Автор Тема: Бог -несомненно есть, а Экономов - идиот.  (Прочитано 18902 раз)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Re: Бог -несомненно есть, а Экономов - идиот.
« Ответ #100 : 23 Апрель 2009, 14:07:41 »
Жывотное. Самого понятия "недопустимость" в математике тоже НЕТ. Нет это означает что нет вообще. Или иначе сказать нет- это совсем нет, категорически нет, ну никак нет. +@>
Тоже новость? +@>

Есть стремления к т.н. "пределам". Но сам Lim не обязательно "предел" в смысл "граница", за которой нет ничего.
Есть только БЕСКОНЕЧНОЕ ПРИБЛИЖЕНИЕ к чему то. К тому че "ничему" что обозначается "0" и к тому же всему что обозначается "бесконечность".
А попытка деления бесконечности на ноль это именно доказательство отрицания бесконечности, методом "от обратного".

Чувствуется 3 класса ЦЕПЕША +@>

А я тут чего то из математики ему рассказываю. ::)
Слышь, организЬм, не надо про пределы тут трепаться - функция может иметь в пределе не только ноль или бесконечность. А сколько бы нулей ты ни сложил, в сумме у тебя будет ноль. Это надо объяснять или сам на калькуляторе посчитаешь?  +@>

Ну а самое интересное, с какого бока к твоим псевдоматематическим упражнениям подлезает какой-то бог?  >.?

Спокойно поц. Все ровно. Земля держится на слонах. Размер "блина-земли" - 10 тыс аршин.
Все ровно. Все имеет "свой конец". +@>
Это ты хрюсам расскажи - у них там "альфа и омега". А я материалист, мне никакй боженька в мировоззрении не нужен.
..Некорректное высказывание, жидоидиот.

От увеличения площади поля травы на нем не появляется банан.
Кооректное, идиотожид. Ты просил "вероятности" - на тебе их. А что ты тут про бананы вякаешь, так в условиях не сказано, что должно появиться, а что не должно. Появляется (и выживает) то, что способно приспособиться к условиям.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Большой Форум

« Ответ #100 : 23 Апрель 2009, 14:07:41 »
Загрузка...

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #101 : 23 Апрель 2009, 14:09:31 »
Вы психологию как науку признаёте? Т.е. факт наличия души является ли для вас таковым, т.е. фактом?
Психика - так точнее. Понятие души в психологии не используется. А психика - это свойство материи. Или Вы можете продемонстрировать какое-либо психическое явление, не имеющее материального носителя?
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +289/-256
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #102 : 23 Апрель 2009, 14:12:57 »
С какой говоришь точки зрения???

Глуховат малость? Зайди в Википедию (она для тебя в самый раз) и посмотри что такое наука. Когда до тебя дойдёт, что наука это прежде всго система знаний, тогда разговор и продолжим. Так чем я твоего бога обидел?

Оффлайн peter

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +193/-151
« Ответ #103 : 23 Апрель 2009, 14:16:26 »
Глуховат малость? Зайди в Википедию (она для тебя в самый раз) и посмотри что такое наука. Когда до тебя дойдёт, что наука это прежде всго система знаний, тогда разговор и продолжим. Так чем я твоего бога обидел?

так нету богов у меня. Я не верующий. И поэтому мне не надо выдумать, что являюсь прыщиком на жопе бога.
А тебе надо. Вот ты и изощряешься. 
Whether 'tis nobler in the mind?  to suffer?

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #104 : 23 Апрель 2009, 14:21:56 »
Психика - так точнее. Понятие души в психологии не используется. А психика - это свойство материи. Или Вы можете продемонстрировать какое-либо психическое явление, не имеющее материального носителя?

