Автор Тема: Эфир или ДТПМ ? Как это было 28.02.2014  (Прочитано 3763 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн meandr

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2404
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +38/-144
  • Capricorn
Цитата: Михаил Сурин от 27 Февраля 2014, 20:17:05
Цитировать
Ну вот завтра в МНТОРЭС ВАА доклад делает о своих экспериментах по генерации и исследованию продольных радиоволн... Но что до этого надутым индюкам вроде Фортова... Да и полевикам всяким, со своими гениальными формулами мающимся...
С уважением, Михаил Сурин

Михаил.
ВЫ поведаете публике, что же доложил ВАА 28.02.2014 насчет своих гениальных экспериментов по генерации и исследованию продольных радиоволн и не менее гениальных усовершенствований уравнений Максвелла ?
Думаю, для этого Вам стоит открыть отдельную тему - Вы ведь в ней будете на эфир работать.
Название темы могу предложить - эфирная (?!) весна 2014.
Лейтмотив тоже могу напеть, даже два - на выбор:
"И даже пень в весенний день с березкой снова спать мечтает"
С учетом того, что семинар проходил в последнй день зимы, больше подходит вот этот:
"Ожиданием мы наказаны, что слова любви раньше сказаны,
Что совсем другим доверяли мы за полчаса до Весны".

О своем участии в этом мероприятии я пока молчу - жду Ваших комментариев.
Или у Вас внезапно вирус все сожрал и память окончательно стерло?

Меандр..

     Увы.. Иногда надо смириться с одиночеством учёного.. И с элементарным непониманием. Вот ВАА пытаются затоптать уже сорок лет... А он знай свою линию гнёт.. Я уже сказал, что что-то понял. И кажется понял главное. А именно, какую модель использовал Максвелл.. Согласен с тем, что векторный потенциал получил прекрасное физическое объяснение в виде физической модели и формулы.  Короче, всё правильно и является хорошей иллюстрацией к эфиродинамическим представлениям Максвелла. Я не специалист по электродинамике. Но движение материи (вещества) в модели векторного потенциала даёт возможность перейти к соображениям о природе этой материи... Надо бы ещё во все эти формулы размерности повставлять .
      Насчёт тем... Надо для начала сделать сайт с работами Меандра... Можно на Скайтехе публиковать... На форуме разбираться с идеями не всегда сподручно...  А вот ВАА ничего особо нового не сказал.. Эка невидаль продольные радиоволны.. Это всё описано в его книгах.. И приключения на Чёрном море в том числе... Есть эти волны. Есть усовершенствованные уравнения Максвелла. Есть физические модели радиоволн...  Обычная банальная эфиродинамика.. И её следствия... У меня есть записи, где Емельяненко и Смелов на том же семинаре докладывали о своих экспериментах с продольными волнами.. Всё известно...

С уважением, Михаил Сурин

Все понятно.
Меандр принял вызов Сурина и приехал на семинар.
Но Сурин испугался, что в прямом сравнении с эфиродинакмикой в изложении академика РАЕН Ацюковского может выиграть Динамическая теория поля Максвелла в исполнении инженера-электрика из Донецка Меандра - поэтому подтверждающее это видео без купюр теперь из него клещами не выдрать.
НА этом адекватность исследований Сурина закончилась, по сути  не начавшись.
« Последнее редактирование: 04 Март 2014, 11:12:20 от meandr »

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн meandr

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2404
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +38/-144
  • Capricorn
Re: Эфир или ДТПМ ? Как это было 28.02.2014
« Ответ #1 : 04 Март 2014, 12:08:56 »
Поскольку Сурин зажал отснятое им видео саеминара (имеет на это полной авторское право), я могу воспользоваться своим правом описать происходившее своими словами. Все упреки в моей возможной однобокости или предвзятости переадресую Сурину до тех пор, пока он выставит видео на обозрение.

К сожалению, я не успел переписать всех присутствовавших, а на мой запрос Е.И.Нефедов пока не ответил (он не обязан передо мной отчитываться - спасибо ему и на том, что дал мне возможность выступить).
Были Е.И. Нефедов, А.С.Петров (первый докладчик), В.А.Ацюковский, М.Сурин, М.Я.Иванов, С.А.Цикра-meandr и полтора десятка неизвестных мне слушателей, оказавшиеся внимательной и вполне подготовленной аудиторией (по крайней мере поправили меня, когда я упомянул Лапласа вместо Лагранжа).

Думаю, стоит отметить, что у д.т.н. В.А.Ацюковского НЕТ специального физико-радиотехнического образования, как и у меня.
Мы оба инженеры-электрики.
Ацюковский закончил Ленинградский политех в 1955 г., а я почти 30 лет спустя, в 1984 г - Донецкий политех по специальности Автоматика и телемеханика. Кандидатская и докторская работы Ацюковского по приборам и бортовым системам самолетов  не касались специально ЭМ-волновой радиотехники, так что в этой области мы оба - любители, которым преподавалась теория силовых электрических полей без явного присутствия потенциалов (особенно без векторного магнитного потенциала в-м-п А).

