Автор Тема: Бог -несомненно есть, а Экономов - идиот.  (Прочитано 18900 раз)

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +289/-256
  • Omnia mea mecum porto
Re: Бог -несомненно есть, а Экономов - идиот.
« Ответ #400 : 09 Май 2009, 15:43:09 »
Поучиться-то есть чему, но воспринимать древний миф как факт - это уж простите.

Факт шлифует и кристаллизует себя в мифе. Символизм - универсальный язык, многое сохранил для потомства и не гоже превозноситься в самовосхвалении, а лучше бы понять и применить где надо.

А эти вопросыф какой смысл имеют? Что надо, то и рассчитываем. Где удобнее - интегрируем (когда считаем площадь или объём, например), где удобно - дифференцируем (при расчёте скоростей и траекторий). Нет, я не забыл смысла.

Смысл большой, поскольку всеобщее выражает себя в единичном. В данном случае будет уместным сказать: за деревьями леса не увидели.

А почему не допустить, что именно "без смысла, порядка и цели"? Я это вполне допускаю. А уж придавать смысл, порядок и цель - задача разума, а не слепой природы.

А кто говорит, что природа слепа? Атеист? Тогда атеисту вопрос: как, например, возник химический атом? Человеческий разум - всего лишь рефлексия всеобщего Разума, поскольку мало того, что ex nihilo nihilo fit, но и подобное познаётся подобным.
« Последнее редактирование: 09 Май 2009, 15:51:22 от Семицветов »

Большой Форум

« Ответ #400 : 09 Май 2009, 15:43:09 »
Загрузка...

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #401 : 09 Май 2009, 15:47:26 »
Царство Единого Бога на ВСЕЙ ЗЕМЛЕ.

Туманно. Строить такое Царство будет сам человек. Вопрос: как?

Оффлайн Цеце

• Форрест Гамп БФ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +70/-144
  • Пофигист
« Ответ #402 : 09 Май 2009, 15:49:08 »
Расчётов чего? Что измеряем? Что рассчитываем? Не забыли за формулами смысла?

Браво!  O0
На что жалуемся?

Оффлайн Цеце

• Форрест Гамп БФ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +70/-144
  • Пофигист
« Ответ #403 : 09 Май 2009, 17:04:50 »
Смотрю я на форум, и такая крамольная мысль мне приходит в голову, что всё таки мудра была та обезьяна, которая так и не слезла с дерева...
На что жалуемся?

Оффлайн Последний.

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +87/-407
  • Лк. 21:19. терпением вашим спасайте души ваши.
    • ПОЗНАЙ СЕБЯ - ПОЗНАЕШЬ БОГА.
« Ответ #404 : 09 Май 2009, 22:49:35 »
Туманно. Строить такое Царство будет сам человек. Вопрос: как?
При прямом участии Всевышнего - состояние самадхи: 
"Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино".
(Иоан.17:20-22)
"... наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной". К Ефесянам 6:12.

Пост и молитва  ваши два крыла. Через пост ограничиваете животную природу в себе, - молитвой утверждаете в себе приоритет божественной

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #405 : 09 Май 2009, 23:23:03 »
При прямом участии Всевышнего - состояние самадхи: 

Вряд ли новое государство будет строиться в состоянии самадхи, поскольку это редкое явление, да и атмосфера не изменится одномоментно, ведь не нужно массовое убийство. Но то что Бог будет ближе к человеку, - пожалуй без сомнения.
И всё же меня интересует переходный период к Царству Божьему на Земле, о котором вы пока ничего не говорите. Не знаете? Или не хотите говорить?

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #406 : 13 Май 2009, 10:02:31 »
Экономову подавай таблицу Менделеева, академику подавай бозоны и кварки,
Я не академик, мне ничего подавать не надо. Каменщик (видимо, масон?  +@>) заявил что-то про квантовую механику и дифференциальное исчисление в Библии - пусть и обосновывает.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн anatoliy

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +17/-23
« Ответ #407 : 13 Май 2009, 23:31:33 »
Я не академик, мне ничего подавать не надо. Каменщик (видимо, масон?  +@>) заявил что-то про квантовую механику и дифференциальное исчисление в Библии - пусть и обосновывает.
Мы и так видим, что на лбу десять классов не написано...
 ГДЕ ИМЕННО Я ЗАЯВИЛ О КВАНТОВОЙ МЕХАНИКЕ И ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНОМ ИСЧИСЛЕНИИ В БИБЛИИ???
 Попрошу процитировать.
 Для слабых умишком повторяю - Господь есть Операционная Система.
 Точно так же, как р ОС т - операционная система развития:
 юн ОС ть - период усвоения информации;
 зрел ОС ть - период видения мира;
 ста р ОС ть - период видения множественности мира.
 Правда, большинство людей и ОЧЕ ВИДного не видят.
От Луки, 8.10 Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют.
8.11 Вот что значит притча сия: семя есть слово Божие;
8.12 а упавшее при пути, это суть слушающие, к которым потом приходит диавол и уносит слово из сердца их, чтобы они не уверовали и не спаслись;
8.13 а упавшее на камень, это те, которые, когда услышат слово, с радостью принимают, но которые не имеют корня, и временем веруют, а во время искушения отпадают;
8.14 а упавшее в терние, это те, которые слушают слово, но, отходя, заботами, богатством и наслаждениями житейскими подавляются и не приносят плода;
8.15 а упавшее на добрую землю, это те, которые, услышав слово, хранят его в добром и чистом сердце и приносят плод в терпении. Сказав это, Он возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
  В переложении на понятный язык: для осуществления работы программы необходимы соответствующие физические условия.
 Занимайтесь и далее Сизифовым (СИЗИФ=ФИЗИС) трудом!
 Катите камни в гору!
 И что там за пословица насчёт того, кто хорошо смеётся, смеющийся вы наш?
« Последнее редактирование: 13 Май 2009, 23:34:19 от anatoliy »

