Автор Тема: Бог -несомненно есть, а Экономов - идиот.  (Прочитано 18897 раз)

Оффлайн anatoliy

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +17/-23
Re: Бог -несомненно есть.
« Ответ #460 : 25 Май 2009, 19:32:47 »
Хорошо, Семицветов, сказано - ПО НИМ АТЬ.
  Даже наука есть такая - ТО ПО НИМ И К А.
 А если ещё точнее - ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО, КАК САМОГО СЕБЯ. То бишь сначала надо себя, родимого, полюбить, а потом ТАК ЖЕ полюбить ближнего, то есть близкого вам по духу, по уровню вибраций человека. И сверяться с НИМ - свидетельство двух человек истинно.
  А к НЕМу - значить МЕНяться.
 Но если не задумываетесь, почему ЛЮди, ЛЮбовь и ЛЮцифер начинаются на один и тот же слог, а ХристОС и гОСподь имеют буквосочетание ОС, то очен тяжело будет понять Библию!
 Дева Мария - Я И РАМА ВЕД!
 Будете знать ОС новы - познаете многое.
 Умные начиноют с КОНца, дураки КОНчают в начале...
 за К ОН дан чрез Моего Сея, благодать же и истина пришли через Иисуса Христа...
 Читайте Библию! Тичьте в книжку пальчик!
« Последнее редактирование: 25 Май 2009, 19:36:50 от anatoliy »

Большой Форум

« Ответ #460 : 25 Май 2009, 19:32:47 »
Загрузка...

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +289/-256
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #461 : 25 Май 2009, 19:51:33 »
Хорошо, Семицветов, сказано - ПО НИМ АТЬ.
  Даже наука есть такая - ТО ПО НИМ И К А.
 А если ещё точнее - ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО, КАК САМОГО СЕБЯ. То бишь сначала надо себя, родимого, полюбить, а потом ТАК ЖЕ полюбить ближнего, то есть близкого вам по духу, по уровню вибраций человека. И сверяться с НИМ - свидетельство двух человек истинно.
  А к НЕМу - значить МЕНяться.
 Но если не задумываетесь, почему ЛЮди, ЛЮбовь и ЛЮцифер начинаются на один и тот же слог, а ХристОС и гОСподь имеют буквосочетание ОС, то очен тяжело будет понять Библию!
 Дева Мария - Я И РАМА ВЕД!
 Будете знать ОС новы - познаете многое.
 Умные начиноют с КОНца, дураки КОНчают в начале...
 за К ОН дан чрез Моего Сея, благодать же и истина пришли через Иисуса Христа...
 Читайте Библию! Тичьте в книжку пальчик!

К чему все эти шарады? Зачем усложнять понятные истины христианства? Их и так сложно реализовать, поскольку, как выходит на поверку, СЕБЯ мало кто любит. Ведь трудно выбрать из двух, когда очевидность глаза застит.
Что же касается близких вибраций, то симпатия, притяжение (любовь) возникает спонтанно, без принуждения, достаточно лишь отпустить сердце.  Однако в человеке живут две противоположности и сочетать надо их, чтобы ни одна из противоположностей не разрушилась преждевременно, а истинная не только сохранилась, но и усилилась во взаимодействии.
Читать мало, понимать нужно. Как тут не сказать про близкие вибрации? Ведь понимание основано на них.