 Впрочем, к любтелям электродинамики явно относится и присутствовавший на семинаре проф. М.Я.Иванов - с университетским математическим образованием (МГУ) и опытом работы (?) в газодинамике. Вопрос я поставил потому, что по ходу семинара М.Я.Иванов не смог отличить потенциальное течение среды на изгибе трубы от непотенциального, что очевидно и показательно для меня в свете моего второго образования - инженера по тепловым двигателям, владеющего основами газодинамики (аспирантура Харьковского политеха). Поэтому к менее подготовленным слушателям у меня претензий нет.

Сурин свой образовательный уровень сам обозначил:
Цитировать
Я не специалист по электродинамике.
Опыт предыдущего общения показал, что и в газодинамике Сурин не спец, а судит о ней из эфиродинамических видений Ацюковского.
 Пишу об этом не для рекламы или антирекламы, а для объективного изложения происходившего.
« Последнее редактирование: 04 Март 2014, 15:41:41 от meandr »

Оффлайн meandr

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2404
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +38/-144
  • Capricorn
Re: Эфир или ДТПМ ? Как это было 28.02.2014
« Ответ #2 : 04 Март 2014, 13:02:26 »
Сурин в общем сам уже набросал канву, по которой пройдусь.
Цитата: Михаил Сурин от 03 Марта 2014, 20:42:01
Цитировать
... Вот ВАА пытаются затоптать уже сорок лет... А он знай свою линию гнёт...
...
А вот ВАА ничего особо нового не сказал.. Эка невидаль продольные радиоволны.. Это всё описано в его книгах.. И приключения на Чёрном море в том числе... Есть эти волны. Есть усовершенствованные уравнения Максвелла. Есть физические модели радиоволн...  Обычная банальная эфиродинамика.. И её следствия... У меня есть записи, где Емельяненко и Смелов на том же семинаре докладывали о своих экспериментах с продольными волнами.. Всё известно...
Действительно, ВАА ничего нового не сказал ни сейчас, ни пятнадцать лет назад в первом издании своей книги, ни сорок лет назад.
ВАА к старым эфирным понятиям, которые были и в первых двух работах Максвелла о силовых линиях, приделал кое-где свои собственные завтитушки, которые к газодинамике имеют такое же отношение, как я - к пингвинам антарктиды.

Действительно, продольные электрические волны в полупроводящей ВЕЩЕСТВЕННОЙ среде - не новость, а естественное следствие даже общепринятой теории электродинамики - без надобности в какой-то альтернативной экзотике.
 Я понимаю, что этого могли не знать любтели Ацюковский с Суриным, но это должен знать Иванов, потому что газ в камере сгорания и турбине ГТД вообще-то слабоионизированная газовая среда с возможностью перераспределения плотности реальных вещественных зарядов (в частности - в бегущих и стоячих волнах - скачках давления-плотности). Тем более об этом должен знать специалист радиотехник Е.И.Нефедов.
 По крайней мере сам я о возможности продольных электричесих волн в средах и на поверхности узнал из вполне официального учебника Красюк, Дымович "Электродинамика и распространение радоволн" - учебник для радиотехнических ВУЗов 1974 г, рецензенты из институтов Московы и Таганрога.

Я не буду объяснять, почему официалы из продольных электрических волн в ВЕЩЕСТВЕ проблему делают - пусть они об этом сами напишут (Нефедов, емельяненко, Смелов и др.).
Здесь же отмечу, что ссылаясь на объективное существование продольных электрических волн в веществе, Ацюковский с Суриным применяют рекламный трюк и подлог.
Трюк такой : Раз продольные волны есть - значит, справедлива эфиродинамика, в которой они тоже так или иначе есть (хоть и без надлежащей физико-математики)
До того, что они есть и в официальной теории и в ДТПМ, причем с необходимыми физико-математическими приложениями - эфиристам уже дела нет, их уже понесло, как Остапа.
Подлог такой: "объясняя" продольные электрическе волны в веществе, великие комбинаторы переносят то же самое в вакуум, где вещества нет - именно для этого им нужен вещественный эфир, и недостаточно материальных полей (в которых по ДТПМ продольные волны есть  в вакууме - без наличия вещества).
Именно поэтому Ацюковский с Суриным спекулятивно отождествляют материю с веществом, когда они "пережевывают" постэфирного классического Максвелла, оперевшегося на обобщенную механику Лагранжа-Гамильтона, на старый эфирный лад:
Цитата: Михаил Сурин от 03 Марта 2014, 20:42:01
Цитировать
Короче, всё правильно и является хорошей иллюстрацией к эфиродинамическим представлениям Максвелла...
Но движение материи (вещества) в модели векторного потенциала даёт возможность перейти к соображениям о природе этой материи...
Природа = материя проявляется в энергии, ее движении и действии, в веществе и в полях как равноценных слагаемых (со своими особенностями).
Сурин может быть действительно начал немного что-то понимать после того, как я показал это взаимодействие поля с веществом на примерах, которые предложил сам же Ацюковский как официально необъяснимые - "дальнодействие" ЭМ индукции Фарадея (возникновение ЭДС в контуре при изменени потока индукции В=ротора м-м-п А ВНУТРИ контура и возникновение ЭДС во вторичной обмотке трансформатора, удаленной от первичной обмотки и магнитопровода (в области без локальной индкуци В).

