Вся и беда то в том, что каждый хочет как лучше (эгоисты не исключение), но не знает как этого лучшего добиться. Диалектика есть наука о наиболее общих законах развития природы и общества. Или расшифровав:
«Диалектика есть учение о том, как могут быть и как бывают, как становятся тождественными противоположности при каких условиях они бывают тождественными, превращаясь друг в друга, почему ум человека не должен брать эти противоположности за мертвые, застывшие, а за живые, условные, подвижные, превращающиеся одна в другую». Это Ленин.
Я вам сказал то же самое.
Не надо сваливать всё в кучу. Сначала поймите ленинскую диалектику. Да и Ницше я не стал бы ставить в один ряд с Гитлером.
Более чем. Понятно было и ранее. А я понятно выражаюсь? Думаю, что пока для вас не понятно.
ЦИТИРОВАТЬ: "Более чем. Понятно было и ранее".
Должен констатировать, что Вы меня абсолютно не понимаете. Впрочем Вы не оригинальны в этом. Никто не врубается - о чём я говорю, даже на йоту! Видимо надо искать другие подходы.
Ницше, Ленин, Гитлер, Экономов ... не в одном ряду, они те, - "кому не дано":
"И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?
Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,
ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их".
(Матф.13:10-15)
"Не дано" - не потому, что они интеллектуально не развиты, мало знают, не так воспитаны и пр., - а потому, что они иначе устроены - у них ИНОЕ "сердца сокровище", - они представляют другой ВИД жизни. Понятийно критериальная сетка у них в другой системе координат...
ЦИТИРОВАТЬ: Вся и беда то в том, что каждый
хочет как лучше (эгоисты не исключение), но
не знает как этого лучшего добиться....
- я Вас не понимаю, - это какой-то секулярный бред!!
"Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей".
(Матф.23:34-36) Палач и жертва хотят как лучше, но не знают как этого лучшего добиться. Они узнают ЧЕГО ОНИ ДОБИЛИСЬ на Суде! Одни добились Царствия, -другие - преисподней.
ЦИТИРОВАТЬ:
"Сначала поймите ленинскую диалектику" - ЗАЧЕМ МНЕ ПОНИМАТЬ ДЕМАГОГИЮ "ЗВЕРЯ ИМЕВШЕГО СМЕРТЕЛЬНУЮ РАНУ, КОТОРАЯ ИСЦЕЛЕЛА"?! ЗВЕРЬ- ОН И В АФРИКЕ ЗВЕРЬ.