Автор Тема: Остров поэзии на Альтернативке...  (Прочитано 5065 раз)

Оффлайн Дмитрий Мотовилов

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1560/-2381
  • Аз есмь альтер эго в мире сем
    • Хромой Гончар
Re: Остров поэзии на Альтернативке...
« Ответ #140 : 13 Январь 2016, 18:05:19 »
Но вот, наконец, и Академия Тяготения. Я перешел на эскалатор, перевозивший пассажиров вниз, на улицы, и очутился у подножия здания. С некоторым смущением вошел я в просторный вестибюль Академии, где меня строго встретили бюсты Ньютона и Эйнштейна, установленные по бокам широкой, как приморская терраса, мраморной лестницы главного входа. Справочный экран указал мне, где найти Мотовилова. Дверь его комнаты была приоткрыта.
— Можно? — спросил я, заметив в глубине небольшой, просто обставленной комнаты пожилого коренастого человека, уткнувшегося в толстые кипы проектов.
— Кто там? — недовольным голосом ответил ученый, не поворачивая головы. — Если студент, то принимаю от двух до пяти…
— Нет, не студент, — проговорил я, входя в комнату.
— Тогда что вам нужно?
У Мотовилова были серые, колючие, как иголки глаза.
Не очень радушная встреча. Я немного растерялся, но виду не подал.
— Вам говорил обо мне Чешенко? Я из Космоцентра.
Ученый наморщил лоб, очевидно вспоминая. Потом его лицо разгладилось, и он почти тепло взглянул на меня.
— Вспомнил, — сказал он более миролюбивым тоном. — Вы Андреев?
— Да.
— Тогда садитесь. — Он широким жестом указал мне кресло, заваленное рулонами чертежей. — Могу обрадовать: будете претендентом на должность штурмана.
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.
https://famous-scientists.ru/15

Большой Форум

« Ответ #140 : 13 Январь 2016, 18:05:19 »
Загрузка...

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
« Ответ #141 : 13 Январь 2016, 18:05:52 »
Мотовилов любовно погладил стопку толстых книг.
— Это расчеты движений планеты Икс (пока назовем ее так) и ее центрального светила, — пояснил он. — Я утверждаю, что планета Икс предельно близка по условиям жизни к нашей планете. Более того, я уверен, что там есть разумные существа.
— Ну и что из этого? — спросил я, еще не понимая, к чему он клонит.
— Как что из этого?! — возмутился Мотовилов. — Если бы удалось разыскать общество, близкое по развитию к человеческому, установить с ним связь и обмен достижениями науки, техники, культуры, — это принесло бы неоценимую пользу землянам.
Да, но тридцать тысяч световых лет!.. Я не решался перебивать увлеченного академика.
Словно угадав мои мысли, ученый спросил: — Ты, конечно, знаком с основами теории относительности?
— Да, еще с Академии, — ответил я.
— Тогда расскажи, что ты знаешь о парадоксе времени.
— Лорентцево замедление течения времени? — переспросил я. — Так это известно любому астронавту.
— А что ты сказал бы, — тут Мотовилов заговорщически понизил голос, — о скорости больше световой?
— Что такой не существует в природе. Это знали еще наши предки, в частности старик Эйнштейн. — Собственный ответ показался мне удачным.
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
« Ответ #142 : 13 Январь 2016, 18:06:22 »
Академик загадочно усмехнулся.
— Смотри сюда. — Он щелкнул переключателем, и на противоположной стене засветился объемный экран супертелевизора. Зеленоватые отблески упали на предметы. — Это макет новой межзвездной ракеты, по сравнению с которой квантовая ракета просто черепаха.
В гравитонной ракете время замедлится ровно в тысячу двести раз по сравнению с земным. До центра Галактики она долетит за двадцать пять — тридцать лет.
— Но это не все, — продолжал академик. — Гравитонная ракета может развить скорость больше световой!
— Это невозможно, — храбро возразил я. — Скорость света предельна и недостижима для материальных тел.
Мотовилов торжественно поднял кверху указательный палец:
— Постулат Эйнштейна о том, что скорость света есть наивысшая скорость в природе, не абсолютно верен. Открыт более глубокий закон природы, который гласит: скорость света — это лишь нижний предел скорости передачи взаимодействий в мезонном поле. Верхний предел — скорость распространения гравитонов.
— Какова же их скорость? — спросил я голосом, хриплым от волнения.
— В тысячу раз больше скорости света!
Передо мной словно рушился мир. Теория относительности, полтора столетия державшая все здание физики, оказалась всего лишь частным случаем более общей теории пространства-времени-тяготения…