То что западная психология (несмотря на собственное определение) забыла ради чего создавалась эта наука, ещё не говорит о том, что психология не есть наука о душе. Отправляю вас, как и Экономова, к восточной психологии. На одной ноге можно стоять, даже прыгать, - ходить невозможно. Что же вы сказали, сказав, что психика - свойство материи? Софистика.
Относительно материального носителя могу сказать, что нет ничего вне материи. Материально всё, включая душу (и даже Бог), о которой есть прекрасная наука психология, так однобоко понимаемая на западе. Так вы принимаете психологию как науку? И является ли для вас факт существования души фактом?

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #105 : 23 Апрель 2009, 14:25:44 »
так нету богов у меня. Я не верующий. И поэтому мне не надо выдумать, что являюсь прыщиком на жопе бога.
А тебе надо. Вот ты и изощряешься. 

Ну, и какому же идолу ты поклоняешься? И откуда у тебя церковные замашки (говорю о ереси)? Кроме того, пожалуй, нужно многим учёным сказать, что они изощренцы. Обещаю, что впредь не буду перед тобой изощряться.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #106 : 23 Апрель 2009, 14:45:50 »
Отправляю вас, как и Экономова, к восточной психологии.

А... Теперь это так называется?  Однако общий смыл понятен...

http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #107 : 23 Апрель 2009, 14:55:08 »
А... Теперь это так называется?  Однако общий смыл понятен...

Экономов, ты меня с собой не путай. Хочешь оставаться невеждой, оставайся. Могу тебя и поближе отправить - к Юнгу, хотя он ненамного проще для понимания, чем, скажем, Ауробиндо.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #108 : 23 Апрель 2009, 15:10:36 »
На одной ноге можно стоять, даже прыгать, - ходить невозможно
Но можно передвигаться скачками.  :)

Относительно материального носителя могу сказать, что нет ничего вне материи. Материально всё, включая душу (и даже Бог),
Так вы вроде как пантеист? Ну тогда о чём мне с вами спорить? Мы оба сходимся в мысли, что всё существующее материально, только Вы при этом ещё приписываете материи божественность, а я обхожусь без этого. Для меня материя - просто материя, но если вы считаете, что она ко всему прочему ещё и бог - так сколько угодно. Я имел в виду именно нематериального, сверхъестественного бога.

Так вы принимаете психологию как науку? И является ли для вас факт существования души фактом?
Если душу понимать как эмоции, чувства, память, способность мышления и т.п. психических процессов, то это, конечно, факт. Существование же души как отдельной сущности, не зависящей от организма, да ещё и бессмертной - ни разу не факт.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #109 : 23 Апрель 2009, 16:07:10 »
Цитата: Antediluvian

Так вы вроде как пантеист? Ну тогда о чём мне с вами спорить? Мы оба сходимся в мысли, что всё существующее материально, только Вы при этом ещё приписываете материи божественность, а я обхожусь без этого. Для меня материя - просто материя, но если вы считаете, что она ко всему прочему ещё и бог - так сколько угодно. Я имел в виду именно нематериального, сверхъестественного бога.

Я вовсе не пантеист, а материалист-диалектик. Не я приписываю божественность материи, но принимаю таковую и именно с позиции диалектики, т.е. науки.

Цитата: Antediluvian
Если душу понимать как эмоции, чувства, память, способность мышления и т.п. психических процессов, то это, конечно, факт. Существование же души как отдельной сущности, не зависящей от организма, да ещё и бессмертной - ни разу не факт.

В оккультизме душа есть каузальное тело, которое в своё время, в соответствии с законами существования, разрушается, выполнив своё назначение. Это можно принимать, можно не принимать. Лично я призываю к опытному исследованию смертности или бессмертности души, исключая ненужные (вредные даже) спекуляции. Пока нет приборов, способствующих таким исследованиям, но не факт, что они не появятся, причём в ближайшем будущем, поскольку речь всё же идёт об исследованиях организованной материи.

Оффлайн Ilja72

• Этнически-чистый гитлеровец
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1055/-2660
  • Рарог
« Ответ #110 : 23 Апрель 2009, 16:14:25 »
Слышь, организЬм, не надо про пределы тут трепаться - функция может иметь в пределе не только ноль или бесконечность.
Может иметь конкретное значение.
В случае с непознаваемым - эт бесконечность.
Именно сама бесконечность непознаваема. В нее можно..фактически только верить.
Бесконечность как непознаваемая объективность прямо указывает на объективное, а не субъекивное наличие непознаваемого одним своим фактом существования.