Странно, что Сурина слегка "пробило" только после того, как он сам это увидел и услышал от меня на семинаре, хотя я у него на виду писал об этом уже четыре года даже без ДТПМ, вполне общепринятыми уравнениями с использованием в-м-п А. Может быть это эффект поколения клипоманов, воспринмающих все только через клипы ? - так Сурин ведь мой ровесник.
Еще более странно то, что Сурин не выставляет эту часть семинара для всеобщего обозрения, чтобы и другие тоже могли что-то понять из увиденного и услышанного, если непонятно из всего мной написанного ранее.
Впрочем, странностей убавляется, если вспомнить неоднократные заявления Сурина, что он работает только на эфир.
То есть объективность у Сурина может быть только с запахом и привкусом эфира - не иначе.
« Последнее редактирование: 04 Март 2014, 13:31:21 от meandr »

Оффлайн Черногоров

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3915
  • Рейтинг: +44/-356
  • Пол: Мужской
Re: Эфир или ДТПМ ? Как это было 28.02.2014
« Ответ #3 : 04 Март 2014, 13:15:11 »
Сергей
 Максвелл не мог знать что заряд привязан к веществу, но ты то об этом знаешь.
 И твой потенциал - это локальная плотность вещества в фиксированном размерами вещественной частицы объеме.
 Энергия - просто еще одно имя для количества вещества, не измеряемое непосредственно как масса, а вычисляемое.

Оффлайн meandr

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2404
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +38/-144
  • Capricorn
Re: Эфир или ДТПМ ? Как это было 28.02.2014
« Ответ #4 : 04 Март 2014, 16:57:14 »
Вот и вопросы и замечания "из зала суда" последовали:
Сергей
 Максвелл не мог знать что заряд привязан к веществу, но ты то об этом знаешь.
Это не умаляет значения предвидения Максвелла, написавшем о том, что электрический ток определяется движением вещественных электрических частиц (зарядов) в магнитном поле, вихри которого зависят от этого двжения. Писал он об этом как раз на той общеизвестной странице работы "О физических силовых линиях" в 1862 г., где магнитное поле представлено рядами "шестеренок", между которыми текут заряды.
Даже раньше, в п.5 написано:
Цитировать
Согласно нашей гипотезе, электрический ток может быть представлен как поступательное движение частиц, расположенных между соседними вихрями
Даже здесь "вихри-шестеренки" нужны были только затем, чтобы дать наглядную механическую аналогию изучаемым явлениям, соответствующим более ОБЩИМ принципам механики - с употреблением понятий энергиии и обобщенного импульса.
Через два года, в 1864 г., в работе "Динамическая теория электромагнитного поля" шестеренок уже не было - их Максвелл полностью заменил принципами обобщенной механики Лагранжа применительно к полям - а токи и заряды на вещественных носителях остались.
Еще через девять лет, в 1873 г., появилось и движение поля как "твердого тела неизменной формы " - вместе с инерционным движением  источника.

Цитировать
И твой потенциал - это локальная плотность вещества в фиксированном размерами вещественной частицы объеме.
Потенциал не мой, и даже не Максвелла - теория потенциала была развита еще до него в теории дальнодействия. Максвелл лишь придал потенциалу физический смысл в теории ближнедействующих полей. Еще в статье "О физических силовых линиях" потенциал фи появился в уравнении (77) и Максвелл дал ему первое определение:
Цитировать
Физическая интерпретация фи заключается в том, что эта величина определяет электрическое натяжение в каждой точке пространства

Далее Черногоров вновь подтверждает, что Максвелла не читал и не собирается, упиваясь своей самодеятельностью:
 
Цитировать
Энергия - просто еще одно имя для количества вещества, не измеряемое непосредственно как масса, а вычисляемое.
Ведь в самом начале статьи "О физических силовых линиях" Максвелл написал:
Цитировать
В каждой точке, где мы находим эти силовые линии, должно существовать какое-то физическое состояние или действие, обладающее ЭНЕРГИЕЙ достаточной, чтобы вызвать указанные явления
Силовые линии поля у Максвелла здесь весьма гипотетические, умозрительные, а вот энергия воздействия вполне реальная, причем именно там, где нет воздействующего вещества - есть только сопутствующее ему поле.

