Автор Тема: Эфир или ДТПМ ? Как это было 28.02.2014  (Прочитано 3766 раз)

Оффлайн meandr

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +38/-144
  • Capricorn
Re: Эфир или ДТПМ ? Как это было 28.02.2014
« Ответ #40 : 24 Март 2014, 12:28:30 »
Все сплошные для наших чувств среды, на микро уровне оказываются дискретными. Таким образом, сплошность на макро уровне, при дискретности на микро уровне, отнюдь не является ошибкой, это всего лишь выражение перехода количества в качество.
Физические поля являются математическим описанием состояния дискретной на микро уровне среды в виде состояния сплошной на макро уровне среды.
Да прочитай ты ещё раз внимательно Максвелла. Он эфир упоминает неоднократно и прямо говорит, что полями описывается его состояние.
Я уже читал это начало ДТПМ задолго до Вас, и свое изложение ДТПМ с него начинаю, обращая внимание прежде всего на п.3, где речь идет именно о ПОЛЕ.
Вам я об этом тоже уже писал в посте 20, в начале этой страницы - далеко ходить не надо.
Вы же снова свою эфирную волынку тянете.
Ладно, повторю еще раз, подробнее, в слабой надежде что для Вас повторение - мать учения.

1. Еще раз повторю, что начинать нужно с п.3, где Максвелл дал определение ПОЛЮ - без упоминания эфира:
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=366310.msg4452326#msg4452326
"Та теория, которую я предлагаю, может быть названа теорией электромагнитного поля, потому что она имеет дело с пространством, окружающим электрические или магнитные тела, и она может быть также названа динамической теорией, поскольку она допускает, что в этом пространстве имеется материя, находящаяся в движени и посредством которой и производятся наблюдаемые электромагнитные явления ".

2. Далее Максвелл везде подчеркивал невещественность "электромагнитной среды", и слово "эфир" употреблял как синоним этой невещественности, то есть совсем противоположно Вашей трактовке.
Вы сами подчеркнули в п.4 ДТПМ слова с упоминанием эфира, хотя нужно было подчеркнуть место РЯДОМ:
эти волновые движения относятся к эфирной субстанции, а НЕ К ПЛОТНОЙ МАТЕРИИ
"Плотная материя" у Максвелла - вещество, значит, эфир - синоним НЕВЕЩЕСТВЕННОЙ среды, которую он выше в п.3. определил как ПОЛЕ, да и п.4. начал с ПОЛЯ, а не с эфира.
Именно таким НЕвещественным пониманием "эфирной среды" Максвелл и закончил п. 4 в том месте, которое Вы подчеркнули.

3. Еще Мексвелл употреблял слово "эфир" как наглядную аналогию, аллегорию понятию поля.
Вы же этой аллегории-аналогии придаете абсолютный смысл, совершенно не правомерно.
Вы делаете ту же ошибку, что и Милянцев, который читает в Вики аллегорическое описание аберрации :
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B1%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B0
“Чтобы не промокнуть человек должен наклонить зонт в направлении движения [3].
 Необходимо помнить, что описанная выше ситуация является лишь аналогией световой аберрации”.
но тут же забывает, что это всего лишь аналогия и требует от всех стать под свой "зонтик".

4. "Тела, которые находятся в электрическом и магнитном состоянии" - так это всего лишь обычные ВЕЩЕСТВЕННЫЕ ТЕЛА, проявляющие электрические и магнитные свойства - заряды и магниты.
У нас же спор о том, ЧТО ОКРУЖАЕТ эти тела.
Максвелл ясно написал - эти тела окружены их ПОЛЯМИ.

5. Кстати, об "электротоническом состоянии" Максвелл неоднократно писал, что оно связано в векторным магнитным потенциалом, который Максвелл определил как ИМПУЛЬС ПОЛЯ - то есть состояние движения поля.
Здесь тоже нет эфира.
Зато есть СКОРОСТЬ, которая всегда зависит от "точки зрения" - выбора ИСО.
В ДТПМ эта скорость всегда ОТНОСИТЕЛЬНАЯ - по Галилею.
А у Вас в фирной теории - скорость АБСОЛЮТНАЯ - определяется по отношению к какой-то АСО, которую вы никак не можете определть, и за что эфироманов всегда били и будут совершено обоснованно бить.