Оффлайн anatoliy

• Прирождённый оратор
« Ответ #462 : 26 Май 2009, 09:46:39 »
К чему все эти шарады? Зачем усложнять понятные истины христианства? Их и так сложно реализовать, поскольку, как выходит на поверку, СЕБЯ мало кто любит. Ведь трудно выбрать из двух, когда очевидность глаза застит.
Что же касается близких вибраций, то симпатия, притяжение (любовь) возникает спонтанно, без принуждения, достаточно лишь отпустить сердце.  Однако в человеке живут две противоположности и сочетать надо их, чтобы ни одна из противоположностей не разрушилась преждевременно, а истинная не только сохранилась, но и усилилась во взаимодействии.
Читать мало, понимать нужно. Как тут не сказать про близкие вибрации? Ведь понимание основано на них.
   Так что же вы столь простые шарады не понимаете?
 ВИ БРАТЦИ И - показывают дух братства.
 Или вы предлагаете чинить автомобиль только силой Любви, без заКОНа?
 Неужели не нужно знание КОНструкции?
 И неужели притягательная сила христианства построена ТОЛЬКО лишь, как вы говорите, на
 С ПОНТА нных чувствах?
 Боюсь, что вы серьёзно ошибаетесь, считая случай случайным (простите уж за тавтологию), а не проявлением неПОНяТых вами лично и всем остальным человечествм законоМЕРностей?
  Познайте истину, и истина сделает вас свободными!
  ИЗ ТИНЫ,  после крещения в И ОР ДАНе (НАД РОЙ!), и родится в вашем разуме ИСТИНА! :)
  Уж чего-чего, а у Т ВОРца юМОРа доСТА ТОЧНО!

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: jp
  • Рейтинг: +977/-1647
  • Банду на кол!
« Ответ #463 : 26 Май 2009, 09:51:08 »
... 
  Познайте истину, и истина сделает вас свободными!
  ИЗ ТИНЫ,  после крещения в И ОР ДАНе (НАД РОЙ!), и родится в вашем разуме ИСТИНА! :)
  Уж чего-чего, а у Т ВОРца юМОРа доСТА ТОЧНО!

Истина на дне бутылки.

Полная свобода в голове и ее отсутствие.

Флаг в руки.
Царь то не настоящий - жидо-немец!      Слава Руси!  Исусу слава!  Да приидеть царствие твое!  Я - Самбог.   Новая Хронология - история Руси.

Оффлайн Ставр

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +848/-369
  • Справедливость-МЕРА в отношенях людей в соборности
    • http://bpforum.ru/index.php?topic=23.0
Читайте Библию!
Это из детской книжки "Вредные советы"?
Нельзя читать библию! До 17% прочитавших библию от начала до конца попросту сходят с ума. Читайте тему "Троцкизм". В ней написано об оглашениях, умолчаниях и о том, что оглашения злобно подавляются умолчаниями.
Изучайте "Сравнительное богословие".
http://vodaspb.ru/files/pedagogika/20061218-bogoslovie5.html

http://vodaspb.ru/files/pedagogika/20060505-bogoslovie3.html - Некоторые умолчания библии

Оглашения ищите в Ведах, в библии они сильно обрезаны! Например:
Если тебя ударили по щеке, то подставь другую. (библия)
Если тебя ударили по щеке, то подставь другую, но не дай себя ударить! (Веды)
1. Я - Господь Бог твой, да не будет у тебя других богов, кроме Меня. (Послесловие к Ведам от сатаны.)
2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу и что в водах ниже земли; не поклоняйся и не служи им. (Христьянские язычники эту заповедь не исполнили.)
3. Не произноси имени Синьоры Бога твоего напрасно. (В христьянских церквях без устали только этим и занимаются.)
4.   Помни день покоя, чтобы проводить его свято; шесть дней трудись и совершай в них все твои дела, а день седьмой - день покоя - да будет посвящен Господу Богу твоему. (Христьяне и эту заповедь не понимают. Вместо исполнения этой заповеди они идут в церковь, а церковь это не столько бизнес, сколько политика.)
5. Почитай отца твоего и матерь твою, чтобы тебе было хорошо и чтобы ты долго жил на земле. (Христьяне предали память предков.)
6. Не убей.  (Без крайней необходимости.)
7.  Не прелюбодействуй.  (Читайте Лео Таксили "Священный вертеп".)
8.  Не кради. (?!!) (Христьянство - пособие по для воров "Как украсть всё и сразу",  библия - инструкция по рабовладению. Совет из разряда психологических уловок - не думай о рыжей обезьяне. Сатанинское писание своих адептов явно искушает. С какой целью?)
9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего. (В этом отношении очень удобна "тайна" исповеди.)
10. Не пожелай жену ближнего твоего и не пожелай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его... ни всего того, что принадлежит ближнему твоему. (библия - инструкция по "правильному" рабовладению.)   */.
« Последнее редактирование: 26 Май 2009, 11:15:19 от Бронислав »