Так что учите матчасть, прежде чем умничать.

PS. Я подробно ответил на пост Черногорова, чтобы показать, сколько у него в каждом предложении самоуверенного невежества, от которого он никак избавиться не хочет.
Показал, как наглядный пример для остальных предполагаемых участников..
Больше на подобное у меня времени нет - буду просто удалять, пока "нож" еще работает.
« Последнее редактирование: 04 Март 2014, 20:42:30 от meandr »

Оффлайн meandr

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2404
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +38/-144
  • Capricorn
Re: Эфир или ДТПМ ? Как это было 28.02.2014
« Ответ #5 : 04 Март 2014, 21:23:51 »
А вот последние вести "оттуда":
Меандр.

Я никакого вызова Меандру не делал...
Что, Миша, задний ход включаешь?
Это разве не ты писал:
Ну вот завтра в МНТОРЭС ВАА доклад делает о своих экспериментах по генерации и исследованию продольных радиоволн... Но что до этого надутым индюкам вроде Фортова...
Да и полевикам всяким, со своими гениальными формулами мающимся...

С уважением, Михаил Сурин
Из полевиков на БФ один я присутствую - так что адрес понятен.
Я к Вам приехал - за день до ВОЙНЫ, которая еще не кончилась, и показал наглядно, кто сам за себя, а кто за ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ЦЕННОСТИ И КУЛЬТУРУ.

А ты боишься ко мне на тему зайти - на ВАШЕМ форуме.
На ютубе вы со Старухиным на интервью и лекции с Ацюковским не один десяток гигабайт потратили - а на основы теории Максвелла полтора гига зажали, потому что классическая безэфирная ДТПМ не вписывается в вашу "идеологию", а как ее перекроить  на ваш лад - пока не решили.
Сами  дурацкие пикеты устраиваете напротив госучреждений, а когда мы своих зажравшихся воров из таких контор выкинули - нам их снова на своих стволах вернуть хотите да еще своих дурней прибавить, по образцу Черногорова, оправдываясь защитой всех воров и дураков на белом свете ?
Трус ты, Миша, вместе со своим дипломатичным "уважением".

И Иванову передай, что он будет трусом, пока в моей теме не покажет, какие ошибки он увидел в моем изложении теории Максвелла.
На семинаре он смог назвать только отсутствие температуры в уравнениях поля. Так ее там и не должно быть - по крайней мере для рассмотренных полей, поля инерционного источника-заряда и для монохроматических волновых полей. Ну а если Иванов будет настаивать на термодинамической трактовке уравнений электродинамики, пусть сначала с проф. Эткиным из Тольятти эти проблемы порешает и на следующем семинаре оба доложат, до чего они договорились.

PS. Все, не участвовавшие в семинаре, но насаждающие здесь свою отсебятиину, кому не понравятся действия моего "ножа", могут высказаться в соседних темах.
Например, вот с этим "посланием":

« Последнее редактирование: 05 Март 2014, 10:58:57 от meandr »

Оффлайн meandr

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2404
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +38/-144
  • Capricorn
Re: Эфир или ДТПМ ? Как это было 28.02.2014
« Ответ #6 : 05 Март 2014, 14:33:15 »
Для любознательных я тему открыл!
А здесь мог бы с самого начала приписать: только для участников семинара, я бы и не полез.
Хорошо, что Николай выводы правильные сделал - свою тему открыл.
Плохо, что вполне традиционно меня перевирает.
Я ведь написал:
Цитировать
Все, не участвовавшие в семинаре, но насаждающие здесь свою отсебятиину...
Еще хуже, что грубит.
Убираю все последующее к нему же в тему:
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=387171.new#new
« Последнее редактирование: 07 Март 2014, 15:54:28 от meandr »

Оффлайн Михаил Сурин

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 655
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +40/-61
  • Пол: Мужской
  • Станьте ближе к истине
Re: Эфир или ДТПМ ? Как это было 28.02.2014
« Ответ #7 : 05 Март 2014, 22:15:49 »
Поскольку Сурин зажал отснятое им видео саеминара (имеет на это полной авторское право), я могу воспользоваться своим правом описать происходившее своими словами. Все упреки в моей возможной однобокости или предвзятости переадресую Сурину до тех пор, пока он выставит видео на обозрение.

К сожалению, я не успел переписать всех присутствовавших, а на мой запрос Е.И.Нефедов пока не ответил (он не обязан передо мной отчитываться - спасибо ему и на том, что дал мне возможность выступить).
Были Е.И. Нефедов, А.С.Петров (первый докладчик), В.А.Ацюковский, М.Сурин, М.Я.Иванов, С.А.Цикра-meandr и полтора десятка неизвестных мне слушателей, оказавшиеся внимательной и вполне подготовленной аудиторией (по крайней мере поправили меня, когда я упомянул Лапласа вместо Лагранжа).