6. Насчет того, что "всегда есть достаточное количество МАТЕРИИ..." - так и Максвелл в ДТПМ и я сейчас об этом пишу, имея в виду НЕвещественную материю - ПОЛЯ.

Итак, я с вами прочитал внимательно два основополагающих пункта ДТПМ, разобрал Ваши "красные строки" - НЕТ в них такого эфира, как вам хочется и предсталяется.
Я не виноват, что в ваши головы не лезет принципиально другое соотношение непрерывности и "дискретности" построения электромагнитной "среды":
пространство заполнено множеством непрерывных индивидуальных полей, связанных со своими источниками - зарядами , характеризуемыми своими значениями скорости, импульса и кинетической энергии - как в самом заряде, так и в сопутствующем ему поле.
В этом заключается "квантовая дискретность" такой "среды".

Больше меня этими разборками прошу не доставать - из моих тем буду удалять как флуд.
Для вашего дискретно-непрерывного эфирного  флуда других тем вокруг полно - там и пашите.
« Последнее редактирование: 24 Март 2014, 13:12:45 от meandr »

Большой Форум

« Ответ #40 : 24 Март 2014, 12:28:30 »
Загрузка...

Оффлайн meandr

• Местный мудрец
  • Capricorn
« Ответ #41 : 24 Март 2014, 21:07:58 »
...Хочешь, как Мавр, беседовать сам с собою? Будь здоров.
И Вам не хворать.
Переношу опус Ltlekz49 к Милянцеву
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=369540.msg4569129#msg4569129
Пусть там бодаются, чей эфир правильнее.
Удачи вам, эфирные братья !  =@,

Оффлайн Михаил Сурин

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +40/-61
  • Станьте ближе к истине
« Ответ #42 : 24 Март 2014, 21:49:08 »

Поэтому Сурину рядом с моим выступлением необходимо разместить и доклад Ацюковского, чтобы можно было сравнить, какие формулы и решения у ВАА с эфиром и у меня с ДТПМ.

Меандр..

Ну, положим, Сурина никак нельзя принудить размещать доклад ВАА... Но Сурин так обожает теорию Меандра (это не означает, что я эту теорию разделяю), что готов на любые усилия... Вот я и разместил выступление ВАА, которое он сделал после выступления Меандра.  Вот ссылки... Наслаждайтесь. Запись получилась в двух частях.

http://yadi.sk/d/_Z_ZA5dlL8wA9
http://yadi.sk/d/tMc1GjgjL8wCy

С уважением, Михаил Сурин

Оффлайн meandr

• Местный мудрец
  • Capricorn
« Ответ #43 : 25 Март 2014, 09:48:44 »
Индуктивное (= инерционное) свойство эфира выражается в его магнитной проницаемости μ.
Ведь Индуктивность катушки пропорциональна  μ: L~ μ0N2S/l.
А то, что индуктивность выражает инерционные свойства электрического тока, видно из точного соответствия выражения для ЭДС индукции выражению закона инерции (2-го закона Ньютона):
        UL = L*dI/dt      <=>       Fи =m*a.
Именно поэтому, в ЭМВ токовая составляющая волны отстаёт от волны напряжения на четверть периода, правда официальная наука и вместе с ней меандр не видят тока, у них существуют только поля, сами по себе, как тот гулящий кот.
А потери в эфире отсутствуют, и это хорошо.
Собственная индуктивность катушки (провода) выражает лишь взаимодействие разных частей катушки (провода) между собой, точно так же, как и взаимная индуктивность катушек (проводов). Взаимодействие это в принципе выражается тем же уравнением ДТПМ:
Е=-grad fi-grad(vA)-∂A/∂t,
которое я уже неоднократно писал.
НЕТ здесь эфира - есть ПОЛЯ.