Оффлайн KAMIL1

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +5/-4
« Ответ #465 : 26 Май 2009, 13:00:00 »
Из ничего ничего не происходит.Если кто это не поймет,то мне его даже нежалко.Мусор выкидывают на свалку.

Оффлайн Последний.

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +87/-407
  • Лк. 21:19. терпением вашим спасайте души ваши.
    • ПОЗНАЙ СЕБЯ - ПОЗНАЕШЬ БОГА.
Re: Бог -несомненно есть, а Экономов - идиот.
« Ответ #466 : 26 Май 2009, 13:22:02 »
)<
Заметьте, я высокий интеллект ставлю рядом с высокой культурой. Сам по себе интеллект нейтрален и окрашивается сердцем.

Согласен относительно интуиции, ведь интуиция (непосредственное и прямое знание) - продукт деятельности развитого сердца, но без интеллекта сердечное знание остаётся невостребованным. Как говорят присутствующие сегодня в России духовные документы, будущее за одухотворённым интеллектом. Интеллект + сердце.
Относительно "свиней" от начала мира не согласен. То что внутренняя природа "свиней" способствовала оскотиниванию, считаю несомненным, но без падшего Ангела вряд ли на Земле было столько зла. Кроме того, вы противоречите себе, говоря выше о том, что человек превращается в животное, когда пренебрегает Духом Божиим в себе.
Я написал "от начала НАШЕГО мира". В допотопном мире они оскотинились.  Ханаан родился  таким потому, что допотопном мире пренебрегал Духом Божиим в себе. Без диалектики лучше: человек имеет двойственную природу: Адам - сын Всевышнего приобрёл скотскую смертную природу через Телегонию - по цепочке от Евы, - Ева от Змея (п. и. Чинганчук Большой Змей, Люцифер - сводник).

"будущее за одухотворённым интеллектом. Интеллект + сердце".

Точнее надо выражаться: будущее за Интеллектом + "доброго сердца сокровище".
Интеллект работает только с тактическими задачами, - обслуживат  "сердца сокровище", -  СТРАТЕГИЧЕСКУЮ ЦЕЛЬ стоящаю над сознинием с "кнутом и пряником" .

"ДОБРОГО СЕРДЦА СОКРОВИЩЕ" - ДУХ БОЖИЙ - ВОЛЯ БЫТЬ ЛЮБИМЫМ-ЛЮБИТЬ.

Функция интеллекта - решение тактических задач, - Стратегическая Цель задана "чувственным принципом".

Инстинкт Власти - Стратегическая Цель "злого сердца сокровища", -
ИНТЕЛЛЕКТ Ницше, (Ленина, Гитлера) - решает тактические задачи, в возможной и возможностной нише.

Интеллект оценивает явление по отношению к Абсолютной Необходимости достижения Стратегической Цели = "от избытка сердца говорят уста".

Я понятно выражаюсь? Или опять - ни тпру, ни нуу? 
"... наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной". К Ефесянам 6:12.

Пост и молитва  ваши два крыла. Через пост ограничиваете животную природу в себе, - молитвой утверждаете в себе приоритет божественной

Оффлайн Последний.

• Местный мудрец
« Ответ #467 : 26 Май 2009, 13:29:38 »
Из ничего ничего не происходит.Если кто это не поймет,то мне его даже нежалко.Мусор выкидывают на свалку.
Всё происходит из Бога, (Всевышний сотворил всё из своей крови и плоти) и всё возвращается к Богу. Если кто это не поймет,то мне его даже не жалко. Мусор выкидывают в Чёрную дыру.
"... наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной". К Ефесянам 6:12.