Бог если не тождественен Бесконечности, то можно сказать Бог ~ Бесконечность.
Или Бог~Непознаваемое.
Существование Бесконечности или Непознаваемого мы доказываем именно отрицанием - делением на 0. В случае с бесконечностью это дает "бесконечное увеличение бесконечности", а это уже тафталогия.
Поэтому и принимаем - непознаваемое (Бог) Бесконечность существуют в не зависимости от индивидуального восприятия.

Ну вот животное что то про функции прочитало...только не поняло к чему все это.Хорошо  уже то, что не заявляет категорично, что в математике "есть запрещенная операция". +@>

А сколько бы нулей ты ни сложил, в сумме у тебя будет ноль. Это надо объяснять или сам на калькуляторе посчитаешь?  +@>
А это бред ниочем.
Как жалко детей намибии...

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #111 : 23 Апрель 2009, 16:38:53 »
Может иметь конкретное значение.
В случае с непознаваемым - эт бесконечность.
Именно сама бесконечность непознаваема. В нее можно..фактически только верить.
Бесконечность как непознаваемая объективность прямо указывает на объективное, а не субъекивное наличие непознаваемого одним своим фактом существования.

Бог если не тождественен Бесконечности, то можно сказать Бог ~ Бесконечность.
Или Бог~Непознаваемое.
Существование Бесконечности или Непознаваемого мы доказываем именно отрицанием - делением на 0. В случае с бесконечностью это дает "бесконечное увеличение бесконечности", а это уже тафталогия.
Поэтому и принимаем - непознаваемое (Бог) Бесконечность существуют в не зависимости от индивидуального восприятия.

Ну вот животное что то про функции прочитало...только не поняло к чему все это.Хорошо  уже то, что не заявляет категорично, что в математике "есть запрещенная операция". +@>
М-дя, растение. И никто тебе не объяснил, что бесконечность - это абстракция, к тому же в математике есть разные бесконечности на все случаи жизни - для теории множеств своя, для матанализа своя. Ты вот какую имел в виду и зачем притянул её за яйца к богословию? С равным успехом мог бы слово "бог" заменить на "чайник Рассела" или "Летающего Макаронного Монстра" - эти сущности тоже непознаваемы, следовательно, они существуют. Такая вот у фошыздов логика интересная.

Как сказал жЫд Эйнштейн, "бесконечны только Вселенная и глупость, впрочем насчёт Вселенной не уверен". Хоть я и без восторга отношусь к его упражнениям в физике, но тут он прав. Я вполне допускаю, что Вселенная (читай - материя) бесконечна как в пространстве, так и во времени. Вот и весь сказ, и нефиг приплетать сюда ещё какого-то бога.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #112 : 23 Апрель 2009, 16:44:52 »
Я вовсе не пантеист, а материалист-диалектик. Не я приписываю божественность материи, но принимаю таковую и именно с позиции диалектики, т.е. науки.
Ну, как Вам угодно. Мне, впрочем, диалектика не мешает смотреть на материю просто как на материю. в конце концов, материальность божества или божественность материи ведут к слиянию этих понятий и бесполезности выведения божества в какую-то самостоятельную сущность, не зависящую от материи.

В оккультизме душа есть каузальное тело, которое в своё время, в соответствии с законами существования, разрушается, выполнив своё назначение. Это можно принимать, можно не принимать.
Совершенно верно. Я пока лучше подожду принимать.  :)
Лично я призываю к опытному исследованию смертности или бессмертности души, исключая ненужные (вредные даже) спекуляции. Пока нет приборов, способствующих таким исследованиям, но не факт, что они не появятся, причём в ближайшем будущем, поскольку речь всё же идёт об исследованиях организованной материи.
Ну, тут не спорю. Будут опытные данные - будем посмотреть.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Re: Совет идиотам.
« Ответ #113 : 23 Апрель 2009, 16:45:29 »
Существование Бесконечности или Непознаваемого мы доказываем именно отрицанием - делением на 0.

