Автор Тема: Разбираем ЗАКОН СОХРАНЕНИЯ ЭНЕРГИИ (великий и ужасный)  (Прочитано 14063 раз)

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +1675/-1151
  • nemo curat 😈
Энергия будет одинакова при любом спуске , а Вы , вероятно имеете ввиду мощность .

Нет, не мощностъ, а полезную работу, которую может совершить груз висящий на высоте 1км. В одном случае, он, допустим, падает, трением пренебрегаем, в другом - плавно опускается на шарике, так как газ охладился.  

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн mi.shka

• Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1519/-3359
Нет, не мощностъ, а полезную работу, которую может совершить груз висящий на высоте 1км. В одном случае, он, допустим, падает, трением пренебрегаем, в другом - плавно опускается на шарике, так как газ охладился.  
Де- Билл!
 Узнай сначала что такое работа.
Открой наконец учебник физики за седьмой класс.
Там же написано и про энергию, и про мощность.

Или проконсультируйся у Алекса-Движка, он тебе лекцию прочитает...  ./.

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +686/-1003
Де- Билл!
 Узнай сначала что такое работа.
Открой наконец учебник физики за седьмой класс.
вот именно, откройте наконец-то и прочитайте }[+

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
Ты с синапсиком играешь в игру "тупой- еще тупее"?

Типа так. Кто тупее, мишка или Педро? :)

Работа выполняется при подъеме.

Да кого это волнует? Тебя спрашивают какую полезную работу ты собираешься извлекать из груза 20кг на высоте 1км, который плавно спускается на остывшем говношарике? 200Кдж - сразу в сад, тебе уже сказали, что это невозможно, и почему невозможно сказали- при опускании говношарика затрачивается энергия на то, чтобы продавить его вниз, или, можешь представить себе это как подьём окружающего воздуха вверх. Или ты не понимаешь что тебе говорят? Тогда - дислексия - два. :)

Будет коррекция твоего расчёта, или так и будешь талдычить, что все тупые? :)

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
Энергия будет одинакова при любом спуске , а Вы , вероятно имеете ввиду мощность .
стыц-песдыц, моя радость. Скажу вам по секрету, что мех. работа равна произведению силы на пройденный путь }[+
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2014, 17:54:21 от sinaps »

Оффлайн mi.shka

• Патриарх

Да кого это волнует? Тебя спрашивают какую полезную работу ты собираешься извлекать из груза 20кг на высоте 1км, который плавно спускается на остывшем говношарике?
Де-Билл!
Прочитай сначала описание принципа работы двигателя и не путай его с условием задачки уровня седьмого класса, которую никак не может решить ВЧОНЫЙ ХВИЗЕГ. :)

200Кдж - сразу в сад, тебе уже сказали, что это невозможно, и почему невозможно сказали- при опускании говношарика затрачивается энергия на то, чтобы продавить его вниз, или, можешь представить себе это как подьём окружающего воздуха вверх. Или ты не понимаешь что тебе говорят? Тогда - дислексия - два. :)
Ну так ты же о чем-то о своем, о девичьем.
Я-то с какой стороны к ТВОИМ бредням?

Будет коррекция твоего расчёта, или так и будешь талдычить, что все тупые? :)
Под каждого тупорылого хвизега я не корректирую ничего.
Попрбуй еще раз пять перечитать- может поймешь что там написано.
Я в тебя верю. :)

Оффлайн mi.shka

• Патриарх
стыц-песдыц, моя радость. Скажу вам по секрету, что мех. работа равна произведению силы на пройденный путь }[+
И вчоные собачки хвизеги определяют силу не измерением динамометром, а путем взятия Бастилии тройного интеграла по кривому пространству-времени из дивергенции квантовых состояний!
 :#*

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈

Попрбуй еще раз пять перечитать- может поймешь что там написано.
Я в тебя верю. :)

Ну давай попробуем:

Подъем на высоту всего 1км даст 200КДж. Этой энергии хватит для новой заправки твоего КРИВОРУКОГО  рекуператора.

Что мы видим? Мишка явно пишет про 200Кдж., которых, видимо, действительно хватило бы для новой подзаправки теплом. Только как ты эти 200кДж собрался извлечь? :) Расскажи по-подробнее. Дьявол прячется в деталях.  "=?

