СССР почти все сам делал. Сейчас вначале будет трудно, либepaлы дочиста все развалили....
И я про это.Но не понятно с чего вы взяли что это произойдет???
Это успехи были при социализме.При капитализме же Россия не могла себя даже прокормить,
вот наше будущее:
20лет мы насаждали ислам и православие, как будто недостаточно было оглянуться вокруг и назад, в историю, чтобы понимать, к чему это все ведет. Как теперь справляться с религиозными фанатиками всех мастей? И каково родителям этих фанатиков- а в них попадают отнюдь не плохие люди, а, наоборот, самые доверчивые, простые, совестливые, которых вводят в транс и убеждают, что они т.о. должны спасти мир от чего-то там. Это специальность религии-убеждатьчеловека, что он в чем-то виноват, причем изначально, еще до собственного рождения, отделять от родителей и подчинять себе и своим интересам.Мы посмотрели в Инт. законы царской России-за "уклонение от православия" была положена конфискация имущества, детей отбирали в приют, а родителей на каторжные работы на 15-18лет. И все 20постперестроечных лет со всех экранов нас уверяли, зомбировали, что возврат в царскую россию-это и есть наше все, наше светлое будущее. Почитав законы царской России, а также "Николаевскую Россию"маркиза де Кюстина-как на самом деле жили люди, можно не удивляться, что люди так поддерживали сов.власть-позади были настолько страшная действительность, что хуже уже не могло быть.
Сельское хозяйство
Теперь рассмотрим то, чем гордятся многие апологеты царской России - сельское хозяйство. "Россия была сытая и изобильная! " провозглашают они. К сожалению, вынужден констатировать, что это не так. В ХIХ в. Россия пережила 40 голодовок. В ХХ в. голодными были 1901/02 гг., 1905; 1906; 1907; 1908 г.; 1911/12 гг. В 1901-1902 годах голодали 49 губерний, в 1905; 1906; 1907;1908 гг. голодало от 19 до 29 губерний, в 1911-1912 гг. за 2 года голод охватил 60 губерний. На грани смерти находилось 30 млн. человек. По различным оценкам в 1901-1912 гг. от голода и его последствий погибло около 8 млн. человек. Царское же правительство было более всего озабочено тем, как бы скрыть масштабы голодовок. В печати цензура запрещала употреблять слово голод , заменяя его словом "недород"...
Не все благополучно было и в сфере образования и здравоохранения.
По данным статистики в 1913 голу в России более 12 млн. человек (7,26% населения) были поражены эпидемиями холеры, дифтерии, сибирской язвы, чесотки. Еще 9 млн. человек страдали малярией, трахомой, коклюшем и т.д. Всего хронических больных заразными болезнями имелось 21877869 человек (13,2% населения страны)...
И вновь вернусь к промышленности. Вспомните, на каких самолетах блистали Уточкин и Нестеров? “Ньюпор”, “Фарман”, “Бристоль-Бульдог”, “Сопвич”, “Фоккер”. Англия, Франция, Бельгия.., но только не Россия. За 1914-1917 гг. было собрано всего 94 “Ильи Муромца” и то двигатели и приборы были импортные.
А автомобили? “Форд”, “Мерседес-Бенц”, “Фиат”, “Рено”, “Пежо”. А где русские фирмы, производящие автомобили полностью (от сырья до готового изделия) -их нет.
На русских эсминцах, крейсерах и линкорах стояли немецкие и шведские турбины, английские гирокомпаса и дальномеры.
Я столь подробно разбираю отставания России не с целью посмаковать их. Нет. Я не менее многих горжусь Д.И.Менделеевым, К.Э.Циолковским, многими другими талантливыми учеными и инженерами. Я помню, что первые дизели и теплоходы были созданы в Коломне, я помню, что эсминцы типа “Новик” и русские паровозы считались эталонными, я помню, что Россия - родина радио, но, к сожалению, это были лишь лучики света в общей безрадостной картине.
Вспомним, что Менделеев и Сеченов (гордость России!!!) были забаллотированы в академии наук (вот если бы они были немцами…), изобретатель радиосвязи Попов так и остался скромным преподавателем в военно-морской школе.