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
« Ответ #143 : 13 Январь 2016, 18:06:49 »
Наступил День Спадания Активности. Приближался решительный момент. Удастся ли Дмитию Николаевичу овладеть программированием грианской энергии? Если удастся, то судьба Познавателей будет решена. Нелепый в эпоху высокой цивилизации «Распорядок Жизни» рухнет вместе со своими выродившимися творцами.
В этот день с восходом грианского солнца на куполе загорелись тысячи фиолетовых и зеленых огней, возвестивших о прибытии Югда. Когда Познаватель вошел в Централь, служители подобострастно бросились к его ногам: они знали, что Югд должен назвать счастливцев, за верную службу Познавателям назначенных в полугодичный кейф на Острова Отдыха.
Югд сделал рукой знак, и служители покинули зал. Вероятно, им тоже не доверяли. Акт священнодействия начался! Югд подошел к пульту и стал наносить на белые пластинки код очередной программы. «Зона Мотовилова» висела почти на его плечах. Подними Югд руку, он неминуемо наткнулся бы на площадку, где стоял стол академика.
Дмитрий Николаевич весь превратился в слух, следя за манипуляциями Познавателя. Его электроанализатор непрерывно трещал, расшифровывая закладываемую программу. До Югда же ни звук, ни свет от «зоны» не доходили. Тонкий слой перестроенного пространства надежно изолировал академика.
Наконец Югд выпрямился: программа была заложена. И сразу огромные светящиеся индикаторы на пульте Мозга стали разгораться ослепительным белым огнем: активность энергостанций резко повысилась. Они снова вырабатывали море энергии.
— Программа, разгадана! — вдруг раздался в наушниках взволнованный голос Дмитрия Николаевича. — Энергия в наших руках! Теперь можно действовать. Постойте, постойте… чудовищно!
Академик почти вплотную нагнулся к лицу Югда. Тот быстро составлял какую-то новую программу.
— О чудовище! — снова зазвучал голос академика в наушниках. — Он хочет заложить программу-команду южной группе энергостанций, питающих Лезу. Медлить нельзя! Леза будет лишена света, воздуха, энергии. Ага! Вот еще команда — генератору гравитации: «Над Лезой взорвать гравитационную бомбу! Полное разрушение!».