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
И вчоные собачки хвизеги определяют силу не измерением динамометром, а путем взятия Бастилии тройного интеграла по кривому пространству-времени из дивергенции квантовых состояний!
 :#*
дядя Миша, вы уже прочитали в учебнике определение? }[+

Оффлайн mi.shka

• Патриарх
Ну давай попробуем:

Что мы видим? Мишка явно пишет про 200Кдж., которых, видимо, действительно хватило бы для новой подзаправки теплом. Только как ты эти 200кДж собрался извлечь? :) Расскажи по-подробнее. Дьявол прячется в деталях.  "=?
Ну неужели ты действительно настолько тупой???
Там же написано как.
На самой первой странице!
" Шар посредством каната, намотанного на барабан, соединен с генератором"

Неужели и это ВЧОНОМУ нужно разжевывать, как кашку младенцу??? */.

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈

" Шар посредством каната, намотанного на барабан, соединен с генератором"

И что? Тебя спрашивают как ты собрался извлечь 200Кдж энергии? А = F*S. Чтобы извлечь 200Кдж энергии нужно чтобы сила F равнялась силе тяжести. Однако, на говношарик действует не только сила тяжести, а и сила Архимеда. Причём, она направлена в противоположную сторону:

А = (Fтяж - Faрx)*S  = Fтяж*S - Faрx*S = 200Кдж - Faрx*S ;

Не получится 200Кдж, такая непруха. Что будем делать, мишка? Пересчитаешь циферку, или так и будешь бубнить про 200Кдж? Второе - сколько угодно, мне нравится смотреть как два дятла изобретают вечнай двигатель, но, тогда, чтобы не было разговоров, что тебе не указывали на нереальность цифры 200Кдж. ОК? :)

Оффлайн mi.shka

• Патриарх
И что? Тебя спрашивают как ты собрался извлечь 200Кдж энергии? А = F*S.
Так я же тебе, барану ХВИЗЕГУ написал большими красными буквами:
" Шар посредством каната, намотанного на барабан, соединен с генератором"!!!

Ты настолько тупой что не можешь понять как сила Архимеда F, приложенная от шара через канат к барабану, посредством оного вращает генератор???
Тогда какого хрена ты с умной мордой лица полез в технические вопросы, если ты в них дуб-дубом???

Чтобы извлечь 200Кдж энергии нужно чтобы сила F равнялась силе тяжести. Однако, на говношарик действует не только сила тяжести, а и сила Архимеда. Причём, она направлена в противоположную сторону:

А = (Fтяж - Faрx)*S  = Fтяж*S - Faрx*S = 200Кдж - Faрx*S ;

Не получится 200Кдж, такая непруха. Что будем делать, мишка? Пересчитаешь циферку, или так и будешь бубнить про 200Кдж? Второе - сколько угодно, мне нравится смотреть как два дятла изобретают вечнай двигатель, но, тогда, чтобы не было разговоров, что тебе не указывали на нереальность цифры 200Кдж. ОК? :)
Какая еще "сила тяжести"??? Тяжести чего- твоего тугодумства?
Есть ПОДЪЕМНАЯ СИЛА ШАРА.
Она тянет канат.
Канат крутит барабан.
Барабан вращает генератор.
Работа совершается при движении вверх!!!
20кГ- это ПОДЪЕМНАЯ СИЛА ШАРА на некоторой высоте. Это не вес какого-то груза.
Сила, которая уравновесила бы вес такого груза и шар перестал бы дальше подниматься.
Понимаешь? Перестал бы. Если бы. На нем был такой груз. Бы.
Но на нем нет груза, шар тянет канат.

Вверху газ охлаждается. Шар уменьшает объем и теряет плавучесть.
Шар опускается вниз, канат сматывается на барабан.
Просто опускается под собственным весом, не совершая никакой "полезной"  работы.
Ну что тебе не понятно в этом элементарном действии???

...Боже мой! И эти люди называются хвизегами, кого-то "учат нуке" и ходят с умной мордой лица...
Иди, блин, хвали Эньштеня и рассказывай про скрученный пространством лом.
Не смеши здесь людей, хвизег. :)
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2014, 21:08:19 от mi.shka »

Оффлайн rkjy

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +63/-15
Мишка , не ругайтесь , я например по невнимательности , тоже имел ввиду спуск шара . О нем и продолжу .. ER ,  Вы совершенно справедливо указали на Fтяж - Fарх . Но ведь и при подъеме было Fарх - Fтяж ?