Думаю, стоит отметить, что у д.т.н. В.А.Ацюковского НЕТ специального физико-радиотехнического образования, как и у меня.
Мы оба инженеры-электрики.
Ацюковский закончил Ленинградский политех в 1955 г., а я почти 30 лет спустя, в 1984 г - Донецкий политех по специальности Автоматика и телемеханика. Кандидатская и докторская работы Ацюковского по приборам и бортовым системам самолетов  не касались специально ЭМ-волновой радиотехники, так что в этой области мы оба - любители, которым преподавалась теория силовых электрических полей без явного присутствия потенциалов (особенно без векторного магнитного потенциала в-м-п А).

 Впрочем, к любтелям электродинамики явно относится и присутствовавший на семинаре проф. М.Я.Иванов - с университетским математическим образованием (МГУ) и опытом работы (?) в газодинамике. Вопрос я поставил потому, что по ходу семинара М.Я.Иванов не смог отличить потенциальное течение среды на изгибе трубы от непотенциального, что очевидно и показательно для меня в свете моего второго образования - инженера по тепловым двигателям, владеющего основами газодинамики (аспирантура Харьковского политеха). Поэтому к менее подготовленным слушателям у меня претензий нет.

Сурин свой образовательный уровень сам обозначил:Опыт предыдущего общения показал, что и в газодинамике Сурин не спец, а судит о ней из эфиродинамических видений Ацюковского.
 Пишу об этом не для рекламы или антирекламы, а для объективного изложения происходившего.

Меандр.

    Кажется я попал туда.  Сурин, конечно плохой... Но он старается... Я уже сказал, что высшей оценкой для меня является размещение материала в Библиотеке эфиродинамики... Можно называть это Премия Сурина... Ну так Премия Сурина присуждается Меандру (С. А. Цикре) за его доклад 28 февраля в МНТОРЭС.  Придётся немного поупираться рогом.. Доклад размером в 1,5 Гигабайт...
     Ну а эфир или ДТПМ... Я полагаю, что эфир... А вот их ДТПМ просматривается дорожка к эфиру.

С уважением, Михаил Сурин

Оффлайн Teofrast

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1062
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +59/-125
Re: Эфир или ДТПМ ? Как это было 28.02.2014
« Ответ #8 : 06 Март 2014, 11:47:48 »
..... Еще через девять лет, в 1873 г., появилось и движение поля как "твердого тела неизменной формы " - вместе с инерционным движением  источника.
С.А. Цикре, должен Вам заметить, что эта мысль Максвелла не верна - опровергается "парадоксами" Фарадея.
« Последнее редактирование: 06 Март 2014, 11:51:31 от Teofrast »

Оффлайн meandr

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2404
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +38/-144
  • Capricorn
Re: Эфир или ДТПМ ? Как это было 28.02.2014
« Ответ #9 : 06 Март 2014, 17:40:50 »
Цитата: meandr от 04 Марта 2014, 16:57:14
Цитировать
..... Еще через девять лет, в 1873 г., появилось и движение поля как "твердого тела неизменной формы " - вместе с инерционным движением  источника.

С.А. Цикре, должен Вам заметить, что эта мысль Максвелла не верна - опровергается "парадоксами" Фарадея.
Не знаю пока, какие парадоксы Вы имеете ввиду (и почему о них Максвелл не знал ?) - Вы не пишете этого.
Подозреваю, что эти "парадоксы" вы приписываете традиционной эфиро-релятивистской теории Хевисайда-Лоренца-Эйнштейна, как этот делает и Ацюковский в своей книге и на семинаре.
Как некоторые такие "парадоксы" решаются в ДТПМ я показал на семинаре, но Сурин пока это показывать не торопится.
Подожду.
Впрочем,при желании Вы можете и сами найти это в моих темах и постах.

Оффлайн meandr

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2404
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +38/-144
  • Capricorn
Re: Эфир или ДТПМ ? Как это было 28.02.2014
« Ответ #10 : 06 Март 2014, 21:22:14 »
Уважаемый, я никому ничего не "приписываю". "Парадоксы" Фарадея действительно существуют, хотя правильнее сказать, существовали, ибо сам Фарадей эти парадоксы и разрешил. Максвелл конечно знал, не мог не знать об этих "парадоксах", а почему так написал о движении поля не знаю. Может потому, что 31 год от 73 года отделяют 42 года, а может это просто не очень удачно выраженная мысль? Я не знаю, что такое Ваше ДТПМ, да признаться, Максвелл сегодня меня мало интересует, а уж эфиродинамика и подавно. Teofrast.       
Teofrast поумничал - и хватит.
Удаляю

Оффлайн Михаил Сурин

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 655
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +40/-61
  • Пол: Мужской
  • Станьте ближе к истине
Re: Эфир или ДТПМ ? Как это было 28.02.2014
« Ответ #11 : 06 Март 2014, 23:45:56 »
Teofrast поумничал - и хватит.
Удаляю

Меандр.

