Автор Тема: Закон сохранения энергии и круговорот воды в природе  (Прочитано 3714 раз)

Оффлайн mi.shka

• Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1519/-3359
Потрясающе!..
Потрясающе (своими телесами) ведут себя акамедики.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
И что ты в нем увидишь, в чайнике-то? :)
Как на дне образуются пузырьки и как они поднимаются вверх.
Рекомендую BORG K-810 (у меня, правда, дешевле k-515)
Ты запусти в работу не вакуумированный холодильник и проверь давление и температуру конденсации... :)
Что ты имеешь в виду?
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2014, 18:35:05 от Петр Иванович »
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн mi.shka

• Патриарх
Как на дне образуются пузырьки и как они поднимаются вверх.
Рекомендую BORG K-810 (у меня, правда, дешевле k-515)
И что это даст?
Условия кипения (образования пузырьков) на граничной поверхности и условия испарения в атмосферу из смеси газов- это совершенно разные вещи.

Что ты имеешь в виду?
То что общее давление в конденсаторе повысится на величину парциального давления воздуха, а температура конденсации останется на уровне парциального давления хладагента.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
И что это даст?
Условия кипения (образования пузырьков) на граничной поверхности и условия испарения в атмосферу из смеси газов- это совершенно разные вещи.
Не такие уж и разные.
То что общее давление в конденсаторе повысится на величину парциального давления воздуха, а температура конденсации останется на уровне парциального давления хладагента.
Чепуха.
Конденсация определяется точкой росы.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн mi.shka

• Патриарх
Не такие уж и разные.Чепуха.
Конденсация определяется точкой росы.
А точка росы определяется температурой и парциальным давлением. :)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
А точка росы определяется температурой и парциальным давлением. :)
Точка росы -  это значение температуры газа, при котором водяной пар, содержащийся в газе, охлаждаемом изобарически, становится насыщенным над плоской поверхностью воды.
Температура не может определяться температурой, мой дорогой. Это масло масляное.
А зависит точка росы от относительной влажности, которую ты пытаешься представить как парциальное давление.

Оффлайн mi.shka

• Патриарх
Точка росы -  это значение температуры газа, при котором водяной пар, содержащийся в газе, охлаждаемом изобарически, становится насыщенным над плоской поверхностью воды.
Температура не может определяться температурой, мой дорогой. Это масло масляное.
А зависит точка росы от относительной влажности, которую ты пытаешься представить как парциальное давление.
"Точка росы"- это именно ТОЧКА на Р-Т диаграмме  равновесного состояния вода-пар (в более общем случае- жидкость-пар).

"Относительная влажность"- это относительная безразмерная характеристика, показывающая отношение РЕАЛЬНОГО влагосодержания в атмосфере к МАКСИМАЛЬНО ВОЗМОЖНОМУ при данных параметрах давления и температуры.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
"Точка росы"- это именно ТОЧКА на Р-Т диаграмме  равновесного состояния вода-пар (в более общем случае- жидкость-пар).

"Относительная влажность"- это относительная безразмерная характеристика, показывающая отношение РЕАЛЬНОГО влагосодержания в атмосфере к МАКСИМАЛЬНО ВОЗМОЖНОМУ при данных параметрах давления и температуры.
Ну, я с этим согласен.

Оффлайн УСТИНОВ ЕВГ. АЛЕКСЕЕВИЧ

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +18/-3
  • ВСЯ ЭНЕРГИЯ ОТ ЯДРА ЗЕМЛИ
Потрясающе (своими телесами) ведут себя акамедики.
.
ВСЯ ЭНЕРГИЯ,ПРОИЗВОДИМАЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ ,ЭТО ЭНЕРГИЯ ОТ ЯДРА ЗЕМЛИ , ДАЖЕ СОЛНЕЧНАЯ  И ЭТО ИСТИНА НЕОПРОВЕРЖИМА.
КОМУ НЕ ЯСНО ЧИТАЙТЕ ТЕОРИЮ ЭПР-КРИСТАЛЛА.

Большой Форум

Loading...