
Простите,но ваш опус в посте №14 больше похож на бред, чем мой.
Массу электрону, протону,нейтрону .нейтрино дает вещество  , и плотность его, вещества, огромна.
Чего нельзя сказать про фотон, нет вещества, нет массы .

а при чём тут протон и нейтрон, если речь шла о механизме Хиггса?

Оффлайн mi.shka

• Патриарх
...Однако, рассуждения о массе виртуальной частицы несколько спекулятивны - она может иметь любую массу...
./. ./. ./.
 g^- g^- g^-

Большой Форум