Как образец традиционного эфирного словоблудия следует выделить перл Ltlekz49:
Именно поэтому, в ЭМВ токовая составляющая волны отстаёт от волны напряжения на четверть периода,
Это уже не наивная путаница с фазами Н и Е в стоящих и бегущих волнах.
Это уже сознательная спекуляция слагаемым ∂Е/∂t, которое в традиционном Втором уравнении электродинамики выдается как "ток смещения в вакууме".
В традиционной теории в гармонической ЭМ волне ∂Е/∂t действительно отличается от фазы самого Е на четверть периода - иначе быть не должно.
Но в слабопроводящих средах (плазма и т.п.) "ток смещения" отличается НЕ на четверть периода от самого Е - отсюда возникло понятие "комплексная диэлектрическая проницаемость", на этом люди себе и другим много крови попортили, яркий пример - Ф.Ф. Менде.
Кстати, отсюда же и проблемы с продольными волнами, которые Ацюковский с другими эфироманами решали но так и не дорешали.
Об этом Ltlekz49 не пишет - не знает или "забывает".

В ДТПМ НЕТ ТАКОГО тока смещения - есть ∂Dk/∂t,
Dk=-grad fi/eps0 - эл. индукция "кулоновского" поля зарядов - градиента скалярного потенциала зарядов.
 И то лишь как частный случай наиболее общего выражения:
rot B= grad(div A)-nabla2 A
предусматривающий в случае инерционного движения зарядов известное соотношение
c^2*div A=-∂fi/∂t.
Кстати, второе слагаемое соответствует традиционному току проводимости:
-nabla2 A=mu0*j
в итоге получаем
rot B=mu0(∂Dk/∂t+j)
Вот ЭТО уравнение записано в ДТПМ.
Как говорится, федот, да не тот.

Так что не надо мне с ДТПМ "лепить горбатого" - "тока смещения"  ∂Е/∂t - его ДТПМ в могилу отправляет на исправление.
Пост Ltlekz49 отправляю к эфирным братьям вместе с Евгением В.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=369540.msg4570678#msg4570678
« Последнее редактирование: 25 Март 2014, 11:01:51 от meandr »

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +375/-1556
« Ответ #44 : 25 Март 2014, 09:57:07 »
Е=-grad fi-grad(vA)-∂A/∂t,
которое я уже неоднократно писал.
НЕТ здесь эфира - есть ПОЛЯ.

ВСЕ поля  располагаются в Эфире. Максвелл этого никогда не отрицал. Вы порете отсебятину. На кой?
:ё:..  не бойся, я с тобой...

Оффлайн meandr

• Местный мудрец
  • Capricorn
« Ответ #45 : 25 Март 2014, 10:01:58 »
ВСЕ поля  располагаются в Эфире. Максвелл этого никогда не отрицал. Вы порете отсебятину. На кой?
Потому что ваше традиционное эфирное прочтение НЕ эфирного Максвелла традиционно и неизбежно ведет в релятивизм - это доказано более чем СТОлетней историей.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
« Ответ #46 : 25 Март 2014, 11:21:18 »
Потому что ваше традиционное эфирное прочтение НЕ эфирного Максвелла традиционно и неизбежно ведет в релятивизм - это доказано более чем СТОлетней историей.
Правильно Ацюковский сказал после твоего выступления - математика заменила тебе физику, описание природы - природу.
А про ток смещения Максвелл пишет везде, и ты должен бы понимать, что в твоей розетке именно ток смещения = электроны никуда не бегут, а только смещаются по проводу вперёд-назад. Но... Не понимаешь элементарного.
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн meandr

