Автор Тема: Закон сохранения энергии и круговорот воды в природе  (Прочитано 3713 раз)

Оффлайн mi.shka

• Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1519/-3359
1. От парциального давления паров? Не совсем так. На самом деле делить давление на поверхность воды и тем более "внутри воды" на составляющие от химического состава окружающего газа - глупо. Хотя этим очень часто пользуются в "науке".
На самом деле температура кипения зависит от давления внутри воды - на поверхности воды это давление равно 1 атм, и увеличивается с глубиной . Количество водяных паров (парциальное давление водяных паров) не оказывает на эту температуру ровным счётом никакого влияния. Вода при давлении в 1 атм при её нагревании до 100 градусов будет кипеть в любом случае.
Дело только в том, что если атмосфера насыщена водяным паром (т.е. относительная влажность = 100%), то в этом случае количество молекул Н2О, получивших латентную теплоту (теплоту парообразования) и превратившихся из жидких молекул в газообразные равно количеству молекул, отдавших теплоту парообразования окружающим молекула азота и кислорода и поэтому совершивших обратный переход из газообразного состояния в жидкое.
Петр Иванович, ты решил отменить закон парциальных давлений?
Видишь ли, я не теоретик, я практик. И мой личный опыт подтверждает его действенность.
Собственно говоря, и сам закон был обнаружен и выведен ИЗ ПРАКТИКИ. Влияние общего давления оказывает воздействие такой величины малости, что говорить о нем как о реально влияющем нет никакого смысла.
Жидкость кипит в зависимости от давления ЕЕ ПАРОВ в объеме, и плевать ей на наличие других паров или газов.
Именно поэтому из конденсаторов УДАЛЯЮТ посторонние газы для уменьшения общего давления в системе, а в испарителях, разделенных гидрозатвором (как в абсорбционных установках) могут закачивать инертный газ для выравнивания общего статического давления в системе.
Т.е. давление постороннего газа не оказывает никакого влияния на процессы кипения и конденсации, зависящие исключительно от ПАРЦИАЛЬНОГО  давления паров самой жидкости.
Оно оказывает влияние только и исключительно на гидростатику жидкости в системе.

Проверено очень многажды самолично и убеждать меня в обратном словами не стоит.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн mi.shka

• Патриарх
Петр Иванович
 А ты получи кривые спектральной плотности для минус 50 и для плюс 300 градусов и сравни их.
Кривые будут иметь разный вид и площади под ними, которые и есть количество вещества, будут разные.
 Тебе же сказано по-русски: можно считать и через давления, поскольку их проще измерить. Но физика-то это не измерение давлений, а понимание причины почему так.
Николай Иванович!
Ты везде носишься со своим микроскопом "измерения кривых и горбатых", каких-то графиков.
И к месту, и не к месту.
Когда изучают слона, микроскоп не только и нах не нужен- он просто бесполезен и мешает- под ним ты не отличишь слона от мухи.
Если мне нужно отмерить стакан водки, мне нах не нужны твои горбатые кривые и площади под графиками. Я просто возьму стакан и отмеряю.
И ЭТО ТОЖЕ ФИЗИЧЕСКОЕ ИЗМЕРЕНИЕ.
А до маразма можно довести любое дело.
Математики тоже из благих и самых светлых намерений понаписали очень много идиотизмов.
В том числе и по поводу твоих кривых и горбатых.

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +44/-356
Видишь ли, спектр излучения никак не зависит от массы. Только от химического состава вещества и температуры.
Ты не догоняешь! Интеграл(площадь под кривой) от полной спектральной плотности и есть количество вещества.
Килограмм воды и килограмм ртути вроде как одинаковые количества вещества, но вот кривые полной спектральной плотности будут разные. Именно разность кривых говорит нам о химии. И по разным спектральным линиям мы определяем химический состав звезд.
Температура берется из вида кривой полной спектральной плотности.

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
Михаил Петрович!
 Я не ношусь, а напоминаю истоки физики. Измеряй как хочешь, я тебе объяснял что могу тебя "напоить" и без литра водки, одними только правильно подобранными модуляциями. При этом после выключения прибора никаких похмельных синдромов не будет.
 Клетку слона от клетки мухи под мелкоскопом я спокойно различу.

Оффлайн mi.shka

• Патриарх
Верно.
Дело только в том, что это весьма сложно осуществить на практике.
Например, по чисто физическим причинам, (которые физико-теоретики почему-то называют техническими) невозможно бесконечно повышать высоту падения воды в ГЭС или в других аналогичных устройствах - хотя, казалось бы, что мешает протянуть трубу с высоты в 2...3 км до "нулевой отметки" ?
Речь здесь вовсе не о технических деталях или сложностях- все это элементы конструктива.
Речь о БОЛЬШЕМ- о физической возможности извлекать энергию из потенциала гравиполя.
Что КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЮТ хвизего- тиоректики.

