Lons, я вам с Дачником оставил "микрофон", не вмешивался - и что ?
Вы ведь только перефразировали те традиционные вопросы-недоразумения, которые я сам на прошлой странице задавал, а сами ничего взамен ТО не предложили.
Если Вы считаете, что я с классической ДТПМ в данном случае безоружен - где же Ваше "оружие Победы" - покажите его.
А то ведь скрываете, как Аид свои крапленые "карты".
Вы хотя бы упрекнули Геродотуса, что даже в "едином электро-магнитном поле", представленном 4-х потенциалом в 4-х пространстве, в рассматнриваемых Вами двух случаях действуют РАЗНЫЕ НЕЗАВИСИМЫЕ части:
- в исо магнитной полосы - ротор в-м-п А = индукция В, через "магнитную" часть силы ЛОренца, при отсутствии скалярного потенциала fi;
- в исо тележки - появившийся скалярный потенциала fi - через его градиент, хотя в-м-п А и В никуда не делись.
Откуда взялся скалярный потенциал fi при отсутствии избыточных зарядов и выполнении традиционной теоремы Гаусса ?
Из Преобразований Лоренца (хотя мало кто ту представляет, что за этим "наворотом" стоит конвективный квазипотенциал vA, который изначально был и есть в классической ДТПМ).
В ТО-трактовке при этом вновь всплывает старый вопрос о поляризации магнита - в данном случае полосы - она РЕАЛЬНО поляризовалась (электрометр это покажет ?) или виртуально ?
Полоса поляризуется только от того, что на нее взглянули из движущейся исо, или только тогда, когда есть реальная движущаяся тележка с измерительным прибором - квантов\о-механический эффект "присутствия наблюдателя" приводящий к "редукции волнового пакета функции распределения вероятности" ?
Как проверять будете ?
Напомню, что в ДТПМ квазипотенциал vA ЕСТЬ, а поляризации магнита НЕТ - она не нужна, потому что электрическое поле Е порождается не только по-кулоновси зарядами и по Фарадеевски изменяющимся магнитным полем (как утверждают Аид, Геродотус и все ортодоксы), но еще и квазипотенциалом vA - в явном виде.
Главное в этой "троице" так или иначе кулоновское поле скалярного потенциала заряда - ОНО первичное (если не считать сам заряд) - сотальные два лишь его свойства - "тени".
А что Вы предложить можете, если отвергаете и ТО, и ДТПМ не признаете полностью.
В связи с этим напомню, что у Лонса самого "двоеначалие" присутствует, насколько я понял (чтобы не писать лицемерие и двуличие).
В случае движущегося инерционного заряда Лонс вроде не против того, что магнитное поле является лишь кинетическим свойством - параметром движущегося поля скалярного потенциала, который является объективной первичной "средой" (потому что в системе заряда магнитного поля нет).
А вот в случае контура с током Вы так не считаете - потому что магнитное поле есть и в системе самого контура, и там, где он движется. Здесь Вы само магнитное поле считаете объективной средой.
Так что, у Вас магнитные поля РАЗНЫЕ - объективное и фиктивное ?