• Местный мудрец
  • Capricorn
« Ответ #47 : 25 Март 2014, 14:17:27 »
А про ток смещения Максвелл пишет везде, и ты должен бы понимать, что в твоей розетке именно ток смещения = электроны никуда не бегут, а только смещаются по проводу вперёд-назад. Но... Не понимаешь элементарного.
Это Вы традиционными спекуляциями занимаетесь.
От тока в розетке, где действительно есть чему смещаться и течь, переходите к "току" в вакууме, где НЕЧЕМУ смещаться, кроме полей.
Так и Ацюковский спекулирует - от продольных ЭМ волн в вещественных средах, где они вполне могут быть даже по общепринятой теории, пререносится на продольные волны в вакууме - для этого ему там тоже вещественный эфир нужен, потому что понятия не имеет, как в ДТПМ описываются продольные волны в ПОЛЕ скалярного потенциала зарядов - они соответствуют волнам конвективного скалярного потенциала (квазипотенциала vA).
Кстати, именно квазипотенциал vA выражает " вязкие" свойства поля - перенос энергиии в направлении, перпендикулярном основному импульсу "среды".
Но вы своим скудным умом, отравленным эфиром, никак не можете постичь эту "невязкую вязкость", поэтому вам нужен вещественный эфир с привычной механической вязкостью - а от того, что он с аберрацией никак не согласуется, вы руками отмахиваетесь.
И вектор Пойтинга вам поэтому нужен позарез - оттого вы отвергаете исходное  понятие Максвелла о в-м-п А как об импульсе поля.

Правильно Ацюковский сказал после твоего выступления - математика заменила тебе физику, описание природы - природу.
Во-первых, нет физики без математики - есть нематематичекая шизика, которой ВЫ занимаетесь.
Во-вторых, это ВЫ с Ацюковским в общем согласны, по принципу "враг моего врага - мой друг".
А если копнуть подробности, то например, для объяснения "парадокса трансформатора" Ацюковскому нужны физические силовые линии магнитной индукции, которые Вы сами отвергаете
А то, что вслед за Фарадеем, рисуют в учебниках под названием "силовые линии магнитного поля" является полной лажей, т.е. обманом.
Так называемые "физические силовые линии магнитного поля Фарадея" объективно не существуют, и вообще правильное описание магнитного взаимодействия даёт сила Ампера, Фарадей слегка ошибся.Неэфирный он только в твоём воображении.
Так что Вам сначала нужно с Ацюковским и Милянцевым договориться о свойствах и проявлениях эфира - а потом уж меня с ДТПМ критикуйте.
« Последнее редактирование: 25 Март 2014, 16:36:49 от meandr »

Оффлайн meandr

• Местный мудрец
  • Capricorn
« Ответ #48 : 25 Март 2014, 16:22:50 »
Меандр..
Ну, положим, Сурина никак нельзя принудить размещать доклад ВАА... Но Сурин так обожает теорию Меандра (это не означает, что я эту теорию разделяю), что готов на любые усилия... Вот я и разместил выступление ВАА, которое он сделал после выступления Меандра.  Вот ссылки... Наслаждайтесь. Запись получилась в двух частях.
http://yadi.sk/d/_Z_ZA5dlL8wA9
http://yadi.sk/d/tMc1GjgjL8wCy
С уважением, Михаил Сурин
Я никого не собираюсь принуждать к тому, чего он делать не собирался, но если кто добровольно взялся за гуж - не говори, что не дюж = продолжай в том же духе.
ПОчему Сурин разместил только то, что ВАА говорил ПОСЛЕ моего выступления ?
А как же основной доклад - ДО того ?
Не поверю, что Сурин пожалел еще 1,5 гиг на доклад своего учителя.
Сурин наверное постеснялся показать, как ВАА за целый час нагородил кучу немалую по образцу великого комбинатора О.Бендера и его последователя Ю.А.Иванова, а толком ничего не сказал и не написал.
Если так, тогда действительно достаточно бестолковых пятиминутных послесловий ВАА - первое вообще заполнено нематематической шизикой, а второе - жалкими теоретическими потугами. В основном докладе ВАА полно того и другого.
Если НЕ так, прошу Сурина хотя бы конспективно описать основные вопросы, затронутые ВАА в основном докладе и предлагаемый "путь реформ".
Или сам ВАА это здесь напишет ?
« Последнее редактирование: 25 Март 2014, 16:31:41 от meandr »

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +375/-1556
« Ответ #49 : 25 Март 2014, 16:33:53 »

Так Вас только это пугает в эфиризме? Тогда понятно. И что конкретно Вам не нравится в релятивизме? Не только же название?
Видимо расхождения со "здравым смыслом"?
:ё:..  не бойся, я с тобой...