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
« Ответ #144 : 13 Январь 2016, 18:07:05 »
Югд уже протянул руку ко входному каналу, собираясь вложить в Мозг преступную команду, как вдруг академик схватил со стола массивный ящичек анализатора и стал бить им Познавателя по голому блестящему черепу. На обычном экране странно было видеть, как над головой грианина из пустоты вдруг вырастают голова и руки Дмитрия Николаевича, и тяжелый металлический предмет падает на голову Югда.
Югд издал глухой крик и свалился на пульт головой вперед. Дмитрий Николаевич вытер со лба пот, усиленно жуя губами. Первый раз в жизни он совершил убийство!
Служители, подобострастно наблюдавшие за Познавателем через прозрачные стены, вначале не могли понять, в чем дело. Они бестолково толкались у дверей, отчаянно жестикулируя, и вдруг гурьбой ринулись к Познавателю. Один из них вскочил на пульт, чтобы поддержать за плечи Югда, упавшего верхней половиной туловища на панель, и вдруг по чистой случайности вошел толовой в «зону Мотовилова», все еще не пришедшего в себя. Глаза служителя округлились от изумления и страха. Он отшатнулся и удивленно захлопал ресницами: перед ним снова была пустота. Он опять вошел в «зону» и увидел Мотовилова. Потом с гортанным криком бросился на Дмитрия Николаевича. Через секунду они бешено боролись, катаясь по площадке. Академик был крепок. Его коренастая фигура с широкими плечами часто оказывалась наверху. Он пытался схватить служителя за горло. С грохотом упало на пол тяжелое кресло, сбитое с площадки. Остальные служители, бросив Югда, в панике метались вокруг пульта, не понимая, куда исчез их товарищ и откуда свалилось кресло.
Медлить было нельзя. Каждую минуту «борцы» могли скатиться с площадки, и тогда академик погибнет. Ему не справиться с толпой служителей. С мольбой и отчаянием я повернулся к Уо. Тот быстро говорил что-то своим собратьям. Гиганты мгновенно выкатили из глубины корабля два цилиндрических аппарата и поверповернули их головками на северо-запад, по направлению к Централи гриан.
Затрещали электронные автоматы, установленные на цилиндрах. Вероятно, эго были приборы наводки.
— Что это?— с надеждой спросил я.
Уо метался у пульта, проделывая десятки сложнейших манипуляций. Он бросился к переговорному аппарату и закричал академику:
— Любым способом выбрось служителя из «зоны»! Скорей! Сейчас включаем аппарат, излучающий электронные лучи. Они парализуют вое живое на расстоянии десяти тысяч километров! Скорей же!
Продолжая бороться со служителем, Дмитрий Николаевич вдруг нечеловеческим напряжением сил оторвал его от себя и, изловчившись, ударил ногой в живот. Нелепо взмахнув руками, служитель свалился с площадки. На обычном экране это выглядело так, как будто он свалился из пустоты.
В тот же миг «зона Мотовилова» ясно обрисовалась в пространстве ослепительным контуром.
— Защитный экран для Мотовилова от электронных лучей, — пояснил мне Уо значение ослепительного контура и включил цилиндры.
Они коротко взревели, исторгнув синеватое излучение: служители, находившиеся от нас на расстоянии восьми тысяч километров, словно пораженные молнией, попадали в самых разнообразных позах.
Дмитрий Николаевич, тяжело дыша, медленно поднимался с пола площадки, озираясь по сторонам и, видимо, ожидая появления служителя.
— Все кончено! — крикнул ему Уо. — Выходите из «зоны»! Служители парализованы!
Сияние энергетического экрана, защищавшего «зону» от действия электронных лучей, погасло, и Дмитрий Николаевич, все еще не веря в свое спасение, осторожно высунул голову из «зоны». Увидев недвижных служителей, он успокоился, спрыгнул с площадки и как ни в чем не бывало начал оттаскивать парализованных к стене, расчищая место у пульта.
Грианская энергия была в наших руках!
Не помня себя от радости, я бросился к Уо, подпрыгнул и повис у него на шее, бормоча слова благодарности. Гигант ласково похлопал меня по спине.
В тот же день по подводным городам грианоидов прокатилась потрясающая весть, переданная мною спустя полчаса после того, как Дмитрий Николаевич стал единственным хозяином у пульта Главного Электронного Мозга.
«Дорогой Джирг! Братья грианоиды! — передавал я, и сердце билось радостно и сильно, как птица, вырвавшаяся на свободу. — Наступил решительный момент в тысячелетней истории Гриады. Энергетическая монополия вырвана из рук Познавателей! Теперь ваше будущее в ваших руках! Поднимайтесь на поверхность Фиолетового океана! Вперед, на Трозу! Захватывайте Познавателей, где бы они ни были! Свободу узникам Желсы и рудокопам Птуин!»

Автор неизвестен. Продолжение очевидно будет. g^-

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +117/-316
    • Библия - инструмент работорговли.
« Ответ #145 : 13 Январь 2016, 18:32:21 »
Вот примерно та же история в стихах и музыке.
Про Служителей Храма Сиринкс есть хорошая вещь:

https://www.youtube.com/watch?v=xg767WfRQ-g

Здесь текст и перевод
http://lyrcs.ru/tracks/3605474361/2112

Перевод корявый, но смысл понять нетрудно!

