Опять хамите meandr.
Когда же до meandr”а начнёт доходить, что то, что он называет “материальной полевой непрерывной среды”, на самом деле есть “ материальной вещественной среды, с дискретной структурой ”. То есть эфир.
ИБО НЕТ В МИРЕ НИЧЕГО КРОМЕ ДВИЖУЩЕЙСЯ МАТЕРИИ.
АМИНЬ.
Ну как же Вас не назвать лживым дураком, если Вы в очередной раз переврали даже любимого ВАми классика марксизма, прикрываясь его правильными словами. Ведь он писал также, что материя не исчезает и не ограничена только вещественным видом материи.
Вы из Ленина, так же, как из Максвелла, понадергали в поисковике цитат со словом "эфир", и пытаетесь выдать их за истинны смысл написанного, хотя смысл совсем другой.
Двухвековые попытки адекватно объяснить электромагнитные явления существованием вещественной среды с дискретной структурой - То есть эфиром - привели к релятивизму со всеми известными последствиями, потому что ни к чему другому и не могли привести.
Это не мне нужно доходить до ваших эфирных взглядов, которые Ленин назвал вульгарным материализмом (я это давно уже прошел), а вам нужно расширять ваш ограниченный кругозор и арсенал понятий.
Только ваше дурацкое упрямство мешает всем вам наряду с веществом признать существование множества связаных с веществом полей - единственно возможный адекватный подход в рамках классических представлений, отличия которого Милянцев сам вполне отчетливо показал.
Нитью, связующей поля с веществом (объективные формы материи) и с нашими идеально-субъективными представлениями о них, является энергия и ее движение - в том числе импульс и кинетическая энергия как субъективные характеристики вещества и полей, зависящие от "точки отсчета".
Но эфирным баранам этого не понять.
Еще я хочу напомнить любителям нематематической шизики, что не одни слова - даже самые правильные - нужны для решения конкретных задач.
Нужны формулы, уравнения - тогда получите решения.
Эти формулф с решениями определяют в итоге, какие слова правильные, когда решения многих задач сливаются в обдну физическую теорию.
Поэтому Сурину рядом с моим выступлением необходимо разместить и доклад Ацюковского, чтобы можно было сравнить, какие формулы и решения у ВАА с эфиром и у меня с ДТПМ.