Оффлайн meandr

• Местный мудрец
  • Capricorn
« Ответ #50 : 25 Март 2014, 16:39:15 »
Так Вас только это пугает в эфиризме? Тогда понятно. И что конкретно Вам не нравится в релятивизме? Не только же название?
Видимо расхождения со "здравым смыслом"?
Меня в эфиризме ничего не пугает, как и в следующем из него релятивизме, потому что я с ДТПМ без проблем живу в рамках классических представлений о пространстве и времени и другим того желаю.
А в релятивизме кроме поруганного пространства со временем мне не нравится расхождение с опытами Эдвардса-Лемона, неспособность объяснить намагниченное состояние парамагнетиков без обращения в квантовомеханическую виртуальность и т.д. Сюда же отнесу расхождения с моими наблюдениями аберрации, может быть скоро к этому списку добавятся и эксперименты с интерференцией света звезд - сейчас работаю над этим.
« Последнее редактирование: 25 Март 2014, 16:45:28 от meandr »

Оффлайн Milyantsev

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-993
    • http://milyantsev.livejournal.com/
« Ответ #51 : 25 Март 2014, 20:51:06 »
“поскольку она допускает, что в этом пространстве имеется материя, находящаяся в движени и посредством которой и производятся наблюдаемые электромагнитные явления ".
Так какого хрена вам ещё надо?
Ведь чёрным по белому написано:
МАТЕРИЯ В ДВИЖЕНИИ.
ТО ЕСТЬ ЭФИР.

2. Далее Максвелл везде подчеркивал невещественность "электромагнитной среды", и слово "эфир" употреблял как синоним этой невещественности,
НЕ вещественность, не означает абстрактность.
 НЕ вещественность, есть не совсем такое вещество как мы наблюдаем

3. Еще Мексвелл употреблял слово "эфир" как наглядную аналогию, аллегорию понятию поля.
Вы же этой аллегории-аналогии придаете абсолютный смысл, совершенно не правомерно.
Именно абсолютный смысл.
Про аналогию, аллегорию это ваши личные выдумки и хотелки.

Максвелл ясно написал - эти тела окружены их ПОЛЯМИ.
“их”.
 Ссылку на слово “их” в студию.
И даже в этом случае разве поля прикреплены намертво к телам.

5. Кстати, об "электротоническом состоянии" Максвелл неоднократно писал, что оно связано в векторным магнитным потенциалом, который Максвелл определил как ИМПУЛЬС ПОЛЯ - то есть состояние движения поля.
Вот видите? Одна часть поля, эфира, может двигаться относительно поля, эфира,  вселенной.
Точь в точь как в моей теории.
А вы ещё со мной спорите.
мой блог
http://www.alternativy.ru/ru/blog/8476/
http://milyantsev.livejournal.com/
помощь автору: WebMoney: R412102399234

Оффлайн meandr

• Местный мудрец
  • Capricorn
« Ответ #52 : 26 Март 2014, 11:07:52 »
Так какого хрена вам ещё надо?
Ведь чёрным по белому написано:
МАТЕРИЯ В ДВИЖЕНИИ.
ТО ЕСТЬ ЭФИР..
Во-первых, нужно, чтобы движение в конкретной ИСО выражалолось конкретной величиной скорости, которую а-э-фиристы указать не могут.
Для полей в ДТПМ конкретная скорость указывается - это скорость источнков, в случае неравномерного движения - с запаздываанием.
Во-вторых, нужно, чтобы Вы не флдили такими аферизмами:
.
НЕ вещественность, не означает абстрактность.
 НЕ вещественность, есть не совсем такое вещество как мы наблюдаем.
НЕ вещественность есть НЕ вещественность - без вариантов.