Вот в чем вопрос.
А технические проблемы всегда разрешались и разрешаются техническими решениями.
И если тиоректик как на ФИЗИЧЕСКУЮ НЕВОЗМОЖНОСТЬ ссылается на техническую сложность- значит он просто БАРАН В ТЕХНИЧЕСКИХ ВОПРОСАХ.
К примеру, тот же потенциал в несколько километров всегда можно разделить на ступени.
Кто мешает?

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
Речь здесь вовсе не о технических деталях или сложностях- все это элементы конструктива.
Речь о БОЛЬШЕМ- о физической возможности извлекать энергию из потенциала гравиполя.
Что КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЮТ хвизего- тиоректики.

Вот в чем вопрос.
А технические проблемы всегда разрешались и разрешаются техническими решениями.
И если тиоректик как на ФИЗИЧЕСКУЮ НЕВОЗМОЖНОСТЬ ссылается на техническую сложность- значит он просто БАРАН В ТЕХНИЧЕСКИХ ВОПРОСАХ.
К примеру, тот же потенциал в несколько километров всегда можно разделить на ступени.
Кто мешает?
Это ахинея.
А вот извлекать напрямую из ПРИРОДЫ возможно, но это будет менять физическую реальность.
Я уже приводил пример расчета баланса энергий для человека. В нас встроен механизм извлечения энергии напрямую из ПРИРОДЫ.

Оффлайн mi.shka

• Патриарх
Михаил Петрович!
 Я не ношусь, а напоминаю истоки физики. Измеряй как хочешь, я тебе объяснял что могу тебя "напоить" и без литра водки, одними только правильно подобранными модуляциями. При этом после выключения прибора никаких похмельных синдромов не будет.
 Клетку слона от клетки мухи под мелкоскопом я спокойно различу.
Иваныч, что такое "истоки физики" не знает никто. Ты носишься со своими "выдуманными истоками". Кстати, еще год назад, если помнишь, ты все измерял "количествами материи". Сегодня это самое- уже "количествами вещества". Хотя что такое то и другое и чем они отличаются друг от друга- знаешь только ты. Это просто СЛОВА.
То что ты говоришь- то же самое что на уроке математики в первом классе читать лекцию по матану. Очень возносит в собственных глазах читающего, но бред полный по смыслу деяния, поскольку никто ничего не понимает. :)

Ну а что касается "напоить без водки"- так это тот же пример твоего путания между реальностью и восприятием реальности субъектом. Но это совершенно разные вещи.
Сколько бы ты не "поил" мое сознание, В СТАКАН ТЫ НИХРЕНА НЕ НАЛЬЕШЬ.
Разницу понимаешь?
И сколько бы ты ни заглядывал в микроскоп- хрен ты отличишь слона от мухи, если никогда их не видел. Ты отличишь только одну клетку от другой.
Всякий УРОВЕНЬ анализа требует СВОИХ инструментов и способов. И нихрена ты своим "универсальным инструментом" не измеришь, потому что сколько бы ты ни измерял кривой спектральных плотностей ДЛИНУ СТОЛА, ты не скажешь время на часах в соседней комнате, если ты не видишь больше ничего вокруг в закрытом помещении.
Вот тебе и все "названия длины окружности". :)
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2014, 14:54:27 от mi.shka »

Оффлайн mi.shka

• Патриарх
Это ахинея.
А вот извлекать напрямую из ПРИРОДЫ возможно, но это будет менять физическую реальность.
Я уже приводил пример расчета баланса энергий для человека. В нас встроен механизм извлечения энергии напрямую из ПРИРОДЫ.
Ахинея- словеса "по поводу".
А это- рабочий и РАБОТАЮЩИЙ принцип.

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
Ахинея- словеса "по поводу".
А это- рабочий и РАБОТАЮЩИЙ принцип.
Нет. Где-то что-то не учитывается.
МАТЕРИЯ - строительные кирпичики ПРИРОДЫ. В любой нулевой математической точке есть все и сразу.
 Вещество - суммы количеств МАТЕРИИ.
Между атомами(или молекулами),  между ядрами и орбиталями - вещество с интегральной плотностью  целого куска вещества.
Ты никогда не работал с электрическими импульсами, поэтому врубиться не можешь.

Оффлайн mi.shka

• Патриарх
Нет. Где-то что-то не учитывается.
МАТЕРИЯ - строительные кирпичики ПРИРОДЫ. В любой нулевой математической точке есть все и сразу.
 Вещество - суммы количеств МАТЕРИИ.
Между атомами(или молекулами),  между ядрами и орбиталями - вещество с интегральной плотностью  целого куска вещества.
Ты никогда не работал с электрическими импульсами, поэтому врубиться не можешь.
Блин, ты как монах- затворник.
Ему рассказывают про телевизор, а он дундит что это проделки диавола... :)

Нахрена нужны росказни про интегральные плотности, если ты не можешь врубиться в элементарный принцип работы?  :)

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
Блин, ты как монах- затворник.
Ему рассказывают про телевизор, а он дундит что это проделки диавола... :)

Нахрена нужны росказни про интегральные плотности, если ты не можешь врубиться в элементарный принцип работы?  :)
А ты не знаешь как работает телевизор. Принцип работы которого Зворыкин слизал с работы нашего мозга.
Ты хоть понял, что я выделю объем между атомами, умножу его на интегральную плотность и получу массу этого объема.