Надеюсь меня ещё не стёр... Вот до Владимира добрался.. Вчера скинуть запись не удалось. Ошибку выдаёт. Тут вроде лучше качает.. А вот на Скайтехе ФФ нагло что-то пишет совершенно неуважительное и в корне неправильное про все эти потенциалы... Предлагаю Меандру с ним разобраться. А я тем временем попробую скинуть кино в облака...

С уважением, Михаил Сурин

Оффлайн meandr

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2404
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +38/-144
  • Capricorn
Re: Эфир или ДТПМ ? Как это было 28.02.2014
« Ответ #12 : 07 Март 2014, 01:12:02 »
... А вот на Скайтехе ФФ нагло что-то пишет совершенно неуважительное и в корне неправильное про все эти потенциалы... Предлагаю Меандру с ним разобраться. А я тем временем попробую скинуть кино в облака...

С уважением, Михаил Сурин
Насколько я понял, это Сурин написал, подразумевая Ф.Ф. Менде, в ответ на мое предложение, чтобы проф. М.Я.Иванов посотрудничал с проф. Эткиным из Тольятти в развитии термодинамических основ электродинамики.
Это Сурин опрометчиво написал.
Во-первых, тем самым Сурин поставил знак равенства между М.Я.Ивановым, Этктиным и неадекватностным ФФМ (этот диагноз не я ему ставил, а большинство присутствующих на обоих форумах, за исключением Короля-Назарова).
Во-вторых, с ФФМ я уже "сотрудничал" давно и помногу, пока не выявилась его окончательная неадекватность - начиная со знаменательной для нас обоих темы "Откуда берется сила Лоренца ?"
http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1224415378/0
уже пять лет назад.
В-третьих, именно с моих разборок с ФФМ начался "октябрьский шмон" на Сайтехе, оформившийся "Большой ноябрьской революцией" - с тех пор у меня и доступа на Сайтех нет (как уже почти три года нет доступа на форум Менде "За науку").
Вы хотите, чтобы и БФ постигла та же участь ?
Впрочем, судя по тому, что открылся "новый БФ", на который меня приглашал Назаров, россияне (?) не только Украину делят.

В-четвертых, с Менде и без меня официальные доктора неплохо справляются:
http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1393932626/2#2
Цитировать
Разумеется, скалярный потенциал зависит от скорости, как временная компонента 4-вектора. И векторный с ним же связан. А первичным является 4-потенциал.
http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1393932626/12#12
Цитировать
Если скалярный потенциал неинвариантен, значит, он не скаляр, а временная компонента 4-вектора. Значит, существуют пространственные компоненты, это и есть векторный потенциал.
У Менде НЕТ противоядия на такие ортодоксальные "лекарства" - у него в голове действительно именно скалярно-векторный потенциал - общее поле, неинвариантное в обычном пространстве.
А в ДТПМ "кулоновское" поле скалярного потенциала каждого заряда, отличаясь от ск. потенциала общего поля напряженности Е, является инвариантом (выглядит одинаково) в любой ИСО в классическом пространстве - поэтому на меня с ДТПМ ортодоксальный "курс лечения" не действует.

М.Я.Иванов заявляет, что он  может не только совместить дорелятивистскую эфирную электродинамику с релятивистской (это уже до него сделано в 4-х пространстве), но и "вырастить" такую электродинамику из термодинамики, а не из 4-х пространства, как это делают ортодоксы, и не из классических пинципов обобщенной механики Лагранжа-Гамильтона в обычном пространстве, как это сделал Максвелл в ДТПМ и Трактате. Почти то же самое "термодинамическое начало электродинамики" можно прочитать  у проф. Эткина из Тольятти.
Так что пусть сначала Иванов с Эткиным обсудят это навиду у всех под пристальным взором ортодоксов столько, сколько я с Меде (пять лет), а тогда может быть и у Менде период реабилитации наступит.

Жду видео, а то народ, отвыкший читать и привыкший к рекламным клипам, без наглядных пособий какие-то  "парадоксы Фарадея" в ДТПМ сует.
« Последнее редактирование: 07 Март 2014, 12:17:09 от meandr »

Оффлайн meandr

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2404
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +38/-144
  • Capricorn
Re: Эфир или ДТПМ ? Как это было 28.02.2014
« Ответ #13 : 07 Март 2014, 11:41:43 »
Я уже сказал, что высшей оценкой для меня является размещение материала в Библиотеке эфиродинамики... Можно называть это Премия Сурина... Ну так Премия Сурина присуждается Меандру (С. А. Цикре) за его доклад 28 февраля в МНТОРЭС.  
ПРемия имени Себя - это вдохновляет - почти Нобель.
Только мне это больше Сталина напоминает - так что оставьте ее себе.
Если уж размещать мое выступление в "Библиотеке эфиродинамики", то в разделе "Антиэфир".
Не боюсь там оказаться рядом с ТО. Человек ЗДРАВОмыслящий разберется в преимуществах классической ДТПМ, а других почитателей и не нужно.