Пост и молитва  ваши два крыла. Через пост ограничиваете животную природу в себе, - молитвой утверждаете в себе приоритет божественной

Оффлайн anatoliy

• Прирождённый оратор
« Ответ #468 : 26 Май 2009, 14:36:34 »
Истина на дне бутылки.

Флаг в руки.
  Браво! Брависсимо!
  Истина - в ВИНЕ! (То бишь в Г РЕ Хе).
  Читайте Дар Вина - узнаете  о происхождении видов.
 Почитаете Мен Деля - узнаете кое-чего о теории наследственности.
 А сударь Мен Делеев расскажет кой-чего о валентности и превращении элементов.
  МЕНяться=НЕ Мой
  ДЕЛо=ЛЁД.
  Ну неужели все до такой степени серьёзные (точнее, СЕРЫЕ, серединные), что не видите кРАЙностей?
  Царствие Небесное внутри вас есть.
 Это во-первых.
  Матфея, 18.3. и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в       Царство Небесное;
  Это во-вторых. Только что о братстве через вибрации говорили.
  P. S.  Господ алкоголиков и прочих профессоров с академиками просим нас не беспокоить -
"у ребят - серьёзный разговор;
 Например, о том, кто пьёт сильнее.
 У ребят - широкий кругозор:
 От ларька до нашей бакалеи!"

Оффлайн anatoliy

• Прирождённый оратор
Это из детской книжки "Вредные советы"?
Нельзя читать библию! До 17% прочитавших библию от начала до конца попросту сходят с ума. Читайте тему "Троцкизм". В ней написано об оглашениях, умолчаниях и о том, что оглашения злобно подавляются умолчаниями.
Изучайте "Сравнительное богословие".
http://vodaspb.ru/files/pedagogika/20061218-bogoslovie5.html

http://vodaspb.ru/files/pedagogika/20060505-bogoslovie3.html - Некоторые умолчания библии

Извините, я  не настолько Остёр, чтобы раздавать налево и направо вредные советы!
  Несомненно, большинство прочитавших Библию моих знакомых несомненно сошли с ума, а именно:
  - Бросили пить и курить - совершенные придурки;
  - Не питаются плотию - перешли в вегетарианство- во Палата №6!!!
  - Начали усиленно учиться во всех областях знаний. Вместо того, чтобы, как все нормальные люди, спокойно в метро купить себе диплом!!!
  - Много внимания уделяют физической и духовной культуре. Конечно же, конченые! Вместо того, чтобы ширнуться и оттянуться рэпом, купаются в прорубях и всяких Шубертов слушают!
   Налицо полная, можно сказать, клиническая картина сумасшествия.
  Да, совсем забыл сказать. Ненормальность проявляется ещё и в том, что, как все нормальные люди, ежедневно по три-четыре часа не проводят в церкви и не кормят многочисленных "слуг Божиих"
  Раньше были "слуги народа", а теперь все рьяно кинулись в Божие уС ЛУЖ ение.
  Глвный сЛУЖ (КОВ) бист строит новые "храмы", вместо того, чтобы устраивать жизнь людей....
  Насчёт Нагорной проповеди, уважаемый Самбор,  невооружённым глазом видно, что речь о взаимоотношениях на уровне Заповедей относятся к Ближним людям, я думаю, речь идёт о людях, близких по Духу Иисусу и его ученикам. Тогда вся Нагорная проповедь приобретает совершенно другой смысл...

Оффлайн Ставр

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +848/-369
  • Справедливость-МЕРА в отношенях людей в соборности
    • http://bpforum.ru/index.php?topic=23.0
« Ответ #470 : 26 Май 2009, 17:16:50 »

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=1694.0 - Приоритеты

2 приоритет — хронологический, информация исторического характера. Кто владеет этой информацией, тот может с позиций 1 приоритета видеть направленность всех процессов, направленность «общего хода вещей», тенденцию того или иного процесса.