Оффлайн mi.shka

• Патриарх
А ты не знаешь как работает телевизор. Принцип работы которого Зворыкин слизал с работы нашего мозга.
Ты хоть понял, что я выделю объем между атомами, умножу его на интегральную плотность и получу массу этого объема.
До лампочки что с чего "слизал Зворыкин". Тем более что он тебе не докладывался.
Факт в том что он СДЕЛАЛ, пока другие БОЛТАЛИ.

До лампочки что на что ты умножишь и что получишь от этого умножения.
ТЫ НЕ СДЕЛАЕШЬ ЧТОБЫ РАБОТАЛО.
Это ты хоть понял? :)

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
До лампочки что с чего "слизал Зворыкин". Тем более что он тебе не докладывался.
Факт в том что он СДЕЛАЛ, пока другие БОЛТАЛИ.

До лампочки что на что ты умножишь и что получишь от этого умножения.
ТЫ НЕ СДЕЛАЕШЬ ЧТОБЫ РАБОТАЛО.
Это ты хоть понял? :)
Я налью тебе стакан воды и включу свой приборчик - словишь кайф как от стакана спирта. Работает!
А закона сохранения ты ни хрена не понял. А это сумма площадей двух секторов круга, которые стягиваются ортогональными хордами.
И генераторы Тесла работают, про твой - не видел.

Оффлайн mi.shka

• Патриарх
Я налью тебе стакан воды и включу свой приборчик - словишь кайф как от стакана спирта. Работает!
А закона сохранения ты ни хрена не понял. А это сумма площадей двух секторов круга, которые стягиваются ортогональными хордами.
И генераторы Тесла работают, про твой - не видел.
Выделяем самое главное
ТЫ
НАЛЬЕШЬ
ВОДЫ

Твой приборчик
НЕ
НАЛЬЕТ
НИЧЕГО.
Это физика.

Что при этом будет воспринимать чей-то конкретный мозг не имеет никакого отношения к физике.
Кто-то и тараканов "увидит" в стакане.
Кто-то- и красивое платье на короле.

НО КОРОЛЬ-ТО ГОЛЫЙ!

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
Выделяем самое главное
ТЫ
НАЛЬЕШЬ
ВОДЫ

Твой приборчик
НЕ
НАЛЬЕТ
НИЧЕГО.
Это физика.

Что при этом будет воспринимать чей-то конкретный мозг не имеет никакого отношения к физике.
Кто-то и тараканов "увидит" в стакане.
Кто-то- и красивое платье на короле.

НО КОРОЛЬ-ТО ГОЛЫЙ!
Приборчик сгенерит то, что я в нем закажу. Хоть спирт, хоть пурген. И это физика. И это понимание физики.

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +686/-1003
битва титанов g^-

Оффлайн vlad menbek

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +22/-71
  • ?!
битва титанов g^-
Потрясающе!..
Время - частный случай вечности.
Пространство - частный случай бесконечности.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
Петр Иванович, ты решил отменить закон парциальных давлений?
Видишь ли, я не теоретик, я практик. И мой личный опыт подтверждает его действенность.
Это ты насчёт закона Дальтона?
Вовсе нет.
Дело в том, что это вовсе не закон, а следствие из расчётной схемы электромагнитной (квантовой) теории теплоты.
Если понять, что газ представляет собой вот такую вот структуру

http://www.youtube.com/watch?v=P-ShEHhRphk
Можно покрасить одни "молекулы" - магниты в красный цвет (азот), а другие - в синий (кислород).
После чего сильно сжать этот "газ" - надавить на поршень. Измерить давление на поршень. Если удалить синие магниты, то давление в том же самом объёме уменьшится в полном соответствии с законом Дальтона.

Собственно говоря, и сам закон был обнаружен и выведен ИЗ ПРАКТИКИ.
Собственно говоря, я это знаю.
Я просто к тому, что без разницы, каких цветов магниты удалять - красные или синие - или вперемежку. Если удалить одно и то же количество, то (для идеальных газов) закон Дальтона будет работать и вне зависимости от химического состава.
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
Жидкость кипит в зависимости от давления ЕЕ ПАРОВ в объеме, и плевать ей на наличие других паров или газов.
Чушь.
Жидкость кипит в зависимости от общего давления.
Чтобы проверить это, купи себе стеклянный электрический чайник и поэкспериментируй.
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн mi.shka

• Патриарх
Чушь.
Жидкость кипит в зависимости от общего давления.
Чтобы проверить это, купи себе стеклянный электрический чайник и поэкспериментируй.
И что ты в нем увидишь, в чайнике-то? :)

Ты запусти в работу не вакуумированный холодильник и проверь давление и температуру конденсации... :)

Большой Форум

Loading...