Автор Тема: Разбираем ЗАКОН СОХРАНЕНИЯ ЭНЕРГИИ (великий и ужасный)  (Прочитано 14106 раз)

Оффлайн rkjy

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +63/-15
В принципе, энергию можно качать и на подьёме, и на спуске. Но, если мишка хочет только на подъёме, пусть будет на подъёме. Он же докладчик по ВД из шарика, ему и карты в руки.

Да я собственно здесь зацепился за разность  ( якобы ) работы подъема и спуска . Мне вот что думается : поскольку запас работы мы создаем на земле , то эту задачу надо рассматривать как подъем и опускание груза , только наоборот - подъем шара , это опускание груза , и , теперь , что-бы опустить шар ( что равносильно - поднять груз ) , надо совершить столько же работы , сколько шар совершил поднимаясь .

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн mi.shka

• Патриарх
  • Рейтинг: +1519/-3359
Да я собственно здесь зацепился за разность  ( якобы ) работы подъема и спуска . Мне вот что думается : поскольку запас работы мы создаем на земле , то эту задачу надо рассматривать как подъем и опускание груза , только наоборот - подъем шара , это опускание груза , и , теперь , что-бы опустить шар ( что равносильно - поднять груз ) , надо совершить столько же работы , сколько шар совершил поднимаясь .
А прочитать в самом начале  темы как это предлагается делать мамка, конечно же, не велит... :)

Оффлайн lubitel_

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +177/-255
А прочитать в самом начале  темы как это предлагается делать мамка, конечно же, не велит... :)

Ну что будем разделять (рекуперировать) баранов от яблок?

Вот когда с шариком, который внизу нагревается, а вверху охлаждается понятно. Работает.Есть интуитивно предполагаемяе разницы температур "бесконечной емкости" Так же как и на точках  экватор-полюс. Так же как и на море в экваториальных широтах поверхность-глЫбоко... кстати эту пару уже эксплуатируют.

А теперь рекуператор...где в нем "бесконечные емкости" разницы температур?

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
Почему ты такой болван, Херодот?
Ты даже на такой простой вопрос ответить не можешь.
А только флудишь.
ответить явно не может, но все-равно нельзя оскорблять!

Оффлайн mi.shka

• Патриарх
Ну что будем разделять (рекуперировать) баранов от яблок?

Вот когда с шариком, который внизу нагревается, а вверху охлаждается понятно. Работает.Есть интуитивно предполагаемяе разницы температур "бесконечной емкости" Так же как и на точках  экватор-полюс. Так же как и на море в экваториальных широтах поверхность-глЫбоко... кстати эту пару уже эксплуатируют.

А теперь рекуператор...где в нем "бесконечные емкости" разницы температур?
И мне интересно тоже- где в нем то, что Вы придумали сами себе? :)

Оффлайн rkjy

• Местный мудрец
Так что ж .. если без деталей - классика ВДвигателестроения : изменение параметров - восстановление параметров . Падающий заряд срабатывает , наполняя газами оболочку , поднимается .. всплывающая емкость заполняется водой , падает на дно .. шар в небе охлаждается , падает на землю - это изменение параметра . А вот восстановление параметра для следующего цикла - могильная плита над строителем .

Оффлайн mi.shka

• Патриарх
Так что ж .. если без деталей - классика ВДвигателестроения : изменение параметров - восстановление параметров . Падающий заряд срабатывает , наполняя газами оболочку , поднимается .. всплывающая емкость заполняется водой , падает на дно .. шар в небе охлаждается , падает на землю - это изменение параметра . А вот восстановление параметра для следующего цикла - могильная плита над строителем .
А что лично Вам непонятно в слове РЕКУПЕРАТОР?
Оно Вам незнакомо?

Оффлайн rkjy

• Местный мудрец
Хотя , Мишка , это только мое ИМХО . Тем более , это специальный раздел для творцов нового . Так что - извиняюсь и ухожу .

Оффлайн lubitel_

• Местный мудрец
И мне интересно тоже- где в нем то, что Вы придумали сами себе? :)

Неееее, не я придумал. Это Вы так его выдумали.

Ну представьте себе что у Вас два шарика и между ними рекуператор. Давления в них одинаковые, а объем, занимаемый газом- разный из-за разной температуры газа в них.

Всё хорошо и правильно, только деталь существенная есть.
- У нас на Земле почему то между шариками расстояние получается большим. Это существенно!

Вы в курсе что такое рекуператор и что такое "идеальный рекуператор"?
Идеальный- это такой, теплоемкость которого много больше теплоемкости перекачиваемой через него среды.
Это значит что температуры горячего и холодного концов остаются неизменными при перемещении определенной массы среды.

Игде есть такие парочка "теплоёмкостей" огроменной вместимости и с разницей температур РАСПОЛОЖЕНЫЕ РЯДЫШКОМ

Идеальный- это значит только "условно принятый для теоретического рассмотрения".
Точно так же, как рассматривают идеальный газ, жидкость, твердое тело, теплоизолятор и много- много других идеализаций.
Вопрос в том что "физики" запрещают работу даже такого идеального устройства.
Как это решать практически- вопрос пока десятый, его нет смысла обсуждать с людьми, не понимающими даже идеализированный вариант.

ЛОЖЬ (Ваша, не моя, хотя и пишется с мягким знаком - шутка)
Не только теоретически но и практически такие устройства  работают.