Эти приоритеты могут применяться как по отдельности, так и в комбинации друг с другом. Очевидно, что только владея информацией на 1 и 2 приоритетах, можно видеть и понимать, что происходит вокруг и принимать правильные решения, а также давать советы другим или призывать к чему-либо.

Вам и вашим друзьям теперь прямая дорога в масоны!  }"]
Налицо полная, можно сказать, клиническая картина сумасшествия.
Истинно так!
Это очень опасные для общества люди. Начитавшись историй из иудейских похождений, они превратились в зомби.
www.pravdu.ru - Читайте!
Это не только позволит вам выйти из состояния зомби и вправить вывихнутые библией мозги обратно, но и невероятно повысит качество вашей жизни. Вы, например, усиленно начнёте интересоваться русской историей, а не историей библейских похождений, в которых информация из Веды извращена до неузнаваемости. Исчезнут и многие другие сатанинские наваждения от библейского эгрегора.

Появится вера Богу по СО-вести и без посредников.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #471 : 26 Май 2009, 17:42:08 »

И неужели притягательная сила христианства построена ТОЛЬКО лишь, как вы говорите, на
 С ПОНТА нных чувствах?
 Боюсь, что вы серьёзно ошибаетесь, считая случай случайным (простите уж за тавтологию), а не проявлением неПОНяТых вами лично и всем остальным человечествм законоМЕРностей?

Вы намеренно не замечаете, что я акцент ставлю на диалектике? Могу ещё более акцентировать - на законах диалектики.
И зачем вы дистанцируетесь от всего человечества? Будто бы всё знаете и вам всё ПОНяТно. Впрочем, здесь на БФ каждый дует лишь в свою дуду.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #472 : 26 Май 2009, 18:02:18 »
А если всё-таки не понятно, то официальная российская наука не отвергает наличие Творца.
Его никакая наука не отвергает - он ей просто нафиг не нужен. Так понятно?

Однако признание нужно прежде всего науке
А зачем, интересно?

Сможете указать причину появления атеизма? Указать так сказать его корни?
Ненаблюдаемость бога и отказ принимать басни о его существовании на веру.

Как показывает показывание показанная причинно-следственная связь атеистами игнорируется
Отнюдь. Покажите причинно-следственную связь, где есть бог. Только не типа "мне хочется, чтобы бог был, следовательно, бог есть".
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
  • Страна: bg
  • Рейтинг: +1922/-1041
« Ответ #473 : 26 Май 2009, 18:04:29 »
Истина на дне бутылки.

Флаг в руки.
Но, не дай боже,  что увидев дно бутылки,  увидите и таблетки психотропных... все в той же бутылке..Тогда уже не только истина откроется, а и все ходы и выходы мозга встанут  шиворот навыворот...И тогда сотворение мира покажется  простым фейерверком...
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #474 : 26 Май 2009, 18:12:55 »
Без диалектики лучше: человек имеет двойственную природу: 

Вся и беда то в том, что каждый хочет как лучше (эгоисты не исключение), но не знает как этого лучшего добиться. Диалектика есть наука о наиболее общих законах развития природы и общества. Или расшифровав:
«Диалектика есть учение о том, как могут быть и как бывают, как становятся тождественными противоположности при каких условиях они бывают тождественными, превращаясь друг в друга,  почему ум человека не должен брать эти противоположности за мертвые, застывшие, а за живые, условные, подвижные, превращающиеся одна в другую». Это Ленин.

Я вам сказал то же самое.

ИНТЕЛЛЕКТ Ницше, (Ленина, Гитлера) - решает тактические задачи, в возможной и возможностной нише.

Не надо сваливать всё в кучу. Сначала поймите ленинскую диалектику. Да и Ницше я не стал бы ставить в один ряд с Гитлером.