«Я сплю, глядя на мрачности Megadon. Город и небо стало одним, сливаясь
в одну плоскость, в огромном море сплошная серая. Парные Луны, всего два бледных шары, как
они прослеживают свой ​​путь через стальной неба. Раньше я думал, я был довольно хорошую жизнь здесь,
прямо подключив в моей машине в течение дня, а затем смотреть Templevision или чтение храм
бумаги в вечернее время. "Мой друг Джон всегда говорил, это было лучше здесь, чем в атмосферных куполов Внешние планеты. Мы имели мир, так как 2062, когда оставшиеся в живых планеты были объединились под Красной Звезды Солнечной Федерации. Чем меньше повезло дал нам несколько новых лун. Я считал, что мне сказали. Я думал, что это была хорошая жизнь, я думал, что я был счастлив. Тогда я нашел то, что изменило все это ... »[И. Увертюра] И кроткие наследуют землю ... [II. Храмы Сиринкс] ... 'Массивные серые стены храмов поднимаются из сердца каждого города Федерации. Я всегда был в восторге от них, чтобы думать, что каждый аспект жизни каждого регулируется и направляется изнутри! Наши книги, музыка, наша наша работа и игра все присматривает за доброжелательное мудрости жрецов ... Мы позаботились о всем слова, которые вы слышите, песни вы поете фотографии, которые доставляют удовольствие для ваших глаз Это один за всех и все за одного Мы работаем вместе, общие сыновья никогда не нужно удивляться, как или почему мы являемся священниками Храмов Сиринкс Наши великие компьютеры заполнить священных залах Мы священники, из Храмов Сиринкс Все дары Жизнь проводятся в наших стенах Посмотрите вокруг на этом мире, мы сделали Равенство наш запас в торговле Приходите и присоединяйтесь к Братству парня Ах, какой хороший, довольны мир Пусть баннеры быть развернутым Держите Red Star с гордостью высоко в руке Мы Священники из храмов Сиринкс Наши великие компьютеры заполнить священных залах Мы священники, из Храмов Сиринкс Все дары жизни проводятся в наших стенах [III. Открытие] "... За моей любимой водопада, в маленькой комнате, которая была скрыта под пещеру, я нашел его. Я смахнул пыль лет, и взял его, держа его благоговейно руками. Я понятия не имел, что это может быть, но это было красиво ... »« ... Я узнал, чтобы заложить мои пальцы через провода, и повернуть ключи, чтобы сделать их звук разному. Как я ударил провода с моей другой стороны, я произвел свои первые звуки гармоничные и вскоре свою собственную музыку! Чем отличается это может быть от музыки Храмов! Я не могу ждать, чтобы сказать священникам об этом! ... Что это может быть странно устройство? Когда я касаюсь ее, она дает вперед звук он получил провода, которые вибрируют и дать музыку Что это может быть, что, что я нашел? Посмотрите, как это поет, как грустью и радостью кричит это боль Звуки, которые строят высокий, как гора или заметки, которые попадают мягко, как дождь, я не могу ждать, чтобы разделить это новое чудо люди все увидим это свет Пусть все сделать их собственная музыка Священники хвалить мое имя в эту ночь [IV. Презентация] "... В наступившей тишине я закончил играть, я посмотрел на круг мрачных, невыразительные лица. Отец Браун поднялся на ноги, и его сонный голос эхом протяжении тихой Зал Храма ... "... Вместо того, чтобы благодарной радости, что я ожидал, это были слова тихом отказ! Вместо того чтобы похвалить, угрюмый увольнение. Я смотрел в шоке и ужасе, как отец Браун землю мою драгоценную инструмент в щепки под ногами ... "Я знаю, что это самый необычный Чтобы прийти перед вами, так Но я обнаружил древнюю чудо, я думал, что вы должны знать, слушать мою музыку И услышать, что он может сделать Там-то здесь так сильны, как жизнь, я знаю, что оно достигнет вас Да, нам известно, что это Ничего
« Последнее редактирование: 26 Январь 2016, 11:19:24 от Владимир Липатов »
Мироздание устроено проще, чем об этом думают физики, но понимать это им не выгодно.