Неправильно... Ты так пиши - "Существование Бесконечности или Непознаваемого мы идиоты доказываем  именно отрицанием - делением на 0". Это будет вполне научно.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #114 : 23 Апрель 2009, 16:49:41 »
Я вовсе не пантеист, а материалист-диалектик.

Угу... А вот это тому "подтверждение".
 +@>

Ни одно научное открытие не является чисто человеческим. Человек лишь в устремлении, что может не каждый, принимает идею, которую оформляет и выпускает в физический мир. Уже есть немало людей в науке, кто знает об Огненном мире, а значит канал приёма новых идей, служащих основой будущих открытий, уже имеется. Как нам говорят: клише великих будущих открытий уже носятся в простанстве, ожидая своего проявления.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #115 : 23 Апрель 2009, 17:00:32 »
Угу... А вот это тому "подтверждение".
 +@>

Что же ты тут:
Ни одно научное открытие не является чисто человеческим. Человек лишь в устремлении, что может не каждый, принимает идею, которую оформляет и выпускает в физический мир. Уже есть немало людей в науке, кто знает об Огненном мире, а значит канал приёма новых идей, служащих основой будущих открытий, уже имеется. Как нам говорят: клише великих будущих открытий уже носятся в простанстве, ожидая своего проявления.

увидел противоречащего материалистической диалектике, болван?
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2009, 17:02:20 от Семицветов »

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #116 : 23 Апрель 2009, 17:18:16 »
в конце концов, материальность божества или божественность материи ведут к слиянию этих понятий и бесполезности выведения божества в какую-то самостоятельную сущность, не зависящую от материи.

Полезность есть, поскольку необходимо понимать и различать Бога имманентного и Бога (можно как угодно называть Ту сущность, что управляет вселенной) трансценденного. Поскольку именно имманентность ведёт человека вверх по эволюционной лестнице, и именно трансцендентность является самой основой такой лестницы.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #117 : 23 Апрель 2009, 17:18:45 »
Что же ты тут:
 увидел противоречащего материалистической диалектике, болван?

"Болван",  используй как подпись...  Так оно логичнее будет.
*
Основные законы диалектического материализма: единство и борьба противоположностей, переход количественных изменений в качественные, закон отрицания отрицания.
*
А твоё сообщение не может противоречить материалистической диалектике, оно представляет собой бессмысленный набор слов и не более того.

Даже придётся тебе сообщить, что диалектический материализм бога отрицает в принципе.  Ты этого не знал? 
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2009, 17:21:32 от А. Ю. Экономов »

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #118 : 23 Апрель 2009, 17:28:30 »
Цитата: А. Ю. Экономов

*
Основные законы диалектического материализма: единство и борьба противоположностей, переход количественных изменений в качественные, закон отрицания отрицания.

Хотел бы я посмотреть на твою физиономию, когда ты прочитал бы "Науку логики" Гегеля и понял бы её. Ведь именно из "Логики" Гегеля Энгельс вывел законы диалектики. Ты этого не знал? Вспомни и ещё, если есть из чего вспоминать, кем считали и считают Гегеля "диалектики" всего советского периода, включая и нынешних.

Цитата: А. Ю. Экономов
Даже придётся тебе сообщить, что диалектический материализм бога отрицает в принципе.  Ты этого не знал? 

А ты уже понял ленинское определение диалектики?

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #119 : 23 Апрель 2009, 17:37:57 »
кем считали и считают Гегеля "диалектики" всего советского периода, включая и нынешних.
Идеалистом. Ну и при чём здесь материалистическая диалектика?  ^-^

Большой Форум

« Ответ #119 : 23 Апрель 2009, 17:37:57 »
Loading...