  Ну а эфир или ДТПМ... Я полагаю, что эфир... А вот их ДТПМ просматривается дорожка к эфиру.
Даже Милянцев уже понял, что ДТПМ и эфир не совместимы:
Как может одно поле состоять из “множества индивидуальных полей, ДВИЖУЩИХСЯ  вместе со своими источниками”??????
Это всё равно что сказать что, например: одна поверхность воды состоит из множества индивидуальных поверхностей, ДВИЖУЩИХСЯ  вместе со своими источниками.
Или например так: : одна вода в  озере состоит из множества индивидуальных вод, ДВИЖУЩИХСЯ  вместе со своими источниками (например с лодками создающими волну).
Именно потому, что ОДНО поле не может обладать такими свойствами, как требуется, единый эфир, общий для всех, не может обеспечить адекватного описания реальных явлений. Именно поэтому в ДТПМ принято множество индивидуальных полей скалярного потенциала, связанных со своими источниками - зарядами. Этих полей столько, сколько зарядов во Вселенной.
Для Природы это не представляет проблемы - она полей не считает, она из них состоит.
А вот для ограниченных возможностей человека учет индивидуальности полей - большая проблема, поэтому человек пытается их объединить в группы - по принципу суперпозиции.

Этот прием суперпозиции, правомерный, если им не злоупотреблять, при неадекватных эфирных предпосылках, заложенных в трактовке Хевисайда-Лоренца, неминуемо приводит к релятивистскому 4-х пространству, худо-бедно обеспечивающему в каждой ИСО свою "абсолютную СО" с неподвижными возмущаемыми полями - можно счтать, что в каждой ИСО и эфир свой собственный.
Таких "эфиров" получается гораздо больше, чем полей в ДТПМ, потому что кроме реальных систем, связанных с реальным физическим телом, в общем случае неинерцонным, должно быть НЕСЧЕТНОЕ множество систем для каждого возможного виртуального "наблюдателя".
Конечно, когда каждый считает себя "пупом Вселенной", вокруг которого все крутится, проблем вроде бы нет - для него самого, зато есть проблемы для окружающих "пупов".
Релятивисты научились кое-как между собой мириться в 4-х пространстве (хотя каждого орта изподтишка на эфир тянет).
А вот альтбратья, на словах отвергающие ТО, но не признающие безэфирную классическую ДТПМ, обрекают себя на бесконечные мытарства и другим нормально жить не дают - и ортам, и мне с ДТПМ.
« Последнее редактирование: 07 Март 2014, 15:48:41 от meandr »

Оффлайн Михаил Сурин

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 655
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +40/-61
  • Пол: Мужской
  • Станьте ближе к истине
Re: Эфир или ДТПМ ? Как это было 28.02.2014
« Ответ #14 : 09 Март 2014, 00:14:55 »
Насколько я понял, это Сурин написал, подразумевая Ф.Ф. Менде, в ответ на мое предложение, чтобы проф. М.Я.Иванов посотрудничал с проф. Эткиным из Тольятти в развитии термодинамических основ электродинамики.
Это Сурин опрометчиво написал.
Во-первых, тем самым Сурин поставил знак равенства между М.Я.Ивановым, Этктиным и неадекватностным ФФМ (этот диагноз не я ему ставил, а большинство присутствующих на обоих форумах, за исключением Короля-Назарова).
Во-вторых, с ФФМ я уже "сотрудничал" давно и помногу, пока не выявилась его окончательная неадекватность - начиная со знаменательной для нас обоих темы "Откуда берется сила Лоренца ?"
http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1224415378/0
уже пять лет назад.
В-третьих, именно с моих разборок с ФФМ начался "октябрьский шмон" на Сайтехе, оформившийся "Большой ноябрьской революцией" - с тех пор у меня и доступа на Сайтех нет (как уже почти три года нет доступа на форум Менде "За науку").
Вы хотите, чтобы и БФ постигла та же участь ?
Впрочем, судя по тому, что открылся "новый БФ", на который меня приглашал Назаров, россияне (?) не только Украину делят.

В-четвертых, с Менде и без меня официальные доктора неплохо справляются:
http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1393932626/2#2http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1393932626/12#12У Менде НЕТ противоядия на такие ортодоксальные "лекарства" - у него в голове действительно именно скалярно-векторный потенциал - общее поле, неинвариантное в обычном пространстве.
А в ДТПМ "кулоновское" поле скалярного потенциала каждого заряда, отличаясь от ск. потенциала общего поля напряженности Е, является инвариантом (выглядит одинаково) в любой ИСО в классическом пространстве - поэтому на меня с ДТПМ ортодоксальный "курс лечения" не действует.

