1. Ну поищите в определении доноса анонимность.
2. убрать журнал из списка ВАКовских - это и есть обеспечение Ваших конституционных прав?
3. Ага, фраза "рассчитываю на продолжение взаимовыгодного сотрудничества" у Вас называется - пока не отклонил.
4.1. А - шантаж - это по-Вашему 
4.2. Ну было бы весьма забавно сотрудничать с журналом, который по Вашему доносу исключили из ваковских 
5. И что - редактор должен извиняться за то, что не опубликовано в его журнале?
1. Я вообще таких определений не знаю. Если вы знате, то вам в
когорту неадекватовА для нормальных граждан, которые хотят и умеют защищать свои гражданские права есть другая ссылка
http://president.kremlin.ru/2. Обеспечение моих моих конституционных прав и конституционных прав всех учёных, чтобы в ВАК-журналах чушь не печатали, поскольку такие журналы в большей степени существуют за счёт "индульгениции" ВАК, которая складывается из налогов всех учёных и не только. А если в таких журналах печатают чушь, вроде "
Двойки
b Знаменателе" то извольте вон от "кормушки" ВАК (которая, повторяю, из наших налогов состоит)
Но это не значит, что неВАК-журналы хуже. Часто выходит и наоборот.
3. Да, называется, если оно будет взаимовыгодным. А что ? Чем вас не устраивает ?
4.1 У вас с элементарными формулировками туго - вам в
когорту неадекватов4.2 Ничего забавного нет. Если для вас это забавно и если вы опять не знаете, чем "донос" от защиты Конст. прав отличается, то вам в
когорту неадекватов.
Но у журнала ещё есть шанс остаться в ВАК, если он отречётся от зотьевской чуши.
5. Не знаю. Это ему решать. Я никаких извинений не требовал, это его личная инициатива. Я извинения принял с благодарностью. А вы бы как поступили ?