Интеллект оценивает явление по отношению к Абсолютной Необходимости достижения Стратегической Цели = "от избытка сердца говорят уста".

Более чем. Понятно было и ранее. А я понятно выражаюсь? Думаю, что пока для вас не понятно.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #475 : 26 Май 2009, 18:30:13 »
Его никакая наука не отвергает - он ей просто нафиг не нужен. Так понятно?

Понятно. Однако отвергать основу неразумно, видя основу в проходящем.

А зачем, интересно?

Чтобы элементарно выжить, в том числе самой себе.

Ненаблюдаемость бога и отказ принимать басни о его существовании на веру.

Это неудовлетворительный ответ, поскольку любое явление определяется своей противоположностью. Кроме того, многие наблюдали и наблюдают, если следуют известным духовным практикам. То что эти практики неизвестны вам, не делает вам чести.

Отнюдь. Покажите причинно-следственную связь, где есть бог. Только не типа "мне хочется, чтобы бог был, следовательно, бог есть".

Я вам показал, точнее указал на такую связь. Повторно: катастрофическое положение сегодня в мире является следствием тотального безбожия. Почему? Потому что современный принцип существования социума прямо противоположен двум Христовым заповедям. Скажите ещё, что вам эти заповеди не нужны и тогда автоматом становитесь сторонником тотальной войны. Кстати, две Христовы заповеди можно не связывать с Творцом (признание человеком Творца нужно не Творцу, но человеку, чтобы наконец стать человеком), лишь бы применять в жизни хотя бы одну, касаемую ближнего, из них.

Оффлайн Последний.

• Местный мудрец
« Ответ #476 : 26 Май 2009, 23:04:09 »
Вся и беда то в том, что каждый хочет как лучше (эгоисты не исключение), но не знает как этого лучшего добиться. .....

Да и Ницше я не стал бы ставить в один ряд с Гитлером.

Более чем. Понятно было и ранее. А я понятно выражаюсь? Думаю, что пока для вас не понятно.

Должен констатировать, что Вы меня абсолютно не понимаете. Впрочем Вы не оригинальны в этом. Никто не врубается - о чём я говорю, даже на йоту!  Видимо надо искать другие подходы.
Ницше, Ленин, Гитлер, Экономов и все остальные атеисты не в одном ряду, они из тех, "кому не дано" -  "И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?
 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
 потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,
 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их".
(Матф.13:10-15)   

"Не дано" - не потому, что они интеллектуально не развиты, мало знают, не так воспитаны и пр., - а потому, что они иначе устроены, представляют другой ВИД жизни. Понятийно критериальная сетка у них в другой системе координат...

Оффлайн Последний.

• Местный мудрец
« Ответ #477 : 27 Май 2009, 00:07:21 »
Вся и беда то в том, что каждый хочет как лучше (эгоисты не исключение), но не знает как этого лучшего добиться. Диалектика есть наука о наиболее общих законах развития природы и общества. Или расшифровав:
«Диалектика есть учение о том, как могут быть и как бывают, как становятся тождественными противоположности при каких условиях они бывают тождественными, превращаясь друг в друга,  почему ум человека не должен брать эти противоположности за мертвые, застывшие, а за живые, условные, подвижные, превращающиеся одна в другую». Это Ленин.

Я вам сказал то же самое.

Не надо сваливать всё в кучу. Сначала поймите ленинскую диалектику. Да и Ницше я не стал бы ставить в один ряд с Гитлером.

ЦИТИРОВАТЬ: "Более чем. Понятно было и ранее".
Должен констатировать, что Вы меня абсолютно не понимаете. Впрочем Вы не оригинальны в этом. Никто не врубается - о чём я говорю, даже на йоту!  Видимо надо искать другие подходы.
Ницше, Ленин, Гитлер, Экономов ... не в одном ряду, они те, - "кому не дано":
  "И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?
 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
 потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,
 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их".
(Матф.13:10-15)  

"Не дано" - не потому, что они интеллектуально не развиты, мало знают, не так воспитаны и пр., - а потому, что они иначе устроены - у них ИНОЕ "сердца сокровище", - они представляют другой ВИД жизни. Понятийно критериальная сетка у них в другой системе координат...