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈

Есть ПОДЪЕМНАЯ СИЛА ШАРА.
Она тянет канат.
Канат крутит барабан.
Барабан вращает генератор.

Вверху газ охлаждается. Шар уменьшает объем и теряет плавучесть.
Шар опускается вниз, канат сматывается на барабан.
Просто опускается под собственным весом, не совершая никакой "полезной"  работы.
Ну что тебе не понятно в этом элементарном действии???

Вот это:

Подъем на высоту всего 1км даст 200КДж. Этой энергии хватит для новой заправки твоего КРИВОРУКОГО  рекуператора.

Кому он даст 200Кдж энергии? Генератору? При подьёме? Опять не получается. A = F*S. S=1000м. М=20кг. F = Fapx-Fтяж. Считаем:

А = S*(Fapx-Fтяж) = S*(Fapx-Mg) = S*Fapx - S*Mg = S*Fapx - 200Kдж ;

Видим, что А вовсе не 200Кдж. Как ты получаешь цифру 200Кдж, которую выработает генератор? Явно не из формулы А = F*S. В этом-то твоя и проблема. Получить 200Кдж - хотелки. А в реальной Природе ты получишь только А = (Fapx-Fтяж)*S. Пересчитывай. :)

Оффлайн mi.shka

• Патриарх
Вот это:

Кому он даст 200Кдж энергии? Генератору? При подьёме? Опять не получается. A = F*S. S=1000м. М=20кг. F = Fapx-Fтяж. Считаем:

А = S*(Fapx-Fтяж) = S*(Fapx-Mg) = S*Fapx - S*Mg = S*Fapx - 200Kдж ;
Что ты считаешь, считалкин???
Откуда ты взял ГРУЗ массой 20кг???
Ты зачем его туда прицепил???
20кГ- это чистая (нетто)ПОДЪЕМНАЯ СИЛА АРХИМЕДА. Которая приложена к генератору.

Видим, что А вовсе не 200Кдж. Как ты получаешь цифру 200Кдж, которую выработает генератор? Явно не из формулы А = F*S. В этом-то твоя и проблема. Получить 200Кдж - хотелки. А в реальной Природе ты получишь только А = (Fapx-Fтяж)*S. Пересчитывай. :)
Я не знаю что "ты видишь".
С таким же успехом можешь вставить палки в колеса и на этом основании объявить что ДВС нерабочий, потому что МАШИНА НЕ ЕДЕТ...  ./. ./. ./.
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2014, 22:12:19 от mi.shka »

Оффлайн mi.shka

• Патриарх
Мишка , не ругайтесь , я например по невнимательности , тоже имел ввиду спуск шара . О нем и продолжу .. ER ,  Вы совершенно справедливо указали на Fтяж - Fарх . Но ведь и при подъеме было Fарх - Fтяж ?
Я не ругаюсь вовсе. Просто когда два великих хвизега- синапсик с ЕРом начали поливать дерьмом, загадив всю тему, не мудрено было запутаться в их идиотских выкриках.

Ну а я уже ответил любезностью на любезность. :)

Не было и нет никакой силы тяжести никакого груза!!! Нахрена он там нужен, этот "пассажир"?  :)
Это маразматические выдумки хвизегов.

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
20кГ- это чистая (нетто)ПОДЪЕМНАЯ СИЛА АРХИМЕДА. Которая приложена к генератору.

А-аа-а. :) Это потому, что ты постоянно ругаешься, тебя сразу и не поймёшь. ОК, подъёмная сила, так подьёмная сила, ты же у нас докладчик. Т.е., уже за вычетом силы тяжести (Fарх-Fтяж) шарик тянет вверх с силой типа 200Н. 1000м * 200H = 200Kдж. Годидзе.

При теплоемкости водорода 14КДж/кг*град  для "зарядки" понадобится 700КДж тепловой энергии

Плюс ещё не забывай, шарик надувается и преодолевает внешнее давление - это тоже работа и затраты энергии. Нужно добавить эти цифры.

