Вы полагаете, что современная война всех со всеми закончится всеобщим миром и благоденствием сама собой?
Чем современная война всех, со всеми закончится - известно:
"И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней.
И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: "это Мой народ", и они скажут: "Господь - Бог мой!"
(Зах.13:8,9)
Цитировать: "И что для вас означает гносеология?
........
Я готов защищать любую позицию, основанную на здравомыслии".
Вы не замечали, что все мудры в своих глазах, разумны пред самих собою, - и в здравомыслии своём - уверены и Вы, и byf59, - и это при том, что byf59 уверен, что Вы "шизоид". Как на научной основе разобраться, кто из вас "шизоид", и кто здравомыслящий? Диалектика Вам поможет здесь? - Сомневаюсь.
Задача Гносеологии в том, чтобы разоброться в принципиальном устройстве сознания - ответить на вопрос, как возникает
критерий, понятие "благо - зло", - разумность - неразумность, здравомыслящий - "шизик".
Цитировать: "Современные религии исчерпали себя и совершенно не способны что-то в этом мире изменить. Лишь наука на это способна. Вы можете здесь что-то возразить?"
Религия ставит перед человеком задачу: Матф.6:33 "Ищите же прежде
Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам". ЭТО ЛУЧШЕЕ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА: ПОЗНАЙ СЕБЯ - ПОЗНАЕШЬ БОГА. "КТО НЕ ПОЗНАЛ СЕБЯ - НЕ ПОЗНАЛ НИЧЕГО ..."
Когда вы познаете себя - познаете как устроено ваше сознание, - освоите эту НАУКУ, тогда вы скажите: "я решил задачу которую ставит религия перед человеком - религии исчерпали себя, - лишь наука Гносеология способна изменять мир, изменяя человека".