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
« Ответ #146 : 25 Январь 2016, 12:33:46 »
Стихи самого мрачного плАча.... 
Скрипка на длани страшного Гитлера.
Кровь альтов на лбу палача -
Повара Гастро, злобного, хитрого...
 )*<

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
« Ответ #147 : 31 Январь 2016, 19:26:46 »
Стихи у Кастро, как всегда сильные, просто Вы в этом ничего не понимаете.
« Последнее редактирование: 31 Январь 2016, 19:28:44 от Марина Славянка »

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
« Ответ #148 : 31 Январь 2016, 19:35:22 »
Стихи у Кастро, как всегда сильные, просто Вы в этом ничего не понимаете.
Согласен. Сильный палач альтов, и стихи сильные.  )*<

Оффлайн Евгений Из Твери

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +145/-453
  • Ядра звезд,планет-полый плазмен. кристалл .
« Ответ #149 : 31 Январь 2016, 19:42:18 »

ЗИМНЯЯ ДОРОГА

Сквозь волнистые туманы
Пробирается луна,
На печальные поляны
Льет печально свет она.

По дороге зимней, скучной
Тройка борзая бежит,
Колокольчик однозвучный
Утомительно гремит.

Что-то слышится родное
В долгих песнях ямщика:
То разгулье удалое,
То сердечная тоска...

Ни огня, ни черной хаты,
Глушь и снег... Навстречу мне
Только версты полосаты
Попадаются одне...

Скучно, грустно... Завтра, Нина,
Завтра к милой возвратясь,
Я забудусь у камина,
Загляжусь не наглядясь.

« Последнее редактирование: 31 Январь 2016, 19:44:15 от Евгений Из Твери »
http://x-faq.ru/index.php?topic=4307.msg153947#msg153947

ДИ МЕНДЕЛЕЕВ ГЕНИЕМ СВОЕГО МОЗГА ПРОРУБИЛ БРЕШЬ ПУСТОГО ПРОСТРАНСТВА НЬЮТОНА,ВСТАВИВ В ПЕРИОДИЧЕСКИЙ ЗАКОН ЭФИР-НЬЮТОНИЙ.

Х ЛОРЕНЦ,А ПУАНКАРЕ,АГ ЭЙНШТЕЙН ЗАКРЫЛИ ОКНО ИСТИНЫ  ,НА 112 ЛЕТ
МЫ ОТКРЫЛИ ВНОВЬ ОКНО К ИСТИНЕ

Оффлайн Douremar

• Прирождённый оратор
  • Страна: io
  • Рейтинг: +223/-178
« Ответ #150 : 07 Февраль 2016, 21:06:58 »
"Генетлиакон" публиковались в Журнале Юность за 1987 г.  Нашел его в http://www.fedy-diary.ru/?page_id=6104
Автор там, по-моему, указан неточно (причем не понятно, к этому тексту он относится или к предыдущему) и я его не стал приводить. Кстати, мне запомнилось в начале финала "... Генетлиакон - это гороскоп записанный стихами"

Не знаю что страшнее: апокалиптическое "Быть пожару, и земля сгорела вглубь себя на полтора аршина" или оптимистическое (но не для всех) "Социальная импотенция это максимум на одно поколение".

Ошибки сканирования кое-какие исправил, кое-какие нет. Из-за объёма текст разбит на три сообщения.

ГЕНЕТЛИАКОН

Когда в жизни общества год походит на предыдущий, и все туже гайки чиновной машины, и все праздничнее ложь - тогда поэзия словно закукливается. уходит в историю и вечные темы, наконец, в эстетизм. Но и сама история, как в языческие времена, начинает течь по сезонному кругу: ничего не происходит, только мелькают красивые галочки юбилеев.

В такие грустные времена все мы - от читателя до редактора - заняты обнаруживанием аллюзий и подтекстов. Знаменитые "фиги в кармане" напоминают, что слово не умерло, что период социальной импотенции - это максимум на одно поколение.