ЦИТИРОВАТЬ: Вся и беда то в том, что каждый хочет как лучше (эгоисты не исключение), но не знает как этого лучшего добиться....

- я  Вас не понимаю, - это какой-то секулярный бред!!
 "Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
 Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей".
(Матф.23:34-36) Палач и жертва хотят как лучше, но не знают как этого лучшего добиться. Они узнают ЧЕГО ОНИ ДОБИЛИСЬ на Суде!  Одни добились Царствия, -другие - преисподней.

ЦИТИРОВАТЬ:
"Сначала поймите ленинскую диалектику" - ЗАЧЕМ МНЕ ПОНИМАТЬ ДЕМАГОГИЮ "ЗВЕРЯ ИМЕВШЕГО СМЕРТЕЛЬНУЮ РАНУ, КОТОРАЯ ИСЦЕЛЕЛА"?! ЗВЕРЬ- ОН И В АФРИКЕ ЗВЕРЬ.

« Последнее редактирование: 27 Май 2009, 00:14:09 от Последний »

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: jp
  • Рейтинг: +977/-1647
  • Банду на кол!
« Ответ #478 : 27 Май 2009, 04:51:41 »
...

Интеллект работает только с тактическими задачами, - обслуживат  "сердца сокровище", -  СТРАТЕГИЧЕСКУЮ ЦЕЛЬ стоящаю над сознинием с "кнутом и пряником" .

"ДОБРОГО СЕРДЦА СОКРОВИЩЕ" - ДУХ БОЖИЙ - ВОЛЯ БЫТЬ ЛЮБИМЫМ-ЛЮБИТЬ.

Функция интеллекта - решение тактических задач, - Стратегическая Цель задана "чувственным принципом".

Будущее за компьютерами.

Человек уже сейчас превратился в придаток компьютера.
Царь то не настоящий - жидо-немец!      Слава Руси!  Исусу слава!  Да приидеть царствие твое!  Я - Самбог.   Новая Хронология - история Руси.

Оффлайн anatoliy

• Прирождённый оратор
« Ответ #479 : 27 Май 2009, 08:32:16 »
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=1694.0 -Вам и вашим друзьям теперь прямая дорога в масоны!  }"]Истинно так!
Это очень опасные для общества люди. Начитавшись историй из иудейских похождений, они превратились в зомби.
Появится вера Богу по СО-вести и без посредников.
"Он фармазон, он пьёт одно
Стаканом красное вино"
 Ув. Бронислав!
 Как я понял, вы претендуете на единственного носителя "правильной" веры.
 Вы,  конечно же, не зомбированы, вы - просто "правильные", полезные для общества люди.
 АДольф Шикель (кому шикарная жизнь), Грубер (кого в печь), рассуждал примерно так же.
 Были "истинные" арийцы, носители "правильных идей", и были "неполноценные славяне" вкупе с евреями и прочим сбродом.
  При этом Бог, как всем известно, по словам фюрера, был "с ними".
  Вы заговорили о с О - Вести. Напомню вам, что есть ещё с О - Знание; в О - Ображение; с О - Зерцание. 
  Последний ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНО заметил - "Будущее  за компьютерами"
  Но никто из форУМ ЧАН не заметил, что мы давно и безповоротно являемся компьютерами, отрабатывающими некоторые программы.
  А программирование есть нематериальное управление материальным объектом.
  Вот неМАТериальное и находится ТАМ, и управляет нами сЛУЧА - ИНО!

Большой Форум

« Ответ #479 : 27 Май 2009, 08:32:16 »
Loading...