Как типично для верующего - ни хрена не знать, но своё мнение иметь и громко высказывать.
Зверей полевых много, и теорий - учений они сварганили - не счесть. По Шопенгауэру: "Образ действий индивида - есть обнаружение его подлинной сущности". Теории Ульянова-Ленина - обнаружение его звериной сущности. Краснопузый зверь, имеющий уста богохульные(Откр.гл12..13..17..) Проклятьем заклеймённым голодным рабам его теории - бальзам на душу.
В разделе НАУКА И ТЕХНИКА разбирали "научные доказательства бытия Бога". В ответ мне - молчание. Думаю и здесь атеисты будут молчать, или мычать ...
Цитата: Гений Графоманов от 28 Апреля 2009, 06:54:02
Доказательство двадцать первое (Паскаль):
"Разумное доказательство существования Бога невозможно, однако, то или иное решение о Его бытии-небытии каждый из нас принять должен. Если вы решите, что Бог есть (“поставите на Бога”), то вы во всяком случае ничего не потеряете, даже если после вашей смерти окажется, что вы были неправы. Если же вы решите, что Его нет и ошибётесь, то вас ждёт страшное наказание. Если вы выиграете, то получите всё, если проиграете, то не потеряете ничего".
Ключевые слова - НИЧЕГО НЕ ПОТЕРЯЕТЕ! Это я, и Паскаль ничего не теряем! НИ ОТ ЧЕГО НЕ ПРИХОДИТСЯ ОТКАЗЫВАТЬСЯ!
Бог требует от меня то, что я сам желал бы требовать от других, и от себя. Такой Напёрсточник - предлагает, попробуй сыграть, выиграешь получишь состояние, не угадал - ничего не теряешь. Только идиот откажется сыграть в такую игру, где он может выиграть сокровище не рискуя даже копейкой.
И только идиот станет связываться с Напёрсточником, если ему надо ставить на кон всё, отказываться от всех удовольствий этой жизни, по сути и от самой жизни.
Возьмём к примеру Чикотило. Если бы он "решил, что Бог есть" (решение здесь происходит на уровне подсознания - чувства; голову ломать здесь не надо!) - то потерял бы всё. Его исключили бы из КПСС, и освободили от должности воспитателя ПТУ. А самое главное ему пришлось бы прекратить исследование проблемы "Как возникла жизнь?" Воспитаники избивали его до полусмерти за то, что бился над этой проклятой проблемой: не давал им спокойно спать - пробовал на зуб и глотал сссмысл, - и всё равно он продолжал своё. Какое уж тут "поставить на Бога"?!
Получается все верующие были бы идиотами, если бы не поставили на Бога, и все атеисты были бы идиотами, если бы поставили ...
Что-то намертво удерживает от такой игры, скорее всего проблема "Как возникла жизнь?" затянула затянула их. Жертвенный научный экстаз (или оргазм), и дополнительное питание ...