Автор Тема: Разбираем ЗАКОН СОХРАНЕНИЯ ЭНЕРГИИ (великий и ужасный)  (Прочитано 14081 раз)

Оффлайн lubitel_

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +177/-255
...........
У каждой шутки должен быть конец.
.........

Курьёз получился -Эта шутка началась с конца... С конца  Пётра Ивановича, точнее с того, что с него было снято :)

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
Хм..
И после этого ты ...ты не идиот??
Гравий, так вот почему ты такой осёл - напился однажды жидкого стекла вместо водки.
И потом закусил мухоморами...
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Курьёз получился -Эта шутка началась с конца... С конца  Пётра Ивановича, точнее с того, что с него было снято :)
Можно смеяться?
Это тоже была типо шутка?
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн mi.shka

• Патриарх
  • Рейтинг: +1519/-3359
Я что то упустил?
Подскажите где используется в моём решении энергия извне (вкачивается в систему) или отводится энергия из системы?
Не могу точно сказать, потому как Вы сказали "насос Герона", но наверно имели ввиду что-то другое. Лично я знаю одну конструкцию под названием "насос Герона". И его надо качать.
Может чего-то не знаю- уточните пож.

Вся энергия остается в этих 2 сосудах.
Само собой вид её меняется.
Водичка похолоднее будет однако(как и пар оставшийся в первом сосуде),
Но зато повыше! :)

У меня была поливка без тасканиния вёдер с водой!
 Слава Герону!!!! Много тонн воды не пришлось носить.
Не было тогда на даче электричества :-[

Особенно жене нравилось красоваться перед гостями, а попервах и перед соседями. Стоит выше родника и льет воду в это родник из шланга, который идёт из бочки стоящей ниже родника. Не до всех доходило сразу, что это "не  совсем обычно". :) Да и потом не все понимали объяснение, как это ни странно.
Любопытное описание. Можно узнать поподробнее конструкцию?

Оффлайн lubitel_

• Местный мудрец
Можно смеяться?
Это тоже была типо шутка?

Пётр Иванович, виноват.
Примите мои извинения.

Оффлайн lubitel_

• Местный мудрец
Не могу точно сказать, потому как Вы сказали "насос Герона", но наверно имели ввиду что-то другое. Лично я знаю одну конструкцию под названием "насос Герона". И его надо качать.
Может чего-то не знаю- уточните пож.
Любопытное описание. Можно узнать поподробнее конструкцию?

Давно было. Может я спутал греков :-[

А конструкция проста.

1.Берём две бочки и монтируем в них два вывода - один сверху, другой снизу. Герметизируем все соединения.
2. одну бочку ставим  возле источника, так, что бы в неё можно было самотеком залить воду из источника.
3. вторую ставим как можно ниже - разность в высоте даст высоту напора.
4 соединяем верхние выводы (герметично)
Всё насос готов.

Использование.
1.Через водяной шланг заполняем верхнюю бочку. (когда она заполнится, то вода начнет переливаться в нижнюю бочку и вытекать из неё)
2. Нижняя бочка пуста. Её водяной шланг  опускаем в источник.
Всё , через некоторое время из водяного шланга верхней бочки начинает вытекать вода. Естественно шланг подняли выше источника (за что боролись!)
Работает до тех пор, пока не заполнится водой нижняя бочка.
Потом перезарядка.  - нижнюю бочку опорожнить, верхнюю налить.

Это простейшая контсрукция делается на коленке за несколько часов. При желании процесс можно сделать "самозарядным" (очень просто) или даже непрерывным. Тут посложней.  

Да К решению предложенной Вами задачи Это отношения никакого не имеет ./.
Это я так, покрасоваться, что в вопросах "рекуперации" энергии я что то понимаю и даже "шюпал" руками ввернул.
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2014, 17:52:35 от Любитель_ »

Оффлайн vamin

• Местный мудрец
  • Страна: af
  • Рейтинг: +331/-465

А конструкция проста.