Именно абсолютный смысл.
Про аналогию, аллегорию это ваши личные выдумки и хотелки.
Это в ваши головы, забитые абсолютным эфиром и личными выдумками с хотелками типа "зонтика под дождем", не лезут объективно существующие поля, которым Вы совсем недавно возмущались, описав своими аналогиями:

Вы meandr убиваете меня своей тупостью и глупостью.   
Как может одно поле состоять из “множества индивидуальных полей, ДВИЖУЩИХСЯ  вместе со своими источниками”??????
Это всё равно что сказать что, например: одна поверхность воды состоит из множества индивидуальных поверхностей, ДВИЖУЩИХСЯ  вместе со своими источниками.
Или например так: : одна вода в  озере состоит из множества индивидуальных вод, ДВИЖУЩИХСЯ  вместе со своими источниками (например с лодками создающими волну).
Вы meandr на солнышке перегрелись.
Теперь уже не так сильно возмущаетесь:
Вот видите? Одна часть поля, эфира, может двигаться относительно поля, эфира,  вселенной.
Точь в точь как в моей теории.
А вы ещё со мной спорите.
Спорите как раз Вы с тем, что в каждой точке пространства существует не один "эфир" с одной скоростью в этой конкретной точке (которую вы никак не можете определить), а множество полей, НЕвзаимодействующих между собой, каждое со своей скоростью, связанное со своим источником.

Ссылку на слово “их” в студию.
И даже в этом случае разве поля прикреплены намертво к телам.
Нет, не намертво, а "по-живмоу" - с запаздыванием в общем случае неинерционного движения источника.
Ссылаюсь при этом на весь п.600 "Трактата" - иначе его трактовать нельзя.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
« Ответ #53 : 27 Март 2014, 11:01:51 »
Во-первых, нужно, чтобы движение в конкретной ИСО выражалолось конкретной величиной скорости, которую а-э-фиристы указать не могут.
Скорость - вещь сугубо относительная, любая СО (ИСО, НеИСО) имеет право на существование в физике, только будучи привязанной к физическому же телу, или среде. Вот, относительно них, скорость всегда будет иметь конкретное значение, имеющее ФИЗИЧЕСКИЙ СМЫСЛ.
Для полей в ДТПМ конкретная скорость указывается - это скорость источнков, в случае неравномерного движения - с запаздываанием.
Чушь несёте. Для ЭМ полей скорость всегда была и будет связана с эфиром, поскольку это именно состояние эфира и с движением источника в эфире для статических полей. Поля же ЭМВ вообще имеют скорость, зависящую только от свойств эфира и никак не связанную с движением источника - помнишь ведь, что после излучения волны она теряет всякую связь с источником.
Во-вторых, нужно, чтобы Вы не флдили такими аферизмами:
.НЕ вещественность есть НЕ вещественность - без вариантов.
Без вариантов: эфир - материя, а ЭМ поля лишь состояния этой материи.
Это в ваши головы, забитые абсолютным эфиром и личными выдумками с хотелками типа "зонтика под дождем", не лезут объективно существующие поля, которым Вы совсем недавно возмущались, описав своими аналогиями:Теперь уже не так сильно возмущаетесь:Спорите как раз Вы с тем, что в каждой точке пространства существует не один "эфир" с одной скоростью в этой конкретной точке (которую вы никак не можете определить), а множество полей, НЕвзаимодействующих между собой, каждое со своей скоростью, связанное со своим источником.
Статические - связаны, а волны гуляют сами по себе, вернее по эфиру.
Нет, не намертво, а "по-живмоу" - с запаздыванием в общем случае неинерционного движения источника.
Ссылаюсь при этом на весь п.600 "Трактата" - иначе его трактовать нельзя.
Отставать (=запаздывать) статические поля будут и при равномерном движении заряда в эфире.
Максвелл совершил ошибку, пойдя по стопам Фарадея, вместо Ампера.
Магнитная сила направлена по прямой, соединяющей движущиеся заряды, а вовсе не по фарадеевым линиям.
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн meandr