М.Я.Иванов заявляет, что он  может не только совместить дорелятивистскую эфирную электродинамику с релятивистской (это уже до него сделано в 4-х пространстве), но и "вырастить" такую электродинамику из термодинамики, а не из 4-х пространства, как это делают ортодоксы, и не из классических пинципов обобщенной механики Лагранжа-Гамильтона в обычном пространстве, как это сделал Максвелл в ДТПМ и Трактате. Почти то же самое "термодинамическое начало электродинамики" можно прочитать  у проф. Эткина из Тольятти.
Так что пусть сначала Иванов с Эткиным обсудят это навиду у всех под пристальным взором ортодоксов столько, сколько я с Меде (пять лет), а тогда может быть и у Менде период реабилитации наступит.

Жду видео, а то народ, отвыкший читать и привыкший к рекламным клипам, без наглядных пособий какие-то  "парадоксы Фарадея" в ДТПМ сует.

Меандр.

Вот и рекламный клип

http://yadi.sk/d/juuRWIrgKB84L

Возрадуемся.

С уважением, Михаил Сурин

Оффлайн Семенец Ю.Л.

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1046
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +32/-268
Re: Эфир или ДТПМ ? Как это было 28.02.2014
« Ответ #15 : 09 Март 2014, 17:00:03 »


Цитировать
Именно потому, что ОДНО поле не может обладать такими свойствами, как требуется, единый эфир, общий для всех, не может обеспечить адекватного описания реальных явлений. Именно поэтому в ДТПМ принято множество индивидуальных полей скалярного потенциала, связанных со своими источниками - зарядами. Этих полей столько, сколько зарядов во Вселенной.

Моя механическая эфирная  модель устройства природы  схожая в данной части:
Объект и изменение плотности среды – замкнутая система.
Вы трете мои посты.
Повторюсь в   другой ветке.

Оффлайн meandr

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2404
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +38/-144
  • Capricorn
Re: Эфир или ДТПМ ? Как это было 28.02.2014
« Ответ #16 : 09 Март 2014, 17:30:57 »
Меандр.

Вот и рекламный клип

http://yadi.sk/d/juuRWIrgKB84L

Возрадуемся.

С уважением, Михаил Сурин
Сурину большое спасибо.
Лучше так, чем никак.

Жду вопросов по теме семинара в русле ДТПМ.

С эфиром - к Сурину и Ацюковскому.

Оффлайн Михаил Сурин

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 655
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +40/-61
  • Пол: Мужской
  • Станьте ближе к истине
Re: Эфир или ДТПМ ? Как это было 28.02.2014
« Ответ #17 : 09 Март 2014, 18:32:39 »
Сурину большое спасибо.
Лучше так, чем никак.

Жду вопросов по теме семинара в русле ДТПМ.

С эфиром - к Сурину и Ацюковскому.


Меандр..
Это, конечно, ещё не всё.  Есть послесловие ВАА. И я ещё, как и обещал, размещу данный фильм (ссылку) в Библиотеке эфиродинамики... Мне очень понравилось этот доклад... Вот понравился, и всё...

С уважением, Михаил Сурин

Оффлайн meandr

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2404
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +38/-144
  • Capricorn
Re: Эфир или ДТПМ ? Как это было 28.02.2014
« Ответ #18 : 09 Март 2014, 20:26:05 »

Меандр..
Это, конечно, ещё не всё.  Есть послесловие ВАА. И я ещё, как и обещал, размещу данный фильм (ссылку) в Библиотеке эфиродинамики... Мне очень понравилось этот доклад... Вот понравился, и всё...

С уважением, Михаил Сурин
Я бы не называл последующее выступление Ацюковского послесловием - ведь оно было всего лишь продолжением его предыдущего выступления и пересказом того, что он написал как минимум 15 лет назад.
А моего изложеня ДТПМ в связи с его собственными "парадоксами" он будто и не слышал.
ПолуНЕпроводник...

Оффлайн Ltlekz49

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 28572
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
Re: Эфир или ДТПМ ? Как это было 28.02.2014
« Ответ #19 : 09 Март 2014, 21:49:22 »
Сурину большое спасибо.
Лучше так, чем никак.

Жду вопросов по теме семинара в русле ДТПМ.

С эфиром - к Сурину и Ацюковскому.
А с тобой, раз у тебя, в отличие от Максвелла, математическое понятие "поле" превратилось в самостоятельный вид материи, больше и разговаривать не о чем.
Поле - математическое описание состояний материи, но не материя.

Где ты здесь нашёл у Максвелла поле, как нечто самостоятельное?
« Последнее редактирование: 09 Март 2014, 21:59:42 от Ltlekz49 »
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Большой Форум

Re: Эфир или ДТПМ ? Как это было 28.02.2014
« Ответ #19 : 09 Март 2014, 21:49:22 »
Loading...