Оффлайн Последний.

• Местный мудрец
« Ответ #408 : 15 Май 2009, 07:52:03 »
Вряд ли новое государство будет строиться в состоянии самадхи, поскольку это редкое явление, да и атмосфера не изменится одномоментно, ведь не нужно массовое убийство. Но то что Бог будет ближе к человеку, - пожалуй без сомнения.
И всё же меня интересует переходный период к Царству Божьему на Земле, о котором вы пока ничего не говорите. Не знаете? Или не хотите говорить?
Состояние самадхи не для всех - известно из Откр.14.3. и Буддийских пророчеств. Все религии сольются в одну - храма не будет.
"... наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной". К Ефесянам 6:12.

Пост и молитва  ваши два крыла. Через пост ограничиваете животную природу в себе, - молитвой утверждаете в себе приоритет божественной

Оффлайн Последний.

• Местный мудрец
« Ответ #409 : 15 Май 2009, 08:39:28 »
Я не академик, мне ничего подавать не надо.
60 научных работ - в любом случае до академика не далеко, - потому и отвечаю, надеюсь на чудо. Я уже приводил цитату: "... дам им сердце единое, и дух новый вложу в них ..." Получается шанс имеют даже некоторые атеисты. Единственная точка соприкосновения между верующими и атеистами - Гносеология.
Только предметный разбор принципов определяющих принципиальное устройство сознания позволит некоторым атеистам сделать поправку корректирующую их критерии.
Все мудры в своих глазах и разумны пред самих собою - и только гносеология может дать ответ кто разумен, и кто  ИДИ ОТ. Это путь спасения для вас,- те, кто разберётся как в сознании возникает КРИТЕРИЙ Благо - Зло, смогут увидить, что в Библии даётся принцип устройства сознания, из которого следует, что вы, неблагодарные свиньи, ОБЯЗАНЫ возносить хвалу Всемилостивейшиму, за Его бесконечное милосердие, за то,что отгородился от вас стеной абсолютной недоступности, в самом принципе устройства сознания предусмотрел "защиту" от дурака, и от петуха. Чтобы вы не расшибли лоб, переусердствовав в молитве, или не не порвали рот, обратившись к Благословенному со своими благими намерениями: "УУудовольствие хотите доставлю?"
Кто восславит имя Господне - тот спасется.
Иоил.2:32 "И будет: всякий, кто
призовет имя Господне,
спасется; ибо на горе Сионе и в
Иерусалиме будет спасение, как
сказал Господь, и у остальных,
которых призовет Господь".

« Последнее редактирование: 15 Май 2009, 08:42:34 от Последний »

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #410 : 15 Май 2009, 09:41:58 »
Получается шанс имеют даже некоторые атеисты. Единственная точка соприкосновения между верующими и атеистами - Гносеология.

Разумеется, против фактов ни один здравомыслящий человек спорить не будет. Пока атеистам здравомыслия и не хватает, и это при наличии фактов. Однако Царствие Божье - не для верующих только, а для всех, у кого живое сердце. Огонь (свет, теплота) в сердце - единственный критерий причастности Новому Веку, наступление которого никакой атеист задержать не сможет. Разгорится даже искра, ведь имеющему прибавится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #411 : 15 Май 2009, 09:48:33 »
Все религии сольются в одну - храма не будет.

Да, согласно пророчеству Христа. Однако, почему же храма не будет? Видоизменённая религия (содержание) так или иначе требует для своего выражения формы, хотя бы для того, чтобы объединять энергию масс людей для достижения определённых целей. Здесь без гносеологии не обойтись.

Оффлайн Последний.