Оффлайн mi.shka

• Патриарх
Неееее, не я придумал. Это Вы так его выдумали.
А Вам что непонятно?
Непонятно как тело можно внизу нагреть, а вверху охладить?

Всё хорошо и правильно, только деталь существенная есть.
- У нас на Земле почему то между шариками расстояние получается большим. Это существенно!
Откуда мне знать что есть У ВАС?
Вы же читаете мое, а видите свое. :)

Игде есть такие парочка "теплоёмкостей" огроменной вместимости и с разницей температур РАСПОЛОЖЕНЫЕ РЯДЫШКОМ

ЛОЖЬ (Ваша, не моя, хотя и пишется с мягким знаком - шутка)
Не только теоретически но и практически такие устройства  работают.
Странный случай...
В двух соседних предложениях написан сначала вопрос, а затем ответ на него, да еще и с обвинением меня во лжи?
У Вас с логикой все в порядке? :)

Оффлайн lubitel_

• Местный мудрец
А Вам что непонятно?
Непонятно как тело можно внизу нагреть, а вверху охладить?
Откуда мне знать что есть У ВАС?
Вы же читаете мое, а видите свое. :)
Странный случай...
В двух соседних предложениях написан сначала вопрос, а затем ответ на него, да еще и с обвинением меня во лжи?
У Вас с логикой все в порядке? :)

У меня и с видением и с логикой всё нормально.
У Вас и там и там нет. Путаник ВЫ

Есть условия на ЗЕМЛЕ. ния ни Вы тут не при делах.

Ну да, ВЫ лжёте, когда обвиняете т.н. Вами "хвизегов" что они де не допускают "даже теоретически" возможности работы теплового двигателя.
Т.е. двигателя используюшего разницу температур.

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +686/-1003
дядь Миш, стесняюсь спросить, у вас генератор идеальный? Без всяких там трений? А рекуператор тоже идеальный? Без всяких там потерь? А атмосвера тоже идеальная, без всяких там вязких трений-сопротивлений? }[+

Оффлайн zvn333

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +249/-322
Хотя , Мишка , это только мое ИМХО .
Тем более , это специальный раздел для творцов нового ...
./.
Почему-то рассмешило... :-[

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
./.
Почему-то рассмешило... :-[
новое, хорошо забытое старое }[+

Оффлайн mi.shka

• Патриарх
У меня и с видением и с логикой всё нормально.
У Вас и там и там нет. Путаник ВЫ
У Вас нет ощущения что Ваше утверждение звучит как "САМ ДУРАК!"?
Очень внушительный аргумент! :)

Есть условия на ЗЕМЛЕ. ния ни Вы тут не при делах.
Я не знаю что такое Ваши "условия на Земле".
Слишком уж многозначительно и туманно.
Тем более я не знаю "не при каких делах" лично Вы. :)

Ну да, ВЫ лжёте, когда обвиняете т.н. Вами "хвизегов" что они де не допускают "даже теоретически" возможности работы теплового двигателя.
Т.е. двигателя используюшего разницу температур.
А вот в этом месте ВЫ ЛЖЕТЕ И НЕ КРАСНЕЕТЕ.
Потрудитесь подтвердить свои слова.
Или признайте что ВЫ СОЛГАМШИ.

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +375/-1556
Не, ну хорошо вы тут устроились. Втихаря используете на орбите детандер Вашкевича, пользуясь тем, что Вашкевич тут забанен.

Интересно, а детандер спрятан в корзине шарика? А питается чем? По трехжильному кабелю, спаренному с тросом (который наматывается на барабан)?

Предлагаю как вариант: Детандер постоянно находится на орбите на отдельном шарике. Питание от солнечных батарей.
Правда, надо решить проблему заякоривания, иначе будет сносить ветром аки разведывательный зонд.

Можно заякорить отдельным тросом к Земле. А уже параллельно этому тросу делать процесс извлечения энергии - тудой_сюдой,  тудой_сюдой...
:ё:..  не бойся, я с тобой...

Оффлайн mi.shka

• Патриарх
Не, ну хорошо вы тут устроились. Втихаря используете на орбите детандер Вашкевича, пользуясь тем, что Вашкевич тут забанен.

Интересно, а детандер спрятан в корзине шарика? А питается чем? По трехжильному кабелю, спаренному с тросом (который наматывается на барабан)?

Предлагаю как вариант: Детандер постоянно находится на орбите на отдельном шарике. Питание от солнечных батарей.
Правда, надо решить проблему заякоривания, иначе будет сносить ветром аки разведывательный зонд.

Можно заякорить отдельным тросом к Земле. А уже параллельно этому тросу делать процесс извлечения энергии - тудой_сюдой,  тудой_сюдой...
Ишшо один спец по умничанью.
А с синапсиком в личке на пару не пробовал поумничать? Вы там такие умные друхх перед друшшшкой были бы!!! :)

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +375/-1556
Вы там такие умные друхх перед друшшшкой были бы!!! :)

Это Вы зря. Я танцев на костях никогда не устраиваю...

НЕ, кроме шуток. Идеальный рекуператор - это же детандер? Или уже что-то новое придумали?
:ё:..  не бойся, я с тобой...

Оффлайн lubitel_

• Местный мудрец

Или признайте что ВЫ СОЛГАМШИ.

Без проблем.
Когда толкут воду в ступе трудно отделить воду мелкого помола от свежей.
Видно не так что то понял и солгал.

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
тут без дяди Прибавкина не обойтись, он у нас главный по канатам и межпланетным лифтам }[+

Большой Форум

Loading...