• Местный мудрец
  • Capricorn
« Ответ #54 : 27 Март 2014, 12:39:47 »
ПРодолжаем игру, но для объективности результата начну вести счет очкам:
Скорость - вещь сугубо относительная, любая СО (ИСО, НеИСО) имеет право на существование в физике, только будучи привязанной к физическому же телу, или среде. Вот, относительно них, скорость всегда будет иметь конкретное значение, имеющее ФИЗИЧЕСКИЙ СМЫСЛ.Чушь несёте. Для ЭМ полей скорость всегда была и будет связана с эфиром, поскольку это именно состояние эфира и с движением источника в эфире для статических полей.
Так я как раз о том написал, что пока различные "эфирные измерители" скорости Земли относительно эфира не могут дать ОДНУ конкретную величину этой скорости и ее направления.
По измерениям на Земле (с "поправками на увлечение) получают от 100 до 600 км/с в направлении от Дракона до Тельца.
В космосе, где увлечения по-вашему нет, еле-еле дотягивают (а вернее - натягивают) до орбитальной скорости Земли 30 км/с в этом же направлении.
1:0 в мою пользу.

Поля же ЭМВ вообще имеют скорость, зависящую только от свойств эфира и никак не связанную с движением источника - помнишь ведь, что после излучения волны она теряет всякую связь с источником.
Нет, не помню такого.
ПО ДТПМ ЭМ волны от источника распространяются в поле, движущемся вместе с этим источником.
Именно поэтому опыт ММ дает известный всем результат, не противоречащий известным всем явлениям аберраци и эффекта Доплера для света от звезд. У вас же такого единения не получается, начиная с потуг Стокса.
2:0

Без вариантов: эфир - материя, а ЭМ поля лишь состояния этой материи.Статические - связаны, а волны гуляют сами по себе, вернее по эфиру.
Отставать (=запаздывать) статические поля будут и при равномерном движении заряда в эфире.
Так я Вас и спрашиваю, как Вы предлагаете померять это "отставание" для полей магнитов и зарядов за бортом МКС и почему его до сих пор не обнаружили
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=369540.msg4574890#msg4574890
Вы там конкретно на это не отвечаете.
3:0
И с фольгой Вы прокололись.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=369540.msg4576656#msg4576656
4:0
И сюда приперлись с тем, чем в других темах обосрались:
Максвелл совершил ошибку, пойдя по стопам Фарадея, вместо Ампера
Максвелл сознательно отдал предпочтение теори ближнедействия перед теорией дальодействия Ампера и Вебера.
Об этом подробно написано в егот работах.
5:0.

Магнитная сила направлена по прямой, соединяющей движущиеся заряды, а вовсе не по фарадеевым линиям.
Насчет "силы Ампера" и неадекватности теории ТОЛЬКО центральных сил беседа тоже уже была - бесполезно:
При движении заряда, радиально удаляющегося от пряпого участка проводника с током, на него действует сила, направленная параллельно проводнику, то есть напавленная МИМО воздействующего тела, что экспериментально противоречит "теоретическому" тезису клиента о наличии только центральных сил.
Клиент также наверняка не знает и знать не хочет о тестовой задаче Тамма о НЕцентральном взаимодействии скрещенно движущихся зарядов.
Можно ли такого клиента назвать адекватным ?
Очевидно НЕТ .
Но лечить клиента я больше не буду,
6:0
На этом матч в моей теме заканчиваю, хотя предвижу, что клиент будет требовать продолжения игры.
Играйте с Милянцевым, Ацюковским, Суриным, Лонсом, Дидусем и т.д - на их полях, раз уж ВАм свое лень удобрять эфирным навозом..
« Последнее редактирование: 27 Март 2014, 13:23:03 от meandr »