Мирное, бескровное время - предчернобыльская, но уже радиоактивная эпоха. Какой социолог подсчитает дозу "светлой лжи", полученной обществом за два десятилетия демагогического облучения? Вот они, мутации памяти - налицо. Все буквально на глазах, на каждом совещании молодых литераторов: вот появился способный паренек, вот его уже вогнали "в обойму", объяснили в кулуарах: "кто виноват"" и выстрелили в белый свет. Книжка, премия за нее, писательский билет и даже читательские конференции - ло разнарядке. А ему все равно плохо, и в голову ему не придет, что враг его - тот самый его благодетель, уже набивающий новую обойму горе-пулеметчик от критики.

Время расстрелянных вхолостую патронов, время нереализованных способностей и разбухших амбиций - так или иначе коснулось оно всех нас.

ВЫЛЕПЛЯЙСЯ. НОВАЯ ЭПОХА! ВРЕМЯ ПАЧКАТЬ РУКИ "ГЛИНУ МЯТЬ. ЕСЛИ ЖЕ ЭПОХА ВЫЙДЕТ ПЛОХО. НА ЭПОХУ НЕЧЕГО ПЕНЯТЬ.

Когда-то. накануне 80-х. "Юность" напечатала эти мои строки.

Не пеняя на эпоху, рискую спорить с собственным вчерашним ощущением истории, лепить живую от народных слез глину минувшего. Потому что это происходит при нас: восстанавливается вертикаль хроноса, вновь оживает отечественная история, устремляясь из прошлого в будущее.

И рождается время настоящее. Рождается, как и положено," в муках.
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2016, 21:21:55 от Douremar »
В игноре: Даньшов, Петров А.М., Лехман, Менде.

Оффлайн Douremar

• Прирождённый оратор
« Ответ #151 : 07 Февраль 2016, 21:07:34 »
Послание к Иксу и Игреку

Не зри на мя аки волк на агнеца. но зри на мя аки мати на младенца.
Даниил ЗАТОЧНИК XIII век.