Вот теперь переходим к следующему этапу: теперь шарик нужно спустить вниз. Что делаем? Теперь силу Архимеда нужно сделать меньшей чем сила тяжести, иначе шарик не вернётся в исходную точку, и цикл не замкнётся. Очень подробно твои телодвижения как ты это собираешься достичь. :)

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
Мишка , не ругайтесь , я например по невнимательности , тоже имел ввиду спуск шара .
В принципе, энергию можно качать и на подьёме, и на спуске. Но, если мишка хочет только на подъёме, пусть будет на подъёме. Он же докладчик по ВД из шарика, ему и карты в руки.

ER ,  Вы совершенно справедливо указали на Fтяж - Fарх . Но ведь и при подъеме было Fарх - Fтяж ?

Угу. Всё нормально. Теперь осталось посмотреть на баланс энегргии. Газ в шарике, когда шарик был внизу, нагрели + надули, преодолели внешнее давление. Это затраты. Зато имеем 200Кдж энергии. Теперь нужно шарик заморозить, чтобы плотность увеличлась и шарик спустился, и привести его в исходное состояние. Если конечные суммарные затраты превысят 200Кдж, то мишка пролетел, если будут меньше - то молодец. Ждём аффтара, теперь его ход. :)
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2014, 00:39:08 от ER* »

Оффлайн mi.shka

• Патриарх
А-аа-а. :) Это потому, что ты постоянно ругаешься, тебя сразу и не поймёшь.
Нет, это потому что ты хвизег, до тебя элементарные вопросы доходят позже, чем до детей в садике.
Ну да ладно, будем считать что это я идиотские картинки лепил и про Паришшшскую акамедию умничал. :)

ОК, подъёмная сила, так подьёмная сила, ты же у нас докладчик. Т.е., уже за вычетом силы тяжести (Fарх-Fтяж) шарик тянет вверх с силой типа 200Н. 1000м * 200H = 200Kдж. Годидзе.
Ну так я об этом написал и целый день тебе именно это объясняю. :)

Плюс ещё не забывай, шарик надувается и преодолевает внешнее давление - это тоже работа и затраты энергии. Нужно добавить эти цифры.
Какие цифры? Чего??? :)
Шарик надувается не за счет расширения газа, а за счет увеличения его количества.
Водород ты уже получил при атмосферном давлении- что еще он будет затрачивать? На что???
Тебя кто и где хвизиге учил? :)

Вот теперь переходим к следующему этапу: теперь шарик нужно спустить вниз. Что делаем? Теперь силу Архимеда нужно сделать меньшей чем сила тяжести, иначе шарик не вернётся в исходную точку, и цикл не замкнётся. Очень подробно твои телодвижения как ты это собираешься достичь. :)
А ты прочитать не в состоянии? Я же все подробно уже написал. И про разницу температур, и про рекуператор...
Или ты прочитать- прочитал только понять не можешь прочитанное? Ну, это совсем не удивительно- ведь ты же хвизег... :)

Оффлайн mi.shka

• Патриарх
В принципе, энергию можно качать и на подьёме, и на спуске. Но, если мишка хочет только на подъёме, пусть будет на подъёме. Он же докладчик по ВД из шарика, ему и карты в руки.
А еще можно часть на подъеме, а часть на спуске... :)
Вот только как ты ее на спуске качать собрался? Привязать к пятке архангела блочок и перекинуть через него канат? :)
И таки да- больше чем может дать шарик ты никак не получишь, на сколько частей не дробил бы способы получения.
Это как в поллитровке- есть пол-литра, и больше из нее не выжмешь- хоть ты как разливай.  :)

Угу. Всё нормально. Теперь осталось посмотреть на баланс энегргии. Газ в шарике, когда шарик был внизу, нагрели + надули, преодолели внешнее давление. Это затраты. Зато имеем 200Кдж энергии. Теперь нужно шарик заморозить, чтобы плотность увеличлась и шарик спустился, и привести его в исходное состояние. Если конечные суммарные затраты превысят 200Кдж, то мишка пролетел, если будут меньше - то молодец. Ждём аффтара, теперь его ход. :)
НУ ТАК ПОСМОТРИ В КОНЦЕ-ТО КОНЦОВ!!!
Я для кого этот баланс писал?
Или и тут мозгов не хватает понять написанное? Над чем же ты ржал тогда как лошадь целый день?
Просто дурь свою показывал? */. $*#

ЗЫ.
Я так понял что задачку за седьмой класс хер хвизег не сподобится решить никогда.
Не по способностям сложная задачка... :)
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2014, 01:32:55 от mi.shka »

Большой Форум

Loading...