Далее, пока не скучно, я решил пофантазировать на тему "как бы я жил при коммунизме" и вот что у меня получилось:
Итак, мы строим коммунизм...
Начнём с основной базы?
Видимо для реализации этого права нужно будет иметь: дотаточно материальных ресурсов, развитую промышленность и производство бытовых и продовольственных товаров. Так же потребуется для этого затруднить на предприятиях всех способных работать граждан. Ведь мы создаём материальную базу, и позволить себе потерю даже одного гражданина в виде бомжа или безработного не имеем права.
Прошло положим 10-15 лет. Страна трудилась, развивалась, копила достояние и ресурсы. Они есть, их достаточно для перехода к коммунизму.
2025 год, мы объявляем Россию коммунистической страной, первой и единственной в мире.
Теперь непосредственно сам вопрос: как будет реализовываться принцип "каждому по потребностям"?
Реализация.
Если у нас коммунизм, следовательно деньги внутри страны нам не нужны, верно? Иначе "каждый по потребностям" будет вынужден покупать всё как и сегодня.
Но в таком случае нужна какая-либо систематизация учёта поребностей граждан. Например: я хочу "Волгу". Сосед хочет самокат. Производить самокаты на всех граждан России глупо. Значит нужно чтоб в стране был широкий выбор товаров. Положим он есть. Машин - 20 марок, самокатов - 20 марок, и т.п.
Итак, я пришел в автосалон, без денег, и выбрал "Волгу Супер 2024". Протягиваю клерку пластиковую карточку, он вставляет её в считывающее устройство, и в моём досье в центральной базе данных появляется запись: гражданин такой-то приобрёл в салоне таком-то автомобиль "Волга Супер 2024" тогда-то. Всё. Мне выгнали авто за двери, я сел в неё и уехал. Вся процедура заняла... ну положим минут 5-10. Еду я на новом авто, сверкаю широкой улыбкой, проезжаю мимо стоматологической клиники... На тормоза БАХ! Вспомнил: у меня ж 2-х зубов не хватает. В 2009 году ещё вырвали в сельском лазарете. Надо бы поставить в конце концов. Захожу в стоматологию, в регистрационный автомат сую пластиковую карточку, набираю на дисплее "стоматолог", через 10 секунд у меня в руке талон к врачу с номером кабинета и временем посещения, а у врача данные обо мне и моя электронная медицинская карта. Приём мне назначен на 6 вечера, а ещё только 10 утра, есть время погулять...
============================================
Здорово? Красиво? Захватывает?