Алексей Михайлович Тишайший,
бывший между Грозным и Великим,
не откушавши и простокваши,
стал к полудню даже слишком тихим.
С ночи перед ним лежала карта
всей Вселенной. А поверх Вселенной ?
розовый пергамент Энгельгарта,
труд астрологический, секретный.
Немец врал: вдали обсерватории,
без таблицы, без инструментария.
посреди заснеженной Московии,
на краю земного полушария
ненадежны звездные энклитики
для расчетов внутренней политики.
На вопрос о сопредельной Турции,
близкой Швеции и дальней Дании:
наказуя праздные индукции,
степень воспрещает волхвование,
Марс горяч, но слово государево
и остудит, и раздует зарево...
Хитрый немец - то ли продал черт
свою душу, то ль кому подальше ?
ляху или турку. К звездочету
Алексей Михаилович Тишайший
не затем писал, чтоб выходило
как у ведьмы-дуры - так на эдак! ?
впрочем, что-то в той хартийке было,
вот и припасалось напоследок:
"жди беды в предел своей державы
не от козней ляха или турка.
Вижу - люди падают, как травы,
но не слышу сабельного стука,
потому что скосит пол-Европы
лютый всадник на коне крылатом
и махнет через твои сугробы
в тысяча шестьсот шестьдесят пятом!.."
Вот какие беды ца напасти
предрекал британский этот немец.
Язву обуздать не в царской власти ?
врал царю ученый иноземец.
И хотя забыл свои таблицы,
не привез ни трубки, ни пенала ?
оставалось плакать и молиться,
раз такое горе подступало.
...или как у них в "Декамероне",
не надеясь даже и на чудо ?
скоморохов звать, блудить на троне,
жрать и сказки сказывать, покуда
вьется возле нечисть моровая,
вотчину твою перебирая!
Алексей Михайлович Тишайший,
не любивший скоморошьей скверны,
каши и в обед не расхлебавши ?
думал. А царевны Алексевны,
трн порфирородные юницы,
слушали сопение органа,
забавляясь аки голубицы
под присмотром дядьки-басурмана,
и к тому же складывали вирши,
лексикон латинский затвердивши...
Здесь, должно быть, вставка летописца:
Евдокия, Софья и Мария
только что успели народиться.
Впрочем, допетровская Россия
знала толк в строительстве органном,
даже басурманам их дарили,
И персидский шах с бухарским ханом
музыку московскую ценили.
Нехристи, а чувствовали кожей:
трубный глас - духовный, то есть Пожни.
Богомолен, но не суеверен,
в полдень царь прикрикнул на царевен.
Повелел боярам подыматься,
приказал дворянам собираться,
дабы впредь российские пределы
сквозняком заморским не продуло.
птица бы и та не пролетела,
полевая мышь не прошмыгнула!
Веру верить" значит дело делать,?
что нам звездочетовы таблицы"
Ратники - полков, наверно, девять
в новолетье встали вдоль границы.
...и, двойным кордоном санитарным
саморучно Русь перепоясав,
бил поклоны, и в приказе Тайном
даже с ляхом был учтив и ласков.
А когда на будущее лето
этот самый всадник молодецкий
выкосил почти пол бела света,
но не одолел кордон стрелецкий,?
распростился мудрый царь московский
с посрамленным немцем-звездочетом,
обрядивши в царские обноски,
отпустил не просто так - с почетом! ?
чтобы и в Британии узнали,
сколь хитра московская затея.
И прошло семь лет. И у Натальи
народился сын от Алексея,
и в честь ключника, что запирает
райские врата пред маловером,
был крещен... а дальше всякий знает,
как мы жили при Петре при Первом...
В этом месте на полях приписка,
скоропись, заквашенная вязью:
"Се родила баба Василиска
по кощунству и по безобразью.
Петр был масон и сын масона".,
Справа резолюция: "Резонно".,
А еще правей - листок в линейку
из тетрадки за одну копейку:
"Алексей Михайлович Тишайший ?
Государь Всея Державы нашей.
Это он заслон поставил мору,
потому-то Русь и вышла к морю.
Царь, а не кичился бранной славой,
не гулял в тулупчике нагольном,
не конфузил шведа под Полтавой...
Ты его сконфузь-ка под Стокгольмом!
Так всегда: тот копит, этот тратит.
Тот блюдет себя, а тот не помнит.
Батька ладит - щели конопатит,
а сынок придет - окно проломит..."
В тексте пропуск, ряд протертых точек
и карандаша летучий прочерк_
ссылка: ".,..разговоры в царстве мертвых.
Сочинение Петра Крекшнна".,
И начальным почерком на стертых
сгибах - буквами большими:
"Даром, что Тишайший прозывался!
Ну а как же Соляной и Медный
бунты" А раскол образовался
тоже сам собою? Этот бедный
юный огнь, невинный как румянец,
не тобой ли попросту размыкан"
Для чего горел старообрядец?
Для чего" - Степан, Богдан и Никон"
И отсюда линия прямая
к линии великого младенца,
что родился на исходе мая,
как прошло семь лет с отъезда немца".,
Новогодней полночью зачатый *,
на утеху птицам в темных нишах
он развесит на стене зубчатой
тех стрельцов, чуму остановивших.
А уж как пошло лихое дело,
как пошло..." читай того ж Крекшина ?
".,..быть пожару. И земля сгорела
вглубь себя на полтора аршина."
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2016, 21:27:25 от Douremar »

