ПОсмотрел два семинара
ВТОРОЙ СЕМИНАР НАСЛЕДИЕ НИКОЛЫ ТЕСЛА И СОВРЕМЕННАЯ ФИЗИКА
http://teslaheritage.com/index.php?lang=ru
30-го Января в 14.00 состоится семинар, посвященный анализу модели работы т.н. "Башни Уорден-клиф" Н.Тесла. Название доклада Леонида и Сергея Плехановых: Башня Теслы как способ беспроводной передачи электрической энергии по поверхности Земли.
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Njpk5xVCWoUи саминар с докладом М.Я Иванова
МЕХАНИКА РАСПРОСТРАНЕНИЯ СВЕТА В СВОБОДНОМ ПРОСТРАНСТВЕ
С КОНЕЧНОЙ ТЕМПЕРАТУРОЙ: ИНТЕГРАЛЫ УРАВНЕНИЙ ДВИЖЕНИЯ, ВОЛНЫ И СОЛИТОНЫ
о котогром я в общем уже высказался:
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=366310.msg4436757#msg4436757Иванов выглядит бараноподобно.
...
опыт с банкой я оставлю Сурину - может я что не так понял.
Меня больше заинтересовал опыт с падением магнита в медной трубе, котрый показал какой-то иностранец (судя по его акценту) - вот его и буду разбирать.
Суть опыта: в вертикальную медную трубу бросается ниодимовый магнит в виде таблетки (чуть меньшего диаметра) и отмечается, что падает он гораздо медленнее, чем другие немагнитные предметы (шарик, монета и т.п).
Отмечается, что медленное падения магнита в медной трубе происходит и в случае, когда труба разрезана вдоль (примерно на 20 % быстрее, чем в случае сплошной трубы).
Оба конца трубы при этом открыты, так что на противодавление газа можете не рассчитывать.
ПРичина замедлениия падения в сплошной трубе указана сразу - по правилу Ленца в трубе возникают кольцевые токи, создающие магнитное поле, тормозящее магнит.
- В качестве странности указывалось на то, что магнит при этом не вращается.
- Второй странностью названо то, что в разрезанной вдоль трубе магнит тоже падает медленно (только на 20 % быстрее, чем в сплошной), хотя кольцевые токи явно отсутствуют.
С чего бы это ?
ПРисутствующие на семинаре профессионалы и любители ответа так и не дали.
А что скажут присутствующие здесь профессионалы и любители ?
От себя отмечу, что возрастной контингент там и тут одинаковый - почти все пенсионеры.
Да и по уровню подготовки наверное тоже (судя по опросу Кастро).
От себя добавлю пока лишь то, что торможение за счет ПОЯВЛЕНИЯ токов в кольцевом проводнике (трубе) вместе со связанной с током энергией влияет только на начальном этапе - далее магнит движется РАВНОМЕРНО, а система токов в трубе - КВАЗИСТАЦИОНАРНАЯ - движется вместе с магнитом, не меняя "формы" и соотвествующих параметров (величины и распределения токов).
PS. Нетерпеливым и невнимательным участникам, не читающим дальше первого поста или первой страницы, сообщу, что о своих предварительных опытах я написал в посте 7 на этой странице, а объяснение дал в посте 42 на третьей странице,
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=384562.msg4446319#msg4446319 потому что до поста 42 никто не удосужился этого сделать.