1.Берём две бочки и монтируем в них два вывода - один сверху, другой снизу. Герметизируем все соединения.
2. одну бочку ставим  возле источника, так, что бы в неё можно было самотеком залить воду из источника.
Всё насос готов.

Использование.
1.Через водяной шланг заполняем верхнюю бочку. (когда она заполнится, то вода начнет переливаться в нижнюю бочку и вытекать из неё)
Всё , через некоторое время из водяного шланга верхней бочки начинает вытекать вода. Естественно шланг подняли выше источника (за что боролись!)

Это простейшая контсрукция делается на коленке за несколько часов. При желании процесс можно сделать "самозарядным" (очень просто) или даже непрерывным. Тут посложней.  

Это я так, покрасоваться, что в вопросах "рекуперации" энергии я что то понимаю и даже "шюпал" руками ввернул.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BD_%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B0

Оффлайн mi.shka

• Патриарх

А конструкция проста.

Всё насос готов.

Использование.

Это "фонтан Герона". Но его, увы, нужно "заряжать". То-есть, он вроде незаметно, но использует гравипотенциал. Хотя идея, безусловно, великолепная. Особенно если есть источник и есть куда использовать по делу сливаемую воду на нижнем уровне.

Оффлайн lubitel_

• Местный мудрец
Это "фонтан Герона". Но его, увы, нужно "заряжать". То-есть, он вроде незаметно, но использует гравипотенциал. Хотя идея, безусловно, великолепная. Особенно если есть источник и есть куда использовать по делу сливаемую воду на нижнем уровне.

ЧЁ это вдруг незаметно? оченно даже заметно ./.

В решениии предложенной Вами задачи используется исключительно "паровоз"
Давление в насышеном паре используется исключительно испарением воды.
Это давление и заставляет перетекать воду в присоединёный пустой сосуд. (там давления по определению нет)
По мере перетекания давление падает но компенсируется дополнительным испарение (вода ипстественно остывает).
Ну а проблемулечку с предотвращением испарения в сосуде приёмнике решит уже и семикласник.

Оффлайн mi.shka

• Патриарх
ЧЁ это вдруг незаметно? оченно даже заметно ./.

В решениии предложенной Вами задачи используется исключительно "паровоз"
Давление в насышеном паре используется исключительно испарением воды.
Это давление и заставляет перетекать воду в присоединёный пустой сосуд. (там давления по определению нет)
По мере перетекания давление падает но компенсируется дополнительным испарение (вода ипстественно остывает).
Ну а проблемулечку с предотвращением испарения в сосуде приёмнике решит уже и семикласник.
Ну, начнем с того что по моему условию оба сосуда находятся в ОДНОЙ закрытой емкости.
Так что перепадов давления нет никаких.
Ну и давление насыщенных паров воды при комнатной температуре таково, что Вы и не заметите на глаз подъема уровня воды... "=?
Так что семиклассник пусть пока походит в школу.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Ну, начнем с того что по моему условию оба сосуда находятся в ОДНОЙ закрытой емкости.
Как бы тебе сказать, Михаил...
Видишь ли, чем выше столб воды, тем больше давление.
Именно этот эффект и используется в фонтане Герона.
Ну и давление насыщенных паров воды при комнатной температуре таково, что Вы и не заметите на глаз подъема уровня воды... "=?
При чём тут "насышенные пары воды, родимый?
Родной мой, нарисуй на рисунке все давления - и поймёшь, почему и как работает фонтан Герона.
---
А вот тебе первый запатентованный огневой двигатель, которая raising water by fire:

Рассказать, почему и как работает этот двигатель?