Оффлайн Douremar

• Прирождённый оратор
« Ответ #152 : 07 Февраль 2016, 21:08:02 »
И посол державы иностранной, сургучом закапавши и воском, доносил, что фабрики органной впредь не будет на холме кремлевском. Дескать, новый русский царь намерен извести старинную забаву. Натерпелся, дескать, от царевен. Знать, умели поиграть на славу! А у русских есть такой обычай - на реке, на Масленой неделе, издавая свист и гогот птичий, жечь на льду и лиры, и свирели. ...что-то оттепели зачастили! Распустили розовые нюни... Сколько цвета, Господи, побили... Где они, июни да июли".,. Нет, недаром Алексей оплакан в час, когда скрипели ножки трона, и недаром врал генетлиакон Епифания и Семиона, мол, явился отрок богомольный и планеты встали в лучшем виде, мол, аспекут четырехугольный был на небе, егда Петр прииде. Это после! А тогда с порога Семион мешал исторгнуть бремя: Потерпи - просил - еще немного! Не рожай - просил - еще не время! Знали, знали подлые монахи! Утаились в трепете невольном, убоялись, вот и скрыли в страхе, что аспекут был тупоугольным!.."
P. S.
Поясню: генетлиакон - это
гороскоп, изложенный стихами.
Ну а что касается аспекта ?
если надо, разбирайтесь сами.
Мы своих преданий не читаем,
ежели не в Пикулевском вкусе,
и своей истории не знаем,
ежели она не в кратком курсе.
Но при сухости официоза,
и при том, что капает зарплата,
и при том, что в Красноярске проза,
и при том, что брат косит, на брата ?
хорошо с неглупыми людямн
выявить: что новенького в мире?
Извели Россию марсиане?
Отыскались градусы в кефире?
Тут еще зараза из Европы,
ну и негативные процессы ?
аэробика и гороскопы,
ноги, возвращенцы, экстрасенсы...
И, как шашку, выхватим цитату,
разбираясь "Кто виновен в том, что".,.*
И цитатою по супостату,
если от себя себе же тошно.
Но и это, верно, так по-русски,
жизнь свою поставив на копейку,
из своей двухкомнатной кутузки
выйти на бульварную идейку.
Западники и славянофилы ?
тот своей любуется системкой,
тот на стенку лезет что есть силы,
призывая лезть на стенку стенкой.
Вся Россия - опытное поле,?
обронил один неглупый лирик.
И как током вечное "доколе?? ?
И за каждой кочкою рубильник.
Ну и Петр - он нашей же закваски:
никакие немцы не смогли бы
всю Россию так по русопятски
онемечивши - поднять на дыбы ?
у семи ветров на перекрестке,
где варяги переходят в греки,
где простоволосые березки
над обрывом, аки человеки.
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2016, 21:10:55 от Douremar »

Оффлайн Chavarga

• Порядочность УНА-УНСО
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +91/-573
  • http://specialrelativity.narod.ru
    • Теория относительности
« Ответ #153 : 07 Февраль 2016, 22:18:47 »

ЗИМНЯЯ ДОРОГА

Сквозь волнистые туманы
Пробирается луна,
На печальные поляны
Льет печально свет она.

По дороге зимней, скучной
Тройка борзая бежит,
Колокольчик однозвучный
Утомительно гремит.

Что-то слышится родное
В долгих песнях ямщика:
То разгулье удалое,
То сердечная тоска...

Ни огня, ни черной хаты,
Глушь и снег... Навстречу мне
Только версты полосаты
Попадаются одне...

Скучно, грустно... Завтра, Нина,
Завтра к милой возвратясь,
Я забудусь у камина,
Загляжусь не наглядясь.

- Я догадался, в чем тут дело! Пушкин сконструировал танк, а вы написали стих.

Оффлайн slav

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +330/-386
  • Во Вселенной везде опора !
« Ответ #154 : 08 Февраль 2016, 08:13:08 »
- Я догадался, в чем тут дело! Пушкин сконструировал танк, а вы написали стих.

Глупый , танкисты тоже любят стихи ! +/    Иди выпей кружку доброго вина ^-^ и давай сюда стих .........если душа есчо не вмерла! :#*

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3262/-2724
« Ответ #155 : 05 Март 2016, 12:11:32 »
Уважаемый Кастро! Хочу спросить Вас как учёного, работающего на международных площадках.
Как проявляет  себя за рубежом Российская Академия Естествознания, и как понимают в европейских научных центрах присваемые ею учёные степени и звания? Спасибо.

Думаю, никак. Во-всяком случае, единственная академия в России, известная зарубежным учёным - РАН. И то не всем.
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +375/-1556
« Ответ #156 : 05 Март 2016, 16:09:38 »
Пусть жизнь сложнее,
        чем её нам рисовали -
Не повод это
        предавать мечту свою.
Коня в шампанском