Оффлайн meandr

• Местный мудрец
  • Capricorn
« Ответ #55 : 27 Март 2014, 13:16:36 »
Меандр, а ты оказывается лжец и мошенник - удаляешь сообщения оппонентов и лжёшь, лжёшь и лжёшь.
Пока официальная наука защищает лживую ТО алика, никто не будет ставить официальных опытов по дальнейшему изучению эфира, хоть на Земле, хоть в космосе, и ты - соучастник этого преступления, если не перед законом, то перед собственной совестью.
Лжет как раз Ltlekz49, потому что развиваемая мной ДТПМ - НЕ официальная теория и НЕрелятивистская, справедливая в рамках классических представлений о пространстве и времени.
Ltlekz49 лжет потому, что ДТПМ - НЕ эфирная оригинальная теория самого Максвелла, которого Ltlekz49 и другие эфиристы не знают и знать не хотят.
Удаляю.
« Последнее редактирование: 27 Март 2014, 13:18:54 от meandr »

Оффлайн meandr

• Местный мудрец
  • Capricorn
« Ответ #56 : 28 Март 2014, 00:36:22 »
...

В-третьих, вы, если я не ошибаюсь, писали о соотношении энергий движения вращательной и поступательной (Кстати, именно квази потенциал vA выражает " вязкие" свойства поля - перенос энергии в направлении, перпендикулярном основному импульсу "среды"). Если имеется возможность, сообщите хотя бы об их соотношение, т.е. число.    
Ошибаетесь и путаете элементы МКТ "о соотношении энергий движения вращательной и поступательной" и теории вязких сред с "диффузионным" переносом энергии-импульса поперек основного потока среды (не спорю - некоторая связь между ними имеется).
В сплошном поле скалярного потенциала ни вязкости ни диффузии нет, но псевдовязкий перенос энергии поперек основного потока импульса есть - за счет градиента квазипотенциала vA.
Остальное Ваше творчество удалил в офтопы
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=389306.msg4578803#msg4578803.
и в тему Милянцеву вместе с его собственными пердлами
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=369540.msg4578784#msg4578784
« Последнее редактирование: 28 Март 2014, 01:01:48 от meandr »

Оффлайн meandr

• Местный мудрец
  • Capricorn
« Ответ #57 : 28 Март 2014, 09:27:39 »

"Ну, что ж, убил себя" - сказал сосед.
Т.е. пустота, с псевдо или кваэи...
Пусть теперь здесь общается сам с собой, раз его никто не понимает.
С умным человеком поговорить всегда полезно и приятно, когда дураки не мешают.
Дураков удаляю.

Оффлайн Борисов Виктор

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +18/-16
« Ответ #58 : 28 Март 2014, 13:50:26 »
Здравствуйте, meandr.
Разделяю Вашу точку зрения, что поля не вещественны.  Но вот что они собой представляют? Хотелось бы узнать Вашу точку зрения о природе электромагнитного поля и гравитационного. Если  у Вас есть какие-нибудь публикация по этому вопросу, то дайте, пожалуйста, ссылку.
С уважением, Борисов В.

Оффлайн Rishi

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +223/-448
« Ответ #59 : 28 Март 2014, 15:37:07 »
Можно даже сказать, что специальной "магнитной" силы нет в природе. Есть только кулоновская. "Магнитная сила" - это эффект искажения величины кулоновской силы, вызванный движением заряда в эфире. Это что-то вроде "сухого листа" в футболе. Чисто внешне кажется, что на мяч действует ещё какая-то боковая внешняя сила из-за чего траектория полёта искривляется. А на самом деле - это результат взаимодействия движущегося и вращающегося мяча и окружающей среды.

Большой Форум

« Ответ #59 : 28 Март 2014, 15:37:07 »
Loading...