Оффлайн mi.shka

• Патриарх
Как бы тебе сказать, Михаил...
Видишь ли, чем выше столб воды, тем больше давление.
Именно этот эффект и используется в фонтане Герона.При чём тут "насышенные пары воды, родимый?Родной мой, нарисуй на рисунке все давления - и поймёшь, почему и как работает фонтан Герона.
Петр Иваныч, я знаю как и почему работает фонтан Герона. Только в предыдущем посте я говорил не о нем, а о своей задачке физикам...

А вот тебе первый запатентованный огневой двигатель...
Рассказать, почему и как работает этот двигатель?
И это знаю, не надо рассказывать.

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: gr
  • Рейтинг: +440/-1484
  • Я никто - все люди вокруг меня - Ангелы!
    • МикроГЭС для собственных нужд

И это знаю, не надо рассказывать.
Да Вы знаете верю а вот Петюньчик мог бы и удивить вас своим рассказом..
Удивительных способностей сей ***ун-сказочник!!!
зря отказались - ведь бесплатная же эстрада...
Более полную иформацию о конструкции сельской персональной МикроГЭС можно получить на публичном Форуме:http://gravio.mybb.ru/

Оффлайн lubitel_

• Местный мудрец

Понятно.
Я уже писал, что пофигу где находится второй сосуд, главное что он ПУСТОЙ. Жую. в нем ничего нет, и давления НОЛЬ.
А про давление  насыщенных паров воды в районе 300К очень даже сильно от нуля отличается. Посмотрите справочник. Другое дело, что Вы возможно интуитивно сравниваете его с давлением 1 земной атмосферы. Тут да разница большая, и давление насыщеных паров воды при 20С по сравнению с ним просто мизерно мало. Но это сравнениЯ не имеет никакого значения для решёной задачки
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2014, 09:45:04 от Любитель_ »

Оффлайн mi.shka

• Патриарх
Понятно.
Я уже писал, что пофигу где находится второй сосуд, главное что он ПУСТОЙ. Жую. в нем ничего нет, и давления НОЛЬ.
Во-первых не "пофигу", а ниже первого. ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Во вторых- Вам нужен источник энергии (Ваш родник)
В третьих- Вам нужна третья емкость на верхнем уровне.

А про давление  насыщенных паров воды в районе 300К очень даже сильно от нуля отличается. Посмотрите справочник. Другое дело, что Вы возможно интуитивно сравниваете его с давлением 1 земной атмосферы. Тут да разница большая, и давление насыщеных паров воды при 20С по сравнению с ним просто мизерно мало. Но это сравнениЯ не имеет никакого значения для решёной задачки
Кем решенной? Когда?

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: gr
  • Рейтинг: +440/-1484
  • Я никто - все люди вокруг меня - Ангелы!
    • МикроГЭС для собственных нужд
Во-первых не "пофигу", а ниже первого. ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Во вторых- Вам нужен источник энергии (Ваш родник)
В третьих- Вам нужна третья емкость на верхнем уровне.
Кем решенной? Когда?
Да похоже этот малец впервые узнал как вода воду понимает и решил создать ВД..
Ну и набивает цену себе...
Как там Мишаня твой ВД - или Синапс набрехав сука?
Более полную иформацию о конструкции сельской персональной МикроГЭС можно получить на публичном Форуме:http://gravio.mybb.ru/

Оффлайн lubitel_

• Местный мудрец
............
Кем решенной? Когда?
&/ g^-
Для тех кто привык грузить апельсины бочками повторяю решение Вашей задачки в 3 раз

Сосуды надо просто соединить. Всё. >.
 ,1`

Оффлайн mi.shka

• Патриарх
&/ g^-
Для тех кто привык грузить апельсины бочками повторяю решение Вашей задачки в 3 раз

Сосуды надо просто соединить. Всё. >.
 ,1`
Ну дык в третий раз и повторяю: снизу вверх не потечет. Все.

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +44/-356
Бочки же запаянные.

Оффлайн mi.shka

• Патриарх
Бочки же запаянные.
Снизу
Вверх
Не