И что? Тебя спрашивают как ты собрался извлечь 200Кдж энергии? А = F*S.
Так я же тебе,
барану ХВИЗЕГУ написал большими красными буквами:
" Шар посредством каната, намотанного на барабан, соединен с генератором"!!!Ты настолько тупой что не можешь понять как сила Архимеда F, приложенная от шара через канат к барабану, посредством оного вращает генератор???
Тогда какого хрена ты с умной мордой лица полез в технические вопросы, если ты в них дуб-дубом???
Чтобы извлечь 200Кдж энергии нужно чтобы сила F равнялась силе тяжести. Однако, на говношарик действует не только сила тяжести, а и сила Архимеда. Причём, она направлена в противоположную сторону:
А = (Fтяж - Faрx)*S = Fтяж*S - Faрx*S = 200Кдж - Faрx*S ;
Не получится 200Кдж, такая непруха. Что будем делать, мишка? Пересчитаешь циферку, или так и будешь бубнить про 200Кдж? Второе - сколько угодно, мне нравится смотреть как два дятла изобретают вечнай двигатель, но, тогда, чтобы не было разговоров, что тебе не указывали на нереальность цифры 200Кдж. ОК? 
Какая еще "сила тяжести"??? Тяжести чего- твоего тугодумства?
Есть ПОДЪЕМНАЯ СИЛА ШАРА.
Она тянет канат.
Канат крутит барабан.
Барабан вращает генератор.
Работа совершается при движении вверх!!!
20кГ- это
ПОДЪЕМНАЯ СИЛА ШАРА на некоторой высоте. Это не вес какого-то груза.
Сила, которая
уравновесила бы вес такого груза и шар перестал бы дальше подниматься.
Понимаешь? Перестал бы. Если бы. На нем был такой груз. Бы.
Но на нем нет груза, шар тянет канат.Вверху газ охлаждается. Шар уменьшает объем и теряет плавучесть.
Шар опускается вниз, канат сматывается на барабан.
Просто опускается под собственным весом, не совершая никакой "полезной" работы.
Ну что тебе не понятно в этом элементарном действии???
...Боже мой! И эти люди называются хвизегами, кого-то "учат нуке" и ходят с умной мордой лица...
Иди, блин, хвали Эньштеня и рассказывай про скрученный пространством лом.
Не смеши здесь людей, хвизег.