• Местный мудрец
« Ответ #412 : 18 Май 2009, 16:22:54 »
Да, согласно пророчеству Христа. Однако, почему же храма не будет? Видоизменённая религия (содержание) так или иначе требует для своего выражения формы, хотя бы для того, чтобы объединять энергию масс людей для достижения определённых целей. Здесь без гносеологии не обойтись.
Это пока не ясно, - но Бог даст день, и Бог даст пищу. Шаг за шагом, - только так. На сегодняшний день, я думаю, главное - окончательное решение еврейского атеистического вопроса.
Философская антропология, которую я предлагаю, уже сегодня может быть эмпирически отслежена (мне попадались публикации на этот счет).

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #413 : 18 Май 2009, 16:30:25 »
На сегодняшний день, я думаю, главное - окончательное решение еврейского атеистического вопроса.
Вот всегда, когда верующий начинает думать, у него такая вот херня получается. Замаетесь пыль глотать, гр-н Последний, в потугах "окончательно решить атеистический вопрос". Тут христианство, можно сказать, дрыгает ножками в последнем издыхании - спешите на помощь.  ./.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #414 : 18 Май 2009, 19:19:02 »
Это пока не ясно, - но Бог даст день, и Бог даст пищу. Шаг за шагом, - только так. На сегодняшний день, я думаю, главное - окончательное решение еврейского атеистического вопроса.

На протяжении всей истории человечества, думаю, так можно говорить без малейшей натяжки, были известны и ближайшие шаги, и шаги перспективные. Я имею в виду и пророчества, и прогнозы науки, которые, если быть внимательным, идут рука об руку. Другое дело, что трудно найти среди массы имеющейся информации действительно нужную, и конкретно сегодня.
Еврейский вопрос решается самим евреями, и очень просто: 1 или они продолжают оставаться в самоизоляции и исчезают; 2 или, наконец, принимают Христа и тогда становятся нужными. Атеизм преодолевается ещё проще: признанием факта наличия активно действующего Творца современной официальной наукой. Она уже почти Его признала. Нужно отдать себе отчёт в том, что атеизм есть следствие церковного догматизма и автоматически исчезает вместе с исчезновением последнего.

Философская антропология, которую я предлагаю, уже сегодня может быть эмпирически отслежена (мне попадались публикации на этот счет).

О чём речь? Можно немного поконкретней?

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #415 : 18 Май 2009, 19:32:12 »
Вот всегда, когда верующий начинает думать, у него такая вот херня получается. Замаетесь пыль глотать, гр-н Последний, в потугах "окончательно решить атеистический вопрос". Тут христианство, можно сказать, дрыгает ножками в последнем издыхании - спешите на помощь.  ./.

Всё как раз строго наоборот, если уметь связывать причину и следствие. Современное положение в мире (следствие) связано напрямую с тотальным безбожием (причина). Нет сегодня практически никакой разницы, за редким исключением, между атеистами и верующими. Они сегодня - на одной стороне, Бог - на другой. Именно поэтому, глядя на поклоняющихся лбом "христиан", атеисты считают дни христианства сосчтёнными. Однако обречено само безбожие, причём в любом случае из двух: 1). Вместе с самим человечеством и планетой в глобальной катастрофе; 2). Признанием, наконец, наличия активного и действующего Творца в самой гуще современной жизни человечества, доступного и откликающегося на человеческие запросы с соответствующей сменой системы ценностей и переполяризацией и упорядоченностью жизни на планете.
Можно сказать, что пристыжены будут и атеисты, и верующие, но если мы все выберем второй вариант из двух. Первый, правда, не выбирается, а уже выбран.
« Последнее редактирование: 18 Май 2009, 19:49:36 от Семицветов »

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #416 : 18 Май 2009, 19:39:43 »
Всё как раз строго наоборот, если уметь связывать причину и следствие. Современное положение в мире (следствие) связано напрямую с тотальным безбожием (причина).

Это не причина, а только твоё мнение, которое ты считаешь причиной "современного положения в мире". Ты сам-то решить несложную  логическую задачку сможешь?
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #417 : 18 Май 2009, 20:14:42 »
Это не причина, а только твоё мнение, которое ты считаешь причиной "современного положения в мире".

Назови свою причину.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #418 : 18 Май 2009, 20:35:17 »
Назови свою причину.

Ты малость не в себе, если выразиться предельно деликатно. Об этой причине тысячи книг написано, и среди авторов есть учёные с мировым именем - К.  Лоренц, например,  а ты хочешь, чтобы я причину сформулировал  в нескольких предложениях.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #419 : 18 Май 2009, 21:02:24 »
Об этой причине тысячи книг написано, и среди авторов есть учёные с мировым именем - К.  Лоренц, например,  а ты хочешь, чтобы я причину сформулировал  в нескольких предложениях.

Твой ответ ожидаем и банален. А зачем, собственно, тысячи книг? Ты сам сформулируй и покороче. Например, - причиной современного положения в мире является тотальное разделение или ненависть, или каждый сам за себя, или война всех против всех, что является характеристикой капиталистьной демократии, теперь уже, после развала СССР, фактически мировой и что является противоположностью простым заповедям Христа.

Большой Форум

« Ответ #419 : 18 Май 2009